Определенным кругам, религия нужна как политический инструмент, и истинно религиозные люди в этом плане легко управляемы.
Да согласна, как политический инструмент, и истинно религиозные люди действительно легко управляемы, взять мусульман, которые следуют джихаду, и ничто их не останавливает....выглядит это как религиозный фанатизм... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Цитата (fox64 Если проповедуется принцип "нести слово божье...", то я не против. А если "пастыри" будут загонять "заблудших овец" в стойло... то тут уж извиняйте (сегодня в стойло, а завтра на костер).[/quote)
Умно сказано....Только обЬясните мне вот это::Я НЕ ПРОТИВ .И кто вы есть для того,чтобы о таких серьезных вещах рассуждать???Вы,простите хотя-бы Совершеннолетия достигли??? Созрели для такого уровня,Чтобы рассуждать-Я НЕ ПРОТИВ????
И отлично понимаю разницу между ведическим: "потомки Богов"
Даже если абстрагироваться от термина "ведический", славяне себя называли "детьми Сварога" и внуками Даждьбога. С другой стороны неизвестно, смогла бы выжить языческая Русь, окружённая религиозными противниками со всех сторон. Может Красно Солнышко не от хорошей жизни крестился, ну и опять же любовь, куда без неё... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
не факт ибо первым царём был Иван III, и освящение власти церковью с царей начинается, хотя могу и ошибаться, глубоко не вдавался в этот вопрос. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
не факт ибо первым царём был Иван III, и освящение власти церковью с царей начинается, хотя могу и ошибаться, глубоко не вдавался в этот вопрос.
Согласно летописи в 987 году Владимир на совете бояр принял решение о крещении «по закону греческому».
В следующем 988 году он захватил Корсунь (Херсонес в Крыму) и потребовал в жёны сестру византийских императоров Василия II и Константина VIII Анну, угрожая в противном случае пойти на Константинополь. Императоры согласились, потребовав в свою очередь крещения князя, чтобы сестра вышла за единоверца. Получив согласие Владимира, византийцы прислали в Корсунь Анну со священниками. Владимир вместе со своей дружиной прошел обряд крещения, после чего совершил церемонию бракосочетания и вернулся в Киев, где сразу же повелел опрокинуть языческие идолы. Согласно монаху Иакову, более раннему источнику, чем «Повесть временных лет», князь Владимир крестился в 988 году, взял Корсунь на 3-й год после крещения с целью захвата христианских святынь и только потом вытребовал себе жену от византийских императоров.
Сирийский историк XI века Яхъя Антиохийский излагает историю крещения по-другому. Против византийского императора Василия взбунтовался его военачальник Варда Фока, который одержал несколько побед.
«… и побудила его [императора Василия] нужда послать к царю русов — а они его враги, — чтобы просить их помочь ему в настоящем его положении. И согласился он на это. И заключили они между собою договор о свойстве и женился царь русов на сестре царя Василия, после того как он поставил ему условие, чтобы он крестился и весь народ его стран, а они народ великий […] И послал к нему царь Василий впоследствии митрополитов и епископов и они окрестили царя […] И когда было решено между ними дело о браке, прибыли войска русов также и соединились с войсками греков, которые были у царя Василия, и отправились все вместе на борьбу с Вардою Фокою морем и сушей.»
Главным итогом правления Ивана III стало объединение вокруг Москвы бо́льшей части русских земель. В состав России вошли: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества. Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского); умирая, Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.
Годы правления Ивана III также ознаменовались успехами во внутренней политике. В ходе проведённых реформ был принят свод законов страны — «Судебник» 1497 года. В это же время закладываются основы приказной системы управления, а также появляется поместная система. Были продолжены централизация страны и ликвидация раздробленности; правительство вело достаточно жёсткую борьбу с сепаратизмом удельных князей. Эпоха правления Ивана III стала временем культурного подъёма. Возведение новых зданий (в частности, московского Успенского собора), расцвет летописания, появление новых идей — всё это свидетельствует о значительных успехах в области культуры.
В целом можно сказать, что правление Ивана III Васильевича было чрезвычайно успешным, а распространённое в науке и публицистике прозвище великого князя — «Великий» — как нельзя лучше характеризует масштаб деяний этого незаурядного политического деятеля эпохи складывания единого Российского государства.
Сообщение отредактировал sapiens - Четверг, 16.05.2013, 13:26
sapiens, к чему столько много букафф? Как крестили Русь и как правил Иван III все знают из школьного учебника. Владимир как был Великим князем, так им и остался после крещения, а Иван III первым принял титул "царь", или у Вас другие сведения? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
, к чему столько много букафф? Как крестили Русь и как правил Иван III все знают из школьного учебника. Владимир как был Великим князем, так им и остался после крещения, а Иван III первым принял титул "царь", или у Вас другие сведения?
к сожалению я точно знаю, что практически ни кто не задумывается о владимире, иване , петре, сталине и т.д., о всём что с нами было... я не имею в в виду вас конкретно, вы насколько я понимаю, достаточно осведомлены в вопросах истории, пускай наши мнения и не совпадают- "в спорах рождается истина". я хочу напомнить тем, кто нас читает, источники, документы (может быть и спорные), но "стучите и откроют" только открыли (что то понял) или взломал (упёрся) - вопрос???
последний американский фильмец "неуловимые" ... вот это инструмент - Америка уже пиарит Россию и Китай в качестве врага, готовит патриотов... инструментом сейчас является сми и зомбиящик.... если верить тому что Американцы в большинстве своём не знают кто открыл Америку и имеют пространное представление о истории, то оружие весьма серьёзное. так что религия в этом отношении, как что то спасительное и объединяющее! .................фраза из фильма: "китайцы применили новое оружие и все наши (американские) подводные лодки утонули смех смехом, но из нас, Россиян, делают врагов и зомбируют юные и несмышлёные головы Американцев... .................. фильм отстойный и, на мой взгляд, заказной, но своё паршивое дело делает!
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 16.05.2013, 19:17
фильм отстойный и, на мой взгляд, заказной, но своё паршивое дело делает!
самое главное = отстойный не только на твой взгляд, но и тех, для кого он делался, пусть не всех, не сразу. но... чем более "зомбируют" - тем больше противников этого. "зомбанутых" много меньше, чем тех, кто сопротивляется, правда методы настолько похожи, что разобраться "hu is hu"? сложновато.
тому кто видел и знает правду и размышлять особо не приходится...
знать ни кто не может. думать это наше предназначение. нет и никогда не будет готового идеального ответа. придумывать идеал и стремиться к нему это,по моему, цель нашей жизни.
...в свете последних событий... если у американцев шпионы до сих пор с компасом и бумажной картой работают, то очень похоже на правду
Цитата (milyad)
что Американцы в большинстве своём не знают кто открыл Америку и имеют пространное представление о истории
и имеют слабый иммунитет по части зомбирования. и что уж точно - так то, что политика никогда не будет объединяющим фактором! и, однако, религия несёт пользу в этой ситуации. никто ведь не станет спорить, что все сплошь умные и вундеркинды с телепатами....
...в свете последних событий... если у американцев шпионы до сих пор с компасом и бумажной картой работают, то очень похоже на правду
однако: Общим недостатком использования любой радионавигационной системы является то, что при определённых условиях сигнал может не доходить до приёмника, или приходить со значительными искажениями или задержками. Например, практически невозможно определить своё точное местонахождение в глубине квартиры внутри железобетонного здания, в подвале или в тоннеле даже профессиональными геодезическими приемниками. Так как рабочая частота GPS лежит в дециметровом диапазоне радиоволн, уровень приёма сигнала от спутников может серьёзно ухудшиться под плотной листвой деревьев или из-за очень большой облачности. Нормальному приёму сигналов GPS могут повредить помехи от многих наземных радиоисточников, а также (в редких случаях) от магнитных бурь, либо преднамеренно создаваемые «глушилками» (данный способ борьбы со спутниковыми автосигнализациями часто используется автоугонщиками). для шпиона GPS ВЫВЕСКА: ВОТ ОН Я - БЕРИТЕ! вся эта система давно контролируется, как с одной, так и с другой стороны.
при нашем бардаке в строительстве, дорожном и коммунальном хозяйстве, самая точная карта через пару суток ... а работники посольств вряд ли часто гуляют чтобы ориентироватися хотя бы в районе посольства. и вообще можно конечно и посмеяться, но если бы его не задержал тот кого он вербовал, ещё вопрос когда его взяли что касается париков и грима...
Герой Советского Союза Геннадий Николаевич Зайцев, командир Группы «А» в 1977-1988 и 1992-1993 годах:
Так получилось, что мне пришлось участвовать в задержании шпиона еще до прихода в «Альфу». Служил я тогда в Седьмом управлении КГБ СССР. Помните фильм «ТАСС уполномочен заявить…»? Там рассказывалось о том, как чекисты разоблачили вражеского агента «Трианона». В жизни им был сотрудник отдела Америки Управления по планированию внешнеполитических мероприятий МИДа Александр Огородник («Тригон»). При аресте он покончил с собой.
Но игра с американцами продолжилась. Их решили брать с поличным. События происходили на Краснолужском мосту в Лужниках. На встречу с «Тригоном» заявилась вицеконсул американского посольства Марта Петерсон. Мы ее вели от посольства, но она сумела переодеться, радикально изменить свою внешность.
Произошло это так. Вечером 15 июля, припарковав служебную автомашину у кинотеатра «Россия», она вошла в зал. Демонстрировался фильм «Красное и черное» по одноименному роману Стендаля, и последний сеанс уже начался. «Наружка» вела наблюдение издалека, так как на разведчице было белое, с крупными цветами, платье, легко различимое издали.
«Женщина в белом» уселась в кресло у запасного выхода и минут десять делала вид, что следит за происходящим на экране. Убедившись, что вокруг все спокойно, Петерсон поверх платья натянула черные брюки и такого же цвета пиджак, наглухо застегнулась и распустила собранные в пучок волосы.
К машине она, однако, благоразумно не вернулась, а села сначала в автобус, затем покаталась на троллейбусе и в метро — «проверялась». Лишь после этого поймала такси и приехала к Краснолужскому мосту. Хотя в этот поздний час место выглядело совершенно безлюдным, на самом деле здесь на разных позициях находилось около ста оперативных сотрудников из разных подразделений — они скрытно наблюдали за всем происходящим.
Когда Петерсон поднялась по лестнице, ведущей к железнодорожному полотну, мы — дело то ночью происходило — не могли понять, кто пожаловал — в брюках Марта смахивала на мужчину. Хорошо, в нашей группе были специалисты, которые знали походку всех сотрудников американского посольства. Эти знатоки установили, что закладывать тайник пришла именно Петерсон.
Идти ей нужно было через арки, проделанные в огромных опорах моста. На это время она исчезала из виду. В одной из арок она задержалась более чем нужно. Мы пришли к выводу, что она там оставила посылку. Когда Петерсон на середине моста повернулась и пошла назад, стала спускаться по лестнице — она была схвачена с поличным. Дабы она поняла, что это не хулиганы, а представители власти, меня одели в форму офицера милиции.
Мадам Петерсон мужественно отбивалась от наших сотрудников, искавших укрепленный на ее теле небольшой разведывательный приёмник, и при этом громко кричала — предупреждала агента, который должен был забирать посылку.
Видя, что арест как то затягивается, я помог ребятам, крепко взял ее за руку, сдавил запястье. При этом сломал браслет ее часов, в котором, как оказалось, находился микрофон, соединявшийся с записывающим устройством на ее теле. Пока ехали в машине, браслетик отремонтировал, но, тем не менее, впоследствии посольство США прислало в наш МИД ноту по поводу сломанных часов и синяков на руках.
Что было делать? Ведь при задержании госпожа вицеконсул показала блестящее владение нецензурной бранью и приемами карате (по мировой классификации у нее был шестой дан). Да и зачем так было кричать?..
Петерсон доставили на Лубянку и вызвали советника американского посольства для опознания. В его присутствии вскрыли контейнер, закамуфлированный под булыжник. Там обнаружили инструкции, вопросник, специальную фотоаппаратуру, золото, деньги и две ампулы с ядом.
Американский посол Тун, явившийся в советский МИД сразу после высылки из страны Марты Петерсон в Америку, высказал настоятельную просьбу не предавать случившееся гласности, «что будет высоко оценено правительством Соединенных Штатов Америки».
Говорят, моя мимолетная знакомая (мы не были представлены друг другу) в последующие годы преподавала в одной из разведшкол ЦРУ — обучала будущих разведчиков всем хитростям поведения при задержании, прочувствованном на себе.