Среда, 07.12.2016, 00:56


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 10997
Главная » 2011 » Январь » 9 » Квазар помог изучить остатки самой древней звезды
09.01.2011 10:25

Квазар помог изучить остатки самой древней звезды

   Обнаружены остатки одной из самых первых звёзд, возникших в нашей Вселенной. Это открытие  поможет астрономам подойти  ближе к разгадке «тёмных веков» истории космоса: как появились более тяжёлые элементы  - кислород, железо и углерод.

Квазар глазами художника. Иллюстрация NASA

Квазар глазами художника. Иллюстрация NASA.

   Несмотря на наличие мощных телескопов, астрономам  не удаётся наблюдать свет, возникший вместе с первыми звёздами во Вселенной, так как  граница наблюдения позволяет видеть лишь то, что произошло после «тёмного периода» - 500 миллионов лет после Большого взрыва (около 13,7 миллиарда лет назад). Это время эволюции Вселенной  недоступно для наблюдения, так как заполнившие её облака газа не прозрачны для видимого и инфракрасного света.

   В своем исследовании команда учёных из Кембриджского университета и Калифорнийского технологического института при помощи света, излучаемого квазарами, обнаружила остатки звезды, образовавшейся в результате взрыва в первый миллиард лет существования нашей Вселенной. «Мы фактически заглянули в «тёмные века»,  изучая свет от квазара в галактике, удалённой на миллиарды лет  от нас. Этот свет обеспечивает фон, в результате чего можно изучить облака газа, находящиеся на его пути», -  сообщил профессор Макс Петтини, руководитель исследования.

   Как считают исследователи, оценка количества углерода по отношению к железу в изученном облаке газа позволяет сделать вывод, что он был выпущен звездой в 25 раз больше Солнца, которая первоначально состояла только из водорода и гелия. Эти результаты дают экспериментальные подтверждения тому, что до сих пор было лишь теорией, выведенной на основе компьютерных моделей, а также позволяют заполнить пробелы в понимании того, как химические элементы появлялись в нашей Вселенной. После Большого взрыва, спустя непродолжительное (по астрономическим меркам) время, появились звёзды, запустившие в своих недрах термоядерные реакции, в которых стали рождаться новые химические элементы. Звёзды рождались и умирали, взрываясь, рассеивали в пространстве рождённые ими вещества и провоцировали всплески звездообразования в туманностях.
 
   Все мы дети звёзд, потому что в каждом из нас, в окружающем мире - везде - элементы, которые были образованы в результате термоядерных реакций внутри звёзд.

Похожие новости:

Категория: О звездах | Просмотров: 4741 | Добавил: Admin-X | Теги: древние звезды, квазар | Рейтинг: 4.6/18
Всего комментариев: 8
avatar
8 metal-ist • 18:59, 24.02.2011
картинка прикольная[color=blue]

avatar
7 Mrx • 22:37, 16.01.2011
А ещё есть Блазар.

avatar
5 Winsent • 07:53, 12.01.2011
flai
Телескоп приближает картинку, которую видит, а не расстояние между ним и объектам.

avatar
6 Аватар • 13:31, 12.01.2011
biggrin а кто-то не знал ,?

avatar
4 flai • 02:09, 11.01.2011
вот вот как увидит реальность вот это вапрос но факт как тогда мы можем приближать картинку изображения телескопа значит мы как кто можем приближать саму реальность в чем та если нет звезды а телескопы на многие ты сечь лет световых приближают картинку таго чего нет тоесть свет получается постояным значит реальности нет и вотще тут вот вапще путаница получается

avatar
2 flai • 06:40, 10.01.2011
МММ это всё у знаётся не химеческо биологическом и т.д прочей а чтоб у знать сколько лет звезде достаточна знать её размеры Это тоже самое что ты спросишь МЫ типа смотрим на звёды на прошлое их но факт мы смотрим на свет не на физическую состовляющию вот как это блин понять своим мозгом если пойму буду инштейном 2

avatar
3 abenix • 14:45, 10.01.2011
Я немного с Вами не несогласен, узнать размер звезды без приблизительного расстояния к ней не возможно, но если мы знаем расстояние к звезде то можем предположить что свет от звезды летит к нам определённое время, тобиш мы видим звезду когда ей было столько то миллионов лет назад, следовательно реальный возраст звезды плюс это время которое летит свет к нам и есть возраст звезды, проблема в том что мы не можем увидеть реальность, (может звезда уже не существует) ...

avatar
1 KavAndr • 19:50, 09.01.2011
Да... А как узнать, что было 400 миллионов лет назад?

avatar
Вход
Профиль
Среда
07.12.2016
00:56

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0