Вторник, 06.12.2016, 21:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 10690
Главная » 2013 » Август » 3 » Массивные галактики 5 миллиардов лет назад отказались от «галактического каннибализма»
03.08.2013 11:08

Массивные галактики 5 миллиардов лет назад отказались от «галактического каннибализма»

Астрономы из академии Синика (Тайвань) пришли к неожиданному открытию. Так их расчеты показали, что  массивные галактики за последние пять миллиардов лет отказались от так называемого «галактического каннибализма» и в прямом смысле сели на диету.

Галактическое скопление.

Галактическое скопление. Фото NASA / JPL-Caltech / SDSS / NOAO

В рамках своего исследования ученые использовали данные наблюдения телескопов «Спитцер» и «WISE». Пытаясь установить закономерность роста крупных галактик, астрономы исследовали около 300 галактических скоплений, находящиеся на расстоянии от 13 до 4 миллиардов световых лет от Земли. Для справки: галактические скопления представляют собой  крупнейшие «строительные блоки»  во Вселенной. Они могут состоять  из сотен и тысяч галактик, которые  собраны воедино гравитацией.

Как правило, самая массивная галактика скопления является одновременно и самой яркой. Проведенный анализ данных и компьютерное моделирования показало, что ярчайшие галактики в скоплениях развивались, как и положено, увеличивая свои размеру и массу за счет поглощения более мелких соседей с 13 до 5 миллиардов лет тому назад. А дальше, почему то остановились в росте. «Наше исследование показывает, что массивные галактики в последние пять миллиардов лет сели на диету и с тех пор практически не набрали дополнительного веса», - пишут авторы исследования. Что с ними случилось, пока не ясно, но исследование явно «подрывает» другие работы по эволюции галактик во Вселенной.

Однако может и в самом исследование есть «пробелы». Все дело в том, что галактики в более старом возрасте наблюдаются уже на значительном расстоянии от Земли и возможно, телескопы, включая космические, пока недостаточно чувствительны, чтобы фиксировать все изменения, проходящие в галактиках на таких больших расстояниях.


Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 2852 | Добавил: news-admin | Теги: каннибализм, массивные галактики, галактики, рост | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 11
avatar
11 HAMeleON • 22:47, 05.08.2013
Галактика Хога  ещё нашёл smile

avatar
10 HAMeleON • 22:38, 05.08.2013
Тут есть фото галактики М-81 это кольцевые галактики думаю ответ в них.Там ясно видно где господствует чёрная дыра,где она имеет силу притяжения,думаю в границах этого притяжения и были так называемые малые галактики.В этих границах присутствует сила притяжения галактик,а в больших размерах движение есть а сила притяжения далеко от границы большой галактики при таких обстоятельствах движение внешних звёзд в галактике создаёт турбулентность а сила притяжения далеко вот они и отталкивать всё начинают.Возьмите детскую игрушку-юла раскрутите и почувствуете как вокруг неё ветер присутствует,что внутри неё это галактики с силой тяги чёрной дыры,корпус игрушки внутренний-граница силы тяги,а наружный слой-корпус уже отталкивает.

avatar
8 V1 • 14:15, 05.08.2013
Дапатамучта разлетелись далеко и не достать...скоро так разлетятся что и  видно не будет ничего....

avatar
5 ThePositive • 11:48, 04.08.2013
Вселен, хорошо звучит, очень даже! Всё начинается с квантовой механики, и именно там нужно искать разгадки)) а то что её не могут померить с гравитацией - так и не нужно; законы квантовой механики, по сути - единственные действительно существующие законы. Гравитация - нечто более сложное и более простое, чем взаимодействие масс - это что-то такое же фундаментальное и такое же основополагающие как и слабое взаимодействие, и даже, возможно, причастно к этим фундаментальным законам квантовой механики.

avatar
6 Вселен • 15:01, 04.08.2013
Я могу доказать, что закон Всемирного тяготения становится частным случаем закона Кулона. А законы квантовой механики надо только правильно применять, а то у нас ученые хотят ко всему применить эти законы, а это неправильно.

avatar
7 V1 • 14:14, 05.08.2013
Тогда построй электростанцию на падении яблок

avatar
9 Вселен • 18:03, 05.08.2013
Элементарно Ватсон. На падении воды строят гидроэлектростанции, такой же метод на падении яблок. Тут вопрос в другом почему яблоки падают, объяснить принцип за счет чего падают яблоки, если сможешь объясни!

avatar
4 Вселен • 18:54, 03.08.2013
Гравитации не существует, а дело в том, что взаимодействие происходило за счет электромагнтного поля. Отрицательные поля галактик притягивались положительными полями галактик, и становились как единое целое до тех пор пока было между ними взаимодействие. Но постепенно все упорядочивается и уравновешивается, и становится стабильными системами.

avatar
3 RomziRom • 14:10, 03.08.2013
... 5 миллиардов лет назад(приблизительно) появилось Солнце...  Может как-то и связано,но сам не могу ухватиться за мысль... Что-то важное постоянно ускользает... Есть повод поразмыслить тёмной ночью августа,наблюдая за небом.

avatar
2 Пышка • 13:40, 03.08.2013
И в космосе диета... smile Видно у галактик тоже мода на худых пошла smile
А если серьезно, может есть что-то вроде ограничения - до определенного размера доросла и больше не может?

avatar
1 Космогон • 12:30, 03.08.2013
А из-за чего тяготение вдруг уменьшилось? Про потери массы нигде, вроде, не говорится. Может центральный вихрь скопления ослабел, и не так втягивает в себя как раньше? А с чего бы это ему ослабеть? Может среда,
в которой находится центр скопления, при своем движении в Космосе попала в область с меньшим числом Рейнольдса, чем та, в которой она была раньше? Какие будут соображения?

avatar
Вход
Профиль
Вторник
06.12.2016
21:00

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0