Pulsar

Четверг, 24.05.2018, 20:34


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 11699
Главная » 2018 » Май » 12 » NASA планирует отправить на Марс вертолет
12.05.2018 13:59

NASA планирует отправить на Марс вертолет

Через два года NASA готовит старт новой марсианской миссии. «Сердцем» этой миссии станет новый марсоход, который займется поиском полезных ископаемых и возможных следов жизни на Красной планете. Но еще большее внимание к этому полету на соседнюю с нами планету привлекает идея марсианского вертолета.

Mars Helicopter, Иллюстрация NASA/JPL-Caltech

Американское космическое агентство NASA действительно собирается изучать планету Марс с использованием вертолета. Этот вертолет-дрон будет весить всего около 1,8 килограмма, а по своей величине не будет превышать размеров футбольного мяча, заявили представители NASA во время представления проекта. Ученые надеются получить в ходе выполнения миссии сенсационные снимки Марса с высоты птичьего полета. Самым же сложным вызовом при проектировании и создании марсианского вертолета остается очень разряженная атмосфера Красной планеты.

Вертолет для марсианской программы планируется запустить в июле 2020 года вместе с новым исследовательским «марсомобилем». Посадка же на нашу планету-соседку состоится уже в феврале 2021 года. «Даже сама мысль, что вертолет летает над поверхностью другой планеты, вызывает невероятные чувства и подъем», - говорит шеф NASA Джим Бриденстин.

Чтобы удерживаться в разреженной атмосфере Марса «в воздухе», вертолет должен быть сверхлегким и иметь очень мощный привод. Рекорд высоты подъема вертолета на Земле составляет примерно 12 100 метров, объясняет менеджер проекта NASA Мими Онг. Марсианская атмосфера настолько разрежена, что высота полета вертолета уже при подъеме с поверхности Марса соответствует земной высоте примерно в тридцать с половиной километров.

Но вертолету поможет не только мощный привод, но и очень низкая сила тяжести на поверхности Марса.

Марсианский вертолет будет иметь две пары винтов, которые станут вращаться со скоростью 3 тысячи раз в минуту. Это в десять раз быстрее, чем вращении винта земного вертолета. Но при этом NASA не скрывает, что проект несет в себе «высокий риск». Зато в случае его успеха открывается перспектива «невероятных результатов».

Но если даже вертолет не сможет полететь, марсианская миссия не провалится. Ведь основной частью миссии является новый марсоход, работа которого запланирована независимо от вертолета. В задачу же марсохода входит исследование возможности колонизации планеты, поиск следов прежней жизни, а также полезных ископаемых.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1313 | Добавил: news-admin | Теги: марсоход, NASA, вертолет, Марс | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 10
avatar
8 Kolins • 19:31, 13.05.2018
Илон Маск отдыхает с  теслой  smile

avatar
7 Луно)(од • 14:34, 13.05.2018
Роботов с руками надо отправлять, чтоб умели раствор месить и кирпич ложить, а в процессе и выкопают какую-нибудь статую инопланетную)
Даёшь коллонизацию! Ура товарищи!!!

avatar
0
5 serselos • 08:46, 13.05.2018
Так глядишь и до подводной лодки дело дойдёт!

avatar
0
4 stereo • 01:39, 13.05.2018
А не легче будет использовать держабыль..?

avatar
0
6 shtonadobno • 10:17, 13.05.2018
Это возможно, но не легче. Его надо доставить, надуть чем-то легким... Это все усложнит конструкцию и увеличит массу отправляемой миссии, причем в разы.

avatar
0
3 Пышка • 20:41, 12.05.2018
Да, задачка что надо - при разреженной атмосфере запустить вертолет!

avatar
1 Koslovsky • 16:52, 12.05.2018
че людей уже передумали запускать

avatar
0
2 shtonadobno • 17:04, 12.05.2018
Люди потом. Да и люди могут сей девайс использовать, либо его аналоги.

avatar
0
9 stereo • 22:22, 13.05.2018
Почему дережабль будет дороже, теже пропорции только вместо винта мешок с газом который можно надуть на земле.Потом Привязал его верёвкой к марсооходу поднял на нужную высоту и все.

avatar
1
10 shtonadobno • 18:28, 14.05.2018

Цитата
Привязал его верёвкой к марсооходу поднял на нужную высоту и все.
Это уже воздушный шарик какой-то smile
И я и не говорил про деньги. Я говорил сложность и массу, упомянув, что оба варианта возможны.

Дирижабль, в отличие от шарика или обычного аэростата, предполагает возможность движения и управления этим движением. Т.е. некий автономный аппарат, способный летать и целенаправленно двигаться. И двигаться, учитывая ветер, а на Марсе ветер есть, как и пылевые бури. И сдуть они его могут далеко и надолго... И для движения нужна энергия, источник которой - солнечные батареи. Но вот марсианской ночью это проблема. Вертолет может хоть "примарсианится" и переждать её. А вот дирижаблик так не сможет. На Земле посадка дирижабля - целая история, требующая людей и специальные приспособления. И что с ним случится за марсианскую ночь, куда сдует? Вертолет же может долго находится на поверхности, исследуя её или перезаряжаясь.

Оба варианта возможны, повторюсь. У вертолета меньше головной боли, но больше возможностей. Это мое мнение, и, видимо, оно совпадает с мнением инженеров NASA.

avatar
Вход

Профиль
Четверг
24.05.2018
20:34

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 26
Пользователей: 8

Арета0433, shtonadobno, griada, menon, гарбункул, demidovalex3, Пышка, stereo