Pulsar

Суббота, 13.09.2025, 18:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
KseonikДата: Среда, 10.10.2012, 21:10 | Сообщение # 2201
Знаток

Награды: 24
Статус: Offline

Quote (sserg)
Верить или нет? Однозначно верить!!!
Любить или не любить? Любить!!!
Ответьте - в вере и любви нужны помощники? А учителя?

Конечно да. Чтобы вера не исчезла , а любовь присутствовала постоянно. Как и должно быть в жизни. Чтобы сердце и разум жили в согласии. Этому надо учиться. А научившись следовать выбранному пути не сворачивая и поддерживать в этом друг друга.
ssergДата: Среда, 10.10.2012, 21:20 | Сообщение # 2202
Академик

Награды: 731

Quote (Kseonik)
Этому надо учиться. А научившись следовать выбранному пути не сворачивая и поддерживать в этом друг друга.

Поддерживать - согласен! А учить и поучать - нет!
Quote (Kseonik)
Конечно да.

Хороший ученик почти всегда превосходит своего учителя. В этом смысл развития.
В религии это не возможно (кроме исключительных случаев). Превзойдите члена руководящего совета smile

.
sapiensДата: Среда, 10.10.2012, 21:31 | Сообщение # 2203
Философ

Награды: 69

Quote (Kseonik)
У Свидетелей все бесплатно. Все на добровольных началах. Если хотите ,то вам помогут.

совершенно с вами согласен, вот только если бы ваши проповедники хотя бы интересовались, что проповедуют... проблема всех подобных церквей или сект в том, что руководители не желают иметь думающих последователей. в библии можно найти ответы на очень многие вопросы и не только в библии... абсолютно все священные книги от саг язычников до библии в основе своей справедливы и верны нужно просто сверяться с современными знаниями, делая соответствующие выводы. не стоит слепо повторять то, что было сказано великим, для своего времени пророком и время и количество знаний изменяются. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ.
KseonikДата: Среда, 10.10.2012, 21:56 | Сообщение # 2204
Знаток

Quote (sserg)
Поддерживать - согласен! А учить и поучать - нет!

Учит как жить только Библия. А через Библию= Бог. Кто верит может поделиться только своим опытом и указать на соответствующие места в Библии, которые могут помочь жить, любить, решать проблемы в жизни= правильно. Не принося страдание в и зло другим людям. И живя по этим принципам верующие люди начинают чувствовать,что они по настоящему счастливы. Они поверили и применили на практике те знания, которые указаны в Библии. И поэтому они делятся с другими людьми благой вестью, пытаются донести смысл сказанного в Библии. Они не учат, они делятся тем, что сами когда-то узнали и поняли через слово Бога.(Библию)
Quote (sserg)

Хороший ученик почти всегда превосходит своего учителя. В этом смысл развития.

Превзойти Творца человек конечно не сможет, но приблизиться к нему и развивать те качества, которые угодны Богу. Человек может.

Добавлено (10.10.2012, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (sapiens)
проблема всех подобных церквей или сект в том, что руководители не желают иметь думающих последователей. в библии можно найти ответы на очень многие вопросы и не только в библии... абсолютно все священные книги от саг язычников до библии в основе своей справедливы и верны нужно просто сверяться с современными знаниями, делая соответствующие выводы. не стоит слепо повторять то, что было сказано великим, для своего времени пророком и время и количество знаний изменяются. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ.

Я многое могу тут написать в защиту Свидетелей. Но если кто-то действительно хочет разобраться , что эта за книга и почему Свидетели Иеговы проповедуют о благой вести уже по всей планете почти, думаю вы найдете возможность и время для этого. А просто так философствовать, надеясь найти ложку дегтя в бочке меда=смысла не вижу. На все вопросы ,которые у вас будут возникать в процессе моих ответов у меня все равно времени не хватит. Я тут один а вас много. Найдите своего Свидетеля =) И он с радостью будет приходить к вам и отвечать на все вопросы,которые вы захотите ему задать.
sapiensДата: Среда, 10.10.2012, 22:20 | Сообщение # 2205
Философ

Quote (Kseonik)
. Найдите своего Свидетеля =) И он с радостью будет приходить к вам и отвечать на все вопросы,которые вы захотите ему задать.

жду, как уже писал более 7 лет. причём повторяю ещё раз я сам лично приглашал свидетелей это им нечего сказать, даже по своему учению. я всего лишь попытался обсудить с ними статьи из "сторожевой башни" и пустота. изучайте сначала сами своё учение, сравнивайте с другими. и ещё раз НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА... в т.ч. и в виде библии. она написана всё таки людьми. замкнутость и не желание слушать других это путь в никуда.
ГугонДата: Среда, 10.10.2012, 23:45 | Сообщение # 2206
Академик

Награды: 388

Kseonik, я вырос в городе в котором как минимум четверть населения всевозможные сектанты, в том числе и Свидетели со своим Залом Царства и баптисты со своим Домом Молитв и адвентисты Седьмого Дня, от всевозможных проповедников уже спасу ни какого нету.
Quote (sserg)
И в то же время религия (в данном случае православие) потокает этой суете - обряды крещения, освещения и пр., которые подвласны более моде, чем вере.
Ну это сейчас мода, а когда крестили меня, мои родители и крёстные рисковали вылететь из института. В чём я не могу согласиться с православием, это с их монополией на чудо.
Quote (Kseonik)
Адепты это вообще из секты какой то.
Адепт - это общее названия для приверженца той или иной идеологии или религии. По сути практичемки каждый человек является адептом какой-нибудь идеологии.
Quote (Kseonik)
У Свидетелей все бесплатно.
Это по началу, а потом как положено плати десятину, в помощь голодающим американским хозяевам. Да я только из-за того, что хозяева этой секты америкосы не поверил бы ни одному слову их проповедников. В своё время это были идеологические диверсанты, только благодаря беспределу 90-х они из своих нор по вылазили.

Добавлено (10.10.2012, 23:45)

Quote (Kseonik)
Учит как жить только Библия.
Да ладно, а Тора? А Коран та же разновидность Библии, только адаптированная Мухамедом для кочевников-бедуинов, что тоже не учит? Или Бхагават-Гита? Кстати, всегда хотел поинтересоваться, а Свидетели воспринимают Библию в полном объёме и Новый Завет и Ветхий?

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
sapiensДата: Четверг, 11.10.2012, 00:14 | Сообщение # 2207
Философ

Quote (Гугон)
Свидетели воспринимают Библию в полном объёме и Новый Завет и Ветхий?

по моему личному опыту свидетели не воспринимают своё собственное учение. и кроме как присоединись для спасения (от чего ?) не могут сказать ни о чём. мне кажется, что сами свидетели не утруждают себя прочтением своей же литературы, хотя почитать там есть что, есть интересные мысли... но зачем ? ... я ведь и так уже СВИДЕТЕЛЬ вопрос только чего ?
ДиамантДата: Четверг, 11.10.2012, 12:10 | Сообщение # 2208
Космический ученый

Награды: 78

Quote (sapiens)
мыслящий человек не может не верить. вера - свойство разума.

В этом смысле согласен.

Quote (Гугон)
Это только на первый взгляд

Смущает акцент на Боге и Сатане. А что, если дорога прямая? Тогда куда, "вверх" или "вниз"?

Quote (Гугон)
И как это противоречит упомянутому мною высказыванию? И причём тут религия? Разве там было сказано, что дорога ведущая к Богу пролегает исключительно в рамках какой-то одной (или нескольких) религии.

Как раз об "рамках" там ничего не упоминается, но есть ссылка на Сатану, а он, как известно, присутствует не во всех религиях (верах) smile

Человек познаёт Бога в себе через свои мысли, убеждения и поступки. Лично я, читая книгу какой-либо религии, согласовываю написанное в ней со своими внутренними убеждениями и чувствами. Если сходятся - значит верно (для меня), если нет - значит ерунда написана smile
ГугонДата: Четверг, 11.10.2012, 12:38 | Сообщение # 2209
Академик

Quote (Tsinatas)
к примеру проваславные христиане говорят себя позновать не надо надо познать бога
Кто Вам сказал подобную чушь? Выражение "Пути Господни неисповедимы" Вам о чём-либо говорит? Кроме того, православное христианство, можно сказать настойчиво советует, всем своим последователям заниматься самосовершенствованием, стремиться своими действиями приумножать добро и не творить зла.
Quote (Tsinatas)
а ты сам гугон как думаеш о религии по теме?
Если вопрос о том, кто я по убеждениям, отвечу так - я уже более 15 лет занимаюсь изучением веры наших предков, что принято называть славянским язычеством. Вывод к которому я пришёл таков, как были русские язычниками так и остались в своём большинстве, русские, в том числе и я, только формально являются крещёнными православными христианами. Да мы сейчас говорим не о Роде, а об Иисусе Христе как о своём Боге и почитаем не Сварога, Дажьдьбога, Макошь, Перуна и Велеса, а Николая-чудотворца, Илью-пророка и святого Власия, но сути это не меняет. Христианства хватило только на переименование древних богов именами своих святых и на приурочивания своих празднеств к народным праздникам, но душу народа оно не смогло изменить. Однако я с уважением отношусь ко всем религиям кроме деструктивных сект, со всеми кто призывает не приумножать в этом мире злобу мне по пути.

Добавлено (11.10.2012, 12:38)

Quote (Диамант)
А что, если дорога прямая?
Она может быть даже крайне извилистой, но это именно горная дорога или лестница если Вам так более понятно, можно либо вверх, либо вниз.
Quote (Диамант)
Если сходятся - значит верно (для меня), если нет - значит ерунда написана
А может как раз наоборот, или Вы познали всё сущее и являетесь истиной в последней инстанции?

ДиамантДата: Четверг, 11.10.2012, 15:24 | Сообщение # 2210
Космический ученый

Quote (Гугон)
Она может быть даже крайне извилистой, но это именно горная дорога или лестница если Вам так более понятно, можно либо вверх, либо вниз.

Да, может быть извилистой. Дело в том, что представляя горную дорогу обозначаются только 2 варианта - вверх и вниз. Категория "или-или", но мир, ВЕДь, сложнее. И сново идёт отождествление "вверх" - к богу, "вниз" - к сатане. А так ли это на самом деле? Обычная горизонтальная дорога тоже приводит к месту назначения.

Quote (Гугон)
А может как раз наоборот, или Вы познали всё сущее и являетесь истиной в последней инстанции?

Для себя и только. Изучая что-то я пытаюсь расширить свой кругозор. Собирая знания, сохранаю только полезные для себя и на их основу "ложу" новые знания. Но если мне не нравится точка зрения автора текста или написанное не актуально для современного мира - зачем мне этим пользоваться? Улавливаю лишь разницу между добрыми переживаниями и неприятием, чтобы сравнить. И т.д.
Кстати, истина нормальной здоровой жизни человека и общества совершенно проста. К сожалению, люди не занимаются её поиском.
ГугонДата: Четверг, 11.10.2012, 17:20 | Сообщение # 2211
Академик

Quote (Диамант)
Обычная горизонтальная дорога тоже приводит к месту назначения.
Никуда она не приводит, это бег по кругу так как Земля круглая.
Quote (Диамант)
истина нормальной здоровой жизни человека и общества совершенно проста.
"Его идеалом было ничего не делать, много есть и жиреть." А. Беляев Продавец воздуха. Вот и такая есть простая человеческая истина.

KseonikДата: Четверг, 11.10.2012, 19:29 | Сообщение # 2212
Знаток

Quote (Tsinatas)
Kseonik, и другого пути нет это что?, нужно обязательно "вляпаться" в сектантство что бы прийти к правильным выводам?

Никто вас насильно в "Секту" тащить не будет.Только ответят вам на вопросы , на которые вы захотите услышать ответы. Если считаете что ваши вопросы не заслуживают ответов, людей которые всю жизнь в этом разбираются и( уже несколько десятков раз перечитывали библию) . Не хотите расширить свой кругозор и почерпнуть от туда = если не все, то хотя бы несколько очень интересных идей? Выбор за вами.

Сообщение отредактировал Kseonik - Четверг, 11.10.2012, 19:30
ДиамантДата: Четверг, 11.10.2012, 21:49 | Сообщение # 2213
Космический ученый

Quote (Гугон)
Никуда она не приводит, это бег по кругу так как Земля круглая.

Тут есть некоторое недопонимание. Упомянув "горизонтальную дорогу" я постарался отойти от категории "или-или", т.е. убрать только вверх и только вниз.

Quote (Гугон)
"Его идеалом было ничего не делать, много есть и жиреть." А. Беляев Продавец воздуха. Вот и такая есть простая человеческая истина.

Простая? Попробуйте в наше время пожить так, чтобы ничего не делать, но всегда хорошо и сытно кушать)))))
Да и сама жизнь куда обширнее, чем просто "кушание". Даже ничегонеделание надоедает)
Однако, современная религия в виде всевозможных церквей ужасно исказилась. Нынче веру семьёй прививать надо и силой папы и мамы, а всякие "святые отцы" только голову запудрят лишней информацией.

Сообщение отредактировал Диамант - Четверг, 11.10.2012, 21:50
ГугонДата: Четверг, 11.10.2012, 22:39 | Сообщение # 2214
Академик

Quote (Tsinatas)
хотя постойте я же грубо говоря процетировал людей кто религиозен
Если Вы что-то сами придумали или услышали от кого-то, это вовсе не означает что так есть на самом деле. Если Вы кого-то процитировали, то будьте любезны представьте ссылку на эту цитату. Не надо выдавать кажущееся за действительное.
Quote (Tsinatas)
гугон так и не понял по теме-нужна религия или нет зачем вилять? по конкретней
Ну для этого надо потрудиться и прочесть тему хотя бы с середины, конкретный Вы наш. Но так и быть не буду Вас утруждать, отвечу прямо, ещё раз - Религия нужна, причём любые религии нужны, кроме деструктивных сект, любознательный Вы наш.
Quote (Диамант)
Упомянув "горизонтальную дорогу" я постарался отойти от категории "или-или", т.е. убрать только вверх и только вниз.
А вопрос стоит именно так "или-или" третьего не дано.
Quote (Диамант)
только голову запудрят лишней информацией.
Информация лишней не бывает.
Quote (Диамант)
Да и сама жизнь куда обширнее, чем просто "кушание". Даже ничегонеделание надоедает)
Упомянутый герой этого произведения был очень хорошим работником, охотником и проводником, но вот такая вот простая мечта была у человека.
Quote (milyad)
то яма... то канава... на мой взгляд все дороги ведут в одно место... и как бы не обольщался что идёшь в верх... и там нет выхода...

Я — по полю вдоль реки:
Света — тьма, нет Бога!
А в чистом поле — васильки,
И — дальняя дорога.
Вдоль дороги — лес густой
С бабами-ягами,
А в конце дороги той —
Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...
В. С. Высоцкий.

milyadДата: Четверг, 11.10.2012, 23:26 | Сообщение # 2215
Философ

Награды: 729

...Испив до дна цветов земли нектар,
Поймешь, что горек он, хотя казался сладок.
И станешь вдруг ты безнадежно стар.
Лицо покроет сеть глубоких складок.
Увидишь, что назад дороги нет.
Зачем была, ты спросишь, жизнь-морока?
Ты станешь мудр. Ты сам найдешь ответ:
Для никому не нужного урока.
--------------
Александр Александрович Зиновьев. из повести "Иди на голгофу"

Добавлено (11.10.2012, 23:26)

Quote (Гугон)
А вопрос стоит именно так "или-или" третьего не дано.

на мой утопический взгляд... не дано и второго... не то что третьего...
ГугонДата: Четверг, 11.10.2012, 23:32 | Сообщение # 2216
Академик

Quote (milyad)
на мой утопический взгляд... не дано и второго... не то что третьего...
Мне всегда нравился Ваш безудержный оптимизм. biggrin
Quote (milyad)
Для никому не нужного урока.
Ну если даже ученики не сидят за партой в классе, это вовсе не значит, что их нет вовсе.

KseonikДата: Пятница, 12.10.2012, 00:39 | Сообщение # 2217
Знаток

Quote (milyad)
это не расширение... кругозора... это как раз узкая специализация без привязки к реальности...

Заметьте узкая специализация на добре и это реальность. Они создают эту реальность с помощью руководства Бога и мало того уже создали много чего.(библию). Хотя конечно обычные люди не верят ,что это от Бога. Не пускают к себе его. Говорят ,что он нам не нужен. У нас все есть. Мы сами знаем ,как оно должно быть.
Quote (Гугон)
Это по началу, а потом как положено плати десятину, в помощь голодающим американским хозяевам. Да я только из-за того, что хозяева этой секты америкосы не поверил бы ни одному слову их проповедников. В своё время это были идеологические диверсанты, только благодаря беспределу 90-х они из своих нор по вылазили.

Вы говорите о том чего не знаете. Верите слухам. Хочу заметить никто с вас ,требовать ,что либо никогда не будет там. Там вы приходите получать духовную пищу. Которая будет побуждать в вас развивать хорошие качества и учиться противостоять плохим качествам. Вы скорее всего путаете с бабтистами или еще кем. В конце 90-х таких действительно много был.Сам видел.
Quote (Гугон)
Да ладно, а Тора? А Коран та же разновидность Библии, только адаптированная Мухамедом для кочевников-бедуинов, что тоже не учит? Или Бхагават-Гита? Кстати, всегда хотел поинтересоваться, а Свидетели воспринимают Библию в полном объёме и Новый Завет и Ветхий?

В полном. Библия книга цельная. Чтобы все правильно понять=ее надо читать всю. Она сама себя объясняет. А не так как делают все остальные религии. Делают вырезки и дают свои объяснения, тех или иных отрывков.А все разновидности Библии = это уже потом люди переделали на свой лад. Кому как удобнее.
Quote (milyad)
Kseonik, вот Вам простой вопрос, прошу и ответить просто: "ДЛЯ ЧЕГО?"
если Вам не под силу, спросите у своих "братьев по разуму"

Прочитаете Библию= поймете. За вас отвечать не буду. Я вам могу дать только свой ответ. Но зачем? Вы все равно захотите опровергнуть меня, но дело в том что опровергаете не меня, а Библию ,через которую к нам обращается наш Создатель. Не прочитав ни разу Библию(целиком=тем более понять) вы пытаетесь ее опровергнуть, даже не зная о чем она.

Сообщение отредактировал Kseonik - Пятница, 12.10.2012, 01:13
milyadДата: Пятница, 12.10.2012, 01:21 | Сообщение # 2218
Философ

Kseonik, не врите! у Вас нет ответа.
Quote (Kseonik)
Прочитаете Библию= поймете. За вас отвечать не буду.

этого и не надо у меня в отличие от Вас и вашей секты на тот простой вопрос есть ответ из двух слов!
Kseonik, почитайте ка Вы эту книгу, а то по Вашим словам и не скажешь, что Вы её вообще в руки брали,
а прошли какой то инструктаж от тренера непонятного направления....
Quote (Kseonik)
даже не зная о чем она.

и Вы таки знаете о чём она?
...но наверно и этот вопрос Вас поставит в ступор...
.....нет рядом тренера? да Kseonik, ? smile
...поспешные выводы или оборона от самого себя?
и кто Вам сказал, что кроме Вас не кому и в голову не взбрело КНИГУ эту прочесть?

Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 12.10.2012, 01:22
KseonikДата: Пятница, 12.10.2012, 01:22 | Сообщение # 2219
Знаток

Quote (milyad)
Kseonik, не врите! у Вас нет ответа.
Мы сейчас не о мне говорим. А о Библии, а вы пытаетесь на личности перейти. Не ожидал от вас такого.
И какой тренер? Я говорю о том , что прочитал и понял. Сам.

Сообщение отредактировал Kseonik - Пятница, 12.10.2012, 01:26
milyadДата: Пятница, 12.10.2012, 02:04 | Сообщение # 2220
Философ

Quote (Kseonik)
Я вам могу дать только свой ответ. Но зачем? Вы все равно захотите опровергнуть меня

Вы не уверенны в правильности своего ответа? или его (Вашего ответа) нет вовсе?
неужели такой сложный вопрос?

Добавлено (12.10.2012, 01:33)

Quote (Kseonik)
Мы сейчас не о мне говорим. А о Библии, а вы пытаетесь на личности перейти. Не ожидал от вас такого.
И какой тренер? Я говорю о том , что прочитал и понял. Сам.

тренер smile в смысле учитель smile
и вопрос я задавал Вам.
Kseonik, во многом пары фраз хватает, что бы понять насколько глубоки мысли или размышления...
не прикрывайте книгой отсутствие своих размышлений.
НО если они (размышления) есть то поделиться самое место и время.
а можно и просто спросить, к примеру - milyad, а какой ваш ответ на поставленный вами вопрос biggrin

Добавлено (12.10.2012, 01:52)

Quote (Kseonik)

...очень жаль что Вы обижаетесь....
...если веришь и действительно веришь (во что или в кого это другой вопрос) но ...
....к примеру Милый Ад не боится заявлять - "миром правит Любовь!" не смотря на всю абсурдность этой "идеи"
...более того я в это не просто верю - я в этом убеждён!
и принимал все "нападки" в свою сторону по поводу того что моё мнение не верное и пытался объяснить свои
(если их можно назвать таковыми) размышления что именно ""Любовь правит миром""
а Вы Kseonik, сдались не сделав и шагу... печально sad

Добавлено (12.10.2012, 02:04)

Quote (Kseonik)
Хотя конечно обычные люди не верят ,что это от Бога. Не пускают к себе его. Говорят ,что он нам не нужен. У нас все есть. Мы сами знаем ,как оно должно быть.

Вы не поверите! biggrin мне не встречался ни один такой "обычный" человек!
НАРОД - кто скажет, что у него всё есть и он знает как оно должно быть?
......... печальное веселье... смех сквозь слёзы...
оптимизм пессимизма - это моё smile sad
Поиск: