Pulsar

Суббота, 13.09.2025, 11:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
ГугонДата: Суббота, 15.09.2012, 07:05 | Сообщение # 2101
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Quote (abcd)
Это не ответ.
А что есть ответ, или какого ответа Вы хотите? Что бы я средневековый курс демонологии здесь расписал?
Quote (sapiens)
что до "лукавого" есть такое понятие - энтропия.
Энтропию можно сравнивать с языческими верованиями, это там есть Хаос. Лукавый или Диавол это всё-таки тоже созидатель, своеобразный конечно, но в какой-то мере тоже Творец. Диавола ещё называют "обезьяной Бога", то есть неприемля Божьи творения он их пытается заменить на свои карикатурные, по сравнению с божьими.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
sapiensДата: Суббота, 15.09.2012, 16:45 | Сообщение # 2102
Философ

Награды: 69

Quote (Гугон)
Лукавый или Диавол это всё-таки тоже созидатель, своеобразный конечно, но в какой-то мере тоже Творец.

христианство не признаёт за диаволом способности САМОСТОЯТЕЛЬНОГО творца.
ГугонДата: Суббота, 15.09.2012, 16:51 | Сообщение # 2103
Академик

Quote (sapiens)
И где это написано?
Исчадия (порождения) ада есть - есть, значит уже творец.

sapiensДата: Суббота, 15.09.2012, 18:13 | Сообщение # 2104
Философ

Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
milyadДата: Суббота, 15.09.2012, 23:25 | Сообщение # 2105
Философ

Награды: 729

Quote (sapiens)

а свободен ли Сам Творец?...
.............................................................вторая заповедь
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
.............................
как то эти строчки уж очень сильно напоминают банальный эгоизм.... может я и ошибаюсь...
ведь для многих эгоизм является пороком....
.............................
на своей шкуре знаю, что не поблагодарив в первую очередь Того Кого следует - мало будет проку...
по части Любви человека к человеку, если нет благодарности всё к Тому-же - мало шансов у Неё на выживание.
.....................................
это так "заметки" из моей собственной жизни...
abcd, назовёт это самовнушением... наверное...
sapiensДата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:16 | Сообщение # 2106
Философ

Quote (milyad)
как то эти строчки уж очень сильно напоминают банальный эгоизм.... может я и ошибаюсь...
ведь для многих эгоизм является пороком....

творец сам лично не выступает на собраниях, не пишет писем. все заповеди сказаны и написаны людьми. да, на основе реальных законов бытия, но в меру своего личного воспиятия. от того, что какой-то закон (правило) понят и сформулирован эгоистом, используется им в личных целях, закон не перестаёт существовать.
sapiensДата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:45 | Сообщение # 2107
Философ

Quote (milyad)
у меня с Вами разные "эгоизмы". у Вас это отрицательное качество

я лично не считаю ни какое качество не положительным ни отрицательным. всё, в разное время и в различных обстоятельствах, любой поступок, может быть полезным, а может вредным. для того и дан (взят) разум, чтобы оценить целесообразность своего поведения и осознавать свою полную ответственность за свои действия (бездействия). суть первородного греха не в нарушении запрета. был не запрет, а предупреждение - разум не только БОЖЕСТВЕННОЕ МОГУЩЕСТВО, но и БОЖЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. и не изгонял ни кто людей из рая, ответственность и беззаботность не совместимы. для разумного существа рая просто нет.
библейское описание рая, где праведник наслаждается СОЗЕРЦАНИЕМ бога, по сути ни чем не отличается от НИРВАНЫ - отсутствием сознания (разума).
KseonikДата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:40 | Сообщение # 2108
Знаток

Награды: 24

Quote (sapiens)
я лично не считаю ни какое качество не положительным ни отрицательным. всё, в разное время и в различных обстоятельствах, любой поступок, может быть полезным, а может вредным. для того и дан (взят) разум, чтобы оценить целесообразность своего поведения и осознавать свою полную ответственность за свои действия (бездействия). суть первородного греха не в нарушении запрета. был не запрет, а предупреждение - разум не только БОЖЕСТВЕННОЕ МОГУЩЕСТВО, но и БОЖЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. и не изгонял ни кто людей из рая, ответственность и беззаботность не совместимы. для разумного существа рая просто нет.
библейское описание рая, где праведник наслаждается СОЗЕРЦАНИЕМ бога, по сути ни чем не отличается от НИРВАНЫ - отсутствием сознания (разума).

Очень удобная теория. Человек может быть очень хитрым. Все меняет под себя, лишь бы самому не меняться и иметь оправдание своих действий. Но незнание не защитит от последствий принятых решений.
ГугонДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:46 | Сообщение # 2109
Академик

Quote (sapiens)
любой поступок, может быть полезным, а может вредным.
сиюминутная польза или вред ни есть показатель Добра и Зла
Quote (milyad)
служа, так сказать, отечеству - это так же личная цель.... но угодная обществу
Если Ваша цель совпадает целями и задачами которые стоят перед всем обществом не может трактоваться как эгоизм, ибо Ваши действия несут благо для всех. То есть речь уже идёт об альтруизме.

sapiensДата: Понедельник, 17.09.2012, 01:42 | Сообщение # 2110
Философ

Quote (Kseonik)
Очень удобная теория. Человек может быть очень хитрым. Все меняет под себя, лишь бы самому не меняться и иметь оправдание своих действий. Но незнание не защитит от последствий принятых решений.

не надо оправданий. нужно ЗНАНИЕ.

Добавлено (17.09.2012, 01:11)
---------------------------------------------
Quote (Гугон)
сиюминутная польза или вред ни есть показатель Добра и Зла

бог ни есть добро, бог ни есть зло, бог - абсолютная сумма всего. сиюминутную пользу способен понять даже вирус. разум вот что делает нас подобными богу.
первородный грех это способность понять и применить как добро, так и зло. смысл в том, что каждый ответит за себя.

Добавлено (17.09.2012, 01:42)

Quote (milyad)
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

дети не только те, кто биологические потомки, но и те кто разделяет твои мысли. и в первую очередь эта заповедь относится к "духовным" отцам и детям.

Сообщение отредактировал sapiens - Понедельник, 17.09.2012, 01:33
abcdДата: Суббота, 22.09.2012, 00:01 | Сообщение # 2111
Суперзнаток

Награды: 45

Религия, - нужна человечеству или нет. (Вред или польза от религии.)
Религия - зло. Но без неё может быть ещё больше зла.

С уважением ко всем мнениям.
ГугонДата: Суббота, 22.09.2012, 00:53 | Сообщение # 2112
Академик

Quote (abcd)
Религия - зло. Но без неё может быть ещё больше зла.
Религия как аппарат, как некая организация людей торгующих верой, безусловно - зло, но религия ещё и носитель нравственного начала, мы опять возвращаемся к человеческому фактору. И я поддержу мнение христианских святых, зло не может существовать отдельно от разумного существа, поэтому оттенки зла или добра тому или иному явлению придают исключительно люди.
Quote (milyad)
зло не есть зло, потому что...
И почему же? Хочется получить ответ.

sapiensДата: Суббота, 22.09.2012, 05:00 | Сообщение # 2113
Философ

религия это не более чем учение, сумма знаний.
ГугонДата: Суббота, 22.09.2012, 10:00 | Сообщение # 2114
Академик

Quote (milyad)
как можно назвать злом, то, без чего было бы хуже?
А это как в случае с государством. Помните поговорку: "Из двух зол выбирают меньшее". Хотя в случае с большинством религий, я не стал бы называть их злом, ибо они не несут в себе зла. Как я уже писал, зло находится в конкретных людях, кстати, в отличии от христианства, ислам об этом говорит прямо.
Quote (sapiens)
религия это не более чем учение, сумма знаний.
Но тем не менее за этим учением стоят конкретные люди, которые это знание хранят, развивают, пропагандируют, несут в массы, так сказать.

АретаДата: Суббота, 22.09.2012, 10:25 | Сообщение # 2115
Академик

Награды: 402

Quote (Гугон)
Религия как аппарат, как некая организация людей торгующих верой, безусловно - зло, но религия ещё и носитель нравственного начала, мы опять возвращаемся к человеческому фактору. И я поддержу мнение христианских святых, зло не может существовать отдельно от разумного существа, поэтому оттенки зла или добра тому или иному явлению придают исключительно люди.

А вот здесь я с вами соглашусь, что религия носитель нравственного начала, но она не одна носитель нравственного начала

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
ГугонДата: Суббота, 22.09.2012, 10:41 | Сообщение # 2116
Академик

Quote (Арета)
она не одна носитель нравственного начала
Ещё "Моральный кодекс строителя коммунизма" biggrin
Кто или что ещё обеспокоено моралью человечества?

пабиДата: Суббота, 22.09.2012, 21:57 | Сообщение # 2117
Искатель

Награды: 1480

А если просто жить.Безо всяких религий.

Добавлено (22.09.2012, 21:51)

Quote (Гугон)
Но тем не менее за этим учением стоят конкретные люди, которые это знание хранят, развивают, пропагандируют, несут в массы, так сказать

Иегова-что ли biggrin

Добавлено (22.09.2012, 21:57)
Я одно скажу :У нас на Руси когда отменили Крепостное право?Правильно все знают. А до этого,крепостные крестьяне -это те же рабы. И какую им вменили религию?И далее: может раб любить религию, при которой его истязали, убивали, продавали, быть голодным, это можно отнести ко всем религиям и следствие :нужны такие религии? И что в итоге они несут-итог то виден.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ГугонДата: Воскресенье, 23.09.2012, 07:35 | Сообщение # 2118
Академик

Quote (паби)
А до этого,крепостные крестьяне -это те же рабы.
Но приверженцами христианства было подавляющее число жителей страны, в том числе, аристократы, купцы, казаки, мещане, да и свободные крестьяне (в Сибири, на Кавказе и на Дальнем Востоке крепостного права не было).
Quote (паби)
какую им вменили религию?
Вменили то одну, но в народе христианство трансформировалось и как были мы язычниками по сути, так ими и остались.
Quote (паби)
может раб любить религию, при которой его истязали, убивали, продавали
может ещё как может, ведь до сих пор большевистских палачей типа дедушки Ленина многие горячо любят, а уж сколько они натворили мало кто похвастаться может.
Quote (паби)
это можно отнести ко всем религиям
Не надо обобщать, а если разбираться до конца это можно отнести к развитию человечества вообще.
Quote (паби)
нужны такие религии?
На данном этапе нужны. Им нет альтернативы, кто сейчас ещё проповедует нравственные ценности?
Quote (паби)
И что в итоге они несут-итог то виден.
И на Солнце есть пятна, что же Вы от людей хотите? Атеизм принёс больше вреда чем все религии вместе взятые

Сообщение отредактировал Гугон - Воскресенье, 23.09.2012, 07:39
ГугонДата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:13 | Сообщение # 2119
Академик

Quote (abcd)
Уголовный кодекс
К счастью или сожалению не все безнравственные поступки нашли своё отражение в этой замечательной книге
"Нам ни к чему сюжеты и интриги,
Про все мы знаем, все, чего ни дашь,
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.

И если мне неймется и не спится,
Или с похмелья нет на мне лица,
Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца.

Я не давал товарищам советы,
Но знаю я, разбой у них в чести,
Вот только что я прочитал про это:
Не ниже трех, не свыше 10.

Вы вдумайтесь в простые эти строки,
Что нам романы всех времен и стран,
В них есть бараки, длинные, как сроки,
Скандалы, драки, карты и обман.

Сто лет бы мне не видеть этих строчек,
За каждой вижу чью-нибудь судьбу,
И радуюсь, когда статья не очень:
Ведь все же повезет кому-нибудь.

И сердце стонет раненною птицей,
Когда начну свою статью читать,
И кровь в висках так ломится, стучится,
Как мусора, когда приходят брать." - В. С. Высоцкий. Уголовный кодекс.

пабиДата: Понедельник, 24.09.2012, 00:00 | Сообщение # 2120
Искатель

Награды: 1480

Прежде чем напишу пост:Моё глубочайшее уважение к пращурам моим, которые дали мне знания о Животворящей Силе Природы,привившим глубокое к ней Почтение и Уважение ,Глубокое Уважение и Почтение ко всем Ведическим Славянским богам , которых они почитали . Моё глубокое Уважение к Иисусу,Николаю Святителю , Сергию Радонежскому-истинных посланцев Космического Разума

Гугон, Вот мы с вами и стукнулись лбами biggrin
Значит Вы, все таки, за православие. Я так думаю, сейчас напишу историю начиная с 980 года с Владимира ,а потом думаю , да , зачем писать о нем истинном христианине -он как первый настоящий христианин убил собственного брата, растоптал веру отцов и дедов , предал своих боевых друзей, убил невинного Рогволода и его сыновей , а его дочь Рогнеду изнасиловал, сжёг все древнерусские книги и манускрипты , которым цены нет, лишил народ исторической памяти и культурно-этнической преемственности поколений ,сжёг целые города со всем населением , вместе со стариками , женщинами и детьми за отказ принять новую веру, культуру и подчеркну Психологию.
Приглашённые Владимиром из Цариграда иноземцы -монахи десятками тысяч сжигали деревянные дощечки и берестяные грамоты с древнерусскими сказаниями , историей , литературой , правом и другим. Те же русские летописи , которые писались на дорогом пергаменте полностью монахами соскабливались и заполнялись церковными текстами других стран.По приказу Владимира уничтожают и сжигают живьем всех непокорных , древние книги и библиотеки. С насильственным внедрением христианства произошел трагический разрыв прежде единого великого славянского этноса :на восточных-православных и западных -католиков.
Зачем ,думаю, вообще, писать о "боголюбце" Андрее сыне Юрия Долгорукого, который подло-предательски , получивший благословение христианских идеологов чуждой нам вечно враждебной Византии , воспользовавшись моментом ударил в сердце Русской империи -Киев , чтобы навсегда уничтожить Ведическую культуру и идеологию предков.И приказ то был какой: стереть с лица Земли Киев- сжечь и разрушить , и делалось это лишь для того , чтобы навсегда покончить с древней историей руссов.Три дня сжигались библиотеки с древнейшими манускриптами, разрушались красивейшие здания , убивали, насиловали и сжигали живьём мирное население Древней Столицы."Боголюбец" Андрей полностью уничтожил историю русского народа -всё что хоть упоминало историю русских до христианизации.Была навсегда (любимое словечко церковников) стерта история предков. И за такой невиданный "подвиг" христианская церковь объявила Андрея- святым, а новые "идеологи" -русскую историю начали исчислять с момента христианизации государства Владимиром с 988 года, а до этого краткие упоминания , да писания иноземцев ученых (приглашённых во времена Петра 1 и процветавших при Екатерине)доуничтоживших и кое что вывезенных ,исторических манускриптов из библиотек, и с наглым видом писавших, после, о нас руссах , что мы выходцы из болота.
И этот трагический эпизод русской истории показывает и учит, что победить любой народ можно , лишь выиграв вначале идеологическую битву за идеалы и веру людей, а затем уничтожить их историю И остается непомнящая себя масса , способная принять , любую историю , идеологию , государственное переустройство, религию(а что с ней и в ней да какая разница ,молимся и молимся, кто то и молится от Души, а кто то , за деньги и не малые чуть ли не каждый месяц приходит за отпущением грехов и немалых) и так далее. Что и получилось.
И как этот период назвать?Идущим от Бога?или -это самый настоящий атеизм?Библия-тексты :иди и возьми -убей ,сгони ,засели Землю врага своего. Это тоже идущее от Бога? А почему изъяли из библии книгу Еноха?Боялись, что догадаются о инопланетных цивилизациях, о которых говорилось в древних манускриптах руссов, которые они сожгли.
Гугон, Вы сказали чтобы я не обобщала религии, так я пока конкретно по одной.Вы там написали развитие человечества? Вы хоть этой, своей фразе то, верите- сами? smile
Quote (Гугон)
Атеизм принёс больше вреда чем все религии вместе взятые

Ну конечно, зачем брать такую мелочь, как 50 000 000 миллионов уничтоженных во времена инквизиции в Европе , можно сказать- самый лучший красивый генофонд и это только в Европе, про нас я написала. И если Вы будете говорить о Сталинских временах,то кто его породил ,откуда он выходец?
Quote (Гугон)
На данном этапе нужны. Им нет альтернативы, кто сейчас ещё проповедует нравственные ценности?

Это какие же именно?А что же у нас тогда такой разгул наркомании,и другой беспредельности?Какое же оно , тронувшее Душу слово проповедника?Как оно может тронуть Душу, если говорить о малом , а самим иметь роскошные автомобили(это не относится к тем кто берет детей на воспитание , к тем кто по сути -остался язычником, как Вы выразились, то есть впервую очередь едой накорми , а потом басню раскажи)

Quote (Гугон)
Но приверженцами христианства было подавляющее число жителей страны, в том числе, аристократы, купцы, казаки, мещане, да и свободные крестьяне (в Сибири, на Кавказе и на Дальнем Востоке крепостного права не было).

Да ,особенно , аристократ-Демидов.А Вы спросите , у Асты какая была на Кавказе религия и что с ней стало.Вы Задорнова -отца книгу читали- Амур Батюшка, вот почитайте, кто помогал поселянам осваивать Дальний Восток-ни одного батюшки там многие лета не было:Холодно, однако, там было и голодно и в землянках -жили.
И если религия, то она должна быть не лицемерной, а то, столетия в небо не смотри , а сейчас начал голос прорезываться -даже о квантовой механике заговорили- ну как же ,факты то есть факты,нет чтобы честно признать, да ошибались, да , хотели , чтобы народ полутемным был ,а то как же тогда Адом то стращать и реформу в себе самой провести.
Я если выбор религий , то пусть мне вернут религию моих пращуров :это Зниние Природных Сил,Космоса-Это наши Славянские Боги.
Лично для меня один Бог-Животворящая Сила Природы, порожденная Великой Силой .

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Поиск: