Pulsar

Среда, 22.05.2019, 08:41


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8572
Главная » 2019 » Май » 5 » Космическая экспансия ставит загадки
05.05.2019 04:42

Космическая экспансия ставит загадки

Вселенная расширяется - и это уже очевидно для всех. Но при этом скорость этой экспансии, так называемая константа Хаббла, продолжает оставаться для астрономов загадкой. Дело в том, что существуют значительные расхождения между значениями, определяемыми с помощью космического фонового излучения, и значениями, определяемыми с помощью сверхновых и переменных звезд. И вот теперь новое измерение, проведенное с использованием космического телескопа «Хаббл», еще раз подтвердило, что эти отклонения не просто статистический сбой - и это заводит космологию в такой себе тупик.

Вид Большого Магелланова Облака и одного из звездных скоплений в этой галактике. © NASA/ ESA, Adam Riess und Palomar Digitized Sky Survey

Наша вселенная расширяется: с момента Большого взрыва расходятся все дальше и дальше не только все галактики, но расширяется и само пространство - как растущее дрожжевое тесто. Первые подтверждения этого еще в 1960-е годы предоставил космический радиационный фон. Он представляет собой реликт излучения, которое было выпущено через 380 000 лет после Большого взрыва, волны которого затем распространялись в пространстве вместе с расширяющейся вселенной. Сегодня они образуют слабый микроволновый «ковер», который заполняет всю вселенную. На основе этого остаточного излучения спутник ESA Planck в 2013 году определил для константы Хаббла значение в 67,15 км/с на мегапарсек (км/с/Мпк). Но проблема заключается в следующем: еще раньше астрономы определяли космическое расширение по расстоянию и яркости сверхновых и переменных звезд - и при этом значение скорости было вычислено значительно более высоким: от 72 до 74 км/с/Мпк.

Это больше не считается простым статистическим отклонением

Дилемма: либо это было просто статистическое отклонение, либо Вселенная значительно изменила свой темп расширения за период с самого своего начала и по сей день. «У астрономического сообщества действительно имеются проблемы с пониманием и объяснением этих различий», - говорит руководитель исследования Адам Рисс из Научного института космического телескопа в Балтиморе. И все предыдущие космологические модели не дают объяснения этому феномену. В течении многих лет разные группы астрономов пытались определить постоянную Хаббла и устранить странное расхождение - но все безрезультатно. Более того, различие между значениями измерений раннего и сегодняшнего космоса становится все более и более заметными. В конце 1990-х размытость в определении постоянной Хаббла все еще составляло около десяти процентов, при этом не исключалось и простого статистического отклонения. Но с тех пор дальнейшие измерения сократили диапазон отклонений до 2,2 процента.

Теперь же Рисс и его команда представили самое точное измерение постоянной Хаббла на данный момент - и оно снова подтверждает расхождения с данными зонда Planck. Для своего исследования они направили космический телескоп «Хаббл» на 70 цефеид - пульсирующие переменные звезды - расположенных в соседней с нами галактике, Большом Магеллановом Облаке. По мерцанию и яркости этих звезд расстояние до них может быть определено очень точно, а из этого астрономы могут определить и скорость космического расширения. Она, согласно расчетам Рисса и его команды, составляет сейчас 74,03 км/с/Мпк - то есть снова значительно выше значений космического зонда Planck. Соответственно, сегодня вселенная, по-видимому, расширяется на девять процентов быстрее, чем это было в соответствии с измерениями спутника Planck в раннем космосе. Кроме того, вероятная неточность для этого значения теперь снижена до 1,9 процента.

Космология не находит объяснения

«Несоответствие константы Хаббла между ранней и теперешней вселенной может стать самым захватывающим вариантом развития событий в космологии за последние десятилетия», - говорит Рисс. - «Это отклонение увеличилось и теперь достигло точки, когда его уже нельзя отбросить как простую ошибку измерения. Такое несоответствие не может быть простым совпадением». А это значит, что такому ускорению расширения должно быть физическое объяснение - но вот только какое?

Одна из гипотез предполагает, что темная энергия в космосе, возможно, со временем стала более плотной и прочной. Поскольку эта таинственная до сих пор сила противодействует гравитации, ее вполне можно рассматривать как движущую силу расширения вселенной. Другим объяснением может стать существование пока еще не обнаруженных элементарных частиц, таких как чисто гипотетические до сих пор «темные фотоны», которые влияют на поведение космоса. Согласно третьей гипотезе, темная материя может взаимодействовать с нормальной материей или излучением значительно больше, чем считалось ранее.

Но ни для одной из этих гипотез не имеется никаких подтверждений или доказательств. И астрономы буквально в темноте, словно слепые щенки, ищут объяснения этим расхождениям в значениях скорости. Но, как считает Рисс, должно существовать еще что-то, чего мы пока что не знаем. «Это значительно больше, чем просто два эксперимента, которые расходятся в результатах», - говорит астроном. - «Если эти значения не совпадают, то существует очень высокая вероятность того, что мы упускаем что-то в космологической модели, которая связывает эти два возраста вселенной».


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 3891 | Добавил: news-admin | Теги: Экспансия, расширение, вселенная | Рейтинг: 4.3/22
Всего комментариев: 16
avatar
0
15 Плот • 17:37, 13.05.2019
Прочел заметку в новостях под заголовком- Научное понимание устройства солнца оказались квазинеправильными. И признают уже официально что внутри светила сжатая темная материя-Эфир.

avatar
0
14 Плот • 15:57, 13.05.2019
Возьмите к примеру простое реактивное движение.Сама физика реактивного движения все еще остается загадкой. Возмите к примеру в атмосфере, проще объяснить, якобы отталкивается от воздуха. А как же в вакууме, от чего и что там отталкивает. Короче теория звучит так в упрощенной форме -ВИКИ.-сила, возникающая в результате взаимодействия реактивной двигательной установки с истекающей из сопла струёй расширяющейся жидкости или газа, обладающих кинетической энергией[1].То есть струя летит в одну сторону, а ракета в другую. Но это звучит достаточно примитивно в наш развитый научный век. Почему не учитывается свойство эфира, вакума, где их взаимодействия, конечно если не видно значит нет, удобная позиция, в результате которой мы еще долго будем летать на реактивном хламе.

avatar
16 Злодей • 14:21, 20.05.2019
Принцип реактивного движения вы истолковали немного неверно. Тут правильнее будет -отталкивается от струи топлива и воздуха( в атм.) или только от струи топлива (в вакк.) , а не только от воздуха. Когда топливо (в виде газа) покидает сопло возникает 2 силы: первая направленная вдоль оси сопла от него, вторая вдоль оси сопла но к нему. В атмосфере струя газообразного топлива сталкиваясь с воздухом создает еще несколько сил направленных к соплу( "отталкивается от воздуха" ) а так же силы трения и сопротивления воздуха. В вакууме отсутствуют силы мешающие движению и гасящие инерцию, поэтому хватает только одной той силы, что возникает когда топливо отделяется от сопла.
Это если представить механику реактивного движения в очень грубой форме, на деле все гораздо сложнее, а я далеко не проектировщик реактивных двигателей =) 

Наше человеческое восприятие ограниченно, и мы даже имея продвинутые технологии не можем выйти за границы этого восприятия. Очень многое останется для нас загадкой навсегда. Может и к лучшему?

avatar
9 bazarbaevshanazar • 06:17, 09.05.2019
Наверное человек что то знает, по этому говорит, что солнце  полое и холодное внутри, я бы ещё добавил, что внутри солнце холодно до абс.ноль град К.  В Земле тоже самое т.к земля тоже была звездой до угасания.

avatar
0
13 Плот • 15:45, 13.05.2019
Эти сведения Платон получил путешествуя в Египет, и в долгих беседах с жрецами  черпал истину.

avatar
1
5 Brat • 21:17, 05.05.2019
А я бы сказал, что вселенная Дышит, как любое живое существо.)

avatar
-1
4 Volendemort • 20:45, 05.05.2019
Все это до тех пор, пока мы не поймем, что мы находимся внутри живого организма. Именно все эти расширения можно описать непосредственно расширением и увеличением самого этого организма. Организм который не человеко подобный, а нечто иное и вполне допустимо, что мы - наша вселенная это всего лишь атом, а может и того меньше, все соседние атомы это и есть другие вселенные.

avatar
3 ilik54 • 12:13, 05.05.2019
Большого взрыва не было. Вселенская Разумная ЭнергетическаяСистема (ВРЭС) колеблется. От частоты и амплитуды колебательного процесса
зависят свойства материи, пространства и времени. ВРЭС многоуровневая и
фрактальная субстанция, сейчас фрактал ВРЭС расширяется. В основе всего
мироздания лежит энергетическая конструкция похожая на ленту Мебиуса -
одностороння поверхность с двумя зарядами - плюс и минус, борьба которых
является разумной и предсказуемой. Всё в нашем мире материально, тут вопрос
уровней. Идеализм низшего уровня является материализмом высшего уровня и так,
как вверх, так и вниз по уровням до бесконечности.
Наш энергетический мир – это один из уровней гармоничного
состояния покоя колебаний и амплитуд Вселенской Разумной Энергетической Системы
(ВРЭС), в пределах одного энергетического поля. Остальные миры имеют другой
уровень состояния покоя колебаний и амплитуд, отличный от нашего мира. Миры
вплетаются и пересекаются между собой, но почти никогда не конфликтуют из-за
разности уровней колебаний и амплитуд. Места, где они пересекаются, называются
в народе местами силы, они обладают повышенным источником аномальных явлений.
Вероятно, в тех точках, где пересекаются одновременно несколько уровней эта
сила очень мощная, вся эта конструкция напоминает перепутанную рыбацкую сеть в
пространстве и движении.   А, при
конфликте, резонансе колебаний и сбое происходят аномалии, привидения и НЛО в
результате проникновения одного мира в другой. Количество миров бесконечно на
всех уровнях. Все процессы, происходящие в нашем мире цикличны, и предыдущий
цикл отличается от следующего наличием новой информации и, конечно,
последствиями, связанными с этим.
А фракталы уровня Вселенных, которые входят в резонанс становятся
инициаторами образования черных дыр с одной стороны и новых звезд и планет с
другой стороны.

avatar
0
12 Плот • 15:42, 13.05.2019
Теории хороши,но где Творец Вселенной, какое же вы ему дали участие, или вы допускаете вселенную разумной сама по себе. Тогда скажите где разум в пустоте или в камне.

avatar
-3
1 jekis • 09:30, 05.05.2019
ПОЧИТАЙТЕ НАШУ ЭФИРНУЮ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА И ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО.
СЕГОДНЯ МИРОВАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА НАХОДИТСЯ В ЛЕТАРГИЧЕСКОМ СНЕ ПРОСТРАНСТВА ПУСТОТЫ,ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЗАКОНЫ НЬЮТОНА И ЭЙНШТЕЙНА,КОТОРЫЕ В РЕАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ РАБОТАЮТ.


http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=358910.0

https://x-faq.ru/index.php?topic=4341.0

avatar
5
2 Фуран • 12:00, 05.05.2019
Я бы почитал. Но на форуме этого сайта вы заявили, что Солнце внутри полое и холодное. А также оскорбляли многих людей из науки. Так что нет.

Да еще и ссылочки на большой форум - главную конспирологическую свалку рунета.

avatar
1
6 prolomny • 08:35, 06.05.2019
Согласен на 100%.

avatar
0
7 Asgor • 11:03, 07.05.2019
Им бы фантастику писать, вселенским электронщикам..))

avatar
8 bazarbaevshanazar • 06:08, 09.05.2019

Цитата
на форуме этого сайта вы заявили, что Солнце внутри полое и холодное.

avatar
0
11 Плот • 15:37, 13.05.2019
Простые  свойства эфира мы уже знаем, но он многолик как и вся вселенная. Есть эфир сверх плотный и сверххолодный, который и составляет основную структуру звезд. Почему например звезды мерцают, да, вот это и доказывает об неоднородности эфира. Убедится можно выйдя в штормовую погоду в море, тогда сигнальные бортовые фанари подпрыгивая на волнах, вам подскажут почему звезды мерцают

avatar
0
10 Плот • 15:29, 13.05.2019
Тот факт что солнце пустое, да и земля тоже, утверждал еще Платон, но кто ему поверил, как и ныне  его ученики предпочитали материальные блага, то есть материальное устройство вселенной, и с этой глупостью весь ученый мир ложится спать.

avatar
Вход

Профиль
Среда
22.05.2019
08:41

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1

sapiens