Воскресенье, 04.12.2016, 06:57


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 10682
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Миссия на Марс - билет в один конец
20.10.2010 13:09

Миссия на Марс - билет в один конец

   Хотели бы вы  для возможности наблюдать восход Солнца над марсианским вулканом Олимп  или, может быть, для прогулки по огромной марсианской  равнине Vastitas Borealis записаться в команду пилотов на Марс,  зная, что имеете билет только в один конец?

Астронавт на Марсе. Иллюстрация NASA

Астронавт на Марсе. Иллюстрация NASA


   Этот вопрос задали Дирк Шульце-Макуш из Университета Вашингтона и физик-космолог Пол Дэвис из университета штата Аризона, утверждая, что именно такой односторонний пилотируемый полет возможен на Марс.

    В статье «Чтобы смело идти: билет в один конец -  миссия на Марс» авторы пишут, что, хотя это технически возможно, пилотируемый полет на Красную планету туда и обратно вряд ли  будет осуществлен в ближайшее время - в основном потому, что технология полета на Марс с последующим возвращением экипажа очень сложная, как в плане финансовых ресурсов, так и технически. И потому, что наибольшая часть расходов связана с безопасным возвращением  экипажа и корабля на Землю, они рассуждают, что пилотируемая миссия на Марс только в один конец  не только сократит расходы в несколько раз, но и станет началом долгосрочной колонизации планеты человеком.

   Марс на сегодняшний день является наиболее перспективной планетой для создания форпоста человечества в космосе. Так как он во многом похожа на Землю и, самое главное, обладает нужной гравитацией, атмосферой, водой и углекислым газом, вместе с рядом необходимых минералов. Являясь одной из  ближайших к Земле (после Венеры) планетой, Марс привлекает и тем, что время полета к нему займет около шести месяцев при условии использования  наиболее благоприятного момента для запуска миссии  и применения современных  технологии ракетостроения.

   «Мы считаем, что исследование Марса будет продолжаться в течение длительного времени на основе доставления астронавтов только туда, - сказал Шульце-Макуш. - Изначально на Марс может быть направлено четыре астронавта, по два на каждом из двух космических аппаратов, состоящих из посадочного модуля и достаточных запасов, чтобы создать первый форпост на Марсе. Односторонняя  миссия человека  на Марс будет так же первым шагом в установление постоянного присутствия человека на Красной планете».

   Признавая, что экипаж будет обязательно состоять из добровольцев, ученые подчеркивают, что астронавты должны будут  остаться навсегда  на Красной планете ради науки - они предлагают ряд миссий в течение долгого времени, достаточного для поддержания  долгосрочных колонии.



   «Эти полеты  мало чем  отличаются от первых переселенцев из Европы в Америку, которые оставляли родину без надежды на возвращение обратно, - говорит Дэвис. - Такие исследователи, как Колумб, Фробишер, Скотт и многие другие, хотя не намеревались, исследуя новые земли, остаться там навсегда, тем не менее сильно рисковали, осознавая, что могут просто не вернуться назад или вовсе погибнут, но тем не менее продолжали свои исследования».

   Авторы предлагают регулярно доставлять на Марс  с Земли  предметы первой необходимости для первых поселенцев, не исключая, что многие необходимые ресурсы можно будет обнаружить на Марсе. В идеале они видят, что колония может  достигнуть  самодостаточности, а затем и стать  центром для расширения программы колонизации Марса.

   Осуществление предлагаемого проекта должно начаться с выбора подходящего места для колонии, преимущественно связанного с пещерами или других природных пригодных для жилья мест в богатых ресурсами - например, водой и минералами - районах.

   «На Марсе имеются  довольно большие естественные лавовые  пещеры, некоторые из которых находятся на доступной высоте в непосредственной близости от бывшего Северного океана Марса. Это означает, что в них могут быть запасы водяного льда, какие находят во многих пещерах на Земле, - уверен Шульце-Макуш. -Ледяные пещеры помогут решить проблему воды и кислорода. Кроме того, так как Марс не имеет защитного щита из озонового слоя и магнитного поля,  ледяные пещеры также обеспечат защиту людей от ионизирующего и ультрафиолетового излучения Солнца».

   Авторы считают, что их идея колонизации Марса может быть «спасательной шлюпкой» для человечества в случае смертельной  катастрофы на Земле. Марсианская  колония обеспечит платформу для дальнейших научных исследований. Некоторые астробиологи уверены, что под поверхностью Марса  может существовать жизнь, может и примитивная, состоящая из микроорганизмов, однако отправив на планету своих представителей, человечество сможет получит уникальную возможность для изучения инопланетной формы жизни.

   «Марс таит в себе как геологические богатства, так  и астрономические секреты, к которым практически невозможно получить доступ, используя только  автоматические зонды, - считают авторы. - Постоянное присутствие человека на Марсе является трамплином в исследование внешних областей Солнечной системы и пояса астероидов. Кроме того,  создание постоянной многокультурной и многонациональной колонии  в другом мире будет иметь значительные полезные политические и социальные последствия для жителей Земли, а также  послужит мощным объединяющим фактором для всего человечества».

   А Вы согласны полететь на Марс, зная, что возможно вы останетесь там навсегда?


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 10803 | Добавил: Admin-X | Теги: колонизация, Марс | Рейтинг: 4.6/96
Всего комментариев: 38
avatar
0
38 Лавик • 11:12, 19.08.2014
На поверхности очень холодно, в среднем минус 63 градуса по Цельсию, но воздух разрежен, так что холод ощущается не так остро, как было бы при той же температуре на Земле. В теплой одежде вам хватит времени, чтобы быстро осмотреться вокруг - все зависит от того, как долго вы сможете не дышать.
Главная проблема в низком атмосферном давлении - по сравнению с Землей, на Марсе почти что вакуум. Поэтому без скафандра человека ждет разрыв кожи и органов, дегазация и мучительная, хотя и быстрая смерть.
Во многом другом «Красная планета» так же враждебна человеку: отсутствие кислорода (только 0,1%, тогда как на Земле 20%), марсианская пыль, от которой нигде не укрыться, интенсивное УФ-излучение, а также химикаты и окислители на поверхности.
Тем не менее, из всех планет Солнечной системы только Марс в теории пригоден для колонизации.

avatar
0
37 Лавик • 14:46, 07.08.2014
Разве историю творили ради истории а не ради себя и людей?)))))

avatar
36 alex4838 • 16:21, 30.01.2014
Бла бла бла! ВЫ не понимаете! Это ИСТОРИЯ! Вот что надо понимать. самолюбы.

avatar
35 gayfox • 01:43, 18.08.2013
Если вы знаете где есть регистрация, или еще что то по поводу полёта на луну. билет в один конец! Киньте мне на почту--vitalyav31@mail.ua 
Или напишите в Вконтакте--http://vk.com/vitalikv31
Спасибо заранее!
Я хочу полететь и остаться на Марсе, это моя мечта! С детства, так помогите её осуществить! 
Я сделаю всё что угодно лиж бы улететь с этой проклятой планеты!
Я готов к этому на все 100№

avatar
34 SEWA • 22:36, 26.02.2013
я бы хотел полететь пусть и в один конец, жаль что этого не произойдет(((

avatar
33 Demiurg • 20:43, 03.01.2013
и я бы полетел!!!! даже если и безвозвратно!!! happy

avatar
32 жихарь • 23:37, 16.12.2012
ну и дела тварятся surprised надо подумать )))

avatar
31 Елена_Сова • 21:53, 12.12.2012
я бы полетела, родные поймут

avatar
29 Konstantin • 15:39, 16.01.2011
И сколько добровольцев хотят набрать интересно.

avatar
28 ku100 • 00:19, 05.12.2010
я всегда мечтал а таком, конечно страшно остаться там без помощи или умереть замерзнуть, но черт побери так хочется узнать хоть большо кто мы и откуда, я б решился , есть же сейчас программа марс 500 там они живут в заперти жрут из тюбиков походу, а потом измучыным опять, да и пох полетел ба

avatar
27 POLAK007 • 09:13, 23.10.2010
Я бы полетел 100% . Было бы ништяк cool

avatar
25 tiy • 10:19, 21.10.2010
У этих учёных, что, шило в заднице? Куда они так торопятся? Лучше бы направили свои мозги на совершенствование летательных аппаратов, чтобы обойтись без жертв "во имя науки". О какой науке тут вообще речь? Я вижу только амбиции. dry

avatar
26 Volendemort • 10:32, 21.10.2010
Понимаешь, этот полет на марс, больше похож на покупку вещи в кредит, т.е. вроде бы, можно подождать пару лет, поднакопить деньжат, да и купить за нал, а можно взять сейчас и платить несколько лет smile
Вот так и наши ученые, так сказать, хотят людей на марс закинуть, ну и в последствии все равно туда кто нибудь еще прилетит, да и заберут их. Если конечно, изначально на гибель не обречен весь этот полет... или может... хех... ученые Doom3 переиграли? мол.. марс и все такое... biggrin

avatar
22 moro79 • 00:31, 21.10.2010
Я бы тоже полетел!

avatar
20 ololo • 23:09, 20.10.2010
я бы тоже полетел))) я думаю что со временем придумали что нибудь чтобы слетать домой на Родину)))

avatar
13 FROST • 21:55, 20.10.2010
Приятные мысли у людей пожертвовать собой ради блага всего человечества.. А что если миссия будет провальная и вы не долетите даже до Марса и погибните при старте или в космосе , или же сгорите в атмосфере Марса. Вот как только вы обдумаете все это - и все равно скажете безоговорочное ДА !!! То цены вам нет --- Светлое будущее человечества !!! Горжусь. Если возраст и здоровье позволяют то готовьтесь уже сейчас узнавайте где и как работает призывная комиссия на Марс.. happy

avatar
15 SkyDragon • 22:53, 20.10.2010
а может пролететь этот путь и сесть на эту планету и есть чьято мечьта за которую он и готов пожертвовать всем что у него есть,и мне кажется таких людей много,я бы и сам все бросил но сам в ответе за свою семью......................а как бы хотелось.....

avatar
21 baiker666 • 23:31, 20.10.2010
Я готов,у меня нет семьи и я сам себе хозяин,и Я очень вынослив. smile

avatar
16 baiker666 • 22:54, 20.10.2010
Даже если не долетим,то смерть наша будет быстрой.А если это произойдёт в космосе,то полечу только с условием-1 пистолет,и 1 патрон,так на всякий пожарный,что б не мучаться.

avatar
19 baiker666 • 23:05, 20.10.2010
to FROST-в атмосвере Марса невозможно сгореть.

avatar
24 r@v • 08:34, 21.10.2010
А вот насчет этого вы не правы. Сгореть на любой планете, где действует сила притяжения. Некоторые спутники сгорали даже не войдя в "атмосферу" Марса

avatar
23 r@v • 08:33, 21.10.2010
Ну я думаю раз народ уже подписался на этот полет, то он уже готов ко всему, лично для меня это будет честь, да даже хотя бы вылететь с Орбиты Земля, хоть раз увижу и пойму что это за космос.

avatar
12 nsrus • 20:34, 20.10.2010
да я бы с удовольствием полетел бы!!!

avatar
11 Amaeth • 20:03, 20.10.2010
ура!!!!!!!!!! летим покорять новые планеты!!!!!!!!!!!!!!!!!

avatar
10 Volendemort • 19:14, 20.10.2010
Зачет! я хочу быть колонистом марса, это класс во первых, огормная планета, и там нет ни кого! самое оно для создания атмосферы ( потом тебе памятники будут ставить) развитие человечества на новом уровне! Да! пусть билет в один конец, но радио связь никто не отменял, т.е. с землей будет связь и это факт! еще один вариант был бы не плох, если скажем семью такого космонавта- колониста, возьмет на полное соц. обеспечение Гос-во, желательно не Российское т.к. у нас сами знаете, даже машины дарят и те... кхм.. фуфловатые скажем так... окушки да копьюшки. Так что, это должна быть США с контрактом скажем на 99 лет smile туда и дети еще попадут. Если таковая перспектива имеется, то я думаю люди потянутся к марсу. Да и кто знает, может лет эдак через 20 наука шагнет в перед, и возвращение на землю можно будет осуществить, скажем так отпуск ))
Да и к тому времени можно создать атмосферу на Марсе... Единственной проблемой остается, как оболочку создать которая как у нас, много слоевая. ну а потом генераторами подобными тем, что на МКС, начать вырабатывать воздух, найти плодородный слой земли на марсе, и начать озеленение + обогащение минералами. через 40 лет Марс самое как название оставить лишь в скобках, т.е. Земля II (Mars) или З 2(М). Осуществить интернет ресурсом, радио вещанием, ну и телевидением , т.к. задержка я думаю не такая уж долгая будет по времени.. в общем это класс! хотя, Марс можно еще и по другому использовать... Планета Тюрьма... Зеков туда у кого пожизненный срок. Пусть строят свой мир, вить они так давно об этом мечтали... планета без "мусоров"...

avatar
17 baiker666 • 22:55, 20.10.2010
На Марсе нет магнитного поля,от радиации быстрее скрючишся.

avatar
7 marisabelka • 18:08, 20.10.2010
Полет на Марс дело молодых, у кого нет детей и здоровье отменное.

avatar
6 mimat • 18:01, 20.10.2010
м да !! Я б взял без оговорочно!

avatar
5 meateater • 17:49, 20.10.2010
если быинетернетом и едой обеспечили- полетел бы

avatar
9 r@v • 19:10, 20.10.2010
Хаха, тебе там все будет и интернет, только с глюками а еды из тюбиков хоть объешься

avatar
18 baiker666 • 23:00, 20.10.2010
посмертно

avatar
4 Vladimir • 17:26, 20.10.2010
Я бы низачто не полетел на Марс, чтобы остаться там навсегда. Вот если была-бы возможность вернуться через несколько лет тогда можно.

avatar
3 DonTimon • 15:46, 20.10.2010
Я бы не взял, там условия не очень для жизни. А вот была бы колония продвинутая, то можно было бы серьёзно задуматься.

avatar
1 r@v • 14:46, 20.10.2010
Я бы взял этот билет ...

avatar
2 Admin-X • 14:52, 20.10.2010
А Вы не задумывались, что придется навсегда отказатся от родных, друзей и детей.

avatar
8 r@v • 19:10, 20.10.2010
НАсчет этого это конечно да, но думаю что родные и близкие поймут

avatar
14 baiker666 • 22:49, 20.10.2010
У Меня их нет,я бы лучше стал первопроходцем на Марсе,чем остаться в небытие.

avatar
30 Елена_Сова • 21:52, 12.12.2012
Здесь все равно придется умирать.

avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
04.12.2016
06:57

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1

z_s