Вегетарианство в чистом виде я не понимаю и вряд ли когда-нибудь пойму. Для здоровья достаточно соблюдать те предписания и ограничения которые есть в различных религиях. Наши предки ели мясо далеко не каждый день. Я посчитал, что в православной христианской традиции ограничения на мясо накладываются около 200 дней в году. А так если вам не нравится мясо, то зачем его есть точно так же и наоборот. Уж в чём, в чём, а в выборе диеты каждый должен сам определятся исходя из потребностей своего организма, но ни как не от веяний моды.
Душа просит охлаждённого шампанского с ананасами, а организм требует водки и солёных огурцов. Вечная дилемма русского человека. Нам жителям северной страны нельзя без мяса, это в Африке можно бананами питаться
Знаете довольно глупо быть вегетарианцем, объясню почему: свою душу не один человек не очистит если будет есть только овощи и фрукты. В религии всё очень наслоено, я вообще не понимаю зачем все эти посты и ограничения. Бог дал 10 заповедей, всё живите по ним, он больше ничего нам не передал про не питайтесь мясом и т.д. Есть ещё отдельные люди которые думают что будут здоровыми если будут так питаться, это же глупо, в мясе содержаться целая куча нужных и полезных для нашего организма питательных веществ. Но это выбор каждого.
я вообще не понимаю зачем все эти посты и ограничения.
Jagyar, если Вы этого не понимаете, то как можете утверждать, что:
Quote (Jagyar)
довольно глупо быть вегетарианцем
?
Для того, чтобы что-то понять, необходимо:
1. Желание понять. 2. Информация. 3. Попытка понять... и может быть и не одна.
Если Вы обладаете всеми тремя составляющими, тогда можно говорить, что что-то однозначно плохо или однозначно хорошо. Но если отсутствует хотя бы одна из них, тогда преждевременно что-то утверждать.
Защитник, здесь имеется ввиду другой смысл слова не понимаю, смысл: я считаю бессмысленными всякие посты и ограничения и я не вижу смысла в их использовании. В данном топике да и во всех я выражаю свою точку зрения, а не утверждаю её и проповедую.
Эх,ребята.......все вы хорошие,но все зомбированные религией. Не надо человеку какие либо ограничения,и нарушения тоже нельзя. Мясо пагубно для души и нервов,его можно заменить грыбами и еще другими овощами и фруктами,листьями. Мясо это животный труп. Вот не ем я ее у меня ясновидение улучшается,стоит кусочек съесть все все мутнеет, почему? Это главное если это поймете все ответы будут найдены.
Курочку да в рукаве да с картошечкой запеченную да с салатиком да под 50 грамм домашней..... эх! Грибочки отдыхают да и грибочки это русская рулетка,пронесет или нет
Курочку да в рукаве да с картошечкой запеченную да с салатиком да под 50 грамм домашней..... эх! Грибочки отдыхают да и грибочки это русская рулетка,пронесет или нет
главное почувствовать наслаждение от съеденного и выпитого а последствия будут позже))))
Вегетарианство есть идеология, то есть добровольная самокастрация интеллекта. Нормальному, мало-мальски образованному человеку и в голову не придет обсуждать глупость вегетарианства: человек животное всеядное, это подтвердит любой стоматолог. Если он по интеллектуальным соображением ест НЕ ВСЁ - это означает всего лишь, что он заставляет свой организм работать в авральном режиме, а зачем это надо? Если бы была статистически значимая разница в продолжительности жизни вегетарианцев и нормальных людей - так ведь ее нет. Да если бы и была - унылый вегетарианец помер в 80, а развеселый Пантагрюэль в 75. Была охота платить аскезой за лишние 5 лет старости?