Pulsar

Вторник, 26.03.2019, 17:11


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8547
Главная » 2019 » Февраль » 12 » Как долго еще просуществует жизнь на Земле?
12.02.2019 11:40

Как долго еще просуществует жизнь на Земле?

Жизнь на Земле развивается уже почти четыре миллиарда лет. И, несмотря на многие катастрофические события, она смогла сохраниться, закрепиться и продолжить свое развитие. Но когда-нибудь жизнь на нашей планете все же исчезнет. Но вот когда это произойдет?

Пока что жизнь кишит на Земле. Но как долго это продлится? © imago/blickwinkel

В прошлом немало катастроф оказало сильнейшее влияние на жизнь на Земле. Массовые вымирания уничтожили большую часть дикого животного мира - падение крупного астероида, например, положило конец существованию динозавров. Также свой вклад в изменения сценариев земной жизни внесли, вероятно, и взрывы звезд, и гамма-вспышки. Но ничто не смогло уничтожить жизнь полностью, стерев ее с лица планеты. Жизнь всегда брала некоторую паузу в развитии, а затем раскрывалась все новыми своими гранями.

Но когда-нибудь этому развитию будет положен конец, и об этом свидетельствуют, во всяком случае, расчёты, сделанные учеными. «Жизнь исчезнет на Земле через 600 миллионов–1,2 миллиарда лет», - говорит Вернер фон Блох, геофизик из Потсдамского института исследований воздействия на климат. Но почему?

«Причиной этого станет увеличение световой силы Солнца», утверждает фон Блох. Внутри Солнца накапливается гелий, побочный продукт синтеза водорода, благодаря которому звезда и генерирует свою энергию. Гелий плотнее водорода и увеличивает давление, а, следовательно, и температуру в ядре. В результате ускоряется процесс синтеза, что ведет к высвобождения большего количества энергии. Эта энергия попадает на Землю в виде излучения и повышает здесь температуру.

Содержание СО2 в атмосфере снижается

В свою очередь, потепление Земли оказывает серьезное влияние на количество углекислого газа (СО2) в ее атмосфере. Чем сильнее светит Солнце, тем больше CО2 разрушается в результате химических реакций с компонентами земного воздуха. Этот процесс действует в геологических масштабах времени в миллионы лет, и на протяжении истории планеты он поддерживал глобальные температуры относительно стабильными. Но при этом он не может остановить быстрое увеличение концентрации CO2 в атмосфере, вызванное деятельностью человека.

Но даже при том, что слишком большое количество углекислого газа в атмосфере является одной из самых больших проблем человечества сегодня, в отдаленном будущем содержание CO2 станет слишком низким из-за возрастающей яркости Солнца. «Примерно через 600 миллионов лет концентрация CO2 в атмосфере опустится ниже предела, необходимого для фотосинтеза», - говорит Блох. Это создаст условия, при которых не смогут выжить растения, а это значит, что пищевая цепочка разрушится. «Но при этом и кислород в атмосфере без растений пополняться не будет, а будет лишь быстро потребляться», - говорит исследователь. Животные же просто задохнутся.

Хотя можно предположить и другое развитие событий, правда, по не менее мрачному сценарию. Даже если содержание CO2 в атмосфере останется достаточно высоким, многоклеточные организмы, такие как млекопитающие и люди, погибнут в результате тепловой смерти через 800 миллионов лет. «Средняя глобальная температура поверхности Земли составит около 30 градусов Цельсия, что примерно в два раза выше, чем сегодня», - предрекает фон Блох. И она продолжит подниматься и в дальнейшем. Еще через следующие 500 миллионов лет вымирание станет неизбежным для сложных одноклеточных. А через 1,6 миллиарда лет из-за слишком низкого содержания в атмосфере СО2 не смогут выживать даже бактерии - Земля станет полностью мертвой планетой.

Океаны испарятся

Но существует и еще один эффект, который поспособствует окончанию жизни на планете. Через 1,2 миллиарда лет средняя температура на Земле будет порядка 60 градусов, в результате чего испарится часть воды океанов и создаст гигантскую «влажную теплицу». Как считает Блох, верхние слои атмосферы, такие как стратосфера, также станут поглощать пары воды. Там ультрафиолетовое излучение Солнца будет расщеплять воду на кислород и водород и позволит последнему улетучиваться в космос. «Земля потеряет свою воду, отдавая ее в космическое пространство», - уверен Блох. - «Вследствие этого поверхность Земли полностью высохнет. А без воды жизнь на Земле станет абсолютно невозможной».

Как бы там ни было, но всего через какой-то миллиард лет жизнь на Земле перестанет существовать. А учитывая то, что возникла земная жизнь более трех миллиардов лет назад, можно констатировать, что она находится в последней четверти своего существования.

Кстати, даже после исчезновения всей жизни на нашей планете яркость Солнца будет продолжать расти. Примерно через семь миллиардов лет оно, вероятно, будет уже более чем в 2000 раз ярче современного и превратится в красного гиганта. Средняя температура на Земле достигнет тогда более 2000 градусов по Цельсию, а поверхность ее покроют океаны лавы. Впоследствии Солнце потеряет свою оболочку и вступит в завершающую стадию своего существования, превратившись в маленького белого карлика.


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 11024 | Добавил: news-admin | Теги: жизнь, Земля, вымирание | Рейтинг: 4.1/32
Всего комментариев: 24
avatar
0
24 musniks • 12:09, 26.03.2019
Если человечество доживёт, оно прикроется космическим зонтиком, подвесит луну между землёй и солнцем, отодвинет планету от солнца, а потом и переедет куда нибудь.

avatar
23 levar • 18:05, 28.02.2019
Прогнозы интересные с позиции нашего незнания, да природные катастрофы могут быть но это лишь 30% возможности гибели человечества, еще 30% положим на космические катастрофы, ну и 40% на собственную глупость,включая атомные войны и прочее, опасность есть но что то подсказывает что все это преодолимо,не зря же мы появились на этой планете...

avatar
22 ivanschwez • 10:39, 23.02.2019
А поточнее насчет миллиардов лет нельзя?.Как никак надо заранее подготовиться.Миллиардов за 100 заранее надо бы и гроб заказать,и яму выкопать.

avatar
21 dunkanius • 20:41, 22.02.2019
К тому времени уже во всю будут господствовать искусстенные интеллекты и во всю будут создаваться виртуальные вселенные и будем путешествовать между мирами не вставая из кресла (образно говоря).

avatar
0
16 tatyantitov0014 • 08:24, 17.02.2019
Фуф! Ну, слава богу, время ещё есть, чтобы пожить. Интересно, а что будут делать те, кто верит в бессмертие, когда поймут, что придётся-таки, умереть, не воскрешаясь? Поймут, что именно они и были идиотами, кормившие сами себя несбыточными мечтами?

avatar
0
19 Плот • 13:25, 17.02.2019
Время то есть, только сколько, у всех разное осталось, и никто не знает когда Бог прекратит их житие.

avatar
8 komputers • 01:43, 14.02.2019
https://komp-pomosch.ru/

avatar
0
6 alianng54 • 14:14, 13.02.2019
Пока люди живут, жизнь была, есть и будет. Когда людей не будет, да какая разница что там будет.

avatar
1
4 VEL • 21:56, 12.02.2019
Цитата
А через 1,6 миллиарда лет из-за слишком низкого содержания в атмосфере СО2 не смогут выживать даже бактерии - Земля станет полностью мертвой планетой

Ну время еще есть. Дом в Анапе купить успею! ok

avatar
0
15 Плот • 17:28, 15.02.2019
Не добежишь, на самолете нужно лететь.

avatar
-1
3 Плот • 19:22, 12.02.2019
Жизнь индивида в конце концов заканчивается, и он еще при жизни фантазирует о глобальных темах, и эти фентози не имеют ни чего общего с той действительностью , о которой мы ничего не ведаем. Вот и изощряемся в глупых помыслах ложных теорий, типа _ то водород на солнце выгорит, то астероид всех приплющит, то Нибиру вдруг поглотит нас. Товаришшы, творец создал Вселенную так , что ни  одно горе от ума не увидит ничего дальше своего носа. Лучше займитесь спасением своих душ от ваших же дурных поступков.

avatar
1
5 Басмач • 13:28, 13.02.2019
И чего на сайте о научном мироздании делают адепты от религии? Неужели думают, что своими проповедями, заставят здравомыслящих людей 21 века верить в сказки далекого, непросвещенного мира. По поповским уложениям эти адепты и прикасаться не должны к антирелигиозным знаниям, например астрономии, которая опровергает шестидневное "творение" мира.

Пусть такие адепты сначала задумаются о несоответствии религий гуманности, человечности, миролюбия Бытия и Сознания.

-   Не думайте, что Я пришел принести МИР на землю; не мирпришел Я принести, но МЕЧ;-  Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее,  и невестку со свекровью ее.-   И враги человеку – домашние его.Глава 10,стихи 34, 35, 36. От Матфея. -  Думаете ли вы, что Я пришел дать МИР земле? Нет, говорю вам, но разделение.-   Ибоотныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух,  и двое против трех.-   Отец будет против сына, и сын против отца;мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невесткисвоей, и невестка против свекрови своей.Глава 12,стихи 51, 52, 53. От Луки. 
Вот зачем такая религия призывающая к разделению людей и делая врагами домашних своих.
Зачем бог позволил состояться потоку убиения младенцев в Вифлееме, только потому, что спасал жизнь Иисусу. Бог мог спасти Иисусу и не допуская смерти 12000-64000 безвинных младенцев. Ведь у Бога были миллиарды и миллиарды способов спасти жизнь Иисуса не допуская рек детской крови и моря горя материнского.
И как можно верить такому богу.

avatar
-1
7 Плот • 15:41, 13.02.2019
Так называемая "Современная" наука рождена от успешного совокупления маразма ,атеизма и горя от ума. Только вглядываясь в прошлое можно понять насколько мы стали древними, что те технологии которыми обладали наши предки от Адама и Евы нам уже увы недоступны, и тексты мы не можем прочесть, поскольку они не  рассчитаны на окончательно отупевшую цивилизацию. Мы успешно движемся льшь в одном направлении - Самоликвидации.

avatar
0
9 Басмач • 11:28, 14.02.2019
Снимите рубашку, уберите аппаратуру вашего кабинета, покиньте квартиру - это все достижения науки, а не бога.
Ходите голым, как Адам, в рай вас не примут, поэтому живите в пещере, грейтесь у костра, освещайте что-то лучиной. И бейтесь лбом в стену пещеры восхваляя бога. Только такие, по Евангелиям, "нищие духом, рабы божьи, смиренные" и нужны богу. Сильные духом, свободные, ищущие богу не нужны.
К тому же вы будете отбивать поклоны еврейскому богу Яхве. Христианство и Ислам это секты иудаизма. В свое время они отделились, но признают иудейских Авраама, Исаака, Моисея. И верят еврейским сказкам про Райский сад и Ноев ковчег. То есть, есть один бог и именно для иудаистов это еврейский Яхве, только христиане называют его Богом, а мусульмане Аллахом. А по СУТИ христиане и мусульмане расшибают себе лбы, вышибая мозги молятся еврейскому богу и не отдавая себе отчета просят у ЕВРЕЙСКОГО бога ЯХВЕ, благостей себе и напастей на евреев. Так если и появится, во втором пришествии, Мессия или Посланник, то появится он от Яхве и в первую очередь сделает благости именно евреям.

avatar
-1
10 Плот • 23:20, 14.02.2019
Наука пользуется тем что ей даровал Творец, а ей, то есть науке и делать то много не нужно, кроме как пользоваться этими благами. Измеряй, взвешивай, пользуйся магнитом, но сути этих взаимодействий наука никогда не поймет,хотя всегда будет сьучать себя в грудь и кричать в прессе , чо снова что то открыла.  Вот вы мне скажите что такое электрический ток? И вы не сомневаясь выпалите то что вам вбили в  вузе или школе. Мы научились измерять ток,  вырабатывать. пользоваться, но никогда не научимся понимать, для нашей же безопасности.

avatar
1
11 Басмач • 07:00, 15.02.2019
Истинная теория электрического тока ещё не разработана. Мы пользуемся представлениями как происходят процессы электричества, но они действует. Иначе бы человеки не создали бы айфоны, радио, телевидение. И есть ещё множество теорий которые только представляются таковыми, но это вопрос времени. Развитие прогресса даст ответ и на них.
Главный принцип в науке это отсутствие авторитетов, и великие ошибаются. Если бы ученные не сомневались в ранее высказанных истинах, то мы бы сейчас жили бы в геоцентрической системе Аристотеля, а не в гелиоцентрической Аристарха и Коперника. В науке, как обязательное, подвергается сомнению любой постулат.
В Библии же и Коране написанных в отсутствии Просвещения, нельзя изменить и завитка. Все свято и паутина в мозгах.
Яркий пример соответствия Малой Просвещенности в отсутствии Большой Просвещенности.

Сура  43.Айат  12.Он впарах создал всё, что суще,Дляпереездов сотворил вам корабли и скот.
Вот этот Аллах в лице Бога и Яхве дал оюдям корабли и скот. И если слепо придерживаться Писаний, то надо разрушить современные транспортные средства.

Иисус призывал всех стать младенцами, чтобы пропал опыт прожитой жизни, установившиеся мировоззрения, чтобы уже на чистых листах втолковывать свое видение Бытия. И апостол Павел расшифровывает такое положение, в своем "Послании к евреям"

Глава  5.Стих  12.-  Ибо, судя по времени, вам надлежало бытьучителями; но вас снова нужно учитьпервымначалам слова Божия, и для вас нужномолоко, а не твердая пища.Стих  13.- Всякий,питаемый молоком, несведущ в словеПРАВДЫ, потому что   он младенец.Стих  14.- Твердаяже пища свойственна совершенным, у которыхчувстванавыком приучены к различению ДОБРА иЗЛА.
То есть взрослых, умных людей не совратишь своей богоизбранностью потому как они, в отличии нищих духом, различают Добро и Зло.

avatar
-1
12 Плот • 11:57, 15.02.2019
Если бы послушалиПлатона, который  в двух словах объяснил устройство мира, сказав что звезды и солнце состоят из эфира, то не искали бы базон Фикса. И солнце в умах продвинутых лауреатов, не рассматривалось как ядерный реактор. Если об атеистах можно было что то сказать кроме того что полные идиоты, но они и сами это поймут, только поздно , когда понесут вперед ногами.

avatar
1
13 Басмач • 17:16, 15.02.2019
Ну, если из эфира, то заканчиваю с вами разговор. Ему про открытые законы природы, ему стихи и айаты как Евангелиев, так и Корана, а он про эфир. Сдается мне, что и не читали вы в полном объеме Библию, потому как не привели ни одного постулата из них. Веруете спустя рукава, замороченные своим незнанием.

Всё.

avatar
-1
14 Плот • 17:27, 15.02.2019
Вы как после просмотра фокуса главного так и не заметили, и это характерно для всех атеистов материалистов.

avatar
0
17 tatyantitov0014 • 08:26, 17.02.2019
Надо бы внести в УК России пункт об оскорблении атеистов, как целой огромной группы людей. И об оскорблении их чувств.

avatar
0
18 Плот • 13:21, 17.02.2019
Для коммунистов и атеистов уже объявлено эмбарго по всей видимой вселенной, а в невидимой ее части уготованы котлы с горячей смолой. Желаете  присоединиться?

avatar
0
20 Плот • 13:29, 17.02.2019
Идиот это не оскорбление, а дружеский  диагноз.

avatar
0
2 Belyi777 • 17:37, 12.02.2019
Пока земля находится в поле златовласки*, жизнь будет тут всегда! Если и будут катаклизмы  грандиозные или же человеческие ядерные войны , все равно будет перерождение любого вида, человека в том числе ! 
Жизнь исчезнет только тогда, когда наше светило солнце начнет расширяться  - увеличиваться, и сожгет Землю как перышко!
Вот тогда и будет конец всему !!! 
А будет это ой как не скоро, миллионы лет еще пройдут !!!

Вообще вопрос не в том интересен сколько будет жизнь на планете, а в кого человек превратится через миллион лет! smile

avatar
0
1 HAMeleON • 17:11, 12.02.2019
Статья прикрывает огрехи старых учёных расщепивших атом.Именно атомная технология самая опасная для цивилизации,однако даже когда нас не станет жизнь разума продолжится.Почему игнорируется Венера ведь там до сих пор находят в телескопы слабое подтверждение жизни.Так или иначе жизнь и на Меркурии ещё будет,а нашей планете до орбиты Меркурия ох как далеко.Когда планета нагреется она не отдаст воду в космос вода выварит всё биологическое в кислоту (в библии котлом это называют).Тучи кислотные закроют Землю от Солнечных лучей и природа продолжится.

avatar
Вход

Профиль
Вторник
26.03.2019
17:11

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2

serselos, scnyaz3v