право имеют все и на всё что угодно. необходимо только помнить, что прав без ответственности не бывает. "кому много дадено с того много и спросится" - это о правах.
У нас светское государство, и ЭТИ ДУРЫ имели полное право.
Они имели право выступить перед воротами или на какой-нибудь болотной площади (очень точное название - болото)
Quote (Alexandro)
Я не собираюсь дискутировать на эту тему.
Сказать то нечего, кроме абстрактных рассусоливаний о свободе совести. Свобода - это прекрасно, но когда совесть есть. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ну, я могу добавить пару слов для поддержания разговора. Как говорилось в одном фильме "судить их можно по закону или по совести". Так вот сейчас они сидят в кутузке "по совести"- не могли просто так спустить такую выходку. Так и нужно было открыто заявить: по закону мы их посадить не можем, но если очень нужно, посадим и без закона. Такая вот (рррреволюционная) религиозная сознательность...
Отчего же. Есть. Только сказано: "Не мечите бисер перед свиньями". Я что, буду перед бабушкой, святой простотой, расстилаться, уверяя, что эти хулиганки Бога никак не оскорбили? Я же умный и начитанный, я лучше промолчу, что мне со старушкой ссориться. А прихожанки господина патриарха святое писание если и помнят, то не более чем мусульманки, для которых самое главное - не сбиться в числе поклонов... Им же наплевать, да они и не задаются вопросом о том, что их главарь субсидируется из известной государственной структуры. Но скажи им - Ату! - разорвут ведь на части, христианки...
Это же фанатики, им главное - обрядоверие, которое, кстати, грехом является. Не читали они Нагорную проповедь, да им это и не надо, спокойно и так обходятся, Шарик, вззы его...
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 19.07.2012, 20:21
на обиду наиболее остро обычно реагируют те, кто чувствует что не совсем прав либо испытывает комплекс неполноценности. наказание конечно должно быть, но предавать анафеме, побивать камнями... "кто без греха - тот пусть первым бросит камень"
Это был один из перегибов нашего недавнего совейского прошлого, сейчас этот перегиб выправлен даже с лихвой, теперь кроме как о личных потребностях никто ни о чём не думает.
а раньше значит не думали... или это Вам так хочется. да. раньше горб расправить некогда было с этим я согласен. а пример про мерседес даже к сотой доле человеков не приклеишь, могли б что поинтересней придумать.
Quote (Гугон)
а успешным назовут эгоистичного негодяя который по головам своих близких и друзей вылез на верх и имеет миллион баксов на личном счёте.
Вы и в самом деле так думаете? своего благополучия не выстроить за чужой счёт. не будет удовлетворения - будет страх и ненависть самого себя которая от части станет выливаться на окружающих. .............................. не помешает напомнить очень эгоистичную, в самом лучшем смысле этого слова, пословицу: - пригодиться воды напиться. и всего то - жить для себя - не вредить остальным - самый нормальный и человеческий эгоизм - и нет в нём ничего ужасного и плохого. ............................... но старые догмы которыми кормили народ так сильно прижились, что оторвать их не под силу, остаётся только пережить... и то не нам.
Как говорилось в одном фильме "судить их можно по закону или по совести". Так вот сейчас они сидят в кутузке "по совести"- не могли просто так спустить такую выходку. Так и нужно было открыто заявить: по закону мы их посадить не можем, но если очень нужно, посадим и без закона. Такая вот (рррреволюционная) религиозная сознательность...
Вообще то. Если учесть ,что христианство учит любви и прощению.(основа религии) То если бы у нас были в священниках истинно верующие люди, то давно уже отпустили их, перед этим поговорив с ними о их неподобающем поведении. Если не раскаялись бы , то запретили бы заходить в церковь. Но как видно это событие уже давно превратилось в политическое. И если церковь добьется своего и хулиганок серьезно накажут= этим самым она покажет ,что у нее появляется реальная власть. Что недопустимо. Так как смысл церкви делать людей лучше с помощью любви,смирения ,прощения, примером и т.д. А тут своим желанием насолить и показать другим свою силу.(чтобы другим неповадно было) Они сводят на нет все, о чем так много говорят и говорят что верят. А на делах оказывается ,что это только слова....
Сообщение отредактировал Kseonik - Пятница, 20.07.2012, 00:38
Так Вы бы полностью цитировали: "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться" И где тут эгоизм? Не надо выворачивать смысл русских слов и одному понятию давать трактовку другого. Если плохо с пониманием русской речи, возьмите толковый словарь и всякий раз когда у Вас возникнет желание назвать белое чёрным, почитайте словарик, узнайте, что значит в действительности то или иное русское слово.
Это прекрасно, один только вопрос, почему умный и начитанный человек считает, что хулиганство и проявление свободы это одно и тоже и почему у нас должны быть какие то "борцы", которым можно хулиганить. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вообще то. Если учесть ,что христианство учит любви и прощению.(основа религии) То если бы у нас были в священниках истинно верующие люди, то давно уже отпустили их, перед этим поговорив с ними о их неподобающем поведении.
Не только христианство учит любви и прощению ( а так же и другим нормам морали и поведения) это во всех учениях есть , но попробовали бы они сплясать свой панк - молебен в мечети , в буддистском храме или в церкви мормонов, да хоть где угодно ... Не думаю , чтоб их просто пожурили и отпустили , не верится в это .
Не думаю , чтоб их просто пожурили и отпустили , не верится в это .
А вот в толерантной Европе были случаи судебного наказания католических священников. Они имели неосторожность неодобрительно отозваться о поведении геев, когда те стали в церкви целоваться...
В сверхтолерантной Голландии запретили к просмотру Тимур и его команда и Гостью из будущего, за агрессивную гетеросексуальную пропаганду. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, а что я перевернул в этой эгоистичной пословице? или Вы в словаре по поводу оной нашли что то удивительное типа не плюй, а то кому то пригодиться воды напиться?
Quote (Гугон)
Если плохо с пониманием русской речи, возьмите толковый словарь и всякий раз когда у Вас возникнет желание назвать белое чёрным, почитайте словарик, узнайте, что значит в действительности то или иное русское слово.
и у кого с пониманием проблемы? .............по существу... если не трудно.
ни одна религия не говорит о всепрощении. везде и всегда простить можно только того, кто раскаивается в своих поступках. а раскаянье это ведь не детский лепет "я больше не буду" .
Не думаю , чтоб их просто пожурили и отпустили , не верится в это
Прямо сейчас ссылку дать не могу, но в Турции местные хулиганки устроили нечто подобное. Турецкие мусульмане что? Распяли? Сожгли? Кожу живьем содрали? - Ни фига: оштрафовали и отпустили.
раскаянье это когда сам человек осознаёт неправильность своего поведения и пытается исправить вред, нанесённый другим. такого можно простить. наказание же не имеет ввиду именно око за око во всём следует соблюдать разумность.