Pulsar

Воскресенье, 15.09.2019, 12:40


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 12205
Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Черная дыра указывает ученым на существование другой вселенной
04.09.2019 15:58

Черная дыра указывает ученым на существование другой вселенной

Исследователи Оксфордского университета заявили в недавно опубликованной совместной статье, что ими были обнаружены следы черной дыры в космическом микроволновом фоновом излучении (СВМ). Особенность же представляемого открытия заключается в том, что эта черная дыра должна была бы существовать в другой вселенной. Это излучение CBM представляет собой базовую основу для изучения Большого взрыва. Путем исследования излучений, ученые могут узнать, как же, в конце концов, образовалась вселенная.

Так выглядит черная дыра в представлении художника.

Так выглядит черная дыра в представлении художника. © REUTERS / NASA NASA

В основе - теория Хокинга

В качестве исходной базы и основы своего предположения ученые приняли знаменитую теорию Стивена Хокинга. В соответствии с ней, черные дыры со временем утрачивают свою массу. Кроме того, они испускают излучение Хокинга, которое состоит из гравитонов и фотонов. Если эта теория верна, черные дыры должны постепенно уменьшаться и в конечном итоге исчезать полностью. Обнаруженные исследователями следы происходят не из самой черной дыры, а из так называемых точек Хокинга. Согласно теории, они отмечают радиационные остатки черных дыр, которые испускали излучение Хокинга во вселенную.   

Сами гравитоны и фотоны не имеют массы. Поэтому они движутся со скоростью света и вообще не воспринимают время и пространство, объясняет математик Даниэль Ан. Он является членом исследовательской группы, которая опубликовала статью. В какой-то момент черные дыры поглотили бы всю массу вселенной. Но при этом испускать они будут только частицы, которые не имеют массы. А когда наступит время, когда вселенная станет ничем иным, как этими гравитонами и фотонами, появится новая вселенная, говорит Ан. А затем излучение Хокинга можно было бы измерить уже как остаток старой вселенной в новой.

Критики как всегда скептичны

Исследователи сравнили идентифицированные ними точки Хокинга с поддельной картой случайно сгенерированных точек Хокинга. Таким образом они хотели исключить возможность того, что их находки будут следовать определенному шаблону. Роджер Пенроуз, возглавляющий исследовательскую группу, пытается убедить коллег в существовании точек Хокинга с 2010 года, но пока лишь с ограниченным успехом. Что же касается скептиков, то они упорно приписывают открытия случайным шумам в данных.


Похожие новости:

Категория: Черные дыры | Просмотров: 6849 | Добавил: news-admin | Теги: другая вселенная, теория Хокинга, Черная дыра | Рейтинг: 4.3/17
Всего комментариев: 2
avatar
2 spokoyni • 15:17, 05.09.2019
Ну так здесь она черна дыра в друом пространстве она белая. И из нее истекает материя и энергия.

avatar
0
1 Плот • 23:31, 04.09.2019
Не ведаю о ЧЕРНОДЫРЬЕ, вот ЧЕРНЫЙБ давно привиделся. Мыслится черный куб,
Четким квадратом сторон.
Гранями сжатых  губ
Этот кошмарный сон.

Потом не пахнет там,
Не улетит протон.
Гранями черных плит
Скрытый от нас закон.

Вакуум идет  нам-
Только один маршрут.
Этот  момент дан,
Чтоб завершить путь.

Холод сковал мозг,
Только силен дух.
Гранями черных плит.
Холодом сжатых губ.

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
15.09.2019
12:40

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0