Суббота, 10.12.2016, 23:30


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 27«12252627
Модератор форума: tiger888 
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Вегетарианство. Почему или для чего?
Вегетарианство. Почему или для чего?
Ta-isДата: Вторник, 10.04.2012, 00:55 | Сообщение # 521
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2813
Награды: 735
Статус: Offline
Да... Фаина Раневская - молодчина...
ValuableДата: Понедельник, 09.07.2012, 03:59 | Сообщение # 522
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Я вроде как заметил, что ни один человек, попробовавший прожить без мяса хотя бы несколько месяцев, НЕ ЖАЛОВАЛСЯ что ему было плохо, но наоборот чаще всего продолжал НЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ в том же духе.
AlexandroДата: Пятница, 20.07.2012, 00:02 | Сообщение # 523
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1975
Награды: 93
Репутация: 466
Статус: Offline
Quote (Konstantin)
Мне кажется все группы крови-генетически мясоеды


Ребята, ну давайте спокойно рассудим. Анатомически, физиологически, гастроэнтерологически человек какое животное? Правильно, всеядное. Об этом говорит и строение зубов, и строение пищеварительного тракта. Был бы он чисто травоядным - у него было бы особое строение желудка и кишечник был бы втрое-вчетверо длиннее. К тому же он бы жевал жвачку. Как говорится "чего мы не наблюдаем".
Наши родственники - обезьяны, - также существа всеядные. Они жрут не только бананы, но и все, что движется, не брезгуя и всякими птенцами и кроликами, если попадаются. Исключение, правда, гориллы - они строгие вегетарианцы. Но они и отстоят он нас по эволюционному древу дальше, чем шимпанзе или орангутаны.
То есть, для человека НОРМАЛЬНО есть ВСЁ. В то же время, поскольку он не облигатный мясоед, он МОЖЕТ просуществовать и на подножном корме. Это обстоятельство и послужило оправданием вегетарианской идеологии. Проще говоря, резервный способ питания эти недотепы возвели в абсолют - из чисто идеологических, псевдогуманных соображений.

Человек есть часть природы, а природа даже не жестока - она безотносительна. Можешь обойтись без мяса - на здоровье! Но с мясом будешь здоровее, и не надо мне тыкать в нос ангажированными исследованиями. На эти исследования всегда можно найти тысячу контр-исследований, речь не об этом.
Я всегда привожу в пример историю о индийском мальчике, который летел в Артек. В самолете наши стюардессы без задней мысли накормили его котлетами, и он с восторгом отписал домой, какими замечательными коричневыми лепешками накормили его в русском самолете. Организм-то не дурак, затрепыхался навстречу нормальной пище...
Короче говоря, вегетарианство может и не психическое заболевание, но извращение точно. Человечество почему-то любит издеваться над собой - плоть умерщвлять, бичеваться, налагать на себя всякие обеты, делать обрезание, татуировки, вставлять кольца в нос, вставлять целые тарелки в разрез нижней губы, вставлять ампаланги, если знаете, что это такое, изменять младенцам форму черепа и бинтовать ножки девочкам... Самое безобидное издевательство над природой - прокалывание ушей, но и тут в маразме дошли до пирсинга...
Вегетарианство в точности из этой оперы, как и целибат. Разновидность мазохизма.
Впрочем, пусть их - нам больше мяса достанется. Оно же вкусное.
А повар я хороший.

Quote (Konstantin)
ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием

Можно и согласиться в некоторых конкретных случаях...
Форум » Философия и .... » Философия - как инструмент познания. » Вегетарианство. Почему или для чего?
Страница 27 из 27«12252627
Поиск: