Pulsar

Суббота, 13.09.2025, 16:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
Ta-isДата: Вторник, 09.10.2012, 01:32 | Сообщение # 2181
Академик

Награды: 752
Статус: Offline

Так а что там с образованием новых народов? И что там у них с религиями?

Добавлено (09.10.2012, 01:32)
---------------------------------------------
То есть прослеживается тенденция поглащения территории Европы, причем всех ее частей?

Вообще неконтролируемая рождаемость - это и есть причина перенаселения планеты. Это, я так полагаю, проявилось старое ответвление кармы, когда человек опустился до сношений с животными; теперь менталитет некоторых племен не выходит за рамки животного инстинкта размножения, как средство доминанты, причем интеллект развит гораздо больше животного уровня и в совокупности порождает чудовищные комплектации. Неудержимая животная страсть к насыщение подключена к человеческому мышлению, и если у животных существует граница популяций естественного отбора и факторов экологической цепи, то здесь границ нет.

sapiensДата: Вторник, 09.10.2012, 07:22 | Сообщение # 2182
Философ

Награды: 69

Quote (Ta-is)

Вообще неконтролируемая рождаемость - это и есть причина перенаселения планеты

идея далеко не нова. ещё в конце XVIII века Томас Мальтус утверждап, что население растёт в геометрической прогрессии, тогда как производство продуктов питания лишь в арифметической.
В 1827 году впервые стали распространять среди рабочего населения северных графств Англии листки с наставлением о способах предупреждения зачатия.
Чавльз Брэдлоу основал «Мальтусовский союз», поставивший себе целью распространение учения о предупреждении зачатия.
. В Англии существовала «Мальтусовская лига», насчитывавшая среди своих членов несколько выдающихся врачей и имевшая целью распространение учения о необходимости ограничения деторождения. В германском Штутгарте основали с той же целью «Гармонический ферейн» («Harmonischer Verein»). В голландском Амстердаме организовали «неомальтузианский союз» с главной целью распространения сведений о целесообразных и безвредных способах предупреждения зачатия.
идея пределов роста человечества сформулирована в докладе, подготовленном под руководством Дерека Медоуза по заказу сообщества видных учёных и политиков — Римского клуба. Доклад «Пределы роста» нашумел немало. Но общеизвестной и общепризнанной в широчайших массах идея ограниченности возможностей Земли стала вследствие активной и эффектной агитации поборников охраны окружающей среды.
Планета Земля не слишком велика. Соответственно и запасы любых жизненных благ на ней хотя и велики, но всё же конечны. Либо все без исключения оказываются изрядно ограничены в своих возможностях и существуют хотя и равно, но нищенски. Либо какая-то ограниченная группа, численно соответствующая земному потенциалу, прибирает все эти блага к своим рукам, а остальные земляне получают единственную ничем не ограниченную возможность — вымирать с голоду и холоду, пока общая численность населения планеты не вернётся к неизбежному пределу.
Правда, грозные пределы довольно затруднительно вычислить теоретически. Хотя бы потому, что не слишком ясно, какие потребности людей следует отнести к необходимым для выживания, а какие можно считать бешенством с жиру. Особенно если учесть, что человека отличает от животного не в последнюю очередь намного ярче выраженная потребность в излишнем, для выживания необязательном.

Потребности меняются постоянно — и далеко не всегда в сторону увеличения расходов на их удовлетворение.
ГугонДата: Вторник, 09.10.2012, 12:03 | Сообщение # 2183
Академик

Награды: 388

Quote (Ta-is)
Вообще неконтролируемая рождаемость - это и есть причина перенаселения планеты.
Вообще-то пока рано говорить о перенаселении всей планеты. В тех же странах где высокий уровень рождаемости, одновременно и очень высокий уровень детской смертности, естественный отбор, однако. Проблема Европы в том, когда мигранты из третьих стран попадают в новые условия цивилизованной Европы, если в их родном Зимбабве из 10 родившихся детей выживут от силы трое, то в Европе выживут все, а если учесть, что новые жители культурно не ассимилируются, то и получается, что они начинают вытеснять стареющее, не желающее размножаться белое население.
Quote (Ta-is)
если у животных существует граница популяций естественного отбора и факторов экологической цепи, то здесь границ нет.

Дело в том, что человек такое же животное, хоть и биосоциальное и на него распространяются все правила животного мира. То есть когда возникает перенаселение в том или ином месте тут же включаются защитные природные факторы, такие как угнетение инстинкта размножения, появление новых болезней и тому подобное. Кстати, покойный Капица последние годы жизни занимался как раз проблемой перенаселения Земли и не раз приглашал учёных из различных областей науки обсудить эту проблему в передаче Очевидное - Невероятное. Существование таких природных защитных механизмов доказано на животных

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ta-isДата: Вторник, 09.10.2012, 14:35 | Сообщение # 2184
Академик

А почему в Зимбабве не поднимают уровень жизни, что бы коренные жители не мигрировали?

И почему европейцы стареющая нация?
ГугонДата: Вторник, 09.10.2012, 14:40 | Сообщение # 2185
Академик

Quote (Ta-is)
А почему в Зимбабве не поднимают уровень жизни
Это вопрос не ко мне, а к правителям Зимбабве.
Quote (Ta-is)
почему европейцы стареющая нация
Потому как рождаемость почти отсутствует, а продолжительность жизни растёт. Детей нет, люди стареют, вот и получается, что с каждым годом средний возраст в странах Западной Европы возрастает.

Ta-isДата: Вторник, 09.10.2012, 14:45 | Сообщение # 2186
Академик

Я думаю, что искусственное переселение происходит по причине правительственных программ, в формате выгодном сторонам.

Повышать уровень жизни не выгодно.
ГугонДата: Вторник, 09.10.2012, 19:56 | Сообщение # 2187
Академик

Quote (Ta-is)
искусственное переселение
Я думаю его нет, ну разве что развитые страны поощряют миграцию людей, талантливых в какой-либо области. Но кроме талантов едет масса обычных, зачастую малограмотных, переселенцев.
Quote (Ta-is)
Повышать уровень жизни не выгодно.
Выгодно, но только в долгосрочной перспективе.

KseonikДата: Вторник, 09.10.2012, 22:27 | Сообщение # 2188
Знаток

Награды: 24

Религия, - нужна человечеству или нет.
Могу сказать только одно по этому вопросу. Нужна и только одна. Она должна быть гуманна и учить любви и вере в свои силы. Учить тому , что есть плохо а что есть хорошо. Объяснять примерами давно живших людей, как менялась их жизнь, после того как они начинали верить и учились всю свою жизнь любить и не приносить зло своими поступками в этот мир. Она должна давать надежду людям и доказательства того, что эта религия действительно=та самая единственно верная. Эта религия должна приносить (сама по себе) добро и любовь людям, которые поверили(что это возможно) и хотят жить по этим нормам. Я знаю такую религию. Вижу результаты ее деятельности. Вижу много такого, что нельзя объяснить, можно только поверить и принять, чтобы дать надежду тем, кто ищет разумного начала в этой жизни и не хочет принимать этого мира с законами, который он устанавливает.
ГугонДата: Вторник, 09.10.2012, 22:57 | Сообщение # 2189
Академик

Quote (Kseonik)
Нужна и только одна.
А вот ответьте на вопрос - спасать человеческую жизнь, путём переливания донорской крови, можно или нет? С точки зрения единственно правильной религии, конечно.

KseonikДата: Вторник, 09.10.2012, 23:12 | Сообщение # 2190
Знаток

Quote (Гугон)
А вот ответьте на вопрос - спасать человеческую жизнь, путём переливания донорской крови, можно или нет? С точки зрения единственно правильной религии, конечно.

Жизнь это бесценный дар. Ее надо беречь , как свою так и чужую и спасти , если есть такая возможность. Но хочу привести один пример. Горит человек, вы будите стараться сбить пламя своей одеждой( в надежде ,что пламя потухнет. Хотя очень велика вероятность того ,что из-за притока воздуха пламя разгорится еще сильнее?) Или возьмете рядом стоящее ведро с водой???
Если разберетесь в данном вопросе с научной точки зрения, то сами сможете ответить на данный вопрос.
А с точки зрения истинной религии, Библия советует воздерживаться от крови. Деяния 15:29
Еще хочу заметить, Библия во многих вопросах оказывалась права, еще до того как человечество понимало, что так делать = это вредить себе. И донорская кровь больше вредит ,чем помогает. Даже физ. раствор намного безопаснее и эффективнее в качестве заменителя крови. Для спасения жизни можно применять заменители крови они дешевле и безопаснее и действительно спасают жизнь.

Сообщение отредактировал Kseonik - Вторник, 09.10.2012, 23:47
ГугонДата: Вторник, 09.10.2012, 23:48 | Сообщение # 2191
Академик

Quote (Kseonik)
И донорская кровь больше вредит ,чем помогает
Всё с Вашей "гуманной" религией ясно. А хотите знать истинную причину запрета на использование донорской крови членами Вашей секты? Всё просто, руководители секты, те которые из США, владеют основными производствами по изготовлению искусственной крови.

ГугонДата: Среда, 10.10.2012, 08:56 | Сообщение # 2192
Академик

Quote (Tsinatas)
она мешает самопознанию
И как Вы далеко продвинулись на пути самопознания? Каких нравственных ориентиров придерживаетесь в жизни?
Quote (Tsinatas)
В религии вся тема в том что власть от бога
Какая религия имеется ввиду? Дзен-буддизм или кришнаизм, а может синтоизм?
Quote (Tsinatas)
прислуживай какомуто богу
О, ничего себе, это где же такая продвинутая религия, что прислуживать приходиться самому Богу? Наверное какая-нибудь очередная секта типа Белого Братства или Аум Синрикё, это в них богам прислуживают.
Quote (Tsinatas)
Я не пойму что без религии нельзя достичь добра?
Для начала надо хотя бы узнать, что есть добро, а что такое зло, а потом уже достигать.
Quote (milyad)
однако, вода далеко не всегда тушит пламя
Вот-вот. Точно также как искусственная кровь не всегда заменяет донорскую, но демагогам-иеговистам на это плевать, сколько случаев было по стране когда умирали дети, из-за того, что их фанатичные родители запрещали врачам использовать донорскую кровь.

Leonid_SemenovichДата: Среда, 10.10.2012, 09:44 | Сообщение # 2193
Исследователь

Награды: 7

Я не верующий,но считаю,что Библия - книга из книг.В ней можно почерпнуть много знаний,хотя они изложены иносказательно.Ничего нет нового под луной.
sapiensДата: Среда, 10.10.2012, 10:00 | Сообщение # 2194
Философ

Quote (Kseonik)
Религия, - нужна человечеству или нет.
Могу сказать только одно по этому вопросу. Нужна и только одна.

религии нужны все иначе застой. практически все великие империи после принития единой религии приходили к упадку и были разрушены или распались.
Quote (Leonid_Semenovich)
Я не верующий,но считаю,что Библия - книга из книг.В ней можно почерпнуть много знаний,хотя они изложены иносказательно.Ничего нет нового под луной.

то же самое можно сказать о коране, талмуде, о сагах и легендах язычников и т.д.
sapiensДата: Среда, 10.10.2012, 19:17 | Сообщение # 2195
Философ

Quote (Kseonik)
формируя у вас неверное представление о Свидетелях.

не знаю как высшее руководство, но что касается обычных адептов, то в большинстве своём они даже не знакомы с работами собственных же теоретиков. утверждаю это на основании личного общения. после всего лишь 3 бесед с "проповедниками" где я пытался поговорить о том, что написано в их же журнале "сторожевая башня" при встрече не однократно приглашал в гости свидетели просто отказались приходить ко мне, отговариваясь каждый раз занятостью, нехваткой времени и обещанием зайти потом. жду почти 7 лет.
если сможете измените представление.
ssergДата: Среда, 10.10.2012, 19:17 | Сообщение # 2196
Академик

Награды: 731

Quote (Kseonik)
формируя у вас неверное представление о Свидетелях.

Да Вы на каждом углу формируете представление о себе smile
Quote (Kseonik)
Даже физ. раствор намного безопаснее и эффективнее в качестве заменителя крови.

А физ.раствором (дистилтрованной водой по-сути) заменяют кровь?
Quote (Kseonik)
Горит человек, вы будите стараться сбить пламя своей одеждой( в надежде ,что пламя потухнет. Хотя очень велика вероятность того ,что из-за притока воздуха пламя разгорится еще сильнее?)

Одеждой, покрывалом и пр. не сбивают пламя, а накрывают, для предотвращения доступа кислорода.

Насчет религии и религий я уже писал. Это (только мое мнение) - инструмент для управления стадом (людьми) и не более того.
Скажите, почему многие святые и просвещенные становились отшельниками? Почему мирская суета так неприемлема. И в то же время религия (в данном случае православие) потокает этой суете - обряды крещения, освещения и пр., которые подвласны более моде, чем вере.

.
sapiensДата: Среда, 10.10.2012, 19:36 | Сообщение # 2197
Философ

Quote (sserg)
инструмент для управления стадом (людьми) и не более того.

религия (любая) это теория, учение и не более того, а вот то как жрецы, священники используют знания религии, утверждая что только они владеют истиной, что только тот, кто слепо принимает на веру всё, что скажет священник... это инструмент. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ. это ведь прямой призыв проверять и перепроверять то что известно сейчас и то, что мы ещё узнаем в дальнейшем.
KseonikДата: Среда, 10.10.2012, 19:46 | Сообщение # 2198
Знаток

Quote (sapiens)
не знаю как высшее руководство, но что касается обычных адептов, то в большинстве своём они даже не знакомы с работами собственных же теоретиков. утверждаю это на основании личного общения. после всего лишь 3 бесед с "проповедниками" где я пытался поговорить о том, что написано в их же журнале "сторожевая башня" при встрече не однократно приглашал в гости свидетели просто отказались приходить ко мне, отговариваясь каждый раз занятостью, нехваткой времени и обещанием зайти потом. жду почти 7 лет.
если сможете измените представление.

Настоящие Свидетели , никогда бы не отказались от того,чтобы ответить на интересующие вас вопросы. Тем более они предложили бы вам изучать Библию бесплатно , в любое удобное для вас время. У вас дома или дома у любого из братьев. Адепты это вообще из секты какой то. Ничего общего со Свидетелями Иеговы не имеют.

Сообщение отредактировал Kseonik - Среда, 10.10.2012, 20:06
KseonikДата: Среда, 10.10.2012, 20:31 | Сообщение # 2199
Знаток

Quote (sserg)
На мои вопросы не смогли ответить. А бесплатно изучат Библию, по-моему, может каждый. Но не совсем бесплатно - её (Библию) нужно сначала купить.

Если начнете изучать, то вам ее предоставят бесплатно. У Свидетелей все бесплатно. Все на добровольных началах. Если хотите ,то вам помогут. Если нет , то упрашивать не будут. И на свои вопросы во время изучения, вы найдете ответы в Библии. Сами сделаете выводы, и сами для себя решите верить или нет.

Сообщение отредактировал Kseonik - Среда, 10.10.2012, 20:35
ssergДата: Среда, 10.10.2012, 20:42 | Сообщение # 2200
Академик

Награды: 731

Quote (Kseonik)
и сами для себя решите верить или нет.

Верить или нет? Однозначно верить!!!
Любить или не любить? Любить!!!
Ответьте - в вере и любви нужны помощники? А учителя?

.
Поиск: