Среда, 07.12.2016, 17:29


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9137
Главная » 2016 » Июнь » 9 » NASA может отправить аппарат «Dawn» к еще одному объекту в поясе астероидов
09.06.2016 14:17

NASA может отправить аппарат «Dawn» к еще одному объекту в поясе астероидов

Специалисты миссии космического аппарата «Dawn» (Рассвет) могут отправить его к какой нибудь третьей карликовой планете в главном поясе астероидов, а не разбить аппарат об поверхность Цереры в конце года, как планировалось ранее.

Аппарат Dawn

Аппарат Dawn. Иллюстрация NASA/JPL

По мнению экспертов, топлива в двигателях аппарата осталось гораздо больше и хватит на работу космического исследователя на орбите Цереры еще как минимум  год. Ученые планируют не только продолжить исследования загадочных светлых пятен и других загадок Цереры, но и помышляют о том, что бы отправить аппарат к другому объекту в главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера.

В принципе, топлива в баках «Dawn»  должно хватить для того, чтобы уйти с орбиты Цереры и достигнуть иной карликовой планеты и изучить ее, хотя уже наверное не так подробно, как Весту и Цереру.

Напомним, что Миссия «Dawn» стартовала 27 сентября 2007 года. Главной целью аппарата стало исследование объектов из пояса астероидов, в том числе астероида Веста и карликовой планеты Церера.  На зонде установлены три ионных двигателя NSTAR, которые придают тягу аппарату за счет выброса ионов ксенона, разогнанных в электростатическом поле.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 1976 | Добавил: news-admin | Теги: Dawn, пояс астероидов, полет, карликовая планета, рассвет | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
avatar
2 Небесный-путник • 20:57, 13.06.2016
Не понимаю, а зачем разбивать-то планировали вообще?

avatar
0
3 shtonadobno • 20:34, 14.06.2016
Как я понимаю, кол-во ксенона рассчитывается в баках не напрямую, а косвенно, на основе данных о времени работы ионных двигателей. Один из блоков автоматики начал работать не так. Информацию заметили в ЦУПе, и с учетом ошибки пересчитали кол-во ксенона (и оказалось, что его меньше). Однако перед тем, как разбить аппарат решили проверить ещё раз все системы, чтоб в будущем учесть ошибки. И тут оказалось, что тот самый блок работал исправно, а значит что ксенон ещё есть.

Странная ошибка...

avatar
1
1 nezamaiykov • 12:05, 10.06.2016
Чёткое решение, а то привыкли всё об грунт

avatar
Вход
Профиль
Среда
07.12.2016
17:29

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1

Икар2