называйте как хотите общей,христьянство,мусульманство,будизм,язычество и еще очень много названий они меняются со временем "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Добавлено (05.12.2011, 02:12) --------------------------------------------- Гугон, Так вот в том то и дело,я и удивился.Вобще пользователь пронто немного интересен во взглядах...Скажу,что я тоже...
Добавлено (05.12.2011, 02:13) --------------------------------------------- Хотя тут пропорция людей,что понимают.Вот еще какой ключ... верно Планета многомерна и поэтому общаясь между собой мы даём и свои мысли в космос,её жителям,владыкам...
Сообщение отредактировал IZIRKUT - Понедельник, 05.12.2011, 02:14
Вот ещё проблема. Сколько людей, столько и мнений. Казалось бы, в каждом религиозном учении написано всё одно и тоже. Получается, что все люди изучают(получают информацию) одно и тоже, когда увлекаются какой-то из религий. Но каждый человек понимает её по-своему. Не понимаю, зачем ломать голову над какой-то религией, чего-то сравнивать, с кем-то спорить, отстаивать чужое мнение, когда по жизни и так всё ясно? Живи свободно, но не мешай другим. Всё предельно просто и без религии.
Речь идёт о наших днях, а не о роли религии в истории.
А в наше время что-то изменилось? Я сомневаюсь!
Quote (Диамант)
В современном мире этот способ работает крайне редко и для крайне малого чился людей.
Это вы так думаете, а на самом то деле, ведущихся на такое людей ооочень много! Если бы было как вы говорите, то в мире не было бы места всяческим сектам, которых развелось как муравейников!
Это вы так думаете, а на самом то деле, ведущихся на такое людей ооочень много! Если бы было как вы говорите, то в мире не было бы места всяческим сектам, которых развелось как муравейников!
однако их действительно много... и не понятные чувства у меня к ним... то-ли жалеть их, то-ли пытаться поспорить... их выводы рассыпаются не выдержав и одного вопроса. но цепляются и отдают не малые деньги... и думаешь- может не стоит разочаровывать их если рады они обманываться...
если человек здравомыслящий и разумный, он вынесет для себя пользу из любого учения, но не будет слепым служителем, это лично моё мнение Universe it's YOUniverse
на самом то деле, ведущихся на такое людей ооочень много!
В процентном отношении не так уж и много. Просто сектанты определённых сект социально активны, им кажется, что они познали истину и спешат облагодетельствовать окружающих.
Quote (milyad)
и не понятные чувства у меня к ним...
Вот именно крайне противоречивые чувства они вызывают. Не буду брать мелкие радикальные секточки, иерархи которых обычно обирают своих адептов и нещадно эксплуатируют. Возьмём крупные секты, можно сказать огромные, типа Свидетелей Йеговы или Адвентистов Седьмого дня. Эти секты заставляют своих адептов бросить пить и курить, запрещают сквернословить, разве это плохо? Вроде бы нет, но что взамен, беспрекословное подчинение главе общины, десятина от всех доходов, запрет на переливание крови. Вот эти пункты однозначно кажутся дикостью. Однако это не всё, среди членов общины довольна-таки большая взаимовыручка, часто бывает когда вся община помогает одному простому общиннику, я лично знаю случаи когда помогали построить дом. Вроде бы опять не плохо. Но если разобраться, то всё это показушное "добро" маскирует полное духовное подавление и "духовное рабство". На лицо "доброе зло". Кстати, они ловят людей в свои сети именно показной нравственной чистотой, люди, особенно те кому за 40 лет, устали от грязи которая их окружает в жизни, льётся с экрана зомбоящика, а тут появляется все такие в белом представители секты. И всё клиент готов. Не зря йеговистов и адвентистов в СССР отлавливали кагэбэшники.
Quote (milyad)
допустим откроешь им глаза... и после этого они будут глубоко несчастные люди.
Это вряд ли, такое редко бывает.
Quote (milyad)
я в смысле нельзя вредить человеку. не стоит истина того чтобы отобрать счастье.
А свобода стоит счастья или нет? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
это образ жизни... но вот будешь ли счастлив... в свободе, в нашей реальности, зависимость от УК и хлеба насущного останется. в остальном вроде как равны... свобода от заблуждений тоже обязывает- не врать хотя бы себе. но последняя свобода поможет не вредить себе... это наверно не совсем счастье...
А кто говорил, что быть свободным легко? Быть свободным гораздо труднее чем быть рабом. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!