Pulsar

Среда, 22.05.2019, 07:51


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 18257
Главная » 2019 » Май » 6 » 265 тысяч галактик на снимке «Хаббла»
06.05.2019 18:14

265 тысяч галактик на снимке «Хаббла»

Панорамное изображение, составленное из тысяч отдельных снимков космического телескопа «Хаббл», впервые показывает галактики из почти всех космических эпох. И это дает уникальную возможность заглянуть в историю эволюции вселенной.

Hubble Legacy Field

Hubble Legacy Field - самая всеобъемлющая на сегодняшний день картина Вселенной. Фото: picture alliance/dpa

Астрономы свели воедино примерно 7500 отдельные снимков, сделанных с космического телескопа «Хаббл», в панораму с 265 тысячами галактик. Как рассказали в Европейском информационном центре «Хаббла» в немецком Гархинге, изображение содержит наблюдения, которые собирались на протяжении 16 лет. Некоторые из галактик расположены настолько далеко, что их свет идет к нам более 13 миллиардов лет. Таким образом, мы можем заглянуть во время, когда Вселенной было всего 0,5 миллиарда лет.

А это значит, что на основе составленной панорамы можно проследить историю формирования вселенной и галактик с той поры и по сей день. «Теперь, когда мы смогли расширить и углубить картину еще больше, чем в предыдущих панорамных изображениях, мы получаем бонус - видим гораздо более далекие галактики в крупнейшей базе данных из всех когда-либо созданных», - заявила руководительница работавшей над созданием панорамного снимка команды Гарт Иллингворт из Калифорнийского университета в Санта-Крузе. - «И ни одно другое изображение не сможет превзойти это, пока не будут запущены новые космические телескопы, например, «Джеймс Уэбб».

Панорама получила название Hubble Legacy Field (то есть «Наследие неба «Хаббла»), и была составлена на основе трех предыдущих проектов, где космический телескоп заглядывал в космос все глубже и глубже.

А чем глубже астрономы могут заглянуть в пространство, тем дальше они могут исследовать космическое прошлое. До запуска «Хаббла» в 1990 году наземные телескопы были в состоянии нащупать галактики, удаленные максимум на семь миллиардов световых лет, что соответствует примерно половине пути от непосредственной границы Большого взрыва, объясняют в информационном центре. Новая же панорама «Хаббла» охватывает уже коло 96 процентов космического прошлого нашей вселенной.


Похожие новости:

Категория: Дальний космос | Просмотров: 1224 | Добавил: news-admin | Теги: телескоп, панорама, галактики, Хаббл, вселенная | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Среда
22.05.2019
07:51

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0