отвечу максимально честно и даже без сарказма, только сформулируйте, пожалуйста, вопрос )
Quote (IZIRKUT)
А далее идет выбор.
насчет выбора думаю так: он есть и его нет, мы думаем, что совершаем поступки, но они предрешены
Quote (IZIRKUT)
как воспринимать этот мир...
эх.... в разные периоды времени он и воспринимается по разному, однозначного восприятия нет С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
насчет выбора думаю так: он есть и его нет, мы думаем, что совершаем поступки, но они предрешены
-Да,но они предрешены по твоему выбору.
Quote (Арина)
эх.... в разные периоды времени он и воспринимается по разному, однозначного восприятия нет
-это зависит от мудрости человека,который этот мир воспринимает...Потому что,есть много людей,которые не только в этом мире общаются...Однозначно сказать нельзя и не нужно..Потому что мы развиваемся.. Например,я не могу сказать,как я отношусь к этому миру,потому что,ищу и двигаюсь в сторону нового. . Планета многомерна и поэтому общаясь между собой мы даём и свои мысли в космос,её жителям,владыкам...
-это зависит от мудрости человека,который этот мир воспринимает...Потому что,есть много людей,которые не только в этом мире общаются...Однозначно сказать нельзя и не нужно..Потому что мы развиваемся..
Вы совершенно правы, каждый день мы учимся чему-то новому, плохому или хорошему,на то и задуман человек, что бы развиваться.
Давненько я сюда не наведывалась, пока мне на глаза случайно не попалась цитата некоего Дэвида Лейна. Эта цитата полностью раскрывает моё отношение и к Богу и к религии. "Бог и религия - между ними есть чёткая граница и религия часто противоречит Богу. Природа и её законы созданы высшей силой. Религия создана смертными людьми, которым свойственно ошибаться. Религия может быть полезной, но может и работать во вред народу." "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Бог и религия - между ними есть чёткая граница и религия часто противоречит Богу.
skalyariya, !!!!! вон гнать попов и ломать их храмы!!! они продают Любовь! религия как наука сделала очень много для того что б закрыть глаза на жизнь- как Любовь... превратили общение в обряд... ...а церковь по большому счёту пьёт кровь ХРИСТА и нашу с ВАМИ... КТО ОТЛУЧАЛ НАС ОТ БОГА. неужели поп приведёт к НЕМУ и как, если ОН всегда в НАС!
На данном этапе религии нужны как никогда, ибо бездуховность у человечества достигла высоты Джомолунгмы. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
На данном этапе религии нужны как никогда, ибо бездуховность у человечества достигла высоты Джомолунгмы.
нет. духовность- ЭТО ВРАГ. заботится имеем право о себе. и должны это делать как следует- конкретный ЭГОИЗМ поможет не вредить друг другу. а не поп говоряший тянитесь к свету... кто сказал что мы во тьме...
Сообщение отредактировал milyad - Среда, 28.12.2011, 00:09
А тут и говорить не надо достаточно на улицу выйти.
Quote (milyad)
духовность- ЭТО ВРАГ
Да ну?
Quote (milyad)
должны это делать как следует- конкретный ЭГОИЗМ поможет не вредить друг другу.
Тут к эгоизму должен интеллект прилагаться, иначе тяжко будет определить ту грань за которой твой эгоизм начнёт приносить вред окружающим. И как может эгоизм сочетаться с любовью? или любовь к себе любимому превыше всего? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
а разве не так. как можно жить ненавидя себя... о да это знакомая философия про вечные копания в самом себе.... типа я не доволен собой. ....закон отрицание отрицания... не говори нет- а говори как...
Тут к эгоизму должен интеллект прилагаться, иначе тяжко будет определить ту грань за которой твой эгоизм начнёт приносить вред окружающим.
здесь учение не нуждается в развитии статей и руководства эксплуотации. сделать вред другому... на прямую отражается на извлечении выгоды из этого. можно предположить, что прокатит....
Многие так живут. Хотя это наверное неправильно. Ведь даже в Библии написано "возлюби ближнего твоего, как себя самого" (Иакова, 2:8) Как ты сможешь возлюбить кого-то если себя не любишь? Наверное правильно, когда любовь просто живёт в сердце и она одинаково распространяется как внутрь тебя, так и во вне тебя, в окружающий тебя мир.
сделать вред другому... на прямую отражается на извлечении выгоды из этого.
Вред может быть не явным, скрытым, возможно тебе сойдёт всё с рук, но правильно ли это? Ведь сколько верёвочке не виться всё одно у неё конец будет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
немного в сторону... можно критиковать или осуждать... ...а если подумать как, хотябы подумать, решение прийдёт из количества опыта будет место "для шага в перёд"...качество. (зацепили меня три закона тем, что в них не вопрос а ответ "диалектика")
Сообщение отредактировал milyad - Среда, 28.12.2011, 01:06
Я бы вывел другой "закон" - Заботься о себе не забывая о ближних.
не стоит растить осьминога... о себе и значит- если мне плохо ближним от этого не может быть хорошо... ...чем больше будет правил не будет лучше... на мой взгляд должно быть ПРЕДЕЛЬНО ясно и кратко.
о себе и значит- если мне плохо ближним от этого не может быть хорошо... ...чем больше будет правил не будет лучше...
Человеку свойственно злоупотреблять своим положениям, поэтому ему необходимо напоминать, что у него не только права есть, но и обязанности. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
реально взлянув на вещи... не навреди себе- всеобъемлющая философия... ...и задача на сегодняшний день не из простых... и ни какой утопии духов и фантастики...