Pulsar

Воскресенье, 16.12.2018, 04:38


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8494
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Наибольшая галактика вселенной лакомится своими меньшими соседями
21.11.2018 15:28

Наибольшая галактика вселенной лакомится своими меньшими соседями

Рекордный по размерам звездный остров во всей вселенной W2246-0526 всасывает материю меньших галактик из своего окружения.  

Самая яркая из наблюдавшихся за всю историю астрономии галактик расположена более, чем в 12 миллиардах световых лет от Земли. © nrao/aui/nsf/s. dagnello.

Ни один другой представитель такого вида астрономической формации и близко не достигает подобных размеров. В 2015 году ученые с помощью космического телескопа Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE), принадлежащего NASA, открыли на огромном от нас расстоянии галактику, которая светится намного ярче, чем любой другой из открытых до сих пор звездных островов. Свету этого объекта, получившего несколько громоздкое название W2246-0526, для того, чтобы добраться до Земли, необходимо около 12,4 миллиарда лет. Другими словами, этот свет был «отправлен» тогда, когда вселенная достигла всего лишь одной десятой своего сегодняшнего возраста.

Из-за невероятной яркости этого далекого галактического образования ученые уверены в том, что W2246-0526 представляет собой самую большую из всех известных галактик космоса: суммарно она светится примерно в 350 квадрильонов раз сильнее, чем наше Солнце. Текущие наблюдения с помощью инструмента Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), который находится в северочилийских Андах, показывают, что этот космический монстр продолжает расти.  А материалом для этого галактику W2246-0526 снабжают мощные потоки из близкого ее окружения.

Меньшие по размерам попутчики просто высасываются

Потоки материи происходят из трех более мелких галактик в непосредственном соседстве, причем они несут в себе приблизительно такие же массы, которыми обладают сами исходные галактики. «Из данных более ранних исследований нам уже было известно, что там должны находиться три галактики-спутника. Правда, до сих пор у нас не было подтверждений взаимодействия между этими соседями и центральной гигантской галактикой,» - считает Диаз-Сантос из университета Диего Порталеса в Сантьяго-де-Чили, автор статьи по материалам исследования в научном журнале Science.  

Запечатленный инструментом ALMA вид супергалактики W2246-0526 показывает, как гигантская галактика всасывает огромные массы материи, высосанные у своих галактических соседей. Фото: alma/eso/naoj/nrao/s. dagnello

Количества улавливаемого газа вокруг W2246-0526, как следует из произведенных расчетов, хватит для того, чтобы снабжать на протяжении сотен миллионов лет звездообразование, происходящее в этой супергалактике. Однако яркость этой огромной галактики связана не только с огромным количеством входящих в нее звезд, но в основном - с ее удивительно маленьким газовым диском. Этот аккреционный диск постоянно нагревается во время своего приближения к центральной сверхмассивной черной дыре, масса которой соответствует четырем миллиардам солнечных масс.

Фатальный голод

Испускаемый этим диском материи свет абсорбируется на значительных расстояниях пылью, после чего снова отдается в пространство в форме инфракрасного излучения. Это сильнейшее инфракрасное излучение делает W2246-0526  представителем чрезвычайно редкого класса квазаров, известных, как пыльные, закрытые пылью галактики, по-английски - Hot Dust-Obscured Galaxies (Hot DOGs). И беспримерный голод этой галактики-рекордсмена и станет, в конце концов, определяющим фактором в ее судьбе. Предыдущие наблюдения позволили сделать вывод, что высокая энергия активного галактического ядра раньше или позже все-таки вытолкнет большую часть засосанного для звездообразования топлива назад в космическое внегалактическое пространство. 


Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 1367 | Добавил: news-admin | Теги: галатика, W2246-0526, питание | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 4
avatar
4 VicRus • 18:30, 21.11.2018
P.S.

Илья, - Полагаю, что предложенная нами модель Мироздания (читайте выше) отвечает на Ваш вопрос. Относительно расширения Вселенной отвечу, что в нашей модели рассматривается Триединство Мироздания, Большой Вселенной и Малых Вселенных, в которой, расширение обусловлено перемещением вновь рождённой Малой Вселенной по осям"иглам" Мироздания и Большой Вселенной к оболочке Большой Вселенной, на место предыдущей, что и создаёт иллюзию расширения. Такой порядок исключает столкновение Малых Вселенных, но допускает беспредел внутри оных в виде сталкивания галактик и смещение планет внутри СС.


И, последнее, нельзя приступать к проектированию модели Вселенной без предположения о том, что находится за границей Вселенных, как я полагаю...
...

avatar
3 VicRus • 17:54, 21.11.2018
P.S.

Илья, - Полагаю, что предложенная нами модель Мироздания (читайте выше) отвечает на Ваш вопрос. Относительно расширения Вселенной отвечу, что в нашей модели рассматривается Триединство Мироздания, Большой Вселенной и Малых Вселенных, в которой, расширение обусловлено перемещением вновь рождённой Малой Вселенной по осям"иглам" Мироздания и Большой Вселенной к оболочке Большой Вселенной, на место предыдущей, что и создаёт иллюзию расширения. Такой порядок исключает столкновение Малых Вселенных, но допускает беспредел внутри оных в виде сталкивания галактик и смещение планет внутри СС.


...

avatar
2 VicRus • 17:54, 21.11.2018
Бесконечность Мироздания и его Центр!Главная21.11.2018Нет комментариевЦитата: zero43 от Сегодня в 10:01:59Концы есть у всего. Так что безконечного не существует!!! Хотя безконечным можно назвать объем!!! Но тогда концами можно считать границы объема.…Я понял, что Вы не понимаете, простите!
Итак, кристально-чистое безмерное, бесконечно-большое пространство не имеет границ объёма!
В условиях ДО Вселенской реальности – рождения Большой Вселенной – синтеза первого атома водорода – существовал только ВЕЧНЫЙ ЭФИР, с ДО-квантовыми свойствами – “ПЕНА”! Трёх измерений нет, априори отсутствия неких границ, допустим шарообразного ограниченного чем-то, допустим, условной оболочкой объёма!В нашей парадигме объём Мироздания, Большой Вселенной и Малой Вселенной появляется одновременно с рождением Первого атома водорода, принимаемый шарообразной формы. В этом случае появляется и совмещённый ЦЕНТР Мироздания, Большой Вселенной, и шарообразное трёхмерное пространство, ограниченное диаметром поверхности атома – Малой Вселенной.Итак, с этого момент – рождения Первого атома водорода, мы имеем:
1. Ограниченный – известный НАУКЕ – шарообразный объём атома водорода;
2. Трёхмерное пространство объёма атома;
3. Трёхмерное пространство Малой Вселенной;
4. Трёхмерное пространство Мироздания;
5. Трёх Мерное пространство Мироздания, Большой Вселенной, п.3,4 – шарообразные трёхмерные объёмы, в размерах шарообразности атома водорода.
6. Совмещённый ЦЕНТР Мироздания, Большой Вселенной, и Малой Вселенной.
7. И условно, ещё невостребованные, априори только рождения Первой Малой Вселенной, бесконечное множество игл “ЕЖА” из ЕДИНОГО ЦЕНТРА Мироздания, Большой Вселенной и Малой Вселенной.
8. Предположение, что с рождением второго атома водорода, моделью будет использована вторая игла-“пены” и так до бесконечности. Дальнейшая накачка атомами водорода объёмов новых Малых Вселенных происходит априори рыскания вершины конусного Глобального ВИХРЯ Мироздания по поверхностям Малых Вселенных
9. Процесс формирования Малых Вселенных будет происходить до потенциально возможного насыщения объёма Большой Вселенной новыми Малыми Вселенными, в по “Закону золотой пропорции” 75:20:5.
10. С рождением новой Малой Вселенной, предыдущая перемещается по оси “иглы”, с учётом роста объёма атомарно-вещественной сущности внутри Малой Вселенной,
имея при этом одну точку касания с предыдущей, которая предназначена для баланса пяти-процентной части.
11. По мере роста количества Малых Вселенных на осях-“иглах” Мироздания и Большой Вселенной и их объёмов, Малые Вселенные приобретают ещё несколько точек касания поверхностей между собой.12. Ну, если коротко и популярно… Поскольку я понимаю, что для более конкретного представления о нарисованной Космологической модели, надо ещё многократно дополнять, я буду это делать в будущих постах… P.S.Илья, – Полагаю, что предложенная нами модель Мироздания (читайте выше) отвечает на Ваш вопрос. Относительно расширения Вселенной отвечу, что в нашей модели рассматривается Триединство Мироздания, Большой Вселенной и Малых Вселенных, в которой, расширение обусловлено перемещением вновь рождённой Малой Вселенной по осям”иглам” Мироздания и Большой Вселенной к оболочке Большой Вселенной, на место предыдущей, что и создаёт иллюзию расширения. Такой порядок исключает столкновение Малых Вселенных, но допускает беспредел внутри оных в виде сталкивания галактик и смещение планет внутри СС. В.А.

avatar
1 vasilyuporov • 17:31, 21.11.2018
Для того и интересны галактики. Как разные миры а так же понять нашу. Млечный путь и как она существует достаточно давно.

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
16.12.2018
04:38

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0