Pulsar

Вторник, 22.01.2019, 14:16


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8514
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Новое подтверждение явления красного гравитационного смещения благодаря аварии Galileo
10.12.2018 17:30

Новое подтверждение явления красного гравитационного смещения благодаря аварии Galileo

На самом деле все началось с неудачи: в 2014 году два спутника европейской спутниковой навигационной системы Galileo из-за сбоя в работе ракеты «Союз» не смогли выйти на предусмотренные для них орбиты. И тогда ученые решили использовать данные с этих спутников для наиболее точного на сегодняшний день тестирования предсказанного Эйнштейном красного гравитационного смещения.

С помощью спутников Galileo 5 и 6 ученым удалось с высокой точностью подтвердить правильность предсказанного Эйнштейном красного гравитационного смещения. © ESA-P. Carril/Wikimedia Commons/G. Porter 

Из-за произошедшего сбоя в верхней ступени «Союза» два спутника Galileo в августе 2014 года так и не смогли взлететь на предусмотренную для них высоту. Но некоторые ученые, не занятые непосредственно в проекте Galileo, увидели в случившемся счастливое совпадение, которое позволило им продолжить свои исследования эйнштейновской теории относительности. Результаты этой непредвиденной и нежданной научной миссии спутников были опубликованы в уважаемом научном журнале Physical Review Letters.

22 августа 2014 года оба европейских спутника Galileo 5 и 6 были отправлены в космос с помощью российской ракеты «Союз». Но из-за несрабатывания систем в верхней ступени ракеты спутники не удалось вывести на предусмотренную круговую орбиту на высоту около 23 500 километров. Вместо этого они стали летать по эллиптической орбите, на которой их высота дважды в день подвержена перепадам примерно на 8 700 километров.

Так как поначалу все выглядело так, что оба спутника для системы позиционирования Galileo использовать не удастся, подумывали даже о том, чтобы вообще их отключить. Гравитационные физики Центра прикладных космических технологий и микрогравитации (ZARM) Бременского университета в качестве альтернативного варианта предложили другое: использовать спутники вместе с имеющимися на борту атомными часами для того, чтобы провести более качественное тестирование явления красного гравитационного смещения.

Этот эффект представляет собой одно из центральных научных предсказаний Альберта Эйнштейна представленной сотню лет назад общей теории относительности. И здесь предусматривается, что гравитация - в нашем случае сила притяжения Земли - оказывает воздействие на время. Точнее говоря, часы идут с увеличением расстояния от Земли, то есть в космическом пространстве, быстрее, чем идентичные часы на Земле. Совместно с партнерами из Технического университета Мюнхена, команде ZARM удалось подтвердить красное гравитационное смещение в четыре раза более точно, чем это удавалось ранее. И это стало первым прогрессом в таком тестировании теории относительности за последние 40 лет. Параллельный анализ команды ученых из Франции привел к такому же результату.

Красное гравитационное смещение имеет большое практическое значение в позиционировании, навигации, при определении международного атомного времени, а также в геодезии и геофизике. Бременская инициатива научного использования спутников Galileo была поддержана как Германским центром авиации и космонавтики, так и Европейским космическим агентством ESA.

Например, данные об орбите и ходе часов предварительно обрабатывались Управлением поддержки навигации при Европейском центре управления космическими полетами ESOC в Дармштадте в течение трех лет и были предоставлены группе в ZARM и еще одной группе в Парижской обсерватории для параллельного независимого анализа. Кроме того, наряду с высокоточными данными, касающимися часов и орбит, исследователями были использованы и лазерные измерения позиций обоих спутников.


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 1515 | Добавил: news-admin | Теги: ZARM, Galileo, теория относительности, Красное гравитационное смещение | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 5
avatar
5 carov • 20:17, 12.12.2018
Весь фокус в том, что гравитационное поле действует не на фотоны, а на характеристики излучателя и приёмника. Отсюда возникает определённая разница. Это во-первых. 
Во-вторых, когда свет путешествует миллиарды лет, накапливаются субквантовые эффекты. Их тоже списывают на Эйнштейна, что ничем не обосновано. 
Всё это доступно представлено в книге "Философия и физика континуума", с расчётами и примерами, в том числе с экспериментом Паунда-Реббки и "Пионерами". 
Эфир тут ни при чём, но мировая среда имеет значение!

avatar
4 karbofos • 22:13, 11.12.2018
Если не научным языком,время вымысел человека,существующий только в его голове.Понятие времени было и есть нужно человеку разумному,для его местных целей,с точки зрения вселенной,ей не нужно такое понятие у неё есть циклы,расширения и сжатия и любые другие,о которых мы не знаем.
Специальная теория относительности, созданная в 1905 г. А. Эйнштейном, стала результатом обобщения и синтеза классической механики Галилея - Ньютона и электродинамики Максвелла - Лоренца."Она описывает законы всех физических процессов при скоростях движения, близких к скорости света, но без учета поля тяготения. При уменьшении скоростей движения она сводится к классической механике, которая, таким образом,оказывается ее частным случаем".
Вот тут и скрывается возможная ошибка теории Эйнштейна,он не учитывает гравитацию.

avatar
3 Басмач • 16:25, 11.12.2018
Правильно Доминика. Это все амеры с инопланетянами замутили в 1918 году.

avatar
0
1 Dominika • 23:30, 10.12.2018
ВРАНЬЕ! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ ВРЕМЯ - ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ЗЕМЛИ, ТЕМ ШЛО БЫСТРЕЕ! ТОГДА БЫ БИОЛОГИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО В КОСМОСЕ СТАРИЛОСЬ БЫ БЫСТРЕЕ, А НА ДЕЛЕ СОВСЕМ НАОБОРОТ! ПОТОМУ ЧТО ТАМ - ВАКУУМ! ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА ОШИБОЧНА В ЭТОМ ВОПРОСЕ!
И ЕЩЕ ОДИН ДОВОД... ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ПОТОКОВ (ВОЛНЫ ВИБРАЦИИ ПРОСТРАНСТВА) ЗАВИСИТ ОТ ПЛОТНОСТИ ПРОСТРАНСТВА И ГРАВИТАЦИИ ОКРУЖАЮЩИХ ЕГО КОСМИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ. А ПОСКОЛЬКУ ЧЕМ ДАЛЬШЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ЗЕМЛИ, ТЕМ ПЛОТНОСТЬ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ СИЛА ГРАВИТАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩАЯ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОБЪЕКТ В ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ! СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ВРЕМЯ (ПЕРИОД ВОЛНЫ ПЕРЕДАЧИ ИМПУЛЬСА ЭНЕРГИИ ОТ ОДНОЙ ЧАСТИЦЫ МАТЕРИИ К ДРУГОЙ) БУДЕТ ДОЛЬШЕ ИЗ-ЗА РАЗРЕЖЕННОСТИ (ВАКУУМА) ПРОСТРАНСТВА! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОРГАНИЗМА БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ С ОПРЕДЕЛЕННЫМ "ЗАПАЗДЫВАНИЕМ", ЕСЛИ СРАВНИТЬ С ЗЕМНЫМИ УСЛОВИЯМИ!
ВОТ ВАМ И ОШИБОЧНОСТЬ ИЛИ НАМЕРЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ ИСТИНЫ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ЭТОМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СИЛ, КОТОРЫЕ КОНТРОЛИРУЮТ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

avatar
2 alinzet • 01:31, 11.12.2018
Вы правы но только в космосе не вакуум а эфир менее плотный чем на земле

avatar
Вход

Профиль
Вторник
22.01.2019
14:16

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 19
Пользователей: 3

Икар2, serselos, Admin-X