Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 10:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
milyadДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:10 | Сообщение # 2641
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Цитата (sapiens)
естественно не прямая угроза, но как оценить утверждение что не крещённый младенец в случае смерти попадёт в ад? и обязательное соборование перед смертью во избежание того же самого?
я бы не сопоставлял это со смертью или каким то запредельным миром... это нужно при жизни, а не после неё.
и в том что в религии есть множество заблуждений и зачастую противоречащих друг другу высказываний -
в свою очередь заставляет думать, что на мой взгляд хорошо.
...или это опять угроза?
sapiensДата: Вторник, 16.04.2013, 00:15 | Сообщение # 2642
Философ

Награды: 69

Цитата (milyad)
это нужно при жизни, а не после неё.

Цитата (milyad)
заставляет думать, что на мой взгляд хорошо.

естественно нужно для ОСМЫСЛЕННОЙ жизни.
только вот многие ли задумываются?
и кто из обычных христиан (не учёных богословов) прочёл полностью хотя бы одно из канонических евангелий, не говоря уж о ветхом завете?
Цитата (milyad)
есть множество заблуждений и зачастую противоречащих друг другу высказываний -

при внимательном анализе противоречий нет. неверная трактовка + неправильные действия = не то что хотели.
библия (ветхий завет) это история одной секты - обещали одно... а далее поправки, но на основе реальности. все противоречия следствие попытки оправдания ошибок.
lunahodДата: Вторник, 16.04.2013, 00:56 | Сообщение # 2643
Суперзнаток

Награды: 91

Гугон, И у духовников,и у коммунистов имелись свои идеалы,достижение которых означало слияния их с реальностью.Кощунственно будет критиковать и тех и других,так-как люди которые свято верили им, действительно ведь отдавали свои жизни ради достижения цели.Если вдуматься глубже,то и революции в истории, и социальные реформы - по сути своей были коммунистическими:  люди то всегда хотели как лучше,стремясь максимально лучше,настолько ближе к идеалу,насколько получалось.
      И у духовенства,и у коммунизма существуют идеальные ценности,но не для того что-бы главенствовать в реальной жизни(в принципе и не возможно), они существуют только для ориентации цели в сторону идеала,но как всегда получается идеал не достижим. И коммунизм и религия прекрасны  и решительно бессмертны,как абстрактная история. Главенствующий лидер любой эпостасии может повести народ на жертвы и сам ею стать. Ведь у каждой войны обязательно будут свои герои...
   Как только (гонимое когда-то) христианство стало господствующей и государственной религией - церковь погрязла в фальши и коррупции.Конечно это не то,что можно назвать христианство нечистым,просто некоторым священникам место в катакомбах! а не золотом амвоне. Да и не приведи Боже пускать коммунистов к власти.Стремясь устроить всю жизнь по морали - они утвердят примат морали над истинной,должного над сущим,теорию над практикой, и не пойдут на сделку с собственной совестью. Результаты известны более,чем хотелось бы...
milyadДата: Вторник, 16.04.2013, 01:40 | Сообщение # 2644
Философ

Цитата (sapiens)
естественно нужно для ОСМЫСЛЕННОЙ жизни. только вот многие ли задумываются?
а разве этого можно избежать?
Цитата (sapiens)
при внимательном анализе противоречий нет.
а теперь попробуем проанализировать...
Цитата (sapiens)
библия (ветхий завет) это история одной секты - обещали одно... а далее поправки, но на основе реальности. все противоречия следствие попытки оправдания ошибок.
две строчки, а сколько противоречий...
..........................
церковь ещё не религия, а религия ещё не вера.
Цитата (lunahod)
но как всегда получается идеал не достижим.
и почему то всегда по пути к этому монстру (идеалу) льются кровавые реки...
наверно это не та дорога и не то место куда нужно идти...

Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 16.04.2013, 01:46
sapiensДата: Вторник, 16.04.2013, 02:15 | Сообщение # 2645
Философ

Цитата (lunahod)
.Если вдуматься глубже,то и революции в истории, и социальные реформы - по сути своей были коммунистическими: люди то всегда хотели как лучше,стремясь максимально лучше,настолько ближе к идеалу,насколько получалось.

если с современных позиций, с учётом известных исторических фактов (СССР+тоталитарные секты) анализировать Моисея...
у меня получилось вот что:
1 моисей, живущий при дворе фараона в кач-ве приёмного сына царицы
2 его соплеменники, считающие моисея высшим авторитетом - "заняты на различных работах"
3 после конфликта моисей выдвигает фараону требования, за которые любой правитель приказал бы страже прикончить наглеца на месте.
4 египетские казни, начались с испорченой (кровавой) воды всё последуещее было следствием этого.
5 если предположить что вся система орошения (водоснабжения) египта обслуживалась иудеями (заняты на различных работах) то элементарная забастовка могла привести к экологической катастрофе.
там же прямо говорится что в местах проживания иудеев вода оставалась нормальной и египтяне были вынуждены покулать воду у них (своих рабов?!!!)

кофликт моисея с фараоном, на мой взгляд, произошёл из за завышенных требований оплаты труда.
структура секты моисея полностью соответствует современным тоталитарным сектам, построенных на коммунистических принципах, когда работают все за светлое (загробное?) будущее, а результатами распоряжается руководство, не неся при этом никакой ответственности.
вам это ни чего не напоминает?
и в каком веке до н.э. это было?
ПавлоДата: Вторник, 16.04.2013, 08:48 | Сообщение # 2646
Специалист

Награды: 9

Язычник язычнику рознь и одни и те же слова могут иеть разное значение.
ГугонДата: Вторник, 16.04.2013, 11:42 | Сообщение # 2647
Академик

Награды: 388

Цитата (sapiens)
было и не раз. особенно в первые годы.
Во-первых, я писал о конкретном периоде истории, а именно начало 90-х, когда коммунистов заменили дерьмократы. Никто на амбразуры не кидался, по той причине, что все те же люди остались на тех же местах, только под другой вывеской, в отличии от священников которых борцы за светлое завтра вешали на воротах, стреляли в подвалах и гноили недострелянных в Соловках. Никто и никогда, кроме Гитлера, комуняк в России с такой же жестокостью не преследовал.

Добавлено (16.04.2013, 11:31)
---------------------------------------------

Цитата (sapiens)
и кто из обычных христиан (не учёных богословов) прочёл полностью хотя бы одно из канонических евангелий, не говоря уж о ветхом завете?

А кто у нас из граждан Конституцию хоть раз прочёл, но от этого они не перестают быть гражданами.

Добавлено (16.04.2013, 11:42)

Цитата (lunahod)
Стремясь устроить всю жизнь по морали
Да уж моралисты, а кто главный моралист, людоеды - Ленин, Троцкий, Свердлов или иуды Горбачёв и Ельцин?
Цитата (milyad)
и почему то всегда по пути к этому монстру (идеалу) льются кровавые реки... наверно это не та дорога и не то место куда нужно идти...
А может это идеал только в больном человеческом сознании? Я уже как-то писал, что в отличии от библейского Адама, люди утратили способность различать Добро и Зло, соответственно и идеалы у слепого человечества такие же.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Вторник, 16.04.2013, 13:07 | Сообщение # 2648
Искатель

Награды: 1480

Цитата (sapiens)
вы не правы и того и другого знают все мало мальски... только вот очень очень многие из маломальских не знают, и к сожалению, не хотят узнать чем же они заслуживают памяти.
Я пример   biggrin  Авакума знаю мало мальски, а Сергия Радонежского не только уважаю а чту и почитаю . Сергий Радонежский ,это действительно святой, отказавшийся от мирской жизни по велению своего сердца и своими руками с примкнувшими к нему монахами строили обитель, расчищали площади под посадку зерна, они в основном жили за счет своего труда, уже после когда стал там большой монастырь были конечно и пожертвования, из которых многое распределялось бедным людям и оказывал помощь людям  Сергий , даже не побоюсь этого написать, как наиграмотнейший  маг ,психолог , юрист. Он тогда помог Дмитрию Донскому в подготовке Куликовской битвы, он улаживал княжеские конфликты, в ту пору  , в пору когда вражда могла привести к погибели  русичей.
Так же я могу сказать и о Николае Крестителе(Николай Угодник).Очень уважаю и почитаю. У нас хранится икона его с незапамятных времен , может лет 400 , а то и больше.Это тот кого до сих пор почитает огромная масса людей и не только в нашей стране. И то что о нем писано, это не байки.
И если уж  Павло, пишет о силе мысли, то эта Сила и порождает ещё больше Целительскую Значимость этих людей.

Добавлено (16.04.2013, 12:42)
Добавлю: Николай Угодник почитался у нас , у нас: Род которых вообще то искорень волховской   smile

Добавлено (16.04.2013, 12:45)

Цитата (milyad)
и в том что в религии есть множество заблуждений и зачастую противоречащих друг другу высказываний
Это не заблуждения , а прямое запугивание, от чего авториет у  церковников и начал рушится , особенно после военные годы

Добавлено (16.04.2013, 12:53)

Цитата (sapiens)
Я снова скажу   : Библию: и Ветхий завет, и Новый от корки до корки, Второзаконие четыре раза , Евангелие от Иоанна раз семь , книгу Еноха два раза и в детстве очень много священных текстов.
Правда все послания  и писанины Павла ну с трудом , ну не хотелось читать, и даже честно скажу что то в общем запомнила , а так не очень помню   smile

Добавлено (16.04.2013, 12:58)

Цитата (sapiens)
библия (ветхий завет) это история одной секты
Согласна . Но не в Учет многое из Второзакония( со многим очень согласна, если ту правильность написанную во Второзаконии выполнять от и до то по другому была бы и жизнь на планете), псалмов  царя Давида( это же , особенно в магии как можно их применять  surprised  )До сих пор интерисуют Числа.

Добавлено (16.04.2013, 13:05)

Цитата (lunahod)
Как только (гонимое когда-то) христианство стало господствующей и государственной религией - церковь погрязла в фальши и коррупции.Конечно это не то,что можно назвать христианство нечистым,просто некоторым священникам место в катакомбах! а не золотом амвоне. Да и не приведи Боже пускать коммунистов к власти.Стремясь устроить всю жизнь по морали - они утвердят примат морали над истинной,должного над сущим,теорию над практикой, и не пойдут на сделку с собственной совестью. Результаты известны более,чем хотелось бы..
Если уж на то пошло это касается всех Властителей, ведь недаром есть пословица:Дай человеку Власть и узнаешь кто он.
У  меня лично создалось такое впечатление , что начиная где то с того времени когда князья стали не хранителями общего совместного со всей общиной , а узурпировались, возвысясь над всеми  с тех пор и Человеческая жизнь стала ни стоить ни гроша.

Добавлено (16.04.2013, 13:07)

Цитата (sapiens)
кофликт моисея с фараоном, на мой взгляд, произошёл из за завышенных требований оплаты труда.
А это интересно!!!!    biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!
sapiensДата: Вторник, 16.04.2013, 16:00 | Сообщение # 2649
Философ

Цитата (Гугон)
А кто у нас из граждан Конституцию хоть раз прочёл, но от этого они не перестают быть гражданами.

то то потом спорят до хрипоты кто, кому, что должен и кто на что право имеет.
Цитата (паби)
Я снова скажу : Библию: и Ветхий завет, и Новый от корки до корки, Второзаконие четыре раза , Евангелие от Иоанна раз семь , книгу Еноха два раза и в детстве очень много священных текстов.

исключения только подчёркивают правило.
защищать, как и критиковать, нужно зная что именно написано. слепая вера не меньший вред чем столь же слепое неверие.
Цитата (паби)
А это интересно!!!!

просто прикинул общественные отношения, существовавшие в советском союзе, отношения в известных тоталитарных сектах и получается вполне логично без привлечения "потусторонних" сущностей, без природных катаклизмов неизвестного происхождения.
если событиям, изложенным в библии подыскать аналоги в ближайшей истории, причины и мотивы многих событий становятся более понятными. "история учит - что она ничему не учит" отсюда и исполнение пророчеств, повторение того что было (с поправкой на условия).
пабиДата: Вторник, 16.04.2013, 18:47 | Сообщение # 2650
Искатель

Цитата (sapiens)
сключения только подчёркивают правило. защищать, как и критиковать, нужно зная что именно написано. слепая вера не меньший вред чем столь же слепое неверие.
 НЕ поняло , если честно. Я верю в то  во что я верю, но никогда не сбрасываю "со счетов" умную полезность. И то что я хочу четко знать я читаю чтобы знать и запомнить. А что до критики, а Вы не заметили в моих постах вообще нет критики   biggrin ни на кого , а зачем?

Что касается Моисея и его взаимоотношений  в Египте,как и в последствии  вот уж , если честно , мне все равно поэтому , Ваше предположение мне , действительно,интересно  , и я согласна

Цитата (sapiens)
если событиям, изложенным в библии подыскать аналоги в ближайшей истории, причины и мотивы многих событий становятся более понятными. "история учит - что она ничему не учит" отсюда и исполнение пророчеств, повторение того что было (с поправкой на условия).

а что касается религии , то нужна, но только я её вижу , согласно написанному моему выше посту , который так и начинается : Религия нужна........   biggrin

navavДата: Вторник, 16.04.2013, 19:43 | Сообщение # 2651
Суперзнаток

Награды: 27

Цитата (sapiens)
НЕ ОТМЕНЯТ!!! ОБЩЕСТВО С ТАКИМИ ЗАКОНАМИ НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНО!!! изменится само общество, или исчезнет.

Отменят,может Вы меня не до конца поняли-если будет продолжаться отход от христианских ценностей в сторону неверия-не за горами то время,когда это общество со своей либеральностью падет под натиском ислама...
sapiensДата: Вторник, 16.04.2013, 21:41 | Сообщение # 2652
Философ

Цитата (navav)
не за горами то время,когда это общество со своей либеральностью падет под натиском ислама...

общество это не либеральные бездельники, а в первую очередь специалисты в промышленности, коммунальном хозяйстве и т.д.
если представить исламиста за штурвалом истребителя - получается, то в цехе, где собирают истребитель или в конструкторском бюро как то не очень.
какая промышленность в исламских странах?
чьим оружием они пользуются?
lunahodДата: Среда, 17.04.2013, 03:24 | Сообщение # 2653
Суперзнаток

Награды: 91

Цитата (milyad)
наверно это не та дорога и не то место куда нужно идти...
   ...наверное и цена не по карману...
Цитата (sapiens)
вам это ни чего не напоминает?и в каком веке до н.э. это было?
     ..."тогда мне было мало годиков :)" .Но если это и имело место в легендарной истории,то какая-то аналогия просматривается, секта - партия...
Цитата (Гугон)
Да уж моралисты, а кто главный моралист, людоеды - Ленин, Троцкий, Свердлов или иуды Горбачёв и Ельцин?
   ...и список можно ещё продолжить (история богата),от людоеда пожалуй хотя-бы знаешь,что ему надо...
Цитата (паби)
Дай человеку Власть и узнаешь кто он.
   Забери у человека власть и посмотри в его лицо и действительно узнаешь кто он biggrin .
milyadДата: Среда, 17.04.2013, 03:50 | Сообщение # 2654
Философ

Цитата (lunahod)
...наверное и цена не по карману...
за то что даётся даром?...
Цитата (Гугон)
Я уже как-то писал, что в отличии от библейского Адама, люди утратили способность различать Добро и Зло, соответственно и идеалы у слепого человечества такие же.
пожалуй я тоже повторюсь... может и не находят отличий от того, что нет их.
ПавлоДата: Среда, 17.04.2013, 10:30 | Сообщение # 2655
Специалист

Награды: 9

Цитата (Гугон)
люди утратили способность различать Добро и Зло

Запретным плодом было неведение , позволившее разделять мир на добро и зло.

Нет ни зла ни добра - это лишь наш способ мышления , сильно ограничивающий нас. Все относительно и то что одним добро другим зло.
Мир един , он жив и он наш создатель. Как вы можете представить что ваш Бог наполовину зло?

Злом мы называем ошибки а добром - правильные пути и развиваясь мы все совершаем ошибки , учась на них и каждый из нас сегодня зло а завтра добро.

Разделение мира на добро и зло , дуальность , приводит нас к тому что пытаясь искоренить зло мы уничтожаем сами себя, попирая созданное Богом вместо того чтоб служить ему , помогая в развитии его мение эволюционировавшей относительно нас части.

Представте что если спортсмен вместо того чтоб подкачать руку скажет что она - зло и отрубит ее. Именно так мы иделаем , разделяя мир на зло и добро .
navavДата: Среда, 17.04.2013, 13:02 | Сообщение # 2656
Суперзнаток

Цитата (sapiens)
общество это не либеральные бездельники, а в первую очередь специалисты в промышленности, коммунальном хозяйстве и т.д.
Это поправимо-не будет ни кино,ни театра,один сплошной шариат...Египет-прекрасный пример...
пабиДата: Среда, 17.04.2013, 15:36 | Сообщение # 2657
Искатель

Цитата (Павло)
Разделение мира на добро и зло , дуальность ,
В филосовском понимании  -соглашусь. Но в прямом, когда убивают детей насильники и прочая мразь , также неповинных людей ,когда отнимается  у  власть неимеющего его не только достоинство , но и имущество , вообщем понятно наверно о чем я  не: соглашусь И тем более после всего этого , особенно второй части моей фразы, прийти к священослужителям за отпущением грехов?!!!

Цитата (navav)
Это поправимо-не будет ни кино,ни театра,один сплошной шариат...Египет-прекрасный пример...
biggrin biggrin biggrin

sapiensДата: Среда, 17.04.2013, 15:37 | Сообщение # 2658
Философ

Цитата (milyad)
Гугон писал(а):
Я уже как-то писал, что в отличии от библейского Адама, люди утратили способность различать Добро и Зло, соответственно и идеалы у слепого человечества такие же.
пожалуй я тоже повторюсь... может и не находят отличий от того, что нет их.

во времена Адама и народу было поменьше, и возможностей, и знаний и много чего ещё ...
было проще только и всего.
Цитата (Павло)
Нет ни зла ни добра - это лишь наш способ мышления , сильно ограничивающий нас. Все относительно и то что одним добро другим зло.

без ограничений нельзя. если бороться со злом (мак в авганистане) скажем, ядерной дубиной... где будет большее зло?
Цитата (navav)

надолго их хватило? шариат хорошо, когда не знаешь что есть и другое.
обычные шараханья от можно всё до ничего нельзя.

Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 17.04.2013, 15:38
navavДата: Среда, 17.04.2013, 16:24 | Сообщение # 2659
Суперзнаток

Цитата (sapiens)
надолго их хватило? шариат хорошо, когда не знаешь что есть и другое. обычные шараханья от можно всё до ничего нельзя.

В Европе у них непочатый край роботы-демографические проблемы,либерализм,а по сути уход от традиционных христианских ценностей-прекрасный грунт...
sapiensДата: Среда, 17.04.2013, 19:44 | Сообщение # 2660
Философ

Цитата (navav)
демографические проблемы,либерализм,а по сути уход от традиционных христианских ценностей

на мой взгляд проблемы не настолько серьёзны, как это кажется. в последние 10-15 лет доступность, а вместе с этим масштаб обмена информацией возрос даже не в разы - на порядки! причём обычная, традиционная мораль считается "не интересной", кого удивишь спокойной жизнью? возросло не само количество отхода от ценностей, а количество известных фактов, опубликованных зачастую против воли фигурантов.
нам нужно учиться жить в мире где понятия "тайна", "секрет" не существует.
Поиск: