Суббота, 10.12.2016, 23:23


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 8483
Главная » 2014 » Июль » 16 » Российская космическая компания Dauria Aerospace получила заказ из Индии
16.07.2014 00:20

Российская космическая компания Dauria Aerospace получила заказ из Индии

На этой неделе в Великобритании проходит международный авиакосмический салон "Фарнборо-2014". Вчера, 15 июля, в рамках данного мероприятия было подписано соглашение между индийской компанией Aniara Communications Pvt. Ltd.  и российским ООО "НПП ДАУРИЯ". Об этом сообщается на сайте российской космической компании Dauria Aerospace.

Модель будущего малого геостационарного спутника. Иллюстрация: Даурия Аэроспейс

Соглашение направлено на проектирование российской компанией двух малых геостационарных спутников для Индии. В частности, малые спутники российского производства потребуются компании Aniara для экспансии на глобальный и международные рынки Азии и Ближнего Востока. В качестве продукта - новые перспективные услуги (какие именно, пока не уточняется).

В сообщении компании "Даурия Аэроспейс" отмечается, что: "Малая геостационарная спутниковая платформа является прорывным решением в области создания геостационарных аппаратов. Для нее характерна уникально низкая цена, которая достигается благодаря применению передовых технологий, таких как кластерный запуск двух и более аппаратов одной ракетой-носителем, использованием только электроракетных двигателей, как для перехода с геопереходной на геостационарную орбиту, так и для последующей коррекции орбиты и стабилизации спутника. Низкая стоимость и масса менее одной тонны сочетаются с высокой производительностью платформы и возможностью размещения до шестнадцати транспондеров одновременно. Малые геостационарные аппараты позволяют выгодно обслуживать небольшие рынки, которые являются нерентабельными для более тяжелых и дорогих геостационарных систем".

Известно, что в части анализа миссии, динамики полета и наземного управления российской компании будет помогать испанская компания Elecnor Deimos.

Малые геостационарные космические аппараты внутри головного обтекателя. Иллюстрация: Даурия Аэроспейс

Данное соглашение прокомментировал Рагу Дас, Основатель и Президент компании Aniara Communications Pvt. Ltd.: "Малые спутники – это необходимость сегодняшнего дня, способствующая эффективному использованию частотного ресурса на геостационарной орбите. До настоящего времени на рынке не было решений, сопоставимых с серией аппаратов «Даурии Аэроспейс», по комбинации цены аппарата и операционных показателей эффективности. Эти характеристики выгодны во многих случаях, когда размер рынка, или имеющийся частотный ресурс не позволяет использовать традиционные геостационарные аппараты. Партнерство «Даурии Аэроспейс» и Aniara позволит преодолеть эти сложности благодаря используемым инновационным решениям, внедрению передовых технологий при создании космических систем.

Сегодня в мировом спутникостроении очевидны противоположные тенденции: большие аппараты с высокими пропускными характеристиками лучше подходят для предоставления более низкого соотношения возможностей по передаче сигнала и цены аппарата, в то время как малые спутники все чаще используются в качестве гибкого инструмента, легко адаптируемого под рыночные требования того или иного региона. Мы считаем, что с достижением сегодняшней договоренности у Национального Космического Агентства Индии (ISRO) появилась отличная возможность для предоставления услуг по запуску своих ракет-носителей PSLV и GSLV для удовлетворения нужд настоящего Соглашения. Малые спутники это идеальное решение при нехватке необходимых объемов спутниковой связи и вещания, испытываемых сегодня в Индии".

В свою очередь, Денис Лысков, заместитель руководителя Федерального космического агентства высказался в поддержку российской компании и подчеркнул важность данного соглашения: "Роскосмос поддерживает появление новых частных игроков в отрасли, которые смогут увеличить ее экспортный потенциал. Подписание данной сделки важный шаг для формирующейся новой космической экономики в России, и мы готовы поддерживать компании такие как "Даурия Аэроспейс" на национальном рынке и за его пределами. К примеру, в настоящий момент "НПП ДАУРИЯ" реализует контракт с Роскосомосом на создание двух малых космических аппаратов дистанционного зондирования МКА-Н".

Таким образом, частная космонавтика в России продолжает свое развитие. Будем надеяться, что все этапы подписанного соглашения будут выполнены и стороны будут довольны сотрудничеством!


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 1271 | Добавил: TOLKIEN | Теги: Aniara, малый спутник, роскосмос, Даурия Аэроспейс, Фарнборо-2014 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Профиль
Суббота
10.12.2016
23:23

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 41
Пользователей: 3

serselos, Nebelung, Admin-X