Лечебным голоданием в первый раз я в больнице занимался.
Правильно, я ранее написала об этом. Вам назначено было голодание или облегчённое питание по показаниям. Вам скорректировали диету,раз у Вас были определённые проблеммы.
Дата: Пятница, 30.12.2011, 08:08 | Сообщение # 403
skalyariya, извините, не выдержала : таких врачей - хоть пруд пруди. Если не ошибаюсь, Вы говорили, что Ваш муж - хирург? Пардон, какое отношение он имеет к диетологии? Им в вузе дали общий курс - и до свидания. Так надоели эти ссылки на врачей... Да будет Вам известно, что среди врачей достаточно не то что вегетарианцев - сыроеды есть. Так что все эти рассуждения над котлетой о том, что слыхали от врачей, не имеют никакого отношения к жизни. Случай с подругой абсолютно не показателен. Я в противовес могу привести в пример основателя веганского сообщества, дожившего без мяса, яиц и молока до 94 лет. Ну, про Поля Брэгга нет нужды напоминать. Не говоря о море других вегетарианцев, которые десятилетиями веганят, благополучно беременеют, рожают и растят здоровых малышей.
Люди, я вас очень люблю! Но пожалуйста, не говорите о том, о чём у вас мало информации! И сколько раз повторять: без этической основы все эти игры с питанием - дохлый номер!
milyad, я глубоко убежден, что нет ни одного ничем не выделяющегося человека - у каждого есть своя "изюминка". А если бы все вокруг были одинаковыми, что за унылый пейзаж бы получился. Мне очень нравится мнение йогов, которое звучит примерно так: нет плохой йоги - есть мало практики. Я не считаю вегетарианство панацеей, ее, панацеи, вообще не существует, но если вы будете до конца верны своим принципам, последовательны в своих действиях, будь то всеядение или вегетарианство, мы придем к одному и тому же - истине.
Гугон, мне эзотерика представляется естественным продолжением религии, но 5 - прекрасное число, поэтому я за. Насчет мяса - да, именно его.
skalyariya, неумеренное употребление мяса, наряду с курением, употреблением алкоголя, малоподвижным образом жизни может привести к таким редким и малораспространенным заболеваниям как атеросклероз, гипертония, инсульт и многие другие. Это не мое мнение, это точка зрения врачей и ученых.
неумеренное употребление мяса, наряду с курением, употреблением алкоголя, малоподвижным образом жизни может привести к таким редким и малораспространенным заболеваниям как атеросклероз, гипертония, инсульт и многие другие. Это не мое мнение, это точка зрения врачей и ученых.
Это известно всем! Но спасибо , что напомнили! Кстати, заболевания , которые Вы перечислили относятся к широко распространённым, а не мало...
Quote (tiy)
таких врачей - хоть пруд пруди. Если не ошибаюсь, Вы говорили, что Ваш муж - хирург? Пардон, какое отношение он имеет к диетологии? Им в вузе дали общий курс - и до свидания. Так надоели эти ссылки на врачей...
Каждый волен выбирать себе здоровье и лечиться по своему усмотрению. Пруд пруди -не пруд, но океан людей мой муж спас и в том числе таких последователей Поля Брегга, как Вы и я. Читали , изучали, жили идеями этих лжеучителей. Потом, так лет через надцать хочу пожелать удачи Вам найти таких врачей, котрые помогут хоть как-то привести Ваш организм в порядок! С Новым годом!!! p.s. Моя бабушка прошла 3 войны ,концлагерь., ела , что Бог слал и свинину в том числе , а с миром почила в 95 лет, как и её мать в 97!!! Вот так-то! А Ваш кумир дожил бы больше, если бы не маялся фикс идеей- видать , мощные резервы в организме были.
Сообщение отредактировал skalyariya - Пятница, 30.12.2011, 14:03
Кстати, заболевания , которые Вы перечислили относятся к широко распространённым, а не мало...
Сдаётся мне это была ирония...
Quote (skalyariya)
Моя бабушка прошла
Не надо сравнивать бабушек и дедушек с нынешним тщедушным поколением. Из-за высокой детской смертности наши дедушки и бабушки прошли жёсткий естественный отбор и их здоровье не в пример нашему. Они могли себе позволить есть и пить что угодно, но они и этого себе не позволяли, по крайней мере в молодости.
Quote (skalyariya)
А Ваш кумир дожил бы больше, если бы не маялся фикс идеей
если бы его машина не сбила, то дожил бы до 150 лет, такую задачу он себе ставил.
Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:01 | Сообщение # 408
Гугон, а я читала, что его сёрфинговой доской пришибло.
После войны лопали репу с поля и кору с деревьев, вот и были здоровее, чем нынешнее поколение любителей шашлыка и гамбургеров.
skalyariya, взаимно! Желаю Вам расширения кругозора, в частности, узнать, что в мире есть другие врачи, кроме Вашего мужа. А также подшлифовать манеру общения, Вы же служите искусству!
tiy, Вам также хотела бы порекомендовать подшлифовать свою манеру общения, тем более, что Вы являетесь в группе Администраторы : Ваша точка зрения не является истиной в последней инстанции (на что вы явно претендуете!), позволя себе в оскорбительной манере, с претензией на изысканный тон, общаться со мной в частности! p.s. О существовании других врачей осведомлена, не считайте других глупей паровоза! Желаю всем врачам, чтобы их знали и с ними советовался весь город и область по многим вопросам!
Не надо сравнивать бабушек и дедушек с нынешним тщедушным поколением. Из-за высокой детской смертности наши дедушки и бабушки прошли жёсткий естественный отбор и их здоровье не в пример нашему. Они могли себе позволить есть и пить что угодно, но они и этого себе не позволяли, по крайней мере в молодости.
Да, Вы правы! Но сейчас за детскую смертность так жестоко карают, что врачи готовы из кожи вон вылезти, чтобы даже пятимесячный зародыш был способен к жизни.А то, что он может вырасти совершенно неполноценным существом-это уже потом...Сколько болезненных деток! Ужас .
Сообщение отредактировал skalyariya - Пятница, 30.12.2011, 19:44
Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:49 | Сообщение # 410
Похоже, это заразно: чуть что, тыкать меня носом в статус администратора.
skalyariya, я не хочу с Вами ссориться. Просто иногда на обиду я способна ответить шпилькой. Насколько изысканной она будет, зависит от настроения. Объясняю: я посчитала личным оскорблением Ваш пост за номером 407, в котором Вы косвенно пожелали мне долгих лет. "Вашего кумира" приплели... А приправу "С Новым годом" к такого рода заявлениям я обычно слышу от базарных хабалок. Вы же не такая! Вот я и прибалдела, мягко говоря. К тому же мне кажется, что на истину в последней инстанции претендуете именно Вы, ориентируясь на пару случаев и мнение Вашего мужа, который для Вас почему-то несомненный авторитет. По-моему, это в корне неверный подход.
tiy, Прочитайте внимательно свой пост под номером 404 , где Вы сами даёте ориентацию на основателя вегетарианства , дожившего до 94 лет. В противовес ему я привела свою скромную бабушку, а не "приплетала " его к Вашему Величеству! А то, что Вы оскорбили ,пусть и косвенно, моего мужа ,причислив в пренебрежительной манере его к "пруд -пруди"-увольте! Мой муж несомненный авторитет прежде всего для знающих и разбирающихся в медицине деятелей, для пациентов и для меня в том числе , не "почему-то", а "потому что". На истину в последней инстанции я не претендую вовсе. Я же сказала:
Quote (skalyariya)
Каждый волен выбирать себе здоровье и лечиться по своему усмотрению
Время нас рассудит .Ещё раз с Новым годом! (Или Вы настолько высоко вознесены , что уже не воспринимаете поздравления как поздравления и читаете их,как издёвки базарных хабалок).
Добавлено (30.12.2011, 20:23) --------------------------------------------- Konstantin, Спасибо! Хорошие стихи! Я Вас также искренне поздравляю с наступающим Новым годом! Надеюсь, что Вы мои поздравления примите просто как поздравления!
Сообщение отредактировал skalyariya - Пятница, 30.12.2011, 20:20
skalyariya, мне кажется, к сожалению, что медицина очень медленно развивается. И многие врачи, волей-неволей, этому сами способствуют из-за общей нацеленности (пациентов и врачей) прежде всего на результат. Болит сердце - прими таблеточку для сердца, голова - для головы, барахлит желудок - и для этого найдётся средство. Из-за такой узкой "специализации" часто теряется то, ради чего всё и затевалось - здоровье, как говорится одно лечим, другое калечим.
Потому что без изменения образа жизни невозможно победить болезнь, она, собственно, из-за этого и появляется. Я не оспариваю достижения медицины в области хирургии, но зачем же запускать себя до такого состояния и кормить армию врачей и фармацевтов?
И глубоко убеждён, что человеческое тело - это самоорганизованная система, к которой необходимо лишь прислушиваться, чтобы быть здоровым.
Защитник, Открытия в области медицины только приветствуются! Если Вам есть что предложить- Вам все двери откроются! Приходите, предлагайте! Поверьте, ни один (особенно тот, кто тщательно следит за своим здоровьем) искренне не собирается запускать своё здоровье. Прислушивается к своему телу, обращается к травкам, которые могут в определённых случаях помочь, к ведунам, которые чаще вредят, и всё равно потом обращается к традиционной медицине ,хотя бывает и поздновато. (Потому и запускают себя до определённого состояния).Согласна с тем , что медицина - наука неточная. Но она знает и умеет на сегодняшний день всё равно больше ,чем мы можем себе представить. Живите,как умеете, как можете - всё равно жить вредно! (конец-то -один у всех) p.s. Да, жизнеутверждающее завершение под Новый год...
Добавлено (31.12.2011, 00:17) --------------------------------------------- tiy, не обижайтесь на меня, пожалуйста, моя дочка сейчас в роддоме, ее кормят макаронами и вареной колбасой, я привезла ей овощи: помидоры чери и два огурчика, их развернули, зато приняли кусочек вареной курицы, а дочка хотела ОВОЩЕЙ , как с этим бороться?
Дата: Вторник, 03.01.2012, 15:32 | Сообщение # 418
Арина, а Вы всерьёз намерены с этим бороться? Если да, то готовьтесь к тому, что у огромной части врачей самомнения выше крыши, роженица для них - "пациент" (которого надо вылечить от беременности, наверное ), а голова забита стереотипами. Если интересно, почитайте тему: http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=408. А для начала отнесите дочке тушёную картошку с морковкой или свёклой, брокколи. "Всё варёное" - сакральная фраза для педиатров совкового пошиба.
tiy, хотела побороться, но не успела, ее так быстро выписали )) насчет свеклы и брокколи Вы ошиблись, от свеклы и капусты пучит ребенка, все разворачивают. Серьезно говорю, что берут только вареное мясо: телятину, крольчатину или курицу. Еще йогурт без добавок. Это не я придумала. Сейчас она дома, как думаете, если будет питаться одной картошкой тушеной и гречкой насколько хватит молока? )