Pulsar

Четверг, 21.11.2024, 22:35


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 9423
Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » Галактика М81 в объективе телескопа Spitzer
14.09.2019 15:20

Галактика М81 в объективе телескопа Spitzer

В созвездии Большой Медведицы находится близкая к нам в космическом понимании галактика Мессье 81 (M81), которую можно без труда увидеть с помощью бинокля или небольшого телескопа. «Недалеко» - это около двенадцати миллионов световых лет от нашей Солнечной системы.

Снимок спиральной галактики М81, сделанный телескопом Spitzer в инфракрасном диапазоне. © NASA / JPL-Caltech

Снимок M81 стал одной из первых опубликованных записей после запуска космического телескопа Spitzer в августе 2003 года. В ознаменование 16-летнего юбилея работы телескопа Spitzer в космосе был опубликован новый снимок М81 - свежий взгляд на этот культовый объект с расширенными наблюдениями и улучшенной обработкой.

Это инфракрасное изображение от Spitzer представляет собой составную мозаику данных инфракрасной матричной камеры (IRAC) с длиной волны 3,6 и 4,5 микрон (синий / голубой) и 8 микрон (зеленый), а также данных многополосного фотометрического фотометра (MIPS) на длине волны 24 микрона (красный).

Данные ближнего инфракрасного диапазона на длине волны 3,6 микрона показывают распределение звезд. На изображение с большей четкостью пыль практически не влияет, и оно показывает очень плавное распределение звездной массы, причем спиральные рукава выглядят относительно скромно.

Если смотреть на более длинные волны, спиральные рукава постепенно становятся доминирующими структурами галактики. В излучении на 8 микрон (зеленый) преобладает инфракрасный свет, излучаемый горячей пылью, которая нагревается близкими яркими звездами. Пыль в галактике залита ультрафиолетовым и видимым светом от звезд в ее близком окружении.

Когда пылевая частица поглощает ультрафиолетовый или видимый фотон, она нагревается и выделяет энергию на более длинных инфракрасных волнах. Частицы пыли состоят из силикатов (химически сопоставимых с песком с пляжа), углеродистых гранул и полициклических ароматических углеводородов. Это иллюстрирует распределение газа в галактике. Хорошо смешанный газ (лучше всего зафиксиированный в секторе радиоволн) и пыль обеспечивают резервуар сырья для будущих процессов звездообразования.

Данные MIPS на 24 микронах (красный) показывают выбросы теплой пыли, нагретой самыми яркими молодыми звездами. Рассеянные компактные красные точки в спиральных рукавах указывают, где пыль нагревается до высоких температур вблизи массивных звезд. Эти звезды образуются в огромных областях HII из ионизованного газообразного водорода.


Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 3736 | Добавил: news-admin | Теги: Мессье 81, галактика, Spitzer, M81 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
avatar
-4
2 Плот • 15:14, 15.09.2019
ЦЕНТР Вселенной это наша солнечныя система, и солнце  сотворенное высшим разумом самый главный объект.  оно является не только светилом , а источник всего сущего.
вчера 23:36






Все фантазии паразитируют на реальности, только мы этого не замечаем.
Звезды как и наше солнце неразрешимая загадка, поскольку наши методы архаичны, и привычки тоже приурочены к физике приземленных теорий.Однако, если к примеру мы отправимся прямо к солнцу, на некой космической бочке называемой кораблем, с целью подлететь поближе дабы рассмотреть ЛИЧНО.

Вот тут то, мы и ошибемся сразу и навсегда. Дело в том, что к солнцу невозможно подлететь ближе, так как вопреки большущему взрыву, оно есть сотворенный разумом Всевышнего объект. Наше светило это не только источник света, оно еще творит материю для солнечной системы, мало того оно является источником пространственно временной структуры нашей солнечной системы, которая закручиваясь подобно волчку держит планеты на их путях.

 Вот и представьте себе что ваша бочка ( То есть корабль, звездолет и.т.д) устремилась к нему. Вот летит год, два, а солнышко то не приближается, и мало того его размеры остались прежними, а мы уже залетели далеко за Меркурий. Вот уже десяток лет как кажется летим, а оно таких же размеров. Так в чем же причина? Дело в том что наша бочка с экипажем в ней летит не просто к солнцу, а навстречу течению пространсвенно временной структуры рожденной солнцем, и получается мы летим против сильнейшего пространственно временного течения . Если мы и дальше будем двигаться, то наша бочка и все кто в ней начнут уменьшаться в размерах пропорционально приближению к солнцу, однако размеры диска солнечного остаются стабильными. Далее размеры бочки и всех кто в ней станут настолько мелкими, что в микроскоп не увидать, а далее все это мероприятие достигнет атомарных размеров и будет размыто пространственно временной структурой. Впрчем когда течение все же вынесет остатки бочки поближе к Меркурию все начнет восстанавливаться в обратном порядке , и мы с улыбкой на лицах увидим физиономии СОЛНЦЕНАВТОВ на экранах мониторов изменившихся за все время путешествия до неузнаваемости.

avatar
1
3 HAMeleON • 18:45, 15.09.2019
На форуме места нету?

avatar
1 valiopeshev • 20:39, 14.09.2019
"фотометрического фотометра" - това е тавтология?!

avatar
Вход

Профиль
Четверг
21.11.2024
22:35

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 135
Гостей: 134
Пользователей: 1

Bakunov888