Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 19:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
RelaxДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:20 | Сообщение # 861
Заинтересовавшийся

Награды: 8
Статус: Offline

Quote (Гугон)
Интересно где? Каким образом религия мешает Вам жить и "промывает" Вам мозги? Даже тоже православие? Или раз религия не одобряет однополые браки, против воровства, убийств, прелюбодеяний, значит она ограничивает права человеков и одурманивает их мозг?

Непосредственно мне пока не мешает, хотя РПЦ сейчас как никогда процветает, храмы на каждом шагу, теперь вот собираются в школах пропаганду вести. Так же церковь плотно сотрудничает с нынешней властью, и вместе они активно готовят народ окончательно стать послушным, безропотным стадом, которое будет работать по 12 часов 6 дней в неделю, а в воскресенье нести денежку в храм.
Убивать, воровать и всячески морально разлагаться здравомыслящий человек и сам не будет, независимо от вероисповедания, а кому развратничать, так они в церкви воруют и педофильствуют. Люди должны всесторонне развиваться, понимать что хорошо а что плохо, а не возвращаться в средние века, когда можно было повесить человек 100, а потом пойти грехи замаливать, а потом стать святым посмертно.

P/S Однополые браки и католики раньше не одобряли, а как только поняли, что потеряют большой сегмент паствы, сразу изменили мнение.
РуссаДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:24 | Сообщение # 862
Странник

Награды: 200

Quote (Гугон)
человечество уже созрело целиком и полностью к свободному плаванью?

А с какого перепугу я буду отвечать за человечество? Для меня достаточно того, что я так живу, и этому учу своих детей..

Добавлено (07.11.2011, 22:24)
---------------------------------------------

Quote (Гугон)
православие усердно уничтожало всё, что было до него, всегда и везде.

Любая история имеет 2 варианта изложения- вариант победителей, и вариант побежденных. Но столь массированная пропаганда христианства с редактированием рукописей началась скорее всего веска с 13-14-го

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
milyadДата: Понедельник, 07.11.2011, 22:38 | Сообщение # 863
Философ

Награды: 729

Quote (Русса)
Любая история имеет 2 варианта изложения- вариант победителей, и вариант побежденных

нет вариантов вовсе
нет победителей...
ГугонДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:23 | Сообщение # 864
Академик

Награды: 388

Quote (Relax)
Непосредственно мне пока не мешает
А откуда столько ненависти, Вам поп в автобусе ногу отдавил?
Quote (Relax)
храмы на каждом шагу, теперь вот собираются в школах пропаганду вести
Лучше конечно, чтобы технику половой жизни преподавали. Кстати, если Вы не захотите, Вам не будут навязывать религиозные предметы, можно выбрать чисто светскую этику (я точно не помню названий, но знаю точно альтернатива есть).
Quote (Relax)
Так же церковь плотно сотрудничает с нынешней властью, и вместе они активно готовят народ окончательно стать послушным, безропотным стадом, которое будет работать по 12 часов 6 дней в неделю, а в воскресенье нести денежку в храм.
Вот кому мозг промыли полностью, так это по моему Вам. Наши власти далеки от идеала и в церкви далеко не святые, но такой откровенной чуши я ещё не слышал. Отсюда вопрос: "Как же они тогда меня, как составную часть народа, активно готовят, что я об этом ни чего не знаю?" Хотя я в отличии от многих и в церковь нет-нет хожу и газеты читаю , да и новости смотрю. Как же я промывку то своего мозга пропустил и не уследил когда мне дали команду работать 6 дней в неделю 12 часов в сутки.
Quote (Relax)
Убивать, воровать и всячески морально разлагаться здравомыслящий человек и сам не будет
Так почему Вы так яростно накинулись на церковь? Вам не приятно, что Вам об этом напоминают? В чём причина ненависти?
Quote (Русса)
А с какого перепугу я буду отвечать за человечество? Для меня достаточно того, что я так живу, и этому учу своих детей..
Вы живёте на необитаемом острове?
Quote (Русса)
Но столь массированная пропаганда христианства с редактированием рукописей началась скорее всего веска с 13-14-го
Если честно не пойму о какой пропаганде христианства идёт речь. Редактирование рукописей (христианских) произошло в конце 17 века при патриархе Никоне. Тогда произошёл Раскол, было много уничтожено старообрядческой литературы, икон и прочего. Как раз намедни передачу посмотрел про Раскол. Я же говорю о времени последующим сразу после Крещения Руси. Когда были уничтожены не только все древние тексты, но и все виды письменности кроме кириллицы были преданы забвению.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
RelaxДата: Понедельник, 07.11.2011, 23:45 | Сообщение # 865
Заинтересовавшийся

Quote (Гугон)
Отсюда вопрос: "Как же они тогда меня, как составную часть народа, активно готовят, что я об этом ни чего не знаю?" Хотя я в отличии от многих и в церковь нет-нет хожу и газеты читаю , да и новости смотрю. Как же я промывку то своего мозга пропустил и не уследил когда мне дали команду работать 6 дней в неделю 12 часов в сутки.

biggrin Забавные рассуждения))) "Как это я ничего не знаю?" А как по вашему, народу втирают рекламу пива как молодежного напитка, и реалити-шоу как стиль жизни, по предварительному уведомлению? По поводу изменения ТК, я не в курсе, почему вы не знаете, что у богачей сейчас больше прав, чем у работников, и будет ещё меньше, т.к. экономика РФ строится на гастарбайтерах.
Quote (Гугон)

Так почему Вы так яростно накинулись на церковь? Вам не приятно, что Вам об этом напоминают? В чём причина ненависти?

Где вы увидели ярость, что за чушь? Просто ничего не приукрашивая высказываю своё мнение, относительно религии, и церкви в частности. Не верю в пользу этой организации, учитывая превращение её в коммерческую, и в частности учитывая размеры состояния отдельных её руководителей. Верх лицемерия.
ГугонДата: Вторник, 08.11.2011, 00:03 | Сообщение # 866
Академик

Quote (Relax)
А как по вашему, народу втирают рекламу пива как молодежного напитка, и реалити-шоу как стиль жизни, по предварительному уведомлению?
Вот об этом я в курсе, а про 72 часовую рабочую неделю первый раз слышу.
Quote (Relax)
По поводу изменения ТК, я не в курсе, почему вы не знаете, что у богачей сейчас больше прав, чем у работников, и будет ещё меньше, т.к. экономика РФ строится на гастарбайтерах.
Про то, что у богатого прав больше я знаю, так было и будет, но в Трудовой кодекс эти права не внесены.
А то, что Вы пишите лозунгами декларируемыми на канале Рен ТВ видно не вооружённым глазом. А вот если бы Вы думали своей головой, Вы бы таких глупостей не писали.

RelaxДата: Вторник, 08.11.2011, 00:09 | Сообщение # 867
Заинтересовавшийся

Quote (Гугон)

А то, что Вы пишите лозунгами декларируемыми на канале Рен ТВ видно не вооружённым глазом.

biggrin biggrin biggrin Ну раз вам видно)) Постоянный зритель?
К счастью, мой ТВ почти год стоит в уголке сломанный, а на ноуте я смотрю, только документальные фильмы про космос и Доктора Хауса. Осмелюсь предположить, что ваша предвзятость в этом диалоге, вызвана спором в теме Вегетарианство. Засим беседа теряет смысл, всех благ.
milyadДата: Вторник, 08.11.2011, 00:31 | Сообщение # 868
Философ

Награды: 729

и позволю себе влезть wacko
нет победителей wacko
РуссаДата: Вторник, 08.11.2011, 08:03 | Сообщение # 869
Странник

Quote (milyad)
нет вариантов вовсе нет победителей...

В "масштабе мировой революции"- таки да))) Но сейчас-то мы имели ввиду вполне конкретные отрезки времени.
Кстати была у меня как-то мысль про вариативность событий: как бы не разветвлялись возможные варианты того-или иного события, со временем они приходят к единому завершениею. Если сравнивать с камнем и кругами на воде- то со временем водная гладь в любом случае успокаивается.

Quote (Гугон)
Вам не будут навязывать религиозные предметы,

Гугон, видимо ты ооочень давно не связывался с нашим образованием. В школе до сих пор практически все, "основанное на выборе" дается в ультимативной форме. Не далее, как две недели назад приносят мне малышата мои из школы записку, в которой мне изначально предложилось написать, что я СОГЛАСНА с проводимой вакцинацией против гриппа! Пришлось писать агромадными буквами по этому листочку, что я против. А на печальные взгляды детей ( как же так, нам в школе сказали, что надо согласие родителей) пришлось объяснять, что я ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА, и без моего согласия никто не сможет сделать им практически бесполезные прививки.

Quote (Гугон)
Вы живёте на необитаемом острове?

"Мажу маслом бутерброд, сразу мысль- а как народ"...
Ты еще вспомни про голодающих детей Африки, и выведи из этого теорию, что остальное человечество не имеет право вкусно пообедать...
Когда собирается толпа людей, и начинает рассуждать о правильном пути, об ответственности, о действиях во благо всех... это скорее всего перерастет в базар. Или в потасовку. Однако в сообщество ЛИЧНОСТЕЙ "толпа с рассуждениями" точно не перерастет.
Путь становления каждому придется пройти самому, своими ножками, своими действиями, своими мозгами.
Я отвечаю за свою жизнь, этому же учу своих детей. Хочу, чтобы в моменты выбора они умели думать своей головой, а не поступать "как все", т. е как навязанный кем-то сценарий поведения. Это бывает непросто, но только так можно менять жизнь вокруг себя.

Quote (Гугон)
Редактирование рукописей (христианских) произошло в конце 17 века при патриархе Никоне. Тогда произошёл Раскол, было много уничтожено старообрядческой литературы, икон и прочего

Quote (Гугон)
Я же говорю о времени последующим сразу после Крещения Руси. Когда были уничтожены не только все древние тексты, но и все виды письменности кроме кириллицы были преданы забвению.

Вах, какая у тебя хорошая память..
А как же Нестор, с его Повестью временных лет? По последним исследованиям она датировалась 14-15 веком. На ней построена одна из сурьезных теорий происхождения русского государства, которая вколачивалась в наивные детские головы в школах Советского Союза. Ничего же страшного, что Нестор сделал русской истории хааарошее обрезание, укоротив ее тыщ так на.....дцать.
Сразу после крещения Руси ничего не сжигалось, велись одновременно службы и в храмах, и на капищах.
Не надо путать "Дремучую Россию" с "Просвещенной Европой".

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
InNeSaДата: Вторник, 08.11.2011, 11:00 | Сообщение # 870
Философ

Награды: 28

Quote (milyad)
я к тому, что враг по сути не есть враг- это гораздо ценней чем друг.

Враг есть враг, но хуже его - предательство лучшего друга!
ГугонДата: Вторник, 08.11.2011, 11:43 | Сообщение # 871
Академик

Quote (Русса)
В школе до сих пор практически все, "основанное на выборе" дается в ультимативной форме.
В принципе так было всегда, но достаточно было вежливо отказаться и с небольшим или большим скандальчиком школа от вас отвязывалась.
Quote (Русса)
Путь становления каждому придется пройти самому, своими ножками, своими действиями, своими мозгами.
Я отвечаю за свою жизнь, этому же учу своих детей. Хочу, чтобы в моменты выбора они умели думать своей головой, а не поступать "как все", т. е как навязанный кем-то сценарий поведения. Это бывает непросто, но только так можно менять жизнь вокруг себя.
Все эти рассуждения хороши и важны, когда все "играют по одним правилам" (с известной поправкой конечно). А "единые правила" декларируются и по мере сил обеспечиваются государством, а также определёнными политическими и общественными надстройками в виде разных организаций зависящих или независимых от государства, но так или иначе поддерживаемых государством. Так вот нибудь государства и определённых институтов (в том числе и так нелюбимых Вами религиозных объединений), боюсь курс обучения Вами ваших же детей пришлось бы изрядно корректировать.
Quote (Русса)
А как же Нестор, с его Повестью временных лет?
Нестор жил и соответственно писал в 11 веке, авторство "Повести временных лет" в настоящее время под большим вопросом. Во-первых, уже ясно, что в эту Повесть были позже сделаны вставки; во-вторых, Нестор изначально не являлся автором всей "Повести", а написал всего несколько глав. То что дохристианская история была практически уничтожена сомнений не вызывает. Когда именно происходило массовое истребление дохристианского наследия, я не знаю и утверждать не берусь. Может при Владимире, а может и гораздо позже, я не знаю.

РуссаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:13 | Сообщение # 872
Странник

Quote (Гугон)
Все эти рассуждения хороши и важны, когда все "играют по одним правилам" (с известной поправкой конечно). А "единые правила" декларируются и по мере сил обеспечиваются государством, а также определёнными политическими и общественными надстройками в виде разных организаций зависящих или независимых от государства, но так или иначе поддерживаемых государством. Так вот нибудь государства и определённых институтов (в том числе и так нелюбимых Вами религиозных объединений), боюсь курс обучения Вами ваших же детей пришлось бы изрядно корректировать.

В огороде бузина, в Киеве дядька

Давай на пальцАх. Вот представь- решил ты вырастить репу- купил семена, прочитал про агротехнику, выбрал время, все посеял.... Выросла репка большая пребольшая, урожая и тебе хватило, и на продажу, и соседей угостить. Правда лето было жарким, и тебе пришлось изрядно молоденькие растения понаполивать.
Так как жара в наше предполагаемое лето была сильной, и на следующие 5 лет синоптики понапрогнозировали то же самое, то руководство твоей области ( которое тоже считает себя сведущим в сельском хозяйстве- как-никак сельхоз институт оно(руководство) каждый день в молодости обходило по дороге в школу) выдало единую резолюцию, что в последующие года область ориентируется на выращивании ананасов, так как агротехника у сего растения несложная, да и по погодным условиям климат благоприятственный напрогнозировали.
Теперь вопрос- если ты проникнувшись сим "единым правилом" посадишь ананасы, и от твоего урожая будут хохотать даже куры (патамушта прогнозы синоптиков таки не оправдались) - кто будет виноват в твоем выборе растения? Администрация, которая "прям навязала", или отсутствие твоего здравого смысла?

P.S. Сейчас пью кофе, читаю баш, и вижу там зааамечательный пример:

С юридического сайта, тема: "Установление отцовства"

Вопрос:

Очень надеюсь на вашу помощь. Я переспал с женщиной. Она родила и заявляет, что ето мой ребенок. У меня семья и 3 детей. А она требует от меня дать фамилию ребенку. Мало ли с кем я спал? Теперь каждая из них вправе требовать от меня что-либо? Если суд установит мое отцовство, то и без моего согласия может взыскать с меня алименты? Я люблю свою семью. Как я могу оградить себя от всего етого? Я ведь не планировал с ней ребенка. Почему я должен расплачиваться за 15 минут удовольствия таким вот образом? Помогите, посоветуйте!

Сообщение отредактировал Русса - Вторник, 08.11.2011, 13:51
InNeSaДата: Вторник, 08.11.2011, 16:23 | Сообщение # 873
Философ

Quote (Русса)
Как я могу оградить себя от всего етого?

Быть верным своей жене и своим детям!
Quote (Русса)
Если суд установит мое отцовство, то и без моего согласия может взыскать с меня алименты?

Естественно! Есть статья об уклонении выплачивания алиментов!

Добавлено (08.11.2011, 16:23)

Quote (Русса)
Почему я должен расплачиваться за 15 минут удовольствия таким вот образом?

Увы, но такова жизнь! И нужно думать прежде всего о последствиях, чтобы не получилась такая ситуация!

Все это печально! Ведь люди женятся не просто так, их что-то ведь объединяет! Они же почему то пришли к этому - к созданию семьи и даже рождению ребенка!
Нельзя одновременно строить из себя идеального семьянина, заботливого отца и любящего мужа параллельно ходить налево и направо! Нужно выбрать что-то одно!
И так...совет! Если возникла подобная ситуация, лучше не пожалеть денег и сделать тест на отцовство!
РуссаДата: Вторник, 08.11.2011, 16:29 | Сообщение # 874
Странник

InNeSa, в этом примере видно, как человек не желает отвечать за поступки, им совершенные. Рассмотреть нравственную сторону этого можно, конечно, НО! человек перекладывает со своих плеч ответственность на женщину, "подвернувшуюся так внезапно", на суд,... В других случаях люди обвиняют погоду, правительство, соседей, черта лысого... только не себя, любимых. Именно о такой толпе я и говорила Гугону. Это внутреннее состояние человека, и оно не зависит от правительств, религий, и прочих объединений.

InNeSaДата: Вторник, 08.11.2011, 16:37 | Сообщение # 875
Философ

Quote (Русса)
в этом примере видно, как человек не желает отвечать за поступки, им совершенные. Рассмотреть нравственную сторону этого можно, конечно, НО! человек перекладывает со своих плеч ответственность на женщину, "подвернувшуюся так внезапно", на суд

Если это действительно ребенок от него, то правильно делает, что обращается в суд! Но ему не мешало бы сделать анализ ДНК, потому как очень много развилось обманщиц! Есть жизненный пример у друга семьи!

Quote (Русса)
Это внутреннее состояние человека, и оно не зависит от правительств, религий, и прочих объединений.

Меня просто бесят легкомысленные люди, который потом прячут голову в песок и притворяются дурачками, родив только один вопрос "а что делать то, подскажите пожалуйста"!
ГугонДата: Среда, 09.11.2011, 01:19 | Сообщение # 876
Академик

Quote (Русса)
Именно о такой толпе я и говорила Гугону. Это внутреннее состояние человека, и оно не зависит от правительств, религий, и прочих объединений.
А я говорил, что религия как раз таки призвана вправлять в нужном направлении мозги таким вот индивидам и объяснять им, что хорошо, а что плохо, раз им дома в семье, а потом в школе не объяснили. И если бы у нас хотя бы основные нравственные постулаты соблюдались бы, мы бы не имели огромного количества проблем которые имеем сейчас.
Quote (InNeSa)
Если это действительно ребенок от него, то правильно делает, что обращается в суд! Но ему не мешало бы сделать анализ ДНК, потому как очень много развилось обманщиц! Есть жизненный пример у друга семьи!
Женщины. Много или мало развелось обманщиц, думать головой надо, а не головкой, тем более, что у тебя есть семья. А то мы хотим и рыбку съесть и где-то прислониться. О чём интересно думал этот секс-гигант раньше, явно не о жене и трёх детях. Получил удовольствие, а теперь пусть платит 18 лет.

TsinatasДата: Среда, 09.11.2011, 03:10 | Сообщение # 877
Пришелец

Награды: 1

нравственные постулаты тока в религии надо искать чет я не понял?

Добавлено (09.11.2011, 03:10)
да с этой религии людей убивают, а тут бред грубо говоря

РуссаДата: Среда, 09.11.2011, 07:42 | Сообщение # 878
Странник

Quote (Гугон)
я говорил, что религия как раз таки призвана вправлять в нужном направлении мозги таким вот индивидам и объяснять им, что хорошо, а что плохо,

Если человеку старше 14 лет надо объяснять что хорошо, а что плохо- родители такого индивидума могут считать, что свое чадушко они воспитать не смогли! И никакие "устрашающие элементы" типа религии, законов, и прочего общественого порицания из такого человечка ничего путного не сделают, если он сам не сможет понять, насколько духовным калекой является, и сам начнет меняться.
Все остальные правила только будут удерживать его в определенных рамках, как корову в загоне..

ShantinyДата: Среда, 09.11.2011, 09:12 | Сообщение # 879
Суперзнаток

Награды: 22

В Советском Союзе религию не навязывали, а люди были на много нравственней. Сейчас храмов полно, а поведение некоторых людей удручает. Почему, кто нибудь знает?

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
ГугонДата: Среда, 09.11.2011, 10:18 | Сообщение # 880
Академик

Quote (Русса)
И никакие "устрашающие элементы" типа религии, законов, и прочего общественого порицания из такого человечка ничего путного не сделают, если он сам не сможет понять, насколько духовным калекой является, и сам начнет меняться.
Религия не "устрашающий элемент", а воспитывающий и в нашей вывернутой жизни иногда только религия может являться тем сдерживающим фактором который удерживает некоторых людей от деструктивных действий.
Quote (Русса)
Все остальные правила только будут удерживать его в определенных рамках, как корову в загоне..
Пусть так, пусть лучше этот "моральный калека" будет в виртуальном загоне созданном законами, религией, общественным мнением чем в реальном загоне из колючей проволоки. Если подумать, то большинство людей находятся именно в виртуальном загоне и как только что-то происходит и этот виртуальный загон в их сознании исчезает, наступает страшное.
Quote (Shantiny)
В Советском Союзе религию не навязывали, а люди были на много нравственней.
То что не навязывали это мягко сказано. Однако зачастую в СССР была двойная мораль, пример, воровать плохо, но стащить домой что-нибудь со своей работы было нормой и таких примеров можно много привести.
Quote (Shantiny)
Сейчас храмов полно, а поведение некоторых людей удручает. Почему, кто нибудь знает?
А Вы ни когда не думали о том, что в храм ещё дойти нужно, а зомбиящик включил и ведро помоев тебе на голову тут же не отходя от кассы.

Поиск: