Slivka, я на то и намекаю, что "жизнь двойная, когда человек по временам бывает "верующим", в определенные моменты и при определенных обстоятельствах, в обычной же своей деятельности далеко не похож на христианина". И это вполне подходит не только к христианству, но и многим другим религиям. Если верить церкви, то религиозный человек, в нашем случае христианин, если и верует в Христа, то и стремиться к нему должен, в смысле одухотворения, блюсти заповеди, а на деле что? Не так уж и нужна религия, как её преподносят ибо нету в современном человеке тяги к божественному.
Сообщение отредактировал Диамант - Среда, 14.12.2011, 13:04
ибо нету в современном человеке тяги к божественному.
Потому что нет мотивации, нет отдачи и нет еще много чего! Это просто вера в неосязаемое! Просто вера в свою веру и не более того! Я не хочу этими словами сказать, что я ужасно не верующий человек, напротив!
Считаю, что людям необходимо во что-то верить, для поддержания каких либо моральных ценностей, иначе каждый потеряет свой стержень и не будет ни духовности, ни добра, ничего!
Сообщение отредактировал Acey_cosmic - Среда, 14.12.2011, 19:31
Считаю, что людям необходимо во что-то верить, для поддержания каких либо моральных ценностей
Необходим выбор моральных ценностей или религии,или науки.Конечно и у религии и у науки есть то, что обе они оперируют условными величинами,произвольными допущениями.В теоретическом плане-это прежде всего в постижении и объяснения мира. А верить обязательно надо,без веры ничего не получается,не сходится,не понятно.
В теоретическом плане-это прежде всего в постижении и объяснения мира.
вот тут религия немаловажный фактор, только я бы к этому еще добавила постижение и объяснение себя самого (во всех смыслах: физически, психологически, ментально еtс.) как часть того самого Мира, а скорее всего тем самым Миром п.с. и вообще мне кажется, чем дальше наука развивается, тем больше она приходит к существованию Высшего Разума (имхо) Universe it's YOUniverse
и вообще мне кажется, чем дальше наука развивается, тем больше она приходит к существованию Высшего Разума
наверно к тому приходит наука что сознанием наделена каждая щепка... что нет ничего не живого. и в большом разнообразии форм всё едино- всё должно жить и наслаждаться жизнью.
наверно к тому приходит наука что сознанием наделена каждая щепка...
вот это и
Quote (milyad)
что нет ничего не живого.
вот это совершенно разные вещи, на мой взгляд щепки сознанием не наделены, им наделен только человек (что есть по образу и подобию Высший Разум) а всё остальное разные энергетические состояния (включая и человека и щепку) Universe it's YOUniverse
вот это совершенно разные вещи, на мой взгляд щепки сознанием не наделены, им наделен только человек
даже у камней есть характер... и у отколотой щепки также можно проследить судьбу. не кладите, как Вы говорите. "высший разум" на полку. не взводите против себя крепостей.
книги о том что есть высший разум где-то и у кого-то. всё кишит жизнью. и не кто и не что не обделено. нет несовершенства. его можно создать только в голове.
а голова откуда взялась? в смысле то, что в этой голове...
сундук на шее... на самом деле этот вопрос гораздо шире. я думаю идёт конфликт внутри каждого человека с богом... мы постоянно ищем ошибки которых не только не существует, но и не когда не было и не будет.
перед человеком всегда огромный выбор конкретных ситуаций от сюда как бы двойственность- а может лучше бы я сделал так... а суть- хоть лбом о стены, а любовь и гармонию не нарушить...
я думаю идёт конфликт внутри каждого человека с богом...
Я бы не сказал, что это конфликт. Вернее было бы сказать попытка познать человеком Бога. Человек пытается представить Бога, чем мотивированы Его поступки и вообще Божий промысел. Но ведь не зря сказано "пути Господни неисповедимы". Нежелание понять эту простую истину, а также попытки примерить на Бога человеческую одёжку приводит процесс познания к конфликту. Причём конфликтовать пытается человек, что крайне смешно. Это даже более смешно чем попытка конфликтовать одного муравья с человеком.
Quote (milyad)
мы постоянно ищем ошибки которых не только не существует, но и не когда не было и не будет.
Поэтому поиск ошибок бессмыслен, надо не ошибки искать в Божьем промысле, а в себе самом разобраться, что лично ты сделал или не сделал в этой жизни. Опять же мы можем попенять на Бога, в сиюминутном порыве, но потом с годами до нас может быть дойдёт, что всё было к лучшему. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тем не менее, религия как полезна, так же и вредна. Полезность её в том, чтобы показать/рассказать человеку, как быстрее и эффективнее прийти к богу и к внутренней гормонии - одухотвориться. Вред в том, что люди, извращая религиозные догмы и учения себе на пользу, пытаются использовать этот инструмент в своих личных, корыстных целях, манипулировать людьми. Не зря же говорят, что в материальном мире человек не найдёт успокоения, не насытится и чем духовнее человек, тем меньше тяготит его окружающий материальный мир. На данный момент, религия как учение утратила свою силу. В людях осталась одна вера в бога, а какого - они, порой, и сами не знают. Этакая вера "при удобном случае". Яркий тому пример был недавно в Москве, когда туда привозили Пояс Богородицы. Миллионная очередь выстроилась, чтобы прикоснуться к этому поясу и что-то от него получить. Я очень сильно сомневаюсь, что, хотя бы, половина людей из этой толпы хоть как-то соблюдают христианское реллигиозное учение. А ведь за поясом стояли несколько дней! Люди просто хотят чуда, но истинной веры в них врят ли найдёшь.