Pulsar

Среда, 15.08.2018, 08:52


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 11195
Главная » 2018 » Май » 8 » Был ли пояс астероидов изначально пустым?
08.05.2018 08:53

Был ли пояс астероидов изначально пустым?

Вполне вероятно, что поиск астероидов между Марсом и Юпитером образовался совершенно иначе, чем предполагалось до сих пор. И эта версия предлагает вариант, что в эпоху ранней Солнечной системы этот регион был совершенно пуст. И только значительно позже в результате тесных контактов с новообразовавшимися планетами меньшие небесные тела переместились в этот регион. Такой вывод был сделан по результатам компьютерного моделирования, проведенного парой исследователей из Франции. Новый сценарий позволяет объяснить как малую общую массу пояса астероидов, так и разницу между его внешним и внутренним регионами, о чем ученые и сообщили в научном издании Science Advances.

Иллюстрация elitegalaxy.org/Cosmos

 «Весь пояс астероидов обладает менее чем одной тысячной земной массы», - объясняют Син Раймонд и Андре Изодоро из университета Бордо. - «К тому же во внутреннем поясе встречаются преимущественно астероиды со светлой поверхностью, а во внешнем поясе, наоборот, в основном астероиды с темной поверхностью». Такие различия классический сценарий возникновения пояса астероидов разумно объяснить не в состоянии. Ведь общепринятая версия предполагает, что небесные тела между Марсом и Юпитером представляют собой остатки процессов планетообразования, которые под действие гравитационной силы газового гиганта Юпитера так и не смогли уплотниться и сформироваться в планету.

Однако компьютерное моделирование такого сценария выдает в результате общую массу, в 2000 раз превышающую ту, которая собрана в поясе астероидов на самом деле. Кроме того, близкие встречи и столкновения астероидов должны бы были раньше или позже выбить большую часть объектов пояса астероидов со своих мест. То есть такой процесс, как это можно предположить, привел бы к бессистемному смешиванию различных видов астероидов.

Поэтому Раймонд и Изидоро запустили свое моделирование с другими предпосылками. В первой модели землеподобные каменные планеты образуются в кольце из содержащей пыль материи во внутренней Солнечной системе, а внешний планеты – во внешнем кольце из газа. Между этими кольцами – в регионе сегодняшнего пояса астероидов – зияла изначально пустая дыра, почти не содержавшая материи. Компьютерное моделирование показало, что оставшиеся неиспользованными при образовании планет небольшие небесные тела были заброшены в эту дыру. То есть более светлые астероиды из внутренней Солнечной системы попадали во внутреннюю зону, а более темные астероиды из внешней Солнечной системы – во внешнюю зону дыры.

«Таким образом, образование пояса астероидов просто объясняется остатками строительного материала после образования планет земного типа и больших газовых планет», - говорят Раймонд и Изидоро. Точнее говоря, регион между Марсом и Юпитером, как это предусматривается и в классической модели, это своеобразная свалка остатков материалов планетообразования. «Вот только материалы эти, - говорят ученые, - возникли не непосредственно в поясе астероидов, а в разных частях Солнечной системы, и лишь потом были заброшены сюда».


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 1514 | Добавил: news-admin | Теги: Солнечная система, пояс астероидов | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 3
avatar
3 veronica9536 • 21:08, 17.05.2018
Да скорей не был пуст, астероиды составляли часть газо-пылевого диска вокруг солнца.

avatar
2 deleux • 20:45, 08.05.2018
сколько же развелось "умных людей",просто диву даёшься! главное, что у каждого есть  вариант!

avatar
-4
1 voldemar • 10:09, 08.05.2018
Ранее  была планета Фаэтон. Пришло время и планета взорвалась. Причина?
 Отсутствие морей и океанов, а также Потопов.
  Постоянное нарастание извержений вулканов и землетрясений закончилось
 взрывом/аннигиляцией огромной массы вещества/антивещества.
   Закономерность? Несомненно! Через это прошли все планеты СС,
 кроме Марса, Земли, Венеры и Меркурия. Но... у них все впереди.
   То, что Вам впаривают про СС - это на уровне первоклашек!
   Узнать всё про Солнечную Систему, где каждые 1,5 миллиарда лет
   мы переселяемся на новую планету(следующей будет Венера).
   Где каждые 11 500 лет на нашей планете происходит Всемирный Потоп.
   Следующий ожидается в 2076 году в год Перигелия Нибиру/Седны !
   Подробности  здесь ! Глава 11

avatar
Вход

Профиль
Среда
15.08.2018
08:52

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0