Это точно! Это лестница ведущая Только вниз. Ведь так Удобно управлять этим стадом Безмозглого быдла!
Вниз то может и вниз и управлять удобно, но стадом безмозглого быдла я бы не стал людей называть. Откуда ж столько негатива и презрения. Как бы то ни было, все мы - часть этого "стада" )
voldemar, странное у тебя представление о начальниках. Я предполагала всегда, что секрет хорошего руководителя в том, что он умеет подобрать себе работоспособную команду. Хотя это я о современных руководителях, может быть в Союзе было по другому. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ВОзможно, но я из стада вышел и смотрю уже как сторонний наблюдатель.
Вышел то вышел, да вряд ли до конца. Чтобы быть совсем уж "сторонним наблюдателем", видимо надо совсем от мира отрешиться, уйти в горы, на необитаемый остров или замкнуться на себе. А если не замыкаться, то тебя люди перестанут тебя понимать и принимать (станешь одиночкой, грубо говоря). В любом случае, если живешь в социуме, то от него никуда не деться. Так или иначе, но будет хоть какое-нибудь взаимодействие с окружающими, будут те или иные отношения, то есть всё равно будешь в "системе" (в той или иной степени). Почти наверняка ходишь на работу/учёбу/ещё куда-нибудь, скорее всего есть семья/друзья/другие люди, с которыми есть та или иная эмоциональная связь, то есть находишься в социуме и так или иначе живёшь по общепринятым правилам и нормам. Хотя может и придираюсь сейчас к словам ) Может под сторонним наблюдателем имеется в виду, что влияние со стороны окружающих просто снижено и сам не осуществляешь особого воздействия на кого-либо...
В общем, изначально я имел в виду, что все мы - часть стада (социума, человечества), а оно плохим/ущербным/безмозглым быть не может. Оно просто такое, какое есть. И в конечном итоге все мы "повязаны одной цепью" и являемся частью одного мира, поэтому не стоит к окружающим относиться негативно. Вот собственно и всё, что хотел сказать.
Mental, можно и так сказать, но это скорее не отшельничество, а нежелание заниматься "пустым трепом". Для чаепития с мудрыми людьми время-то всегда находится Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Чтобы быть совсем уж "сторонним наблюдателем", видимо надо совсем от мира отрешиться
Это верно. Когда ты едешь в автобусе или становишся в очередь, да просто выходишь на улицу, ты автоматически становишся частью толпы и ведешь себя уже не как хочется, а как надо.
В общем, изначально я имел в виду, что все мы - часть стада (социума, человечества), а оно плохим/ущербным/безмозглым быть не может. Оно просто такое, какое есть. И в конечном итоге все мы "повязаны одной цепью" и являемся частью одного мира, поэтому не стоит к окружающим относиться негативно. Вот собственно и всё, что хотел сказать.
Я твою позицию понял. Когда мной было сказано что я вышел из стада, то я хотел сказать, что на многие вещи или стериотипы мушления, я смотрю с других точек зрения. И то что смакуют в СМИ и мировоззрение большинства, - для меня чуждо. В большинстве людей и вижу животных, но это моя точка зрения. И пусть все считают что человек, это звучит гордо, что это венец природы. Для меня человек и животное, почти одно и то же. Разница в том, что человек более опасен.
коп, а вот у меня назрел к Вам вопрос. Если люди - это животные, которым уготована участь ануначьих рабов, то... зачем вообще париться о духовности, эзотерических знаниях, тонких планах и т.п.???
коп, я тоже твою позицию понял. А не было никогда желания что-нибудь поменять ? вокруг или в себе. Чтобы не жить в мире зверья ) Может быть точку зрения сменить, например, сконструировать новую реальность для себя ? м ? ) А то оно неудобно как-то, жить в мире животных.