Четверг, 08.12.2016, 06:58


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 16783
Главная » 2016 » Июль » 13 » Новый взгляд на туманность Ориона
13.07.2016 09:15

Новый взгляд на туманность Ориона

При помощи инфракрасного прибора HAWK-I, который установлен на Очень Большом Телескопе (VLT), Европейской Южной обсерватории (ESO) в Чили, астрономы получили самое четкое на сегодняшний день изображение центральной части туманности Ориона.

Туманность Ориона.

Туманность Ориона. Фото ESO/H. Drass et al.

Астрономический объект M42 (NGC 1976) или Туманность Ориона представляет собой  восхитительную эмиссионная туманность, которая находится в созвездии Ориона. Является огромной звездной колыбелью, которая находится на расстоянии около 1350 световых лет от Земли. Диаметр туманности равняется 24 световым годам.

Объект был впервые описан в начале семнадцатого столетия. Основатель первого каталога Мессье сделал точный набросок ее контуров в середине восемнадцатого века и присвоил ей порядковый номер 42 в своем известном труде. В наши дни Туманность Ориона является излюбленным объектом для наблюдений, как для астрономов-любителей, так и для профессионалов.

Астрономы использовала мощный инфракрасный приемник HAWK-I, который установлен на Очень Большом Телескопе ESO (VLT). В результате они смогли получить не только восхитительное по красоте изображение туманности, но и обнаружили в туманности огромное количество коричневых карликов, а также изолированных объектов планетарных масс (планеты, которые не привязаны к звездам). Ученые отмечаю, что открытие в туманности подобных тел позволит в будущем  понять закономерность процессов  звездообразования в туманности.

«Теперь мы знаем, сколько маломассивных объектов имеется в Туманности Ориона. Это  очень важно для выбора правильного варианта теории звездообразования. Открытие позволяет нам понять, что механизм образования объектов небольших масс  определяется средой, в которой они формируются», - пишут авторы исследования.

Ученые подозревают, что количество объектов планетарной массы в туманности вообще может оказаться гораздо больше, чем предполагают самые смелые оптимисты. Однако у астрономов пока нет технической возможности видеть их все, но это станет одной из задач будущего – вскоре, в 2024 году, должен начать работу телескоп E-ELT (European Extremely Large Telescope - Европейский чрезвычайно большой телескоп), который, как надеются ученые, сможет открыть много тайн космоса.


Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 2527 | Добавил: news-admin | Теги: NGC 1976, M42, HAWK-I, Туманность Ориона | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Четверг
08.12.2016
06:58

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0