Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 20:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
InNeSaДата: Среда, 09.11.2011, 17:23 | Сообщение # 881
Философ

Награды: 28
Статус: Offline

Quote (Гугон)
пример, воровать плохо, но стащить домой что-нибудь со своей работы было нормой и таких примеров можно много привести.

Нынешнее время не очень отличается от того!
АретаДата: Среда, 09.11.2011, 19:06 | Сообщение # 882
Академик

Награды: 402

InNeSa, тут даже дело не в нашем и том времени, это все наш менталитет, которые еще не скоро исправиться...

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
InNeSaДата: Среда, 09.11.2011, 19:12 | Сообщение # 883
Философ

Quote (Арета)
которые еще не скоро исправиться...

а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются! И если есть возможность что-то стащить во благо своей семьи, то так и сделают!
СтасДата: Среда, 09.11.2011, 22:27 | Сообщение # 884
Исследователь

Награды: 5

Quote (Shantiny)
В Советском Союзе религию не навязывали, а люди были на много нравственней. Сейчас храмов полно, а поведение некоторых людей удручает. Почему, кто нибудь знает?

Потому что в обществе культ денег. А где деньги, там нет нравственности. Одолжите крупную сумму денег подруге и попробуйте получить их назад. Как правило, - фиг!
ГугонДата: Среда, 09.11.2011, 22:33 | Сообщение # 885
Академик

Награды: 388

Quote (InNeSa)
Нынешнее время не очень отличается от того!
А кто говорит, о сильном отличии. Я далёк от того чтобы идеализировать СССР, но нынешний уровень ещё ниже того, что был при совдепе.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
РуссаДата: Среда, 09.11.2011, 22:59 | Сообщение # 886
Странник

Награды: 200

Quote (Стас)
Одолжите крупную сумму денег подруге и попробуйте получить их назад. Как правило, - фиг!

Летом подруга дала мне взаймы денег на промышленную швейную машину. Сумма в общем небольшая, всего 5000р. Она прекрасно знала, что я их отдам, когда заработаю. Когда я ей возвращала долг она сначала спросила- тебе самой может быть сейчас денежки нужнее? Если так- потом отдашь. Я просто радуюсь, что у меня такие ДРУЗЬЯ есть.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
СтасДата: Среда, 09.11.2011, 23:06 | Сообщение # 887
Исследователь

Quote (Русса)
Я просто радуюсь, что у меня такие ДРУЗЬЯ есть.

А у меня таких нет. Одолжи мне 5000, поверь на слово что я их отдам.
РуссаДата: Среда, 09.11.2011, 23:12 | Сообщение # 888
Странник

Награды: 200

Стас, а для чего тебе нужны деньги? Ты обдумал, куда ты их потратишь? Они принесут тебе радость и удовольствие на достаточно долгое время? Они помогут тебе изменить твою сегодняшнюю реальность?

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
СтасДата: Среда, 09.11.2011, 23:29 | Сообщение # 889
Исследователь

Quote (Русса)
Стас, а для чего тебе нужны деньги? Ты обдумал, куда ты их потратишь? Они принесут тебе радость и удовольствие на достаточно долгое время? Они помогут тебе изменить твою сегодняшнюю реальность?

ДА! Я всё продумал, и они изменят мою реальность. Давай скорее решай, а то невтерпёж ждать.
RelaxДата: Четверг, 10.11.2011, 01:16 | Сообщение # 890
Заинтересовавшийся

Награды: 8

Quote (InNeSa)

а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются!

Да вот только, этот самый народ в своё время, объединился для противостояния фашистам в ВОВ, и не религии в том была заслуга. А сейчас храмов полно, но попробуйте объяснить людям за что и за кого им идти воевать в случае войны. Сейчас, в век новых технологий и стремительно меняющейся жизни, поможет только - пропаганда образования и стремления к познанию мира. И вместо того, чтобы тупо твердить что "пить и курить -грех", лучше говорить почему это вредно и как это сказывается на качестве жизни.
С другой стороны, прихожу к выводу, что несмотря на очевидную необходимость изменений нашей жизни, таких как смена правительства, законов, искоренение примитивного религиозного мышления у одних, и стремления к обогащению у других и т.д. - всё это просто нереально. Наша цивилизация просто обречена, мы погрязли в этой системе, и дальше будет только хуже. Теперь только каждый сам за себя. И попы, к сожалению, тут давно не помощники.
Bert@kДата: Четверг, 10.11.2011, 07:50 | Сообщение # 891
Bertak

Награды: 83

Quote (Relax)
Наша цивилизация просто обречена, мы погрязли в этой системе, и дальше будет только хуже. Теперь только каждый сам за себя. И попы, к сожалению, тут давно не помощники.

мир стал жесток и каждый ищет место под солнцем. Правильно щас уже ничего не исправить...

Боженька полагает, а Берик к себе располагает

ShantinyДата: Четверг, 10.11.2011, 08:29 | Сообщение # 892
Суперзнаток

Награды: 22

Quote (InNeSa)
а разве он вообще исправится? Народ думает исключительно только о себе и о своей семье! Чужие проблемы его не касаются! И если есть возможность что-то стащить во благо своей семьи, то так и сделают!

Народ поступает так, как поступает правительство этого народа.
Quote (Гугон)
А кто говорит, о сильном отличии. Я далёк от того чтобы идеализировать СССР, но нынешний уровень ещё ниже того, что был при совдепе.

Правду не затрёшь! И истина сама за себя говорит
Quote (Relax)
Да вот только, этот самый народ в своё время, объединился для противостояния фашистам в ВОВ, и не религии в том была заслуга. А сейчас храмов полно, но попробуйте объяснить людям за что и за кого им идти воевать в случае войны. Сейчас, в век новых технологий и стремительно меняющейся жизни, поможет только - пропаганда образования и стремления к познанию мира.

Relax,
Мне нравиться как Вы рассуждаете, Вы зрите в самую суть. Точно излагаете мысли.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
InNeSaДата: Четверг, 10.11.2011, 10:59 | Сообщение # 893
Философ

Quote (Shantiny)
Народ поступает так, как поступает правительство этого народа.

Нет, народ поступает так, как вынуждает его поступать правительство!
СтасДата: Четверг, 10.11.2011, 18:34 | Сообщение # 894
Исследователь

Все умные, что и опровергать некого. Каждый по своему прав. Настоящее время, это болото из которого сложно выйти. Только образование новое, где будут учить не рабскому труду а пониманию мироустройства, поможет создать людей новой формации. Я недавно окончил школу и насмотрелся на дебилов вдоволь. Одни дибилы учащиеся, другие педагоги. И конца человеческому идиотизму не видно. Самые умные видать собрались на пульсаре.
InNeSaДата: Четверг, 10.11.2011, 19:24 | Сообщение # 895
Философ

Quote (Стас)
Самые умные видать собрались на пульсаре.

А как же!!! biggrin
milyadДата: Четверг, 10.11.2011, 23:55 | Сообщение # 896
Философ

Награды: 729

о добре- пожалел котёнка... морозец не давно хороший придавил- ну и впустил я его в дом...
сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили......
СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ: остался бы котёнок на улице- глядишь выжил бы, согреваться научился бы...
таки нет- я сделал доброе дело...
АринаДата: Пятница, 11.11.2011, 01:10 | Сообщение # 897
Философ

Награды: 141

Quote (milyad)
сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили..
так спасли попугая или прибитый котенок его сожрал? или прибили котенка с сожранным попугаем?

С почти пустой бутылкой виски, размазанной тушью на щеках, с потухшей сигаретой в руках, она рассказывала подруге о том, как прекрасен этот мир
InNeSaДата: Пятница, 11.11.2011, 10:29 | Сообщение # 898
Философ

Quote (Арина)
прибили котенка с сожранным попугаем?

Видимо что та оно и есть! Живодеры!!!

Quote (milyad)
о добре- пожалел котёнка... морозец не давно хороший придавил- ну и впустил я его в дом...
сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили...

Попугая надо было в клетку посадить! Растяпы!!!
SlivkaДата: Пятница, 11.11.2011, 13:50 | Сообщение # 899
Космический ученый

Награды: 126

Quote (milyad)
сволочь сожрал попугая... да всё ничего- но спасая попугая и котёнка прибили......
СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ: остался бы котёнок на улице- глядишь выжил бы, согреваться научился бы...
таки нет- я сделал доброе дело...

biggrin ото не хрен вмешиваться в природу

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
milyadДата: Пятница, 11.11.2011, 14:25 | Сообщение # 900
Философ

Награды: 729

сегодня уже новый попугай в клетке сидит...
того тоже в клетке держали, но он ручной был- выпускали часто.
с детворой играл...
angry а котёнка даже не жаль angry
злой на себя я что пожалел котёнка,
но он sad ели живой был когда я его с мороза занёс.
и таки добро и зло одно и тоже творят.
только добро хитрее...
Поиск: