Pulsar

Суббота, 13.09.2025, 09:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
ГугонДата: Четверг, 30.08.2012, 14:49 | Сообщение # 2061
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Quote (FilosOOF)
самое распростронённое рабство, это рабство работы.
Так не работайте!!! Трудитесь!

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 15:13 | Сообщение # 2062
Исследователь

Награды: 6

Гугон, надо работать там где интересно, только там человек может себя полноценно реализовать, тогда работа становиться хобби. А большинство работают по принципу где больше плятят.

Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
abcdДата: Четверг, 30.08.2012, 16:28 | Сообщение # 2063
Суперзнаток

Награды: 45

Quote (FilosOOF)
как можно стать рабом того что надеть или куда сходить
Можно - ещё как. smile

Quote (Гугон)
Это растёт количество, а хотелось бы качественного роста.
Так растёт там, где религия на высоте.

Quote (Гугон)
Да Вы что?
А вот так.

Quote (Гугон)
Вот когда начнёте выживать, тогда вариантов выбора будет не много, скорее всего, только один.
Ну почему же? как минимум два.

Quote (Гугон)
когда "приходится" это уже не выбор, а его полное отсутствие.
Опять не верно. Как раз здесь то и выбор и последствия от выбора - правильного, не правильного.

Quote (FilosOOF)
самое распростронённое рабство, это рабство работы.
Не повезло "распространённым". Им надо делать выбор. smile

С уважением ко всем мнениям.
FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 16:34 | Сообщение # 2064
Исследователь

abcd, порой обстоятельства мешают его сделать. Вот почему иногда выбор оказываеться не тем.

abcdДата: Четверг, 30.08.2012, 16:47 | Сообщение # 2065
Суперзнаток

Quote (FilosOOF)
порой обстоятельства мешают его сделать. Вот почему иногда выбор оказываеться не тем.

Многие те, кому не повезло в жизни, говорят: - "обстоятельства так сложились" или "судьбааа". cry Надо сразу выбирать так, чтоб потом не приходилось перевыбирать или валить на обстоятельства. Хоть это и трудно.
И чем реже Вы делаете серьёзный выбор(не - что надеть), тем лучше значит складывается Ваша жизнь.

FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 16:51 | Сообщение # 2066
Исследователь

abcd, в моём мирровозрении судьбу каждый планирует, перед воплощением, так что всё равно мы выбираем как жить.

abcdДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:10 | Сообщение # 2067
Суперзнаток

Quote (milyad)
Так Вы в силах сказать что нет Его?

Кого?
Если говорить о том Боге, которого себе наверило человечество - то такого нет.
Если говорить о Сознании Пространства(Разуме) как о Боге, то он есть. Но Бог ли это. Это скорее совершенная машина по производству разумных миров.
Этот Разум существовал всегда. Но я своим разумом всё-таки пытаюсь заглянуть дальше и задаюсь вопросами: - «А кто создал это «всегда»? И что такое это «всегда»?» wacko

Сообщение отредактировал abcd - Понедельник, 03.09.2012, 15:39
DemiДата: Вторник, 04.09.2012, 03:29 | Сообщение # 2068
Наблюдатель

Награды: 3

Quote (FilosOOF)
Выбор всегда за нами и то что называют судьбой это сугубо наш выбор. Вы не можете не выбирать, но можете стать рабом тех кто будет выбирать за вас.

А мы итак все рабы, хоть и не хотим верить в это. Вы можете себя назвать по настоящему свободным человеком? Я думаю нет. Вы раб общества. Раб его устоев, правил и морали. Общество диктует вам что хорошо и что плохо и вы подчиняетесь, неосознанно, думая что выбор вы делаете сами.
Quote (FilosOOF)
надо работать там где интересно, только там человек может себя полноценно реализовать, тогда работа становиться хобби. А большинство работают по принципу где больше плятят.

Потому что для них ценностью является не самореалезация на благо себя и общества, а самоутверждение себя за счет денег. Чем больше у человека денег - тем он увереннее себя чувствует. Деньги нам заменили все. Это единственная наша ценность.

И еще хочу сказать по теме. Религия это всего лишь способ управлять обществом, держать его в стойле. Она не сомненно нужна и не сомненно несет в себе пользу - когда в меру, когда мы не превращаемся в религиозных фанатиков

Я тот - чей взор надежду губит! Я тот - кого ни кто не любит! Я бич рабов моих земных. Я царь познанья и свободы! Я враг небес! Я зло - природы...../Лермонтов. Демон/
KseonikДата: Вторник, 04.09.2012, 07:36 | Сообщение # 2069
Знаток

Награды: 24

Quote (Demi)
Кого?
Если говорить о том Боге, которого себе наверило человечество - то такого нет.
Если говорить о Сознании Пространства(Разуме) как о Боге, то он есть. Но Бог ли это. Это скорее совершенная машина по производству разумных миров.
Этот Разум существовал всегда. Но я своим разумом всё-таки пытаюсь заглянуть дальше и задаюсь вопросами: - «А кто создал это «всегда»? И что такое это «всегда»?»

Это как раз и есть лично ваше мнение.(отсебятина) Бог общается с вами через послание = библию. И далеко не всякий сможет принять и поверить в то,что там написано. И не человечество себе ее написало или "Наверило" Просто оно извратило написанное в угоду своим желаниям и помыслам. Отсюда и войны и фанатизм и люди выдающие себя за посредников между богом и народами.
Quote (Demi)
И еще хочу сказать по теме. Религия это всего лишь способ управлять обществом, держать его в стойле. Она не сомненно нужна и не сомненно несет в себе пользу - когда в меру, когда мы не превращаемся в религиозных фанатиков

Да человечество извратило слово Бога. В угоду себе. Но если у человека хватает мудрости и силы понять и принять стиль жизни описанный в библии, то он очень сильно меняется. И всегда в лучшую сторону, если он только действительно понял и поверил.

Сообщение отредактировал Kseonik - Вторник, 04.09.2012, 07:37
abcdДата: Вторник, 04.09.2012, 14:35 | Сообщение # 2070
Суперзнаток

Quote (milyad)
и Вы имеете полное представление о том каким себе его представляет человечество?

Конечно. Ведь я живу сейчас и в этом мире.

Quote (abcd)
Quote (milyad)
в чём разница...
..........................
людям нужен судья и адвокат.... а кто там чего строит, с этой точки Ему нужны рабочие руки - прорабы, мастера, плиточники, отделочники - рабы.... так и в чем собственно разница?

А в том, что по версии библии Бог единый всем судья и адвокат, и он всё создал. На самом же деле Сознание Пространства не судья и не адвокат, а только лишь «строитель». Мы сами себе и судья, и адвокат самый строгий и неподкупный.

DemiДата: Вторник, 04.09.2012, 15:44 | Сообщение # 2071
Наблюдатель

Quote (Kseonik)
Это как раз и есть лично ваше мнение.(отсебятина) Бог общается с вами через послание = библию. И далеко не всякий сможет принять и поверить в то,что там написано. И не человечество себе ее написало или "Наверило" Просто оно извратило написанное в угоду своим желаниям и помыслам. Отсюда и войны и фанатизм и люди выдающие себя за посредников между богом и народами.

Библия книга мудрая, но книга написанная человеком, а потому она изначально извращена в угоду одному, а именно ее автору, или людей стоящих за идеей создания данной книги. На данный момент, на мой взгляд, извращена не столько библия в угоду кому либо, а извращена сама религия (церковь). Церковь уже сейчас противоречит своему же собственному священному писанию. Хочу отметить что я считаю веру (религию) неотъемлемой частью культуры, вещью которая прививает нам моральные ценности и т.д. и т.п., но как ни крути, религия - это всего лишь часть большой политики, она создана искусственно и намеренно, чтобы держать массу в послушании и страхе.
Quote (Kseonik)
Да человечество извратило слово Бога. В угоду себе. Но если у человека хватает мудрости и силы понять и принять стиль жизни описанный в библии, то он очень сильно меняется. И всегда в лучшую сторону, если он только действительно понял и поверил.

Действительно понять и поверить - это отрешиться от общества, потому что находясь в обществе, ты всегда будешь всего лишь его частью, а противостоять огромной массе - может далеко не каждый, ведь это означает отвергать не только ценности общества но и религию общества, потому что религия на мой взгляд - это есть рабство, именно этому она нас учит, быть рабами.

Добавлено (04.09.2012, 15:44)
---------------------------------------------

Quote (abcd)
И доить, доить, доить.

не совсем доить ))) - управлять. Хотя вы близки к истине
Quote (abcd)
Мы сами себе и судья, и адвокат самый строгий и неподкупный

а вот с этим высказыванием не согласна. Будь мы сами себе судьи и адвокаты, такой бы хаос начался, каждый бы сам себе устанавливал правила и законы и ценности. Я почему и говорю что религия не сомненно нужна, в ней есть структура которая и упорядочивает нашу жизнь (слово какое то подабрала biggrin ну не важно, главное суть)

Я тот - чей взор надежду губит! Я тот - кого ни кто не любит! Я бич рабов моих земных. Я царь познанья и свободы! Я враг небес! Я зло - природы...../Лермонтов. Демон/
KseonikДата: Вторник, 04.09.2012, 18:37 | Сообщение # 2072
Знаток

Quote (Demi)
Библия книга мудрая, но книга написанная человеком, а потому она изначально извращена в угоду одному, а именно ее автору, или людей стоящих за идеей создания данной книги. На данный момент, на мой взгляд, извращена не столько библия в угоду кому либо, а извращена сама религия (церковь). Церковь уже сейчас противоречит своему же собственному священному писанию. Хочу отметить что я считаю веру (религию) неотъемлемой частью культуры, вещью которая прививает нам моральные ценности и т.д. и т.п., но как ни крути, религия - это всего лишь часть большой политики, она создана искусственно и намеренно, чтобы держать массу в послушании и страхе.

Глубоко заблуждаетесь. Библия написана людьми. Но автор ее не человек. С самого начала своего существования церковь запрещала чтение и извращала смысл ее. В основном для удобства управления людьми. На данный момент есть всемирное общество людей ,которые живут по принципам указанным в Библии, изучают ее и руководствуются ей в жизни. Эти люди далеки от политики, потому что в политики много беззакония лжи и неправды.
Quote (Demi)
Действительно понять и поверить - это отрешиться от общества, потому что находясь в обществе, ты всегда будешь всего лишь его частью, а противостоять огромной массе - может далеко не каждый, ведь это означает отвергать не только ценности общества но и религию общества, потому что религия на мой взгляд - это есть рабство, именно этому она нас учит, быть рабами.

И они не отрешаются от общества. Они живут в нем, но у них свои ценности, которые согласуются с библией. Вполне успешные люди, которые довольны своей жизнью и знают кому этим обязаны. Истинная вера это не рабство, наоборот. Она дает внутреннюю и внешнюю свободу. Свободу воли. Обычный человек принимает решения руководствуясь в основном желаниями своего тела. Верующие люди этого всемирного общества стараются во всем руководствоваться потребностями духа . Развивают себя как личность и учатся любить Бога и своего ближнего, как самого себя. Это сложно обьяснить. Надо самому понять и почувствовать на себе. И это у них получается. Так как им помогает святой дух Бога. У них дела не расходятся с делом. То чему они учат других(Библии,заповедям, жить в гармонии), так же живут и сами. Они умеют жить и радоваться жизни. Но большинство людей отвергают такую жизнь. Они не понимают этих людей и не верят им,так как судят по себе. И изменить их может ( в начале) только вера в то ,что они тоже могут,так же ,измениться(внутренне) и начать совершенно новую жизнь. Если только поверят, что Бог,через Библию, написал как надо правильно жить(чтобы человек был счастлив) а так же дал шанс выбора. И сейчас каждый человек вольно или невольно делает этот выбор. И если он не придет к Богу сознательно,(понимая ,что по другому жить нельзя, так как это ведет к уничтожению человечества), то значит его устраивает его жизнь в таком виде и он сделал уже свой выбор.

Сообщение отредактировал Kseonik - Вторник, 04.09.2012, 18:40
DemiДата: Вторник, 04.09.2012, 19:32 | Сообщение # 2073
Наблюдатель

Quote (Kseonik)
Глубоко заблуждаетесь. Библия написана людьми. Но автор ее не человек

Можно долго спорить кто истинный автор Библии.

Меня вот знаете что занимает. Вот если предположить что истинный автор Библии все таки Бог, тогда, руководстуясь Библией, мы должны ходить голыми и не считать наготу грехом, ведь наоборот, Бог изгнал Адама и Еву за то что они узнали от древа познания что они наги и прикрыли наготу (ну это одно из всего прочего), а Бог нас создал по образу и подобию своему, т.е. мы это и есть он. Т.е. Бог - голый! то бишь нудист biggrin
ЗА ЧТО МЕНЯ В ЦЕРКВИ закутывают в шарфы как капусту????? я вообще туда голой должна заходить!!!!........если только церковь не является антиподом всего Божественного. Вот поэтому поводу есть у кого нибудь какие нибудь мысли? Мне просто любопытно biggrin

abcdДата: Вторник, 04.09.2012, 20:00 | Сообщение # 2074
Суперзнаток

Demi, Бог церковь и не создавал.

Quote (milyad)
а когда это уже касается так сказать общества... совсем другой уровень.

Это дааа.

Quote (milyad)
откуда то надо брать силы....

Питаться надо лучше. wink

KseonikДата: Вторник, 04.09.2012, 20:47 | Сообщение # 2075
Знаток

Quote (abcd)
Kseonik, Не могу не спросить. Почему Вы не написали, что это за общество?

Свидетели Иеговы. Иегова = имя Бога.
Quote (milyad)
Kseonik, Вас водят за нос. успешность не согласуется с библией.
это уже как бы бизнес а не библия.
быть счастливым в тихоря... право интересно и очень по "библейски" Вы не находите?...

Они не тихорятся. Действуют в соответствии с библией. Проповедуют и пытаются донести до людей слово Бога.( Причем никто их не заставляет) Что в нашем мире счастье достигается не деньгами и властью над другими, а любовью которой учит Бог. И чтобы понять ,что от вас хочет Творец=надо самому приложить усилия для понимания того в чем состоит воля Бога и умению исполнять ее. После того как поймете это, вы сами захотите поделиться этим знанием с другими. (абсолютно бескорыстно.) Об этом и говорил Иисус Христос,когда был на земле. Матфея 28 : 18-20. И все советы которые там даны , работают и по сей день, так как человек не меняется. Кто как не создатель знает, что нужно человеку для счастья.

Добавлено (04.09.2012, 20:47)
---------------------------------------------
Quote (Demi)
Меня вот знаете что занимает. Вот если предположить что истинный автор Библии все таки Бог, тогда, руководстуясь Библией, мы должны ходить голыми и не считать наготу грехом, ведь наоборот, Бог изгнал Адама и Еву за то что они узнали от древа познания что они наги и прикрыли наготу (ну это одно из всего прочего), а Бог нас создал по образу и подобию своему, т.е. мы это и есть он. Т.е. Бог - голый! то бишь нудист

Могу сказать, что до "греха" Адам и Ева были совершенными людьми. И согрешили тем,что отвергли руководство Бога и послушались дьявола.(противника Бога) А по своему образу и подобию = Главная мысль, что со свободой выбора. Размышляя и читая библию вы сами сможете ответить на многие вопросы. Если конечно,вы хотите сами ответить на них, а не принимать на веру чужие мнения.

Сообщение отредактировал Kseonik - Вторник, 04.09.2012, 20:53
DemiДата: Вторник, 04.09.2012, 21:00 | Сообщение # 2076
Наблюдатель

Quote (Kseonik)
Могу сказать, что до "греха" Адам и Ева были совершенными людьми. Как и Иисус Христос

Я не оспариваю совершенства Адама и Евы, как и Иисуса. Вопрос был не об их совершенстве и о не совершенстве современного мира, а о том, почему, в Библии нагота не считается грехом изначально (с момента, так сказать творения), а в жизни обратное

abcdДата: Среда, 05.09.2012, 10:32 | Сообщение # 2077
Суперзнаток

Quote (Kseonik)
Могу сказать, что до "греха" Адам и Ева были совершенными людьми.

Если они смогли совершить грех, то они, уже изначально, не были совершенными. Я так думаю.

Quote (Demi)
почему, в Библии нагота не считается грехом изначально (с момента, так сказать творения), а в жизни обратное

Священники, жрецы и иже с ними всегда сыто жили, и даже когда другие голодали. Боялись, стеснялись показывать "результат" на теле. Стали одеваться и другим запретили ходить голыми. smile

Quote (milyad)
сила не в колбасе

Колбасу и не обязательно smile

KseonikДата: Среда, 05.09.2012, 19:19 | Сообщение # 2078
Знаток

Quote (Demi)
Я не оспариваю совершенства Адама и Евы, как и Иисуса. Вопрос был не об их совершенстве и о не совершенстве современного мира, а о том, почему, в Библии нагота не считается грехом изначально (с момента, так сказать творения), а в жизни обратное

Нагота не считается грехом. Но она может побуждать ко греху. Так как человек не совершенен и если слаб духом = может впасть в соблазн и прелюбодействовать.(тяжкий осознаный грех в глазах бога) То есть руководствоваться желаниями тела. Как известно из библии, интимные отношения возможны только после того,как мужчина и женщина вступят в брак.
Quote (abcd)
Если они смогли совершить грех, то они, уже изначально, не были совершенными. Я так думаю.
Нет= были совершенны. Но совершили грех и стали несовершенными. Бог ведь сказал, что если отведаете плода с того дерева, то умрете в тот же день. Они и умерли, ведь 1 день для Бога =это 1000 лет для нас. Они сделали свой выбор. И как следствие от несовершенной пары начали рождаться несовершенные люди, которые то же подвержены старению. Хотя все могло быть наоборот.
Quote (milyad)
учи людей помогать друг другу, но вот попроси у этого "свидетеля" реальной помощи
ответ скорее всего будет - обратились не по адресу - обращайтесь так сказать на верх... измените свою жизнь и не совершайте...
и далее по списку....

Они дают гораздо больше ,чем просто помощь.Проповедуют о благой вести и дают тебе возможность узнать о том, какую жизнь Творец задумал для людей и для чего он их создал. Они правильно говорят. Они обращаются к Богу и он им помогает. И они видят реальные результаты молитвы. Самое главное Бог будет помогать вам, если конечно вы будете просить его и полностью полагаться на него. А для этого надо в первую очередь понять=Кто такой Бог и как он хочет , чтобы жил человек. Только после того ,как вы все узнаете ,вы сможете либо принять помощь, либо ее отвергнуть. Выбор за вами.
DemiДата: Среда, 05.09.2012, 21:57 | Сообщение # 2079
Наблюдатель

Quote (abcd)
Священники, жрецы и иже с ними всегда сыто жили, и даже когда другие голодали. Боялись, стеснялись показывать "результат" на теле. Стали одеваться и другим запретили ходить голыми.

biggrin есть в этом своя логика, а вообще наше тело наша гордость, и я не нахожу нужным излишне прикрывать свою гордость, и уж тем более волосы
Quote (Kseonik)
Нагота не считается грехом. Но она может побуждать ко греху. Так как человек не совершенен и если слаб духом = может впасть в соблазн и прелюбодействовать.(тяжкий осознаный грех в глазах бога) То есть руководствоваться желаниями тела. Как известно из библии, интимные отношения возможны только после того,как мужчина и женщина вступят в брак.

согласно Библии - Адам и Ева даже не догадывались о браке когда им Бог сказал плодитесь и размножайтесь. А значит сам факт вступления в половую связь был угодным Богу, брак и прелюбодеяния придумали опять же люди, опять же из за собственного страха, а страх это есть плохо ))))

KseonikДата: Среда, 05.09.2012, 23:55 | Сообщение # 2080
Знаток

Quote (Demi)
огласно Библии - Адам и Ева даже не догадывались о браке когда им Бог сказал плодитесь и размножайтесь. А значит сам факт вступления в половую связь был угодным Богу, брак и прелюбодеяния придумали опять же люди, опять же из за собственного страха, а страх это есть плохо ))))

Да согласен=страх есть плохо. Но все таки Брак придумал не человек, а Бог. Именно в браке и мужчина и женщина полностью чувствуют себя комфортно и защищенно главным образом психологически. Если только оба строго придерживаются заповеди= Не прелюбодействуй. И именно из-за этого разводиться с женой юности своей для того чтобы жениться на более молодой и красивой = считается грехом. Так как осознавая,что твой супруг(а) может в какой то может тебя предать, из за того что ты уже не так молода или молод. Уже вызывает чувство страха и дискомфорта.

Сообщение отредактировал Kseonik - Среда, 05.09.2012, 23:59
Поиск: