Pulsar

Воскресенье, 21.10.2018, 06:24


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Наше Солнце это?
Всего ответов: 11919
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » BUFFALO в поисках самых ранних галактик
19.09.2018 10:38

BUFFALO в поисках самых ранних галактик

Космический телескоп NASA/ESA Hubble начал новую миссию, направленную на то, чтобы пролить свет на историю развития самых ранних галактик во вселенной. BUFFALO Survey будет наблюдать за шестью массивными галактическими скоплениями и их окружением. Самым первым этапом проекта стало наблюдение за галактическим скоплением Abell 370. На полученных снимках видно само Abell 370, а также целый ряд искаженных под воздействием гравитации галактик в его окружении.

Снимок галактического скопления Abell 370, сделанный телескопом Hubble. © NASA, ESA, A. Koekemoer, M. Jauzac, C. Steinhardt, and the BUFFALO team

Получение новых знаний об образовании и развитии самых первых галактик вселенной – это ключевой вопрос изучения космоса. Хотя космический телескоп Hubble уже вел наблюдения за некоторыми наиболее удаленными из известных галактик, их количество остается слишком малым, что затрудняет для астрономов задачу понимания того, могут ли они отображать картину развития вселенной в целом.

Массивные галактические скопления, как Abell 370, которое можно увидеть на этом новом снимке, могут помочь астрономам обнаружить больше таких далеких объектов. Невероятные массы галактических скоплений позволяют использовать их в качестве космических линз. Это происходит благодаря тому, что масса галактического скопления усиливает и искривляет свет, приходящий от далеких объектов, расположенных за ним, открывая, таким образом, инструментальному взору объекты, которые без такой помощи оказываются слишком тусклыми даже для чувствительного зрения телескопа Hubble. С помощью такого космического эффекта – так называемого усиливающего эффекта гравитационной линзы – для телескопа Hubblе открывается возможность исследовать некоторые из наиболее ранних и далеких галактик во вселенной.

Отражения многочисленных галактик искривляются под действием массы Abell 370. Самая удивительная демонстрация гравитационного эффекта проявляется прямо под центром галактического скопления. Эта продолговатая структура получила название «Дракон» (the Dragon), и состоит она из целого ряда дублирующих друг друга отображений спиральной галактики, расположенной по ту сторону галактического скопления.

Этот снимок скопления Abell 370 и его окружения был получен в рамках нового проекта BUFFALO (Beyond Ultra-deep Frontier Fields and Legacy Observations), что можно перевести, как «За пределами сверхграничных пограничных полей и наблюдения за наследием». Это проект под руководством европейских астрономов из института Нильса Бора (Дания) и Даремского университета (Соединенное Королевство) был разработан для продолжения успешных работ, проводившихся в рамках проекта Frontier Fields Project (проект пограничных полей). Исследованию шести галактик пограничных полей была посвящена 101 орбита телескопа Hubble – это соответствует 160 часам ценнейшего времени работы телескопа и наблюдений. Эти дополнительные наблюдения концентрируются на окружении галактических скоплений, что позволяет расширить поле обзора.

Основная миссия BUFFALO состоит все же в том, чтобы исследовать, как и когда возникли наиболее массивные и яркие галактики во вселенной, а также как связано раннее галактическое образование с темной материей. Это поможет астрономам выяснить, насколько быстро образовывались галактики в первые 800 миллионов лет после Большого взрыва, что упростит путь для наблюдений будущего космического телескопа NASA/ESA/CSA James Webb.

Благодаря наблюдениям проекта Frontier Fields, BUFFALO будет в состоянии регистрировать самые далекие галактики с эффективностью, в десять раз превышающей эффективность программ-предшественников. Также BUFFALO Survey будет использовать и преимущества других космических телескопов, которые уже проводили наблюдения за галактическими скоплениями. И эти базы данных уже обрабатываются в поисках первых галактик.

Расширенные поля обзора также обеспечат лучшее 3D-картирование распределения масс нормальной и темной материй внутри галактических скоплений. Эти карты, в свою очередь, помогут астрономам больше узнать о развитии искривляющих свет галактических скоплений, а также о природе темной материи.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 1131 | Добавил: news-admin | Теги: галактики, Хаббл, Abell 370, Buffalo | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
21.10.2018
06:24

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

tiger888