естественно не прямая угроза, но как оценить утверждение что не крещённый младенец в случае смерти попадёт в ад? и обязательное соборование перед смертью во избежание того же самого?
я бы не сопоставлял это со смертью или каким то запредельным миром... это нужно при жизни, а не после неё. и в том что в религии есть множество заблуждений и зачастую противоречащих друг другу высказываний - в свою очередь заставляет думать, что на мой взгляд хорошо. ...или это опять угроза?
естественно нужно для ОСМЫСЛЕННОЙ жизни. только вот многие ли задумываются? и кто из обычных христиан (не учёных богословов) прочёл полностью хотя бы одно из канонических евангелий, не говоря уж о ветхом завете?
Цитата (milyad)
есть множество заблуждений и зачастую противоречащих друг другу высказываний -
при внимательном анализе противоречий нет. неверная трактовка + неправильные действия = не то что хотели. библия (ветхий завет) это история одной секты - обещали одно... а далее поправки, но на основе реальности. все противоречия следствие попытки оправдания ошибок.
Гугон, И у духовников,и у коммунистов имелись свои идеалы,достижение которых означало слияния их с реальностью.Кощунственно будет критиковать и тех и других,так-как люди которые свято верили им, действительно ведь отдавали свои жизни ради достижения цели.Если вдуматься глубже,то и революции в истории, и социальные реформы - по сути своей были коммунистическими: люди то всегда хотели как лучше,стремясь максимально лучше,настолько ближе к идеалу,насколько получалось. И у духовенства,и у коммунизма существуют идеальные ценности,но не для того что-бы главенствовать в реальной жизни(в принципе и не возможно), они существуют только для ориентации цели в сторону идеала,но как всегда получается идеал не достижим. И коммунизм и религия прекрасны и решительно бессмертны,как абстрактная история. Главенствующий лидер любой эпостасии может повести народ на жертвы и сам ею стать. Ведь у каждой войны обязательно будут свои герои... Как только (гонимое когда-то) христианство стало господствующей и государственной религией - церковь погрязла в фальши и коррупции.Конечно это не то,что можно назвать христианство нечистым,просто некоторым священникам место в катакомбах! а не золотом амвоне. Да и не приведи Боже пускать коммунистов к власти.Стремясь устроить всю жизнь по морали - они утвердят примат морали над истинной,должного над сущим,теорию над практикой, и не пойдут на сделку с собственной совестью. Результаты известны более,чем хотелось бы...
естественно нужно для ОСМЫСЛЕННОЙ жизни. только вот многие ли задумываются?
а разве этого можно избежать?
Цитата (sapiens)
при внимательном анализе противоречий нет.
а теперь попробуем проанализировать...
Цитата (sapiens)
библия (ветхий завет) это история одной секты - обещали одно... а далее поправки, но на основе реальности. все противоречия следствие попытки оправдания ошибок.
две строчки, а сколько противоречий... .......................... церковь ещё не религия, а религия ещё не вера.
Цитата (lunahod)
но как всегда получается идеал не достижим.
и почему то всегда по пути к этому монстру (идеалу) льются кровавые реки... наверно это не та дорога и не то место куда нужно идти...
Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 16.04.2013, 01:46
.Если вдуматься глубже,то и революции в истории, и социальные реформы - по сути своей были коммунистическими: люди то всегда хотели как лучше,стремясь максимально лучше,настолько ближе к идеалу,насколько получалось.
если с современных позиций, с учётом известных исторических фактов (СССР+тоталитарные секты) анализировать Моисея... у меня получилось вот что: 1 моисей, живущий при дворе фараона в кач-ве приёмного сына царицы 2 его соплеменники, считающие моисея высшим авторитетом - "заняты на различных работах" 3 после конфликта моисей выдвигает фараону требования, за которые любой правитель приказал бы страже прикончить наглеца на месте. 4 египетские казни, начались с испорченой (кровавой) воды всё последуещее было следствием этого. 5 если предположить что вся система орошения (водоснабжения) египта обслуживалась иудеями (заняты на различных работах) то элементарная забастовка могла привести к экологической катастрофе. там же прямо говорится что в местах проживания иудеев вода оставалась нормальной и египтяне были вынуждены покулать воду у них (своих рабов?!!!)
кофликт моисея с фараоном, на мой взгляд, произошёл из за завышенных требований оплаты труда. структура секты моисея полностью соответствует современным тоталитарным сектам, построенных на коммунистических принципах, когда работают все за светлое (загробное?) будущее, а результатами распоряжается руководство, не неся при этом никакой ответственности. вам это ни чего не напоминает? и в каком веке до н.э. это было?
Во-первых, я писал о конкретном периоде истории, а именно начало 90-х, когда коммунистов заменили дерьмократы. Никто на амбразуры не кидался, по той причине, что все те же люди остались на тех же местах, только под другой вывеской, в отличии от священников которых борцы за светлое завтра вешали на воротах, стреляли в подвалах и гноили недострелянных в Соловках. Никто и никогда, кроме Гитлера, комуняк в России с такой же жестокостью не преследовал.
Да уж моралисты, а кто главный моралист, людоеды - Ленин, Троцкий, Свердлов или иуды Горбачёв и Ельцин?
Цитата (milyad)
и почему то всегда по пути к этому монстру (идеалу) льются кровавые реки... наверно это не та дорога и не то место куда нужно идти...
А может это идеал только в больном человеческом сознании? Я уже как-то писал, что в отличии от библейского Адама, люди утратили способность различать Добро и Зло, соответственно и идеалы у слепого человечества такие же. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
вы не правы и того и другого знают все мало мальски... только вот очень очень многие из маломальских не знают, и к сожалению, не хотят узнать чем же они заслуживают памяти.
Я пример Авакума знаю мало мальски, а Сергия Радонежского не только уважаю а чту и почитаю . Сергий Радонежский ,это действительно святой, отказавшийся от мирской жизни по велению своего сердца и своими руками с примкнувшими к нему монахами строили обитель, расчищали площади под посадку зерна, они в основном жили за счет своего труда, уже после когда стал там большой монастырь были конечно и пожертвования, из которых многое распределялось бедным людям и оказывал помощь людям Сергий , даже не побоюсь этого написать, как наиграмотнейший маг ,психолог , юрист. Он тогда помог Дмитрию Донскому в подготовке Куликовской битвы, он улаживал княжеские конфликты, в ту пору , в пору когда вражда могла привести к погибели русичей. Так же я могу сказать и о Николае Крестителе(Николай Угодник).Очень уважаю и почитаю. У нас хранится икона его с незапамятных времен , может лет 400 , а то и больше.Это тот кого до сих пор почитает огромная масса людей и не только в нашей стране. И то что о нем писано, это не байки. И если уж Павло, пишет о силе мысли, то эта Сила и порождает ещё больше Целительскую Значимость этих людей.
Добавлено (16.04.2013, 12:42) --------------------------------------------- Добавлю: Николай Угодник почитался у нас , у нас: Род которых вообще то искорень волховской
и кто из обычных христиан (не учёных богословов) прочёл полностью хотя бы одно из канонических евангелий, не говоря уж о ветхом завете?
Я снова скажу : Библию: и Ветхий завет, и Новый от корки до корки, Второзаконие четыре раза , Евангелие от Иоанна раз семь , книгу Еноха два раза и в детстве очень много священных текстов. Правда все послания и писанины Павла ну с трудом , ну не хотелось читать, и даже честно скажу что то в общем запомнила , а так не очень помню
Согласна . Но не в Учет многое из Второзакония( со многим очень согласна, если ту правильность написанную во Второзаконии выполнять от и до то по другому была бы и жизнь на планете), псалмов царя Давида( это же , особенно в магии как можно их применять )До сих пор интерисуют Числа.
Как только (гонимое когда-то) христианство стало господствующей и государственной религией - церковь погрязла в фальши и коррупции.Конечно это не то,что можно назвать христианство нечистым,просто некоторым священникам место в катакомбах! а не золотом амвоне. Да и не приведи Боже пускать коммунистов к власти.Стремясь устроить всю жизнь по морали - они утвердят примат морали над истинной,должного над сущим,теорию над практикой, и не пойдут на сделку с собственной совестью. Результаты известны более,чем хотелось бы..
Если уж на то пошло это касается всех Властителей, ведь недаром есть пословица:Дай человеку Власть и узнаешь кто он. У меня лично создалось такое впечатление , что начиная где то с того времени когда князья стали не хранителями общего совместного со всей общиной , а узурпировались, возвысясь над всеми с тех пор и Человеческая жизнь стала ни стоить ни гроша.
А кто у нас из граждан Конституцию хоть раз прочёл, но от этого они не перестают быть гражданами.
то то потом спорят до хрипоты кто, кому, что должен и кто на что право имеет.
Цитата (паби)
Я снова скажу : Библию: и Ветхий завет, и Новый от корки до корки, Второзаконие четыре раза , Евангелие от Иоанна раз семь , книгу Еноха два раза и в детстве очень много священных текстов.
исключения только подчёркивают правило. защищать, как и критиковать, нужно зная что именно написано. слепая вера не меньший вред чем столь же слепое неверие.
Цитата (паби)
А это интересно!!!!
просто прикинул общественные отношения, существовавшие в советском союзе, отношения в известных тоталитарных сектах и получается вполне логично без привлечения "потусторонних" сущностей, без природных катаклизмов неизвестного происхождения. если событиям, изложенным в библии подыскать аналоги в ближайшей истории, причины и мотивы многих событий становятся более понятными. "история учит - что она ничему не учит" отсюда и исполнение пророчеств, повторение того что было (с поправкой на условия).
сключения только подчёркивают правило. защищать, как и критиковать, нужно зная что именно написано. слепая вера не меньший вред чем столь же слепое неверие.
НЕ поняло , если честно. Я верю в то во что я верю, но никогда не сбрасываю "со счетов" умную полезность. И то что я хочу четко знать я читаю чтобы знать и запомнить. А что до критики, а Вы не заметили в моих постах вообще нет критики ни на кого , а зачем?
Что касается Моисея и его взаимоотношений в Египте,как и в последствии вот уж , если честно , мне все равно поэтому , Ваше предположение мне , действительно,интересно , и я согласна
Цитата (sapiens)
если событиям, изложенным в библии подыскать аналоги в ближайшей истории, причины и мотивы многих событий становятся более понятными. "история учит - что она ничему не учит" отсюда и исполнение пророчеств, повторение того что было (с поправкой на условия).
а что касается религии , то нужна, но только я её вижу , согласно написанному моему выше посту , который так и начинается : Религия нужна........
НЕ ОТМЕНЯТ!!! ОБЩЕСТВО С ТАКИМИ ЗАКОНАМИ НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНО!!! изменится само общество, или исчезнет.
Отменят,может Вы меня не до конца поняли-если будет продолжаться отход от христианских ценностей в сторону неверия-не за горами то время,когда это общество со своей либеральностью падет под натиском ислама...
не за горами то время,когда это общество со своей либеральностью падет под натиском ислама...
общество это не либеральные бездельники, а в первую очередь специалисты в промышленности, коммунальном хозяйстве и т.д. если представить исламиста за штурвалом истребителя - получается, то в цехе, где собирают истребитель или в конструкторском бюро как то не очень. какая промышленность в исламских странах? чьим оружием они пользуются?
Я уже как-то писал, что в отличии от библейского Адама, люди утратили способность различать Добро и Зло, соответственно и идеалы у слепого человечества такие же.
пожалуй я тоже повторюсь... может и не находят отличий от того, что нет их.
Запретным плодом было неведение , позволившее разделять мир на добро и зло.
Нет ни зла ни добра - это лишь наш способ мышления , сильно ограничивающий нас. Все относительно и то что одним добро другим зло. Мир един , он жив и он наш создатель. Как вы можете представить что ваш Бог наполовину зло?
Злом мы называем ошибки а добром - правильные пути и развиваясь мы все совершаем ошибки , учась на них и каждый из нас сегодня зло а завтра добро.
Разделение мира на добро и зло , дуальность , приводит нас к тому что пытаясь искоренить зло мы уничтожаем сами себя, попирая созданное Богом вместо того чтоб служить ему , помогая в развитии его мение эволюционировавшей относительно нас части.
Представте что если спортсмен вместо того чтоб подкачать руку скажет что она - зло и отрубит ее. Именно так мы иделаем , разделяя мир на зло и добро .
В филосовском понимании -соглашусь. Но в прямом, когда убивают детей насильники и прочая мразь , также неповинных людей ,когда отнимается у власть неимеющего его не только достоинство , но и имущество , вообщем понятно наверно о чем я не: соглашусь И тем более после всего этого , особенно второй части моей фразы, прийти к священослужителям за отпущением грехов?!!!
Цитата (navav)
Это поправимо-не будет ни кино,ни театра,один сплошной шариат...Египет-прекрасный пример...
Гугон писал(а): Я уже как-то писал, что в отличии от библейского Адама, люди утратили способность различать Добро и Зло, соответственно и идеалы у слепого человечества такие же. пожалуй я тоже повторюсь... может и не находят отличий от того, что нет их.
во времена Адама и народу было поменьше, и возможностей, и знаний и много чего ещё ... было проще только и всего.
Цитата (Павло)
Нет ни зла ни добра - это лишь наш способ мышления , сильно ограничивающий нас. Все относительно и то что одним добро другим зло.
без ограничений нельзя. если бороться со злом (мак в авганистане) скажем, ядерной дубиной... где будет большее зло?
Цитата (navav)
Это поправимо-не будет ни кино,ни театра,один сплошной шариат...Египет-прекрасный пример...
надолго их хватило? шариат хорошо, когда не знаешь что есть и другое. обычные шараханья от можно всё до ничего нельзя.
Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 17.04.2013, 15:38
демографические проблемы,либерализм,а по сути уход от традиционных христианских ценностей
на мой взгляд проблемы не настолько серьёзны, как это кажется. в последние 10-15 лет доступность, а вместе с этим масштаб обмена информацией возрос даже не в разы - на порядки! причём обычная, традиционная мораль считается "не интересной", кого удивишь спокойной жизнью? возросло не само количество отхода от ценностей, а количество известных фактов, опубликованных зачастую против воли фигурантов. нам нужно учиться жить в мире где понятия "тайна", "секрет" не существует.