Вторник, 06.12.2016, 17:15


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 27«12342627»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Вегетарианство. Почему или для чего?
Вегетарианство. Почему или для чего?
tiyДата: Пятница, 06.08.2010, 13:44 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные






Lelenka, верная позиция. smile
чел, Вы знаете это лучше меня? lol
MentalДата: Суббота, 07.08.2010, 13:13 | Сообщение # 22
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Lelenka, про глину - очень интересно! Даже изнутри, а не масками, влияет на кожу и на весь оргинизм? Это собственное чутьё подсказало употреблять глину?
ЗащитникДата: Суббота, 07.08.2010, 22:06 | Сообщение # 23
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 342
Награды: 134
Репутация: 742
Статус: Offline
Quote (Mental)
Я всеяден. У меня нет ПРИВЯЗОК К ПИЩЕ. Но от одной "травы" загнусь стопроцентно, так как затраты физические травка не компенсирует эффективно. "Каков едок - таков работник". Сидя и прохлаждаясь где-то в комфортных условиях, можно и на салатиках жить, если тяжелей мышки и клавиатуры человек не двигает.

Mental, на мой взгляд это стереотип. smile Считается, что вегетарианство - это "поедание одной травы", но в самом вегетарианстве столько различных направлений - кто-то не ест именно мясо, кто-то заменил мясо рыбой, кто-то плюс к этому исключил из рациона молоко и яйца, кто-то не ест еще вдобавок и мед surprised и т.д. И у всех этих направлений есть свои названия и свои приверженцы.
Меня интересует другой аспект вегетарианства - во многих религиях оно упоминается и поощряется. Интересно почему, отчего, с чем это может быть связано?


Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
MentalДата: Суббота, 07.08.2010, 22:25 | Сообщение # 24
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Защитник, лёгкая пища (другой вопрос - что называют люди "лёгкой пищей") должна, по идее, способствовать утончению общей вибрации сознания через очищение организма и энергетики от "грубых" вибраций. Это (чистки, нечто типа поста - диеты) необходимое условие, например, для проведения через свою энергетику высоких вибраций, энергетики с очень тонких планов. При этом человек может выйти на контакт с чем-то мощным (но для этого нужен ещё "пост" и эмоциональный, и ментальный, то есть невпускание в себя вообще никаких энергий, уединение стопроцентное). Отсюда частично способности к пророчеству. (А , может, они раньше голодали и поневоле становились проводниками?! А потом - автоматом - типа "святыми"? smile ). Кто-то начинал выходить на контакт, оказался не от мира сего, значит, "круче" других, все начали поклоняться ему, потом сделали его образ жизни и питания неким ориентиром и начали подражать, а потом укоренили правило - хочешь быть "правильным, хорошим" - не ешь того-то и того-то...
Некоторые специально готовятся к контакту, а потом как питаются - неизвестно...
Насчёт стереотипа - не соглашусь. Не важно, что думает весь мир: если вкалывал и вымотался, а дальше надо ещё вкалывать, то организму ой-как хочется конкретной пищи с чёрным хлебом. Чем больше физические трудозатраты, тем мощней компенсация требуется. Я не рассуждаю абстрактно сейчас, это личный опыт. Кто вкалывает, тот знает. Потому и в сельской местности на столе всегда мясная пища. Да и в городе есть немало "затратных" работ.
А "шашлыки" я не признаю ни как вид отдыха, ни как пищу. Мне от этого ритуала ни горячо, ни холодно. И это не из-за "убийства животных". Раз в полгода за компанию - за глаза. Раньше всегда кртошку пекли на кострах и чёрный хлеб жарили на веточках, а потом его с солью... Прелесть! Это было для души. Сейчас просто ввели новую моду и считается, что без этого нет ни одного мероприятия. Нравится людям, - хорошо.
Кстати, в том диалоге "вегетарианец" откровенную ерунду говорил в качестве несусветной - заветной мечты - идиллии: "Когда многие перестанут есть мясо, тогда и животных будут меньше убивать, есть к чему стремиться, объединяться..." (на память пишу); вот цитата: "Один человек съедает за год целое стадо животных – будет меньше спрос – будут меньше разводить животных – закон рынка. Да, люди всё равно будут убивать, и животных, и людей, но то, что идеал недостижим, не означает того, что к нему не надо стремиться".
Какая инфантильность... Это означает, что он "косит под хорошего", не больше. Лучше бы ничего не говорил.
tiyДата: Суббота, 07.08.2010, 22:52 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные






Quote (Mental)
Какая инфантильность...

Почему?
MentalДата: Суббота, 07.08.2010, 23:12 | Сообщение # 26
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
tiy, это мысли ребёнка: абстрактая идея, ни анализа, никакой конкретики и даже желания... Просто красивые слова в воздух. Такие мыслят так: "если говорю вслух красивое, то красиво воспринимаюсь (ну сам-то собой точно любуется, особенно, на фоне других". Но где практичность? Её нет. Он знает, что это нереально, что это просто заявка необоснованная ничем. Он противопоставляет себя мясоедам. и всё. Это чувство собственной важности. Причё очень грубо и неприкрыто проявленное. У него не хватает ума даже завуалировать свои мотивы, потому что они в бессознательном у него. Он слишком открыл себя для чтения. Осторожней со словами надо быть: пока человек не сказал слово, возможно, всё не так плохо... smile
Если человек не пьёт, но находится среди распивающих друзей, то он может говорить им, что пить - вредно, и это будет тем же самым противопоставлением себя - хорошего - пьющей массе. И кто он при этом? Ему руку не подадут, скорее всего, это лучшее самое. Но если он такой же классный, как и те, кто просто выпивают, то нет никакого противопоставления, каждый делает что хочет, его никто не заставляет, потому что уважают его интересы, и он не кичится - не сравнивает, потому что он уважает интересы друзей, просто он своё, может, уже выпил в этой жизни? Мы равны, но предпочтения у всех нас - классных людей - разные. Всего-то.
LelenkaДата: Суббота, 07.08.2010, 23:15 | Сообщение # 27
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
Quote (Mental)
Lelenka, про глину - очень интересно! Даже изнутри, а не масками, влияет на кожу и на весь оргинизм? Это собственное чутьё подсказало употреблять глину?

Глина очень ценный природный продут. Она никогда не принесет организму вред, ее даже детям можно давать при расстройствах пищеварения. Глина из организма шлаки выводит и прочие вредные соединения. Основные свойства- лечение и очищение организма. Попробовала я ее случайно, почему-то возникло такое желание. На вкус она приятная. А потом уже прочитала, что голубую глину употребляют во внутрь, но только хорошо очищенную (без песка). Вот покупаю в аптеке и еще просеиваю, потом на солнышко ее, так она заряжается.


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.

Сообщение отредактировал Lelenka - Суббота, 07.08.2010, 23:25
MentalДата: Суббота, 07.08.2010, 23:22 | Сообщение # 28
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
Lelenka, если честно, даже не подозревал насчёт потребления... Благодарю за инфу!
tiyДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:07 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные






Quote (Mental)
Кто вкалывает, тот знает.

Улыбнуло, Mental. smile Мой муж вкалывает. Его работа считается одной из самых тяжелых физически и вредных для здоровья. Однако на мясо не тянет.
MentalДата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:09 | Сообщение # 30
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
tiy, что ж, улыбнуло, так улыбнуло. У него своя особенность.
Давайте просто: не есть мясо - это хорошо или плохо? wink wink
tiyДата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:03 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные






Mental, давайте. Мой ответ: дело каждого. Вот и все.

А улыбнуло потому, что очень уж обобщенным показалось Ваше рассуждение. Вот и привела конкретный пример. Есть просто такой стереотип: мужик должен есть мясо. Но оказалось, он не верен.

BrunoДата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:40 | Сообщение # 32
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (Mental)
Давайте просто: не есть мясо - это хорошо или плохо?

Однозначного ответа ("да" или "нет") нет. Кому-то хорошо, кому-то плохо... Может зависеть от периода жизни, условий жизни, окружения, культурных норм, личных особенностей. Факт один - кушать нам всем что-то надо, а остальное не столь существенно. Главное, чтобы пища была натуральной, без примесей и химикатов, без ГМО и в грамотных пропорциях и сочетаниях. smile

Добавлено (08.08.2010, 19:40)
---------------------------------------------
Кстати, в настоящее время есть люди, которые вообще питаются типа энергией Солнца. И при этом ведут активный образ жизни, занимаются физическим трудом.
Может быть, это наше будущее ? cool

tiyДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:27 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные






Bruno, очень хочется надеяться. А сколько времени уходит на готовку, подачу и сам процесс поедания! surprised А вот вопрос: как будет происходить переход на такого рода питание? smile
ЗащитникДата: Понедельник, 09.08.2010, 00:30 | Сообщение # 34
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 342
Награды: 134
Репутация: 742
Статус: Offline
1. Mental, очень бы хотелось узнать, что такое "высокие", "тонкие" вибрации и "грубые". smile Эта тема - вегетарианство затрагивает обширнейший вопрос:

Quote (Mental)
утончение общей вибрации сознания через очищение организма и энергетики от "грубых" вибраций.

Вот и хотелось бы узнать как, каким образом, по какой причине, что лежит за принцип в основе этого механизма? Почему один вид пищи "утончает", а другой "огрубляет" сознание?

Quote (Mental)
Кто-то начинал выходить на контакт, оказался не от мира сего, значит, "круче" других, все начали поклоняться ему, потом сделали его образ жизни и питания неким ориентиром и начали подражать, а потом укоренили правило - хочешь быть "правильным, хорошим" - не ешь того-то и того-то...

2. Mental, но буддизм тоже религия и одна из основ его - непричинение вреда и как следствие - вегетарианство. И, помимо религий, многие атеисты и язычники тоже упоминали и поощряли его. smile Например, Пифагор, Плутарх, Л. Толстой и др. Интересно, почему люди с таким разным мировоззрением и жившие в разные эпохи придерживались одинаковых принципов в отношение пищи?

Quote (Mental)
Насчёт стереотипа - не соглашусь. Не важно, что думает весь мир: если вкалывал и вымотался, а дальше надо ещё вкалывать, то организму ой-как хочется конкретной пищи с чёрным хлебом. Чем больше физические трудозатраты, тем мощней компенсация требуется. Я не рассуждаю абстрактно сейчас, это личный опыт. Кто вкалывает, тот знает.

3. Если следовать Вашей логике, то получается, что человек находится в прямой зависимости от окружающих условий, т.е. если они легкие, то можно себе позволить быть избирательным в еде, если тяжелые - то, извините, но другого выхода у вас нет. Полнейшая безнадега. cry
Это не ново: "Бытие определяет сознание", - так говорили философы в 19 в., да и сейчас. Другими словами, материя - первична, дух - вторичен, тело диктует свои условия душе, сознанию. Разве это по-Mentalовски? surprised Мне казалось, что у Вас противоположный принцип.


Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
BrunoДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:44 | Сообщение # 35
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Защитник, По поводу вибраций... есть такая версия, что при убийстве животного для приготовления из него в будущем гамбургера, например, это животное естественно излучает волны страха и боли (весьма негативные и "грубые"). И затем эти самые волны, эта энергетика принимается кушающим человеком вместе с мясом убиенного зверька. Соответственно, человек разбавляет свою энергетику (или волновую структуру, не знаю что) теми самыми грубыми вибрациями и сам, упрощённо говоря, грубеет.
Кстати, может и к месту будет информация, но вот индейцы, например, при убийстве оленя или ещё кого и даже при срезании растения просят у них прощения. Вот так то. Может чтобы смягчить и сгладить грубые вибрации от убитого/срезанного ?

Quote (Защитник)
но буддизм тоже религия и одна из основ его - непричинение вреда и как следствие - вегетарианство

Насколько мне известно, буддизм - не столько религия, сколько философское учение. Там не говорится о Боге, как в христианстве, исламе, иудаизме. Там говорится о человеке и его пути и целью ставится достижение состояния просветления (состояния Будды, которым может стать каждый)
Quote (Защитник)
Интересно, почему люди с таким разным мировоззрением и жившие в разные эпохи придерживались одинаковых принципов в отношение пищи?

Потому что мудрые ))

А по третьему пункту Ментал сам явно лучше всех объяснит ))

Добавлено (09.08.2010, 20:44)
---------------------------------------------

Quote (tiy)
А вот вопрос: как будет происходить переход на такого рода питание?

Ох, понятия не имею. Массового перехода явно не будет (по крайней мере в перспективе). А для отдельного человека... тут наверное и Ментал только примерно предполагать сможет )
tiyДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:01 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные






Quote (Bruno)
Может чтобы смягчить и сгладить грубые вибрации от убитого/срезанного ?

Нет. Скорее всего, чтобы облегчить собственную совесть. И это нормально, я не наезжаю.

Кошерный и халяльный забой животных тоже с молитвами совершается. И кошерный-то как раз довольно мудр: перерезается сонная артерия, животное сразу отключается, и из него выпускается вся кровь (ее нельзя есть). Но по факту оно еще живо, сердце бьется, хотя оно без сознания. Вот от факта меня и мутит.

MentalДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:22 | Сообщение # 37
Исследователь непознанного
Группа: VIP

Сообщений: 1632
Награды: 280
Репутация: 1481
Статус: Offline
tiy, не обольщайтесь, индейцам нет нужды "Облегчать совесть". Они - одно с окружающей жизнью. Они знают что такое УВАЖАТЬ жизнь. С совестью у них всё в порядке.

Про солнцеедов слышал, видел видео. Другой тип сознания у них, может, и ДНК другая, с другим набором хромосом. Дети - индиго тоже с другим набором. Если нам добавить "+2" хромосомки, то мы будем уже "сверхлюдьми со сверхспособностями". А если ещё добавить? У нас сколько нитей днк, две? А в идеале должно быть 12 (либо 12 пар?). Представляете, каким будет человек? Тогда солнцеедство будет лишь частичкой - мизером.
Эти люди, видимо, уже пришли в воплощение с предрасположенностью к активации этих возможностей, и постепенно вышли при жизни на уровень, когда кое-что в сознании активировалось.
Ещё мысли в этом русле. Медитация "Меркаба". Одна из целей - сделать активным "дыхание праной" на уровне сердечного центра. Слнцеедство - тоже, похоже, "дыхание энергией - праной"? Вопросов много...

Тема "Солнцеедение": http://kosmos-x.net.ru/forum/13-402-1#14590

Quote (tiy)
Есть просто такой стереотип: мужик должен есть мясо.

В каких регионах "живёт" этот "стереотип"? Я за всю жизнь не встретился с ним ни разу... smile А, кроме того, почему только "мужик" и почему "должен"? smile

Quote (tiy)
Мой ответ: дело каждого.

Если "дело каждого", то почему разговор ведётся в стиле "вегетарианство лучше мясоедения"? Если дело каждого, то оба варианта имеют равную значимость: хорошо и то, и другое, это всего лишь предпочтения.
А какой стиль единоборств лучше?.. А какой автомобиль лучше?.. А какая религия лучше?..

Quote (tiy)
Цитата из диалога: Если я вижу шубу, я понимаю – что это сотни замученных животных

Какое завидное у фаната - "вегетарианца" животнолюбие! А как насчёт человеколюбия? Когда он видит храм, ставит в нём свечку, - "видит" ли он миллионы убитых ЛЮДЕЙ за "веру", за то, что он сейчас имеет возможность что-то "просить" у "бога"?..
Это простое себялюбие, самолюбование...
smile

Защитник, отвечу позже.

tiyДата: Вторник, 10.08.2010, 01:32 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные






Quote (Mental)
не обольщайтесь, индейцам нет нужды "Облегчать совесть"

Вам виднее. Лично не знакома ни с одним индейцем. happy
Quote (Mental)
почему только "мужик" и почему "должен"?

Вот у меня тот же вопрос! surprised
Quote (Mental)
Если "дело каждого", то почему разговор ведётся в стиле "вегетарианство лучше мясоедения"?

Редактирую. Какой разговор имеется в виду: выложенный диалог или разговор в теме вообще?

Фанатизм - штука плохая однозначно. Но ведь в разговоре обсуждается именно вегетарианство. Причем тут человеколюбие?

Кошерный забой ужасен. Посмотрела фильм "Земляне".

Приводит в ужас не сам факт поедания мяса. Приводит в ужас количество садистов. Я не знала, что их так много. Я наивно полагала, что на пятьсот коров один резник. surprised Их больше. И им это нравится. Им нравится истязать животных во время обыкновенного их содержания. Им нравится начинать разделывать еще живых. Им нравится снимать шкуру с живых и моргающих. Вы можете это представить? Мой бесконечный вопрос: почему нельзя хотя бы по-быстрому прикончить? - Им это нравится. Я не знала, что в Японии так обращаются с дельфинами. Почему нельзя сразу прикончить? Им это нравится.

Блин, у нас нет будущего.

Сообщение отредактировал tiy - Среда, 11.08.2010, 19:46
BrunoДата: Вторник, 10.08.2010, 21:32 | Сообщение # 39
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Quote (tiy)
Блин, у нас нет будущего.

Есть.

Добавлено (10.08.2010, 21:32)
---------------------------------------------
Пока есть те, в ком есть свет.

LelenkaДата: Вторник, 10.08.2010, 22:00 | Сообщение # 40
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 638
Награды: 115
Репутация: 565
Статус: Offline
tiy, согласно с тобой, убивать животных ради удовольствия- это ужасно. Звери в этом плане гораздо умнее нас. Животные поедают других животных только ради поддержания жизненных сил, и столько, сколько им это необходимо, а люди зачастую убивают ради удовольствия. Этим и отличается охотник- человек от охотника- зверя (хищника).
"Человек разумный" - далеко не о каждом человеке так можно сказать... к сожалению.


Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Вегетарианство. Почему или для чего?
Страница 2 из 27«12342627»
Поиск: