Pulsar

Пятница, 12.09.2025, 17:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
sapiensДата: Пятница, 20.07.2012, 15:59 | Сообщение # 1821
Философ

Награды: 69
Статус: Offline

высщая мера социальной зашиты это не наказание. это просто уничтожение того, что нельзя терпеть. к сожалению неоьходимость в этом сушествует.
iranionДата: Пятница, 20.07.2012, 16:10 | Сообщение # 1822
Суперзнаток

Награды: 34

Quote (ANTIEXTREMIST)
А вот в толерантной Европе были случаи судебного наказания католических священников. Они имели неосторожность неодобрительно отозваться о поведении геев, когда те стали в церкви целоваться...

Да , Европа уже настолько обтолерантилась , что в юридических документах Англии теперь нет таких понятий как муж , жена . А в Швеции в дет. садах, деток называют ОНО и учат , что гомосексуализм норма сексуальной ориентации . Ужс. surprised

Добавлено (20.07.2012, 16:10)
---------------------------------------------

Quote (Alexandro)
А прихожанки господина патриарха святое писание если и помнят, то не более чем мусульманки, для которых самое главное - не сбиться в числе поклонов... Им же наплевать, да они и не задаются вопросом о том, что их главарь субсидируется из известной государственной структуры. Но скажи им - Ату! - разорвут ведь на части, христианки...

Это же фанатики, им главное - обрядоверие, которое, кстати, грехом является. Не читали они Нагорную проповедь, да им это и не надо, спокойно и так обходятся, Шарик, вззы его...
Да , так ведь всегда было . Толпа верует , теологи - изучают .
sapiensДата: Пятница, 20.07.2012, 16:46 | Сообщение # 1823
Философ

если бы теологи изучали... только и есть - обратись к церкви и спасёшся. согрешил - покайся и греши дальше, главное не забывай вовремя каяться. очень похоже на "заплатил налоги...
ГугонДата: Пятница, 20.07.2012, 17:05 | Сообщение # 1824
Академик

Награды: 388

Quote (ANTIEXTREMIST)
Не думаю, что будет пользоваться большой популярностью точка зрения "око за око", если её с амвона провозглашать...
А мне кажется наоборот, именно призыв мстить всем и вся будет особо популярен в массах.
Quote (Alexandro)
Спозвольте усомниться.
Претензии не ко мне, а к 5 каналу (СПб).
Quote (Alexandro)
Вот именно. Сказать уже нечего, все и так ясно, г-н Гугон.
И что Вам ясно, что есть особы которым всё позволено? Или что у нас статью 213 УК РФ или статью 20.1 КоАП РФ уже отменили? За хулиганство нужно отвечать, им не по 15 лет.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Пятница, 20.07.2012, 17:11 | Сообщение # 1825
Академик

Награды: 94

Quote (Гугон)
За хулиганство нужно отвечать, им не по 15 лет.

Да ладно... Какое там хулиганство, Гугон. Нам с Вами тоже не по 15 лет, и мы прекрасно понимаем, откуда ноги растут. Дурочкой вот не надо прикидываться. За хулиганство дают пятнадцать суток.

Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 20.07.2012, 17:14
sapiensДата: Пятница, 20.07.2012, 17:31 | Сообщение # 1826
Философ

так и надо сразу было дать эти 15 суток. со штрафом или беэ. а вся шумиха нужна в первую очередь церкви. теряет она авторитет.
AlexandroДата: Пятница, 20.07.2012, 18:01 | Сообщение # 1827
Академик

Quote (sapiens)
так и надо сразу было дать эти 15 суток. со штрафом или беэ.

Так и надо было! Только наш идеологический отряд ФСБ сразу не сориентировался... Они не поняли, что раздувать базар вокруг пусек им же будет хуже. Кстати, никто не знает, какое погоняло у нынешнего Патриарха в органах? Предыдущий осведомитель был "Дроздов".
ГугонДата: Пятница, 20.07.2012, 18:17 | Сообщение # 1828
Академик

Quote (Alexandro)
За хулиганство дают пятнадцать суток.
Статья 213 УК РФ Хулиганство

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: ... по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, ... совершенное группой лиц по предварительному сговору ... наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Им инкриминируется ст.213 ч.2 УК РФ.
А 15-суток это за мелкое хулиганство, это если бы они на болотной площади этим бы самым занимались.
Я так понимаю у прокуратуры проблемы с доказательством факта "религиозной ненависти", но у нашей прокуратуры всегда проблемы...
Quote (Alexandro)
Предыдущий осведомитель был "Дроздов".
Узнаю пятый вариант на просторах инета.

Сообщение отредактировал Гугон - Пятница, 20.07.2012, 18:19
AlexandroДата: Пятница, 20.07.2012, 18:20 | Сообщение # 1829
Академик

Quote (Гугон)
Узнаю пятый вариант на просторах инета.

То есть? Огласите, пжалста, весь список smile

Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 20.07.2012, 18:25
ГугонДата: Пятница, 20.07.2012, 18:27 | Сообщение # 1830
Академик

Quote (Alexandro)
То есть?
Благодаря Вам я узнал пятый вариант "погоняла" покойного Патриарха. Обычно обнародованием погонял патриарха грешат всякие неоязычники националистического уклона, но Вы же образованный человек, глубочайших либеральных убеждений и в один ряд с нацистами, ай-я-яй.

Добавлено (20.07.2012, 18:27)

Quote (Alexandro)
Огласите, пжалста, весь список
Что же я конспектировал по Вашему? Оно мне надо?

AlexandroДата: Пятница, 20.07.2012, 18:34 | Сообщение # 1831
Академик

Гугон, ну как не стыдно. Из каких соображений Вы меня подверстали с нацистами, ну - фе. А обнародованием погонял Патриарха я интересуюсь только и исключительно из своих либеральных убеждений - я всегда считал, считаю и помру, считая, что нынешние проблемы России порождены отказом от декоммунизации (ну - люстрации) - в 1991 году.
ГугонДата: Пятница, 20.07.2012, 18:54 | Сообщение # 1832
Академик

Quote (Alexandro)
Гугон, ну как не стыдно.
А почему мне должно быть стыдно, если Вы пересказываете дурацкие сплетни, Вы что с досье осведомителя ознакамливались? Я думаю вряд ли у Вас такие широкие полномочия.
Quote (Alexandro)
нынешние проблемы России порождены отказом от декоммунизации
А Вы мне не верите, что внуки заняли места дедушек, как же они собственных дедушек и бабушек анафеме будут предавать? Надо было сделать как в Прибалтики вернуть всю национализированную собственность и прочая. Или как в Сингапуре, хотя бы на время, устранить всех радикалов, как правых так и левых. Но кто бы это делал, вчерашние парторги? Мне эта ситуация напомнила старый анекдот: Западная Украина. 1956 год. Пошёл Петро в партию вступать, приходит грустный, жена Галя спрашивает: "Ну шо?" "Да ни шо, ни приняли, спросили, а не ты ли Петро у 47-м роки у батьки Бендеры на свадьбе на гармонике играв?"
- Ну я гутарю, что, да, я играв. - продолжает рассказывать Петро, - а они мне, какая же тэбэ после этого партия?
- Эх, глупый ты Петро, ты шо с брехать не мог?
- Да як же я с брешу, раз они там уси були.

sapiensДата: Пятница, 20.07.2012, 18:54 | Сообщение # 1833
Философ

какое там "по причинам религиозной ненависти". если бы они хоть во чтото верили и ненавидели тех, кто верит в другое ещё понятно. а так...
milyadДата: Пятница, 20.07.2012, 22:53 | Сообщение # 1834
Философ

Награды: 729

Quote (Alexandro)
Следует различать наказание как способ исправления, наказание как месть и наказание как высшую меру социальной защиты.

а ведь так и есть.
церковь дала оценку себе самой.
...то что она не вмешивалась в судебные разбирательства это не значит что они не чего не делали,
в том смысле что ничего не делание это тоже поступок.
пройти мимо и не протянуть руку упавшему на твоих глазах...
Гугон, ей, в смысле церкви, явно не хватает эгоизма.
ведь те кто сотворили это кощунство нуждаются - они бедны духом и разумом,
а что делает церковь?
плюёт в колодец из которого ей однозначно пить придётся.
вот Вам господин Гугон, и зелёное с оранжевым.
ГугонДата: Пятница, 20.07.2012, 23:11 | Сообщение # 1835
Академик

milyad, я одного не понимаю причём тут эгоизм и зачем Вы его везде суёте. Пословица которую Вы везде суёте к эгоизму имеет такое же отношение как к высадке американцев на Луне, то есть ни какого. Я всё больше убеждаюсь, что у Вас огромные проблемы с пониманием русской речи и с выражением на русском языке своих мыслей. Я Вам ещё раз настоятельно советую, если Вам не ясен смысл какого-либо русского слова, пословицы или поговорки, загляните в словарик, не пожалеете, найдёте для себя много интересного.

milyadДата: Суббота, 21.07.2012, 01:15 | Сообщение # 1836
Философ

Quote (Гугон)
milyad, я одного не понимаю причём тут эгоизм и зачем Вы его везде суёте.

при том что это и есть светлейшее, после Любви конечно, чувство в человеке следуя которому можно избежать кучу недоразумений
и ужасных глупостей.
Гугон, и Вы я так полагаю нырнули в словарик, но толком ничего и не нашли по поводу водицы,
иначе за Вами не заржавело бы.
и поэтому и пытаетесь мне навязать проблемы.
....знавал я очень начитанного человека у которого, не смотря на его начитанность и образованность,
не было своего мнения - он разучился думать и размышлять... лишь вставлял красивые фразы толком не понимая их смысл.

Добавлено (21.07.2012, 01:15)
Чехов А.П.

"Три года" - Федор говорит своему брату, когда тот начал критиковать дело отца:

"- Извини, мне кажется, ты плюешь в колодезь, из которого пьешь, - сказал Федор и встал. - Наше дело тебе ненавистно, однако же ты пользуешься его доходами."
Значение - не стоит портить то, что может пригодиться.
Пословица указана в Толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля
Гугон, что, теперь о американцах на луне поговорим?

ГугонДата: Суббота, 21.07.2012, 09:17 | Сообщение # 1837
Академик

Quote (milyad)
Значение - не стоит портить то, что может пригодиться.
А эгоизм тут причём?????????? Альтруист тоже не будет портить то, что может пригодиться, альтруист ещё сам улучшит этот "общественный колодец".

Тема о религии создавайте тему про Ваш любимый эгоизм и там отстаивайте свою точку зрения.

P.S. Это хорошо, что Вы последовали моему совету, но Вам по ходу дела, одного словаря мало.

Сообщение отредактировал Гугон - Суббота, 21.07.2012, 09:18
milyadДата: Суббота, 21.07.2012, 12:00 | Сообщение # 1838
Философ

Гугон, я высказался о религи, а Вы и не заметили.

Quote (Гугон)
Ваш любимый эгоизм

с этим не согласен.
это как воздух и вода, как это можно любить и ненавидеть.
..................................
Quote (Гугон)
Тема о религии

так и не пропускайте, то что к ней относилось.

Добавлено (21.07.2012, 12:00)
Альтруи́зм (лат. Alter — другие) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага. В некоторых смыслах может рассматриваться как противоположное эгоизму. В психологии иногда рассматривается как синоним или часть просоциального поведения.
..............................
в заботе о общем благе, так же идёт забота о себе самом... или этот самый самоотверженный им пользоваться не собирается.
...это даже не вяжется в противоположность эгоизму, скорее его разновидность....

sapiensДата: Суббота, 21.07.2012, 14:13 | Сообщение # 1839
Философ

эгоизм...альтруизм... что лучше. бессмысленный спор. любое понятие доведённое до крайности становится своей противоположностью. абсолютно чёрное тело излучает абсолютно белый свет. вспомните физику.
milyadДата: Суббота, 21.07.2012, 17:50 | Сообщение # 1840
Философ

Quote (sapiens)
абсолютно чёрное тело излучает абсолютно белый свет. вспомните физику.

...но в обоих случаях должно быть тело или объект.
Поиск: