Pulsar

Вторник, 24.04.2018, 04:12


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 8994
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Neuralink Илона Маска протестирует компьютерный мозг на животных
02.04.2018 17:39

Neuralink Илона Маска протестирует компьютерный мозг на животных

У Илона Маска появился очередной амбициозный план - речь идет о вживлении в мозг человека интерфейса, который позволит обмениваться информацией с устройствами, глобальной сетью и даже другими людьми посредством мысленного усилия. При чем здесь животные, и что может скрывать Neurolink от общественности?

Илон Маск слывет сторонником трансгуманизма - идеи, которая пропагандирует использование науки и техники для «улучшения» человека во всех отношениях. В 2016 году миллиардер основал компанию Neuralink, которая занимается нейротехнологиями. Сейчас подразделение «империи Маска» работает над функциональным интерфейсом «мозг-компьютер», который позволит обеспечить прямую связь между мозгом и любым внешним устройством.

Это изобретение даст людям совершенно новые возможности. Илон Маск хочет сделать так, чтобы мы, например, могли сами получать информацию непосредственно из Интернета и сохранять ее в мозге. Хотя это звучит совершенно невероятно, многие ученые уверены: такая задумка вполне реалистична, и при грамотной реализации с помощью нее даже можно будет имитировать телепатию. Если интерфейс «мозг-компьютер» действительно создадут, то, без сомнения, его сфера применения будет очень широкой, начиная от медицинских и образовательных нужд и заканчивая военными задачами.

Детали проекта Илона Маска окутаны тайной, но кое-что известно. Согласно порталу Gizmodo, компания Neuralink проводила исследования в Калифорнийском университете в Дэвисе в течение первого года своего существования и намерена построить собственную лабораторию. В специальном исследовательском центре Илон Маск планирует изготовлять мозговые имплантаты и проводить эксперименты на животных - пока что на мышах и крысах, но в будущем и на более крупных особях.

Neuralink никак не прокомментировала опубликованную информацию. Молчит и Илон Маск. С одной стороны, кажется понятным, что новая технология должна быть протестирована в правильных условиях и предпочтительно на живых организмах. Но, с другой стороны, желание проводить эксперименты над мозгом животных в полной скрытности от общества кажется чем-то неестественным и даже жутким.

Следует добавить, что корпорация Facebook работает в том же направлении и тоже не делится деталями своей работы над интерфейсом «мозг-компьютер». Конечно, если обе компании объяснят, что за эксперименты они будут проводить и как это будет выглядеть (например, придется ли животным страдать?), то часть опасений и негатива испарится сама по себе. Прогресс в науке довольно сложно остановить, поэтому будем надеяться, что он обойдется «малой кровью».


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 1062 | Добавил: Test | Теги: мозг, Neuralink, Илон Маск | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 tatyantitov0014 • 08:38, 03.04.2018
Мозг человека и животных до сих пор остаётся "белым пятном" в науке, нельзя вмешиваться в работу того, чего не знаешь. Мозг - это не механизм, который можно разобрать по винтикам и собрать его вновь. Последствия могут быть ужасны.

avatar
2 pas9276 • 19:56, 02.04.2018
Не кому и не когда не давайте что либо в себя вживлять. Что может быть направлено против вас. Телефонов и планшетов вполне достаточно для общения. Что кому то в падлу пару кнопок нажать?

avatar
0
1 ТУЛЯК • 18:31, 02.04.2018
Все , что я пишу- это лишь ИМХО ( Мое Личное Мнение )-и НИЧЕГО более
Илон Маск- конечно, продвинутый мужик. , и я ,как ТЕХНАРЬ-понимаю  его .
НО !!!
____________
Зачем ?? идти по столь  НЕРЕНТАБЕЛЬному  ПУТИ ???
Зачем?  нарушать  ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ ?
Ведь ЭТО - всего лишь ИНВАЗИЯ- двух- совершенно разных структур
БЕЛКОВОЙ -(Земная  жизнь)  и КРЕМНИЕВОЙ ( арсенид-галлиевой) или  германиевой )
___________
Это ТУПИКовый путь цивилизации !
Надо,  чтобы Небыло Никаких ЧИПов.  И Женщина  должна РОЖАТЬ  НЕ КИБОРГов.- например,
_______________________________________
Индия. Китай.  например, имели же способ - Только он утерян .
И ЛАМА- (Далай Лама ) всмысле-
Пусть, может быть. НЕ ТАК я выражаюсь,
НО .. смысл понятен .

avatar
Вход

Профиль
Вторник
24.04.2018
04:12

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0