Добро и зло. Что такое хорошо и что такое плохо?
|
|
iranion | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:03 | Сообщение # 341 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
Статус: Offline |
|
|
|
Quote (milyad) одно в другое или одно не лучше другого.... хотелось бы знать что именуется злом.... Жизнь такая штука , что добро и зло , они наверное вместе и отдельно одновременно . Если кому - то добро , другому это же может быть во зло . нет чётких границ ... Что я именую злом ? Сюда входит множество чувств , поступков .... лицемерие , жадность , зависть , озлобленность , чёрствость .....
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:29 | Сообщение # 342 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Quote (iranion) Что я именую злом ? Сюда входит множество чувств , поступков .... лицемерие , жадность , зависть , озлобленность , чёрствость ..... я в этом вообще зла не вижу. ....поступки оценивают человека.
|
|
|
|
lunahod | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:48 | Сообщение # 343 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (RW0LBR) Значит, добро и зло существует?... Добро и зло - два края одной линейки. В принципе само существования понятий добра и зла говорит лишь о неравнодушии человека к миру.Что-то ему нравится,хочется,потребно и в самой общей форьме он называет это добром,а что-то не нравится,не хочется,представляется скверным и несправедливым и он называет это злом. Из чего следует вечное сосуществование и борьба диалектической пары "Добро и Зло".
|
|
|
|
rinikfa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:26 | Сообщение # 344 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Мне всё таки кажется ,что Вы несколько не правы.Если даже взять ваше представление Пути Жизни в образе линейки ,то удлиняя концы её,ведь жизнь бесконечна,линейка становиться кольцом.И вот мы находимся всегда в центре этого кольца ,Жизни и только наш выбор свободной Волей между следованием этике Законов и Стандартов данных нам Высшими Космическими Иерархами и восходить вверх развиваясь Духовно или нашей же свободной Волей нарушать права и свободу Воли других сущест и эим идя в нисходящее развитие.а проще деградируя Духом.
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:59 | Сообщение # 345 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Quote (rinikfa) Мне всё таки кажется ,что Вы несколько не правы.Если даже взять ваше представление Пути Жизни в образе линейки ,то удлиняя концы её,ведь жизнь бесконечна,линейка становиться кольцом.И вот мы находимся всегда в центре этого кольца ,Жизни и только наш выбор свободной Волей между следованием этике Законов и Стандартов данных нам Высшими Космическими Иерархами и восходить вверх развиваясь Духовно или нашей же свободной Волей нарушать права и свободу Воли других сущест и эим идя в нисходящее развитие.а проще деградируя Духом. жизнь- единственный закон. деградация как понятие не применимо к жизни также как и понятие совершенства. .....дело в том что "нарушая" нарушить не получится- как бы не поступил. ...."фишка" этого трюка- результат- будет ли он нравиться самому себе.... ....а когда не нравится можно и попробовать изменить... ....и разве можно назвать это борьбой....
|
|
|
|
iranion | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:12 | Сообщение # 346 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (iranion) Что я именую злом ? Сюда входит множество чувств , поступков .... лицемерие , жадность , зависть , озлобленность , чёрствость ..... Quote (milyad) я в этом вообще зла не вижу. В чём тогда зло ?
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:15 | Сообщение # 347 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Quote (iranion) В чём тогда зло ? так нету его.
|
|
|
|
lunahod | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:24 | Сообщение # 348 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (rinikfa) .Если даже взять ваше представление Пути Жизни в образе линейки , Нет представления Пути Жизни,есть сама Жизнь и сам Путь который определён не только в образе линейки. Речь идёт о Добре и Зле,как двух взаимоисключающих факторов сосуществования. Человек разграничивает и противопостовляет добро и зло, (как идеал и антиидеал бытия) в совокупности его конкретных проявлений по отношению к себе лично. Добро и зло коренится в самой природе человека.Quote (rinikfa) Воли других сущест и эим идя Большенство людей всё-же идут по пути саморазвития и действуют в своих интересах и из своих побуждений: голод,любовь,честолюбие и вообще самореализации и самоутверждения.
|
|
|
|
rinikfa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:29 | Сообщение # 349 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (milyad) применимо к жизни также
Я не совсем поняла вашу философию и мне это напомнило слово-Пофигизм.Сбросили бомбу -нет зла.Подарили цветы-нет совершенства??Добавлено (16.01.2012, 21:29) ---------------------------------------------
Quote (lunahod) своих интересах А как же великие подвижники Духа .Святые,Учителя Человечества??
|
|
|
|
iranion | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:30 | Сообщение # 350 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (milyad) так нету его. и добра тоже нет?
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:32 | Сообщение # 351 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Quote (iranion) и добра тоже нет? а вы думаете есть?... если нравится делать приятное людям- это удовольствие а не добро.
|
|
|
|
rinikfa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:34 | Сообщение # 352 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (milyad) так нету его. Так если судьба захочет пошутить с вами и заберет всё,что дорого Вам и не в силах вы будете остановит это?как примите вы это ??Добавлено (16.01.2012, 21:34) --------------------------------------------- Я приму это как наказание Создателя за деяния некорректные в мыслях или действиях произведенные мною.А Вы??
|
|
|
|
iranion | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:35 | Сообщение # 353 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (milyad) делать приятное людям- это удовольствие а не добро. А,что есть добро ?
|
|
|
|
rinikfa | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:47 | Сообщение # 354 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (milyad) приятное людям А если не приятно,а надо!Это и есть твоя добрая Воля преодолеть эту неприятность в себе и все таки помочь и поэтому и называется-Доброе дело!
|
|
|
|
lunahod | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:31 | Сообщение # 355 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (rinikfa) А как же великие подвижники Духа .Святые,Учителя Человечества?? Это свсем другая тема... Вообще ненахожу сдесь какой ли-бо связки добра и зла с "великими подвижниками Духа".
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:32 | Сообщение # 356 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Quote (rinikfa) Так если судьба захочет пошутить с вами и заберет всё,что дорого Вам и не в силах вы будете остановит это?как примите вы это ?? Quote (rinikfa) Я приму это как наказание Создателя за деяния некорректные в мыслях или действиях произведенные мною.А Вы?? теория наказания рассыпается в прах при весьма поверхностном изучении. если брать во внимание войны и прочие преступления. ..... в своих же размышлениях я не увиливаю от этого вопроса и задавал его себе раньше Вас.... и считаю нет правил с исключениями. несовершенства нет и нет зла. Любовь- несмотря ни на что!!!!!! ....смерть совершенна и не лишена Любви! жаль будет о мелочах которые не успел сделать- типа посуду помыть... ещё более жаль близкого которого потерял... НО тут будет для Вас rinikfa, вопрос- что с человеком после смерти и в этом смысле наказание тоже теряет смысл. Quote (rinikfa) А если не приятно,а надо!Это и есть твоя добрая Воля преодолеть эту неприятность в себе и все таки помочь и поэтому и называется-Доброе дело! о какой доброй воле здесь идёт речь- что то я тут её вообще не нахожу... не хочу, но надо- это что по Вашему добрая воля..... а вот если так- сволочью буду считать себя если этого не сделаю(в смысле того что надо) так это уже далеко от "нирваны" и имеет неискажённый смысл.
|
|
|
|
iranion | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:36 | Сообщение # 357 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
Quote (milyad) Любовь- несмотря ни на что!!!!!! очень легко может стать злом ...
|
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:42 | Сообщение # 358 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Quote (iranion) очень легко может стать злом ... приведите пример? или лучше по другому задам вопрос: Вы можете отлучить хоть кого то от Любви?...
|
|
|
|
iranion | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:44 | Сообщение # 359 |
|
|
Суперзнаток |
|
|
|
|
|
|
milyad, от любви до ненависти один шаг... ненависть - это уже зло .... и некогда горячо любимой можно с лёгкостью плеснуть в "любимое "личико кислотой...
Сообщение отредактировал iranion - Понедельник, 16.01.2012, 22:46 |
|
|
|
milyad | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:06 | Сообщение # 360 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Quote (iranion) milyad, от любви до ненависти один шаг... ненависть - это уже зло .... и некогда горячо любимой можно с лёгкостью плеснуть в "любимое "личико кислотой... БРАВО!!! Вы привели весьма яркий пример Любви.
|
|
|
|