Если следовать определению данному слову "разум" Задорновым, то давным-давно. Ум есть, а разума нет. Мы перестали различать добро и зло, а раз так, то Адам, как говорится, зря потел.
а так и есть. гнилые яблоки добра не дают видеть Любовь. с любовью делаешь хорошие дела (не называю их добрыми, потому что они не такие) а без Любви это мусор, в самом лучшем случае, но который при достижении цели несёт вред.
и если Вы о том , что Вам не наплевать на Любовь... ...наверно всё таки каждый из нас прикладывает к этому "руки". жизнь перестанет быть жизнью если всё будет гладко и пушисто. ......................... парадокс бытия - зло не есть зло, потому что без него было бы хуже
Мы уже по уши в дерьме, но таким как Вы этого мало, Вы добиваетесь того чтобы утонули все в этом дерьме. Хотя может даже Вы это делаете не преднамеренно, а просто по недомыслию. Человек современный утратил разум, "... ибо не ведают они, что творят..."
Хотя может даже Вы это делаете не преднамеренно, а просто по недомыслию.
жить без ненависти... в том самом о котором Вы говорите - я это предлагаю. какие могут быть добрые дела - всё весьма зыбко и относительно с этой опоры. добро идёт под ручку со злом - воздать должное преступнику - это сделать серьёзное зло по отношению к нему. ...разве это не так? но... начни копать - кто виноват - здесь самое интересное.... я не превозношу добро Гугон, и до зла не призываю. ....поосторожней с "добрыми" делами, а то бывает после драки и не вспомнить - за чё подрались то
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 15.11.2012, 23:11
Свет имеет удивительное свойство при отдаче увеличиватся.
"Чем больше трачу, Тем становлюсь богаче."
Джульетта, Шекспир.
Любовь, Свет, Добро, Гармония - это то, что имеет один корень.
Другой вопрос, как это воспринимается.
В любом, случае, тот, кто, действительно умеет любить бескорыстно, без подмены понятий, имеет в своем сердце зерно Добра и Равновесия, которое со временем, при соответственном уходе, может взрасти в мощный стебель-основу, которая будет руководить всеми помыслами человека.
Другой вопрос заключается в том, что такие зерна и стебли необходимо уметь защищать.
Не идёт добро ни под какую ручку, люди слепы, они не могут отличить добро от зла. Чтобы увидеть свет добра людям нужна тьма зла, а иначе люди всё видят серым, только контрасты и могут различать. Видно выдохлось древнее знание из сознания человеческого. Человек возвращается к истокам, только уже без рая.
Quote (milyad)
воздать должное преступнику - это сделать серьёзное зло по отношению к нему. ...разве это не так?
А где здесь доброе дело?
Quote (milyad)
я не превозношу добро Гугон, и до зла не призываю.
В юриспруденции есть такое понятие, как преступление совершённое в виде бездействия, вроде и не делал ничего, а уже преступник.
Quote (milyad)
..нет злых людей! .
Коран говорит, что в человеке одновременно живёт и добро и зло. Иблис склоняет человека ко злу, а Аллах, соответственно, к добру, но человек выбирает сам чьи советы слушать и как поступать. Не зря и у нас есть присказка "Бес попутал"
...добро... доходит до крайностей...
Ну откуда Вам знать добро это или маскирующееся под добро зло. Вспомните Старую Книгу и историю про Антихриста.
Ну откуда Вам знать добро это или маскирующееся под добро зло.
Гугон, Вы боитесь расстаться с возможностью свалить все несчастья на чужой горб? из этого леса нет выхода.
Quote (Гугон)
В юриспруденции есть такое понятие, как преступление совершённое в виде бездействия, вроде и не делал ничего, а уже преступник.
чьё либо спасение (участие в спасении) - добрым делом не считаю как и злым. это так должно быть, а иначе это предательство и не какого то там невидимого и не осязаемого, а самого себя. и тут уж не сошлёшься на беса или старую книгу...
Не идёт добро ни под какую ручку, люди слепы, они не могут отличить добро от зла.
Это действительно так и есть. Кто может так подумать, тот сам под личиною добра сеет зло, в большей или в меньшей степени.
Добро всегда противодействует злу. А все эти мнимости, лишь вариация серости и мрака. Кто отвергает Свет, тот не может быть причастен к Добру. Иллюзии, конечно, очень выгодное оружие, но только сердце всегда может отличить, если оно есть, и, если оно не окаменело, не зачерствело, не покрылось налетом. А остальное будет неважным. Срединный путь не подразумевает выгодное положение между Светом и тьмой.
если Вам угодно делить людей на добрых и злых не смотря на причины и следствия - то до добра Вам не добраться вовсе а к свету и подавно. тьма такой свет.
Quote (Ta-is)
если оно не окаменело, не зачерствело, не покрылось налетом.
а может были причины что бы оно стало камнем? но Вам ведь не до этого - голову с плеч...
Вы боитесь расстаться с возможностью свалить все несчастья на чужой горб?
Интересно в чём это выражается? Ведь я писал о схожести позиций ислама и простого "бытового" христианства в вопросе добра и зла. Не надо приписывать мне то чего я не писал, я всегда отстаивал позицию, что человек сам в ответе за "дороги, которые мы выбираем".
Quote (milyad)
чьё либо спасение (участие в спасении) - добрым делом не считаю как и злым.
Само по себе о таком поступке (спасение кого-либо от смертельной опастности) с точки зрения добра и зла нельзя судить, зато вполне можно судить с позиции УК РФ.
Quote (milyad)
это так должно быть
Почему? В чём заключается предательство самого себя?
На Старую книгу я обычно ссылаюсь для пояснения какой-либо ситуации, как, например, в случае с Антихристом, ведь по сути это описание крайнего состояния человечества, когда человеки полностью утратят дар (или проклятье) Адама.
Почему? В чём заключается предательство самого себя?
мы с Вами говорили об этом - потому что другой путь и не был никогда дорогой. с моей "колокольни" предашь Любовь в себе. в этом, на мой взгляд, последствия намного серьёзнее ...если...не отписать это ко всем чертям.
Если человек кладет в основу своей жизни корыстолюбие и бессердечие, то все его поступки об этом говорят. Нельзя совершать добрые поступки не имея добросердечия.