А можно немного нескромный, личный вопрос? Ваша жена тоже к паломникам-шизофреникам принадлежит? Вы просто так их хаите, хотя вроде говорили, что по просьбе жены едете...
Она знает более чем любой верующий, я вечерами ей вслух читаю многое по разным темам, а она вышивает или вяжет. Но всеравно посещает церковь и т.д. Мы к паломникам относимся также как к отряду космонавтов. Интерес есть, но фанатизма нет. Короче был повод в Европе побывать, где ещё не были, а заодно я изучал верующих и посредников между Богом и нами.
предложите помощь соседям- может быть они будут рады, если Вы поможете им, например, забор починить, или домик покрасить. За просто так. И уверяю Вас, огонек в Душе загорит чуть ярче))
Облезут от счастья.
Quote (Русса)
КОП, нескромный вопрос- а что Вы сделали, чтобы мир вокруг Вас был похож на цветущий сад?
Воюю с уродами. К примеру. Угольный разрез сбросил из забоя воду на протяжении недели она размывала обочину дороги. Промыла огромный каньон. С холма стали сползать в этот овраг берёзы. В общем, они козлы , а я Дортаньян. Написал письмо в экологическую прокуратуру. Во вторник они приедут из области, меня вызвали на это место, естественно и руководителей угольного разреза. По мере своих возможностей, никому не даю покоя. Стараюсь учить всех независимо от ранга и чина. Разве по аватару не видно? Я не прячу свою морду ни от кого. В том числе и от вас. А от Вы мадам скрываете свое личико под паранжой, т. е. аватаром. Боитесь сглазу?
Не советую. Со славянским менталитетом этот номер не проходит. Буквально через пару дней соседи подойдут и скажу что-то вроде - "Че расселся, забор вообще-то еще красить нужно!" Вот тогда такой огонек загорится! Нужно не помогать, а показывать лучшую жизнь личным примером. Лучше украшать свой быт, что бы другие завидовали и думали, а мы что, хуже что ли?
Спасибо за поддержку. Реально мыслишь.
Сообщение отредактировал коп - Воскресенье, 16.05.2010, 19:36
Думаю, что если предложение помочь идет от желания поделиться с миром Радостью- все будет в порядке...
..у тех кто возьмет это Ваше желание и воспользуется им по полной программе. Помощь другим вызывает хорошие чувства лишь на первых порах, люди быстро привыкают к хорошему и начинают воспринимать это как должное. Не успеете оглянуться, как они сядут Вам на шею. Поверьте, я ОЧЕНЬ хорошо знаю о чем говорю.
Еще раз повторю- все зависит не от окружающих, а от тебя самого. От того, что творится у тебя в Душе. Помощь ведь разной бывает. Зачастую у нас считается, что помощь- это для всех быть "хорошеньким". Там чет подсуетился, тут чет поделал.... Только "вырастет" это именно во взаимные претензии Мира и тебя. Потому, что одобрения от окружающих ждешь, и делаешь в результате не то, что твоя Душа хочет, а то, чего от тебя люди (в зависимости от своего эго) ожидают. Мы вчера с подругой кофейничали, и как раз подобную тему затронули- она рассказала, что всегда сильно напрягается, когда мимо церкви проходит- потому, что там обычно сидят бомжи, и милостыню просят. И ведь практически все знают, что реально такие побирушки живут весьма неплохо- работа кормит... Получается такая картинка- эти "попрошайки" являются неким уроком для проходящих. Можно дать денюжку и почувствовать себя благодетелем. Можно дать, потому, что стыдно пройти мимо. Можно просто отвернуться, можно обругать этих, в общем-то здоровых и работоспособных людей. Можно подать булку хлеба (моя бабушка обычно так делала, считая, что деньги подавать- грех), правда Вас за этот хлебушек обложить по полной могут, такое тоже случается..... И для каждого человека его поступок будет верным, потому, что именно к нему он сейчас внутренне готов. Кстати иногда людям сильнее поможет умение "не жалеть"! " Да, я хочу тебе помочь, и именно поэтому отхожу сейчас в сторону, чтобы ты смог справиться с поставленной задачей сам!"- такое отношение иногда помогает гораздо лучше, чем желание быть "добреньким". Dilan22, ничего страшного, со временем ты научишься отличать одно от другого. Просто следуй за своим Сердцем))))
Quote (коп)
Во вторник они приедут из области, меня вызвали на это место, естественно и руководителей угольного разреза
Думаю, что многие Ваши соседи так же возмущены происходящим. Возьмите их во вторник с собой, и попробуйте еще телевизионщикам дозвониться, в местный новостной канал- думаю они с удовольствием примчат. Вот тогда резонанс будет более сильным. Виновные быстрее меры по исправлению последствий примут.
Quote (коп)
А от Вы мадам скрываете свое личико под паранжой, т. е. аватаром
Практически одно лицо. Ну не могу я своей истинной красотой местное население пугать
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:16 | Сообщение # 324
Dilan22, про менталитет понапридумано много. Чисто человеческая черта - обобщать, руководствуясь парой примеров. Никак в толк не возьму, что за техника...
Думаю, что многие Ваши соседи так же возмущены происходящим. Возьмите их во вторник с собой, и попробуйте еще телевизионщикам дозвониться, в местный новостной канал- думаю они с удовольствием примчат. Вот тогда резонанс будет более сильным. Виновные быстрее меры по исправлению последствий примут.
Жду ответ от прокуратуры. Все прошло как в спектакле. Все куплено и за всё заплачено. Прокуратура и управленцы разыграли спектакль как положено. Но ничего. Всё ещё впереди. Меня хотят директором в посёлке выбрать. Тогда разговоры на более серьёзной основе будут. А пока я более всего похож на Дон Кихота, воюющего с ветром. коп
Dilan22, не спеши. Человек ищет соответствующий образ, ну и чтобы нимб был с одной стороны хорошо заметен, а с другой стороны не сильно резал глаз
Приветствую всех! Меня немного блокируют, вот и меняюсь изредко. Рад всех видеть! Девочек особенно. Так всё таки религия нужна человечеству или нет? Я думаю нет! Этот дурман нам достался по наследству, как от бабушек сундучки. А там столько хламу, который не нужен, а иногда и выбросить жалко. Так и религия. Поражает то, что нам всем впаривавают, а детям забивают головы от всех СМИ. Я уже говорил что ездил по Европе с паломниками. Это чудики! Я просто балдел от их фанатизма и отуплённости мышления. Религия, - это шизофрения, это путь к добровольному отуплению мозга. Что касается батюшек всех рангов, то у них развито чуство тщеславия, которые многие умело скрывают, да другие негативные качества характера. В былые времена применялось слово , - плут. Вот и я думаю, плуты они. Впрочем не нужно судить своей меркой. Пусть дурачат тех, кто этого сам желает. Жизнь это игра! Я тоже порой впариваю то, что мне ......... .
На шею садятся только в единственном случае: если шея желает быть седлом. И не важно, что думает и говорит голова, если шея опять и опять себя и плечи подставляет, покорно, но с недовольством, убеждая голову склониться.
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:43 | Сообщение # 335
Топтаться будут только до тех пор, пока хозяин "поля" позволяет. Или пока не будет извлечен нужный урок. И неважно, кто топчется: родители, дети, братья или сестры...
Только что посмотрел фильм Мгла по Кингу. Во мне больше отвращения вызывала распоясавшаяся проповедница и сектанты, нежели чудища, разгуливающие по округе. В фильме очень хорошо показано как всего лишь за два дня цивилизованные люди под воздействием ужаса перед неведомым превращаются в бездумное(послушное) стадо овец и баранов(к чему и призывает библия). Лишившись возможности самим принимать решения, они тут же находят себе и пастыря и господа. Очень наглядно описан процесс сотворения людьми бога, всем советую посмотреть.
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:04 | Сообщение # 337
Dilan22, вероисповедание тут ни при чем (христианство, ислам, еще что-то). Толпа людей - это всегда стадо, а стаду нужен вожак, особенно если оно чует опасность. Вот тут и повезет тому, кто вовремя подсуетится: вожаком станет... И это может быть кто угодно: проповедница или Ленин или еще кто-нибудь. Даже Вы или я, если нащупаем "больные" точки и найдем рычаги управления.
...кто вовремя подсуетится: вожаком станет... И это может быть кто угодно: проповедница или Ленин или еще кто-нибудь. Даже Вы или я, если нащупаем "больные" точки...
Предлагаю в дуэте создать секту. Все, давайте разомнем свои щупальца и начнем щупать.
К сожалению отстраниться от общения не всегда получается. Например если это Ваши родители..
Quote (tiy)
Топтаться будут только до тех пор, пока хозяин "поля" позволяет.
tiy, "позволять" - это поверхностный подход, начальный. Это мелочи. Речь о другом. Русса точно говорит о родителях. Такие, успокоившись ("расстроившись") насчёт детей, лет через много ищут другие способы, например, через внуков навязаться... Они не способны успокоиться, они меняют тактику. Вот это уже глубинные "плевки в душу"...
Они не способны успокоиться, они меняют тактику. Вот это уже глубинные "плевки в душу"...
Давай на это с более Радостной точки зрения посмотрим- мы сами себе родителей выбираем, значит проходим нужные уроки. Дальше- наши родители- это "другие мы", значит в нас есть энергия навязывания своего мнения другим. Еще дальше- наши родители по большому счету нам добра хотят, правда со своим на то представлением. А значит мы мысль свою ускорив можем понять, как нам мировосприятие изменить, чтобы отношения поласковее стали. Например психологическое айкидо- классно работает.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)