Вторник, 24.01.2017, 18:20


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 8874
Главная » 2016 » Март » 24 » Астрономы показали одинокую галактику Вольфа-Лундмарка-Мелотта
24.03.2016 10:42

Астрономы показали одинокую галактику Вольфа-Лундмарка-Мелотта

На новом изображении, которое было получено при помощи телескопа Европейской южной обсерватории (ESO), перед нами предстает одинокая галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта.

На фото галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта.

Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта (Wolf-Lundmark-Melotte или WLM) находится на расстоянии трех миллионов световых лет от Земли в созвездии Кита. Открыл галактику, как слабую туманность, в 1909 году немецкий астроном Макс Вольф, а спустя примерно пятнадцать лет астрономы Кнут Лундмарк и Филибер Жак Мелотт идентифицировали ее как галактику. Чем же интересна эта галактика для ученых?

Все дело в том, что это карликовая галактика, которая имеет протяженность всего в 8 тысяч световых лет, хотя и считается галактикой Местной группы галактик, в которую входят несколько десятков разнообразных галактик, в том числе и наша галактика Млечный путь, она является одним из самых удаленных и изолированных её членов.

Данные получаемые учеными из всех уголков космоса показывают, что галактики постоянно сливаются друг с другом, образуя галактики большего размера. За миллиарды лет существования Вселенной, слияния привели к появлению больших спиральных и эллиптических галактик в нашем макрокосмосе.

По мнению ученых, эта изолированная галактика вряд ли когда-либо взаимодействовала с какой-либо другой галактикой Местной Группы, а может и с какой-либо другой галактикой за всю историю существования. То есть она находится в первичном состоянии, неизменное с тех пор когда она возникла. Главным отличием этой малой галактики является то, что в ней проживает очень много тусклых красных звезд в протяженном гало, далеко простирающегося в окружающем пространстве.

Вполне вероятно, что возраст гало (красный цвет на изображении  говорит нам о том, что звезды там очень старые) соответствует эпохе изначального формирования самой галактики, и исследование входящих в него звезд может ученым помочь понять механизмы образования самых ранних галактик нашей Вселенной.

На фото галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта. Фото ESO


Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 2942 | Добавил: news-admin | Теги: WLM, галактика, Вольфа-Лундмарка-Мелотта, ESO, Wolf-Lundmark-Melotte | Рейтинг: 4.9/16
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Вторник
24.01.2017
18:20

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 61
Пользователей: 1

саша8602