milyad, не если ты так смотришь)) Очень правильно ,думаю так. Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
Сама по себе тюрьма не является спасением. Искуплением грехов является страдание. Как говорится любишь ледок, люби и холодок, за всё надо платить.
Quote (milyad)
нет кары от бога. нет греха.
Я тоже думаю, что кара не от Бога, а от законов мироздания, законы Кармы отвечают за то, чтобы каждый заплатил за свои поступки. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А что такое грех?? а Гугон?? неправильно исполнненое действие в следствии неправильно сложенного смысла.Если примерно представить нашу Жизнь -это обучение в школе Духа и все решения которые мы применяем есть решение предоставленной задачи.И вот .ты неправильно решил задачу? И что -это грех?? Чушь.Это церковь вдолбила в головы людей,ты грешен", ты недостоин.Фиг ИМ Всем!Неправильно решил?? Сказал прости Отец,а он и есть твой главный учитель ,осознал где и как неправильно решил и исполнил,сжег все/как стеркой стёр/ и сказал -дай мне Отец возможность отработать !Но подскажи и научи. как правильно .И пошел дальше нарабатывая новый опыт.
Это церковь вдолбила в головы людей,ты грешен", ты недостоин.
И тут в пмощь пришла секта,пытающая переделать сам смысл мироздания,навешав на неграмотные головы свои постулаты(правила).И загнать стадо в подземелье для "спасения Души".
Мироздание -один мир.Ну или здание одного мира.Так в чем его смысл??И чей это смысл??Ведь в этом мироздании разлит везде чей то смысл,так чей??
Добавлено (14.01.2012, 16:45) --------------------------------------------- и почему нам всем и каждому не пытаться понять этот смысл этого мироздания ?Почему мы должны брать смысл предоставленный церковью и считающей его единственно правильным.И шаг влево и вправо-расстрел??И в школе в первом классе мы изучаем как писать,читать и прочее ,а в старших классах уже умея читать сами начинаем искать нужный материал.Не оставаясь на позиции первоклассника.
Добавлено (14.01.2012, 16:49) --------------------------------------------- почему у нас сразу любят приклеивать ярлык??мы уже проходили это,когда сжигали всех на кострах,когда вырезали города во спасение.В чье спасение??может будем жить в гармонии с этим мирозданием познавая его и рассматривая разные взгляда всех .Ведь нас много и мы все разные и столько же много и вариативно разных может быть мнений.
Сперва могу сказать,что как Ринифка сказала,так и сбылось..Появилась самая гадкая проблема..И решил я ей не самым лучшим способом....Теперь мне более нечего боятся..Я урок уяснил. Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
rinikfa, Дак и я про то-же, что настоящая вера - не в секте,не в церкви,не в храме,не в монастыре,а втом месте,где по настоящиму чувствуешь себя комфортно,без посредников...
Quote (rinikfa)
Ведь в этом мироздании разлит везде чей то смысл,так чей??
Твой и мой.
Quote (rinikfa)
почему у нас сразу любят приклеивать ярлык
Наверное для установления цены...
Quote (rinikfa)
мы уже проходили это,когда сжигали всех на кострах
Ну далеко не всех,только инакомыслящих по отношению к установленным правилам церкви.
Quote (rinikfa)
столько же много и вариативно разных может быть мнений.
У язычников вообще небыло одного Бога. А кто установил,что создатель Мироздания был единственным автором творения Мира.
lunahod, Первое скажу,что самый любимый ученик Христа-Петр.ОН умер своёй смертью...
Добавлено (14.01.2012, 17:37) --------------------------------------------- А во вторых..Я видел вдение..Была комната ...И в ней был Христос...Было много свечей...Так он задувал их и эти свечи симвоолизировали спасение...Так вот моя свеча не была задута...Он остаивл её в покое некотором..
Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
Сказал прости Отец,а он и есть твой главный учитель ,осознал где и как неправильно решил и исполнил,сжег все/как стеркой стёр/ и сказал -дай мне Отец возможность отработать !Но подскажи и научи. как правильно .И пошел дальше нарабатывая новый опыт.
Ну это, кстати, и церковь почти точно также говорит. В Евангелие говорится "люблю не тех кто не грешит, а тех ко кается". Церковь практически утверждает, что человек даже не всегда может понять где он грешит, а где нет. Поэтому настоящий христианин осознавая свою греховную человеческую сущность, должен регулярно каяться, то есть просить прощение за грехи вольные и невольные. Согрешил покаялся и всё тип-топ. "Возможность отработать" это и есть искупление греха. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
У язычников вообще небыло одного Бога. А кто установил,что создатель Мироздания был единственным автором творения Мира.
Вообще-то у многих языческих систем верований, за сотворение мира ответственно вполне конкретное божество. Например, у славян Род творец мироздания, а Сварог творец нашего мира Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
. Как говорится любишь ледок, люби и холодок, за всё надо платить.
и какой валютой платить собрались....
Quote (Гугон)
Согрешил покаялся и всё тип-топ. "Возможность отработать" это и есть искупление греха.
а это без иллюзий- явный призыв к преступлениям- или Вы не улавливаете сути?...
Quote (Гугон)
Церковь практически утверждает, что человек даже не всегда может понять где он грешит, а где нет.
да каждый знает в чём руки его. только кары- нет. или жизнь объявляем сплошным грехом и вешаемся.... однако-тьма такой свет.
Добавлено (14.01.2012, 19:11) --------------------------------------------- покаяние- это не простая вещь. на мой взгляд- это ложь и обман самого себя. так можно бесконечно маятся и придумывать мнимые угрызения совести для себя. а если не делать того что принесло вред или исправить если видишь путь... да и если жить не меняя ничего- делать то что приносит удовольствие, но я уже говорил, что это не только водки выпить.... нет греха, или если понял что что то не правильно сделал- так это не требует покаяния.
Я каюсь и теперь помню всегда,тот момент,когда Иисус подошел к свечам,где была и моя,и стал тихонько задувать....Моя боролась....И он видел это...Однако после горела не выше других. Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
понимание что накосячил- это больше покаяния... и сразу, подчеркну, сразу виден выход- зачем нужно ещё и убиваться в чём то, может надо идти к выходу из сложившейся ситуации- и это будет гораздо полезней проклинаний самого себя. а главное покажет на деле что ты поменялся- а нытьё, прошу прощения за мои простые выражения, ни о чём не говорит. ...или можно много раз сказать "я ужасен" и при этом ничего не менять...
http://kosmos-x.net.ru/forum/28-1322-1 Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
когда Иисус подошел к свечам,где была и моя,и стал тихонько задувать....Моя боролась....И он видел это...Однако после горела не выше других.
у вас когда нибудь язык от вранья отвалится.!Все наговариваете.Мне думается .что глубоко уважаемому мною Владыке Христу не понравится Ваша ложь и Вас ждут возможные последствия этого.
Добавлено (15.01.2012, 00:20) --------------------------------------------- ХВАТИТ!!!Складываю флаг свой и иду просто путем тем,где такие "подарки" не будут"...ВСЕ!!!
Добавлено (15.01.2012, 00:24) --------------------------------------------- Сам встречусь с ним и все спрошу..Сам!..Все...
Мои намерения чисты и без корыстны. Я не желаю зла..Потому что,я учусь и уже кое-что знаю..Все мысли,что я говорю-доказываю.
вот и говорите мне после этих перепалок что одинаковое притягивается... ну или подобное- для меня нет разницы в формулировках. rinikfa, и Uchenik_sinteza, Вы своим поведением явно доказываете обратное.
Я каюсь и теперь помню всегда,тот момент,когда Иисус подошел к свечам,где была и моя,и стал тихонько задувать....Моя боролась....И он видел это...Однако после горела не выше других.
в этой фразе я вижу притчу и весьма интересную. лично меня не интересует авторство- суть мысль.
milyad, свеча в его сознании олицетворяет его самого и получается ,что Владыка Христос хотел задуть его Жизнь??это не сопаставимо.Тот .кто призывал к Любви и хотел задуть его Жизнь??в лучшем случае это иллюзии и опасные .