а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются! И если есть возможность что-то стащить во благо своей семьи, то так и сделают!
В Советском Союзе религию не навязывали, а люди были на много нравственней. Сейчас храмов полно, а поведение некоторых людей удручает. Почему, кто нибудь знает?
Потому что в обществе культ денег. А где деньги, там нет нравственности. Одолжите крупную сумму денег подруге и попробуйте получить их назад. Как правило, - фиг!
Одолжите крупную сумму денег подруге и попробуйте получить их назад. Как правило, - фиг!
Летом подруга дала мне взаймы денег на промышленную швейную машину. Сумма в общем небольшая, всего 5000р. Она прекрасно знала, что я их отдам, когда заработаю. Когда я ей возвращала долг она сначала спросила- тебе самой может быть сейчас денежки нужнее? Если так- потом отдашь. Я просто радуюсь, что у меня такие ДРУЗЬЯ есть.
Стас, а для чего тебе нужны деньги? Ты обдумал, куда ты их потратишь? Они принесут тебе радость и удовольствие на достаточно долгое время? Они помогут тебе изменить твою сегодняшнюю реальность?
Стас, а для чего тебе нужны деньги? Ты обдумал, куда ты их потратишь? Они принесут тебе радость и удовольствие на достаточно долгое время? Они помогут тебе изменить твою сегодняшнюю реальность?
ДА! Я всё продумал, и они изменят мою реальность. Давай скорее решай, а то невтерпёж ждать.
а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются!
Да вот только, этот самый народ в своё время, объединился для противостояния фашистам в ВОВ, и не религии в том была заслуга. А сейчас храмов полно, но попробуйте объяснить людям за что и за кого им идти воевать в случае войны. Сейчас, в век новых технологий и стремительно меняющейся жизни, поможет только - пропаганда образования и стремления к познанию мира. И вместо того, чтобы тупо твердить что "пить и курить -грех", лучше говорить почему это вредно и как это сказывается на качестве жизни. С другой стороны, прихожу к выводу, что несмотря на очевидную необходимость изменений нашей жизни, таких как смена правительства, законов, искоренение примитивного религиозного мышления у одних, и стремления к обогащению у других и т.д. - всё это просто нереально. Наша цивилизация просто обречена, мы погрязли в этой системе, и дальше будет только хуже. Теперь только каждый сам за себя. И попы, к сожалению, тут давно не помощники.
Наша цивилизация просто обречена, мы погрязли в этой системе, и дальше будет только хуже. Теперь только каждый сам за себя. И попы, к сожалению, тут давно не помощники.
мир стал жесток и каждый ищет место под солнцем. Правильно щас уже ничего не исправить...
а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются! И если есть возможность что-то стащить во благо своей семьи, то так и сделают!
Народ поступает так, как поступает правительство этого народа.
Quote (Гугон)
А кто говорит, о сильном отличии. Я далёк от того чтобы идеализировать СССР, но нынешний уровень ещё ниже того, что был при совдепе.
Правду не затрёшь! И истина сама за себя говорит
Quote (Relax)
Да вот только, этот самый народ в своё время, объединился для противостояния фашистам в ВОВ, и не религии в том была заслуга. А сейчас храмов полно, но попробуйте объяснить людям за что и за кого им идти воевать в случае войны. Сейчас, в век новых технологий и стремительно меняющейся жизни, поможет только - пропаганда образования и стремления к познанию мира.
Relax, Мне нравиться как Вы рассуждаете, Вы зрите в самую суть. Точно излагаете мысли.
Все умные, что и опровергать некого. Каждый по своему прав. Настоящее время, это болото из которого сложно выйти. Только образование новое, где будут учить не рабскому труду а пониманию мироустройства, поможет создать людей новой формации. Я недавно окончил школу и насмотрелся на дебилов вдоволь. Одни дибилы учащиеся, другие педагоги. И конца человеческому идиотизму не видно. Самые умные видать собрались на пульсаре.
о добре- пожалел котёнка... морозец не давно хороший придавил- ну и впустил я его в дом... сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили...... СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ: остался бы котёнок на улице- глядишь выжил бы, согреваться научился бы... таки нет- я сделал доброе дело...
о добре- пожалел котёнка... морозец не давно хороший придавил- ну и впустил я его в дом... сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили...
о добре- пожалел котёнка... морозец не давно хороший придавил- ну и впустил я его в дом... сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили...... СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ: остался бы котёнок на улице- глядишь выжил бы, согреваться научился бы... таки нет- я сделал доброе дело...
сегодня уже новый попугай в клетке сидит... того тоже в клетке держали, но он ручной был- выпускали часто. с детворой играл... а котёнка даже не жаль злой на себя я что пожалел котёнка, но он ели живой был когда я его с мороза занёс. и таки добро и зло одно и тоже творят. только добро хитрее...