Pulsar

Воскресенье, 01.11.2020, 01:42


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8669
Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Меркурианский зонд BepiColombo приближается к Венере
12.10.2020 18:17

Меркурианский зонд BepiColombo приближается к Венере

В этом месяце BepiColombo совершит облет Венеры. При этом максимальное сближение зонда с планетой произойдет 15 октября.

15 октября зонд BepiColombo максимально сблизится с Венерой. © ESA

Ожидается, что зонд BepiColombo достигнет своей цели - самой маленькой и ближайшей к Солнцу планеты в нашей Солнечной системе зимой 2025 года. А уже в ближайшие дни он впервые облетит другую планету - Венеру. Исследователи из Института космических исследований (IWF) Австрийской академии наук (ÖAW) с нетерпением ждут данных, которые соберут три измерительных прибора миссии, в разработке которых они сыграли ведущую роль.

15 октября, рано утром, европейско-японский космический зонд BepiColombo, состоящий из двух автономных аппаратов (зондов) MPO и MMO, приблизится к планете Венеры на расстояние 110 663 км, чтобы скорректировать скорость и траекторию в направлении Меркурия, сообщает IWF. Венера похожа по размеру на Землю и представляет собой планету, которая по своей орбите находится ближе всего к Земле с минимальным расстоянием 38 миллионов километров. А по причине недавних сообщений о возможной жизни в атмосфере Венеры, планета, окутанная плотным облачным покровом, все больше становится объектом внимания астрономов.

Измерительные инструменты

Многие инструменты, установленные на борту зондов, могут быть использованы уже и для изучения Венеры. На обоих разделяемых зондах установлены приборы для измерения магнитного поля. В ходе пятидневного приближения к Венере они будет включены постоянно. С точки зрения ученого IWF Мартина Волверка, траектория во время первого пролета Венеры обещает интересные данные о магнитной активности вокруг планеты, где температура может достигать 500 градусов.

«Мы сможем наблюдать, как изменяется активность магнитного поля по мере приближения BepiColombo к планете, а затем и по мере удаления от нее в малоизученные области магнитного хвоста», - надеется Волверк. Магнитометр на японском орбитальном аппарате (MMO-MGF) был разработан и построен тоже с участием IWF в сотрудничестве с Японским институтом космических исследований (ISAS / JAXA) и Техническим университетом Брауншвейга.

Параметры сближения и прохождения зонда BepiColombo возле Венеры. © ESA

А ионная камера (PICAM) - это масс-спектрометр для ионов. Он концентрируется на измерениях в регионах, в которых можно ожидать достаточного потока ионов и, следовательно, полезной мощности сигнала. «Нам удалось заранее обновить операционное программное обеспечение нашего датчика на борту европейского космического зонда. В это обновление были непосредственно включены результаты облетов Земли, и мы предполагаем, что это окажет максимально положительное влияние на результаты измерений», - объясняет Харальд Йезенски из команды PICAM в Граце. При прохождении Венеры PICAM будет включен примерно на 28 часов.

Время прохождения сигнала

Время прохождения сигнала между наземными станциями слежения и космическим зондом уже превышает девять минут. Это делает пролет Венеры первым настоящим испытанием в условиях, которые будут преобладать для миссии с 2026 года на наименее изученной планете Меркурий. Однако перед этим зонду предстоит еще раз пролететь мимо Венеры и еще шесть раз мимо Меркурия, чтобы уменьшить тягу и, наконец, выйти на расчетную орбиту.

В исследовательской миссии к планете Меркурий участвуют Европейское космическое агентство (ESA) и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA). Два автономных модуля будут наблюдать за планетой с дополнительных орбит. В общей сложности в них имеется более десятка измерительных приборов. Эта миссия должна дать ученым очень большой массив данных о нашей Солнечной системе, ибо Меркурий - это одна из наименее исследованных планет внутренней Солнечной системы, изучение которой представляется очень сложным из-за его близости к Солнцу.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 820 | Добавил: news-admin | Теги: Венера, сближение, BepiColombo | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 EXKLERS • 23:41, 16.10.2020
Да интересно было бы посмотреть новые фото)

avatar
0
1 VEL • 19:17, 14.10.2020
Фотки в студию!

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
01.11.2020
01:42

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0