InNeSa, тут даже дело не в нашем и том времени, это все наш менталитет, которые еще не скоро исправиться... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются! И если есть возможность что-то стащить во благо своей семьи, то так и сделают!
В Советском Союзе религию не навязывали, а люди были на много нравственней. Сейчас храмов полно, а поведение некоторых людей удручает. Почему, кто нибудь знает?
Потому что в обществе культ денег. А где деньги, там нет нравственности. Одолжите крупную сумму денег подруге и попробуйте получить их назад. Как правило, - фиг!
А кто говорит, о сильном отличии. Я далёк от того чтобы идеализировать СССР, но нынешний уровень ещё ниже того, что был при совдепе. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Одолжите крупную сумму денег подруге и попробуйте получить их назад. Как правило, - фиг!
Летом подруга дала мне взаймы денег на промышленную швейную машину. Сумма в общем небольшая, всего 5000р. Она прекрасно знала, что я их отдам, когда заработаю. Когда я ей возвращала долг она сначала спросила- тебе самой может быть сейчас денежки нужнее? Если так- потом отдашь. Я просто радуюсь, что у меня такие ДРУЗЬЯ есть. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Стас, а для чего тебе нужны деньги? Ты обдумал, куда ты их потратишь? Они принесут тебе радость и удовольствие на достаточно долгое время? Они помогут тебе изменить твою сегодняшнюю реальность? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Стас, а для чего тебе нужны деньги? Ты обдумал, куда ты их потратишь? Они принесут тебе радость и удовольствие на достаточно долгое время? Они помогут тебе изменить твою сегодняшнюю реальность?
ДА! Я всё продумал, и они изменят мою реальность. Давай скорее решай, а то невтерпёж ждать.
а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются!
Да вот только, этот самый народ в своё время, объединился для противостояния фашистам в ВОВ, и не религии в том была заслуга. А сейчас храмов полно, но попробуйте объяснить людям за что и за кого им идти воевать в случае войны. Сейчас, в век новых технологий и стремительно меняющейся жизни, поможет только - пропаганда образования и стремления к познанию мира. И вместо того, чтобы тупо твердить что "пить и курить -грех", лучше говорить почему это вредно и как это сказывается на качестве жизни. С другой стороны, прихожу к выводу, что несмотря на очевидную необходимость изменений нашей жизни, таких как смена правительства, законов, искоренение примитивного религиозного мышления у одних, и стремления к обогащению у других и т.д. - всё это просто нереально. Наша цивилизация просто обречена, мы погрязли в этой системе, и дальше будет только хуже. Теперь только каждый сам за себя. И попы, к сожалению, тут давно не помощники.
Наша цивилизация просто обречена, мы погрязли в этой системе, и дальше будет только хуже. Теперь только каждый сам за себя. И попы, к сожалению, тут давно не помощники.
мир стал жесток и каждый ищет место под солнцем. Правильно щас уже ничего не исправить... Боженька полагает, а Берик к себе располагает
а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются! И если есть возможность что-то стащить во благо своей семьи, то так и сделают!
Народ поступает так, как поступает правительство этого народа.
Quote (Гугон)
А кто говорит, о сильном отличии. Я далёк от того чтобы идеализировать СССР, но нынешний уровень ещё ниже того, что был при совдепе.
Правду не затрёшь! И истина сама за себя говорит
Quote (Relax)
Да вот только, этот самый народ в своё время, объединился для противостояния фашистам в ВОВ, и не религии в том была заслуга. А сейчас храмов полно, но попробуйте объяснить людям за что и за кого им идти воевать в случае войны. Сейчас, в век новых технологий и стремительно меняющейся жизни, поможет только - пропаганда образования и стремления к познанию мира.
Relax, Мне нравиться как Вы рассуждаете, Вы зрите в самую суть. Точно излагаете мысли. Елена Моль
Все умные, что и опровергать некого. Каждый по своему прав. Настоящее время, это болото из которого сложно выйти. Только образование новое, где будут учить не рабскому труду а пониманию мироустройства, поможет создать людей новой формации. Я недавно окончил школу и насмотрелся на дебилов вдоволь. Одни дибилы учащиеся, другие педагоги. И конца человеческому идиотизму не видно. Самые умные видать собрались на пульсаре.
о добре- пожалел котёнка... морозец не давно хороший придавил- ну и впустил я его в дом... сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили...... СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ: остался бы котёнок на улице- глядишь выжил бы, согреваться научился бы... таки нет- я сделал доброе дело...
сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили..
так спасли попугая или прибитый котенок его сожрал? или прибили котенка с сожранным попугаем? С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
о добре- пожалел котёнка... морозец не давно хороший придавил- ну и впустил я его в дом... сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили...
о добре- пожалел котёнка... морозец не давно хороший придавил- ну и впустил я его в дом... сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили...... СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ: остался бы котёнок на улице- глядишь выжил бы, согреваться научился бы... таки нет- я сделал доброе дело...
ото не хрен вмешиваться в природу Universe it's YOUniverse
сегодня уже новый попугай в клетке сидит... того тоже в клетке держали, но он ручной был- выпускали часто. с детворой играл... а котёнка даже не жаль злой на себя я что пожалел котёнка, но он ели живой был когда я его с мороза занёс. и таки добро и зло одно и тоже творят. только добро хитрее...