Сразу оговорюсь я хоть и крещёный, но моя религия это скорее язычество чем что-либо другое, но это не важно.
Quote (паби)
значит Вы, все таки, за православие.
А Вы нет? Православие это название древней веры славян, ибо они Правь славили и шли по жизни стезёю Прави. Христианство придя на Русь присвоило не только народные праздники, но и само название.
Quote (паби)
50 000 000 миллионов уничтоженных во времена инквизиции в Европе
Ну что за глупости, число казнённых по приговору инквизиции во всей Европе не превышает 100000 человек, даже самые большие противники и хулители церкви называют число 9 миллионов человек во всей Европе, это за весь период существования инквизиции с 1215 по 1834 годы. Кстати, католики извинялись перед всем миром за излишнюю строгость к еретикам.
Quote (паби)
его дочь Рогнеду изнасиловал
Однако это не помешало ему жениться на ней и в последствии сын Рогнеды и Владимира вошёл в историю под именем Ярослав Мудрый.
Quote (паби)
как первый настоящий христианин убил собственного брата
Справедливости ради надо сказать, что этот факт не доказан, но даже если он и имел место (к чему я склоняюсь), то на момент убийства Владимир ещё был язычником.
Quote (паби)
новые "идеологи" -русскую историю начали исчислять с момента христианизации государства Владимиром с 988 года
Ну не совсем так, с Рюрика начали, с 862 года, забыв, что даже в Византийских летописях отражены войны с Русью за сто лет до этого события, впрочем они много чего забыли или не знали. За что и получали по носу от православного христианина Михайлы Ломоносова.
Quote (паби)
процветавших при Екатерине
Опять же надо быть справедливым, сама Катя Великая, даже будучи немкой, стояла на куда более про русских позициях чем многие русские по происхождению историки.
Quote (паби)
А почему изъяли из библии книгу Еноха?
В Библию не вошли многие тексты однако они есть в практически любом издании Библии под вывеской "неканонические".
Quote (паби)
Вы там написали развитие человечества? Вы хоть этой, своей фразе то, верите- сами?
А Вы хотите возразить? Ведь вся история человечества это история войн и пропитана кровью. Весь человеческий прогресс замешан на крови и страданиях простых людей.
Quote (паби)
А что же у нас тогда такой разгул наркомании,и другой беспредельности?
А что у нас все примерные христиане, или мусульмане, или буддисты?
Quote (паби)
Это какие же именно?
Те самые "не убий", "не прелюбодействуй", "не укради" и так далее.
Quote (паби)
Вы спросите , у Асты какая была на Кавказе религия
Кавказ большой. Армения первая страна принявшая христианство, через небольшой промежуток времени Грузия приняла христианство. Хотя первой из современных религий на Кавказе появился иудаизм, но князь Святослав Храбрый прекратил его существование.
Quote (паби)
,нет чтобы честно признать, да ошибались,
Папа Римский публично признал все заблуждения.
Quote (паби)
если выбор религий , то пусть мне вернут религию моих пращуров :
А кто Вам должен её вернуть? "Всё в наших руках..." как поёт Костя Кинчев. Поймите меня правильно, я вовсе не защищаю христианство, "косяков" за ним очень много, но нельзя выкидывать просто так 1000 лет нашей истории в течении которых были как победы так и поражения. Иначе чем мы будем лучше тех византийских попов которые жгли в 10 веке нашу древнюю историю?
Сообщение отредактировал Гугон - Понедельник, 24.09.2012, 01:25
А Вы нет? Православие это название древней веры славян, ибо они Правь славили и шли по жизни стезёю Прави. Христианство придя на Русь присвоило не только народные праздники, но и само название.
Не согласна Это совершенно разные смыслы Правь Древнеславянская есть -Правь Древнеславянская-это истина или законы Сварога , управляющие всем миром , то есть в первую очередь Явью. А провославие -христианское -есть провославие христианское. И переиначивание праздников -приурочив их к датам праздников древних Славян -это ли не большая насмешка и ехидство.А уничтоженные капища , на которых построены монастыри и прочее-это тоже Во славу Прави.Да ладно ! Вот это правильно-присвоило, в точку,отняли - и присвоили По сути религии не нужны, они всегда за исключением Древнего Жречества были , если где и не самой властью , то пособниками существующей власти. И я ,скажу -прекрасно обходилась , без Христианского Православия, в том виде какое оно есть.И ни когда не жила , по принципу христианского православия, в трудные моменты- при обращении -Бог подаст, проси Бога, а если Бог не услышит -значит грешен, иди и сдыхай( и все , с новым годом , пошёл на фиг)- не так воспитана -Правью Древнеславянской-пример предков .
Quote (Гугон)
Опять же надо быть справедливым, сама Катя Великая, даже будучи немкой, стояла на куда более про русских позициях чем многие русские по происхождению историки
Однако это не помещала иноземным историкам уничтожать и вывозить Древние манускрипты. С библиотекой Ивана Грозного до сих пор не совсем всё ясно. И в той же Германии ,много находится в их архиве наших манускриптов, которые они отказываются выдавать ,говоря, что рассмотрят этот вопрос в 2040 году.Да потому что , это пошатнет и Мировую историю в целом и христианское православие Чего там говорить:Византии не нужен был сосед -воинственный ,подвернулся Володя и после христианизации воинственные соседи превратились в "смиреных агнцев" Кстати ,в книге Еноха , как раз "агнцы" и не смиренные , поэтому и признали неканонической , да ещё и Енох побывал у Бога- а это уже инопланетянами попахивает И ещё :В Древнеславянской религии о наказании Божьем, как в христианской(чуть не так посмотри и сразу ад) , ни в какой легенде или обряде не говорится, боги считались друзьями , поэтому все письменные источники,даже имевшиеся на глаголице уничтожались,монахами- была введена поэтому новая письменность "кириллица" ,и история нашего народа была переписана в "Повести временных лет".Это был первый заговор правительства с византийцами против народа с целью сокрытия истины и усиления власти. Правитель перестал быть :первым среди равных", а стал помазанником божьим. А уж сами знаете о Книге Велеса, и какие там так называемые буквы, их то , несмотря на имеющиеся дощечки, почему то не берут на вооружение наши же историки, потому что понаписали отплясывая от подач иноземцев и играют ноздря в ноздрю с христианским православием, все подменяя и все подмены приурачивая к датам Древности. Ведь так легче все забыть. Да и в самой религии-как можно говорить , о православии христиан,если даже христианство, принятое Владимиром и приспособившееся к русской духовной культуре ,к ёё суевериям и верованиям- не дошло в том её виде до наших дней. 1654 год -это время "христианского православия"- и Никон проводит реформу,мы сейчас даже разучились креститься , хотя на старых иконах складывали для крещения два пальца :указательный и великосредний-во имя двух естеств в Иисусе Христе-божеского и человеческого. Двоеперстие идёт с апостольских времен . Святые отцы свидетельствовали , что Иисус благославлял учеников именно таким знамением,а Никон же взамен приказал знаменоваться троеперстием , и христиане говорили, тем самым Никон упразднил Иисуса Христа. И этих христиан начали преследовать, собратья христиане :доводя первых до самосожжений.
Quote (Гугон)
Однако это не помешало ему жениться на ней и в последствии сын Рогнеды и Владимира вошёл в историю под именем Ярослав Мудрый.
Так он и совершил злодеяние по отношению к ней , чтобы на ней жениться(а то ишь гордячка ,отвергла его сватоство ) и впоследствии держать её не как любимую жену , а так как ему заблагорассудиться.Но у Рогнеды наследственность была хорошая -она и перебила, поэтому и родился -Ярослав,не в отца
Quote (Гугон)
А кто Вам должен её вернуть? "Всё в наших руках..."
Я имею ввиду , если поставят перед выбором -воочиу Мне не надо выбирать, я всегда со своими пращурами и богами и Главное с Животворящей Силой Природы , порождённой Великой Силой
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 24.09.2012, 13:24
А провославие -христианское -есть провославие христианское
всё-таки православие.
Quote (паби)
Не согласна
Вы не идёте стезёю Прави?
Quote (паби)
это ли не большая насмешка и ехидство
Это от беспомощности ведь на Руси ещё 300 с лишним лет двоеверие было.
Quote (паби)
это тоже Во славу Прави
Это по обычаю, всегда победившая вера строила свои храмы на месте старых. Центральная мечеть Стамбула - это переделанная византийская церковь.
Quote (паби)
это не помещала иноземным историкам уничтожать и вывозить Древние манускрипты
Ну тут Вы перегибаете, без историков было кому пакостить. А благодаря вывезенным архивам они как раз таки сохранились. Первые архивы были вывезены княгиней Анной Ярославовной, которую папа отдал замуж за французского короля. Погодите ещё отыщутся древние рукописи.
Quote (паби)
Мировую историю в целом и христианское православие
Ну с мировой историей понятно, а православное христианство причём? Они же католики и протестанты, пнуть РПЦ для них как праздник.
Quote (паби)
боги считались друзьями
родственниками считались. Славяне считали себя внуками Дажьдьбога.
Quote (паби)
была введена поэтому новая письменность "кириллица"
Не введена, а переименована, убрали из древней буквицы пару букв и переименовали, вот и всё.
Quote (паби)
Ярослав,не в отца
А в кого? Ведь то, что Бориса и Глеба убил именно Ярослав, а не Святополк Окаянный, почти доказанный факт.
А вообще если прямо ответить на вопрос, то конечно же религия нужна человечеству, потому как были или не были споры, дебаты и тд. Но религия удерживает человеческую сущность, это так если можно назвать свойство человеческого разума.... Что она может дать .....Опору, надежду на жизнь после смерти, воздаяние по "заслугам" , некие "нравственные ориентиры" и т.п. Ну это для человечество, а для отдельного человека - каждый выбирает сам, исходя из своих побуждений, убеждений. Люди - личности с большой буквы, не боящиеся брать на себя ответственность наверно необходимости в этом не имеют. . Нравственные ориентиры можно подобрать для себя и без "религиозных догм". Как то так
Нравственные ориентиры можно подобрать для себя и без "религиозных догм".
Конечно можно, но нужна точка отсчёта. Пока можно наблюдать процессы в Европе, вроде всё хорошо и уровень жизни и свобода с демократией и толерантность с политкорректностью, однако на лицо постепенная деградация европейского общества. Помяните мои слова в течении 50 лет Европа практически на 75% станет мусульманской.
Гугон, Всё моё Вы подогнали под свою неубедительную правильность,переигрывая все значения- честно- от Вас не ожидала,и это очень грустно, единственно кого я считала, не только внуком Славянских богов , а и другом . Всего Вам хорошего на стезе христианского православия.Каждый выбирает свой путь , который в итоге приведет к чему то своему одному, веря в богов не веря , надо просто стараться оставаться ,человеком , как ему и предназначено Можете не комментировать, мне -не интересно. Были интересны Ваши познания, во всех постах о Древних Славянах ,но как я поняла они для Вас лишь как, только познание, я предполагала-большее. Благодарю, что так старательно хотели показать меня ,как не идущую дорогой Прави.
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 24.09.2012, 20:05
Посмотрите на сборную Франции по футболу и сразу будет легче поверить
Quote (sapiens)
те же революции в египте, ливии... действия НАТО чем отличаются от крестовых походов ?
Сегодня один аналитик высказался, что это всё происки Саудовской Аравии.
Quote (паби)
Всё моё Вы подогнали под свою неубедительную правильность,
ничего я не подгонял, я просто прокомментировал, если неубедительно значит я так и не до нёс до Вас того чего хотел сказать.
Quote (паби)
на стезе христианского православия
Интересно с чего Вы такой вывод сделали? Из того, что пытаюсь понять суть христианства?
Quote (паби)
Благодарю, что так старательно хотели показать меня ,как не идущую дорогой Прави.
В каком месте я что-то кому-то показывал?
Добавлено (25.09.2012, 02:01) --------------------------------------------- Я специально писал ниже следующее, чтобы снять некоторые вопросы, но Вы к сожалению не читаете длинные посты.
Quote (Гугон)
Сразу оговорюсь я хоть и крещёный, но моя религия это скорее язычество чем что-либо другое, но это не важно.
Вы спросили:
Quote (паби)
Значит Вы, все таки, за православие.
Я ответил:
Quote (Гугон)
Православие это название древней веры славян, ибо они Правь славили и шли по жизни стезёю Прави.
И всё-таки я придерживаюсь уже высказанной позиции
Поймите меня правильно, я вовсе не защищаю христианство, "косяков" за ним очень много, но нельзя выкидывать просто так 1000 лет нашей истории в течении которых были как победы так и поражения. Иначе чем мы будем лучше тех византийских попов которые жгли в 10 веке нашу древнюю историю?
Сообщение отредактировал Гугон - Вторник, 25.09.2012, 02:05
что христиане, что мусульмане, что язычники все ЛЮДИ. всё зависит только от отношений между ними. любая религия проповедует одни и те же заповеди. просто почему то считается, что к своему нужно относиться по человечески (по божески), а чужак ни кто. ведь даже у воров есть понятие крысятничества т.е. та же заповедь "не укради", но исключительно для своих.
Ну когда эта страна перестанет поставлять темы для Задорнова...
Наверно , когда не станет таких "юмористов ", как Вы Alexandro, Смейтесь, смейтесь,изгаляйтесь-но помните -смеётся последний , я пока как видите не смеюсь. Вы ещё раз плюнули в мою душу , насмехаясь над моим и над Вашими же пращурами. Увидели, что с Гугон, идёт такая вот дискуссия и сразу тут как тут все те, со своими комментариями у кого я не в пригляде.Маловато Вас что то. А я горжусь , тем что мои пращуры воспитали меня с верой в наших Древних богов, с Верой в Животворящую силу Природы , порождённую Великой Силой. Вот Вы Alexandro, если такой ,всепонимающе-знающий"-что же вы не ответите ,как из неживого появилась живое-прошу Вас уж не откажите -только поподробнее , а я писала кстати в одной из тем , довольно таки научно обоснованно ,и об этом мне говорили мои предки, верящие в Животворящую Силу Природы, Вы хоть вникните, в эти слова , что они несут и означают.Все мы творение Природы-а Животворящая Сила-сама за себя говорит, то что производит из неживого в живое.Да нет , Вы лучше посмейтесь! у Вас это лучше получается.
Quote (Гугон)
Все мы творение Я специально писал ниже следующее, чтобы снять некоторые вопросы, но Вы к сожалению не читаете длинные посты.
Вот уж напрасно, Вы что около меня находились?То же самое я могу сказать и в отношении Вас к моим постам А давайте, по буквам посчитаем , у кого длиннее.
Да, вообщем то , всё то о чем мы говорим, можно выразить так-Вы ,говорите о том , что религии сейчас нужны в таком виде в каком они есть, потому что уже ничего не вернешь.И Святые отцы стремяться всеми силами , вести народ, если говорить о православии, то православный народ в России ,к ещё большей Духовности. А я говорю,пусть покажут своим примером , согласно их же канонов и заповедей и соответствия всего того , что они вменяют в обиходное бытиё и чтобы результаты были, а их то и нет ;вот, лично мне ,воспитанной на Вере моих пращуров,какое может быть к ним отношение , к потомкам тех, кто осквернил наши капища,а значит и всех тех ушедших в мир иной, кто был предан Ведической религии,лично я не приучена,"менять коней на скаку".И даже-свершилось, не исправишь,но не вижу ,лично я , чтобы , убедили святые отцы, народ, что человеческое бытие есть в первую очередь область действия духовных сил,а не убедили , лишь оттого , что сами в основном не являются примером.А ,так- Верит народ, пусть верит,но у нас был опрос в области и статистика показала, что 30% верующих в христианское вероисповедание, 27% других направлений,и остальная масса не верующих ни в одну религию. И что же тех кто не верит можно обвинить , как оскорбляющих верующих , вкупе с 27% , ведь это же надо, поднимать вопрос в ГД-о наказании за оскорбление чувств верующих, тогда , я-самый оскорблённый из оскорблённых.Это на родину моих пращуров ,пришли искоренять религию,это потоптали святыни моих пращуров , а значит и мои и кто за это ответит , вот передо мной?Или меня назовут -Язычницей, а тогда какая же может быть одинаковость между Славянским Православием и Христианским, если Святые отцы искоренив Ведическую религию -назвали почитавших её-Язычниками(кстати -слово то это совсем другое характеризует)
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 25.09.2012, 17:57
"Чукча не читатель, чукча - писатель" (анекдот) (это я про себя, а то опять обидитесь, юмор у меня такой, специфический)
Quote (паби)
что религии сейчас нужны в таком виде в каком они есть, потому что уже ничего не вернешь.
Это где я такое писал? Я писал, что религии нужны, вот и всё. Причём все религии, исключение только деструктивные типа Церкви Сатаны.
Quote (паби)
И Святые отцы стремятся всеми силами , вести народ, если говорить о православии, то православный народ в России ,к ещё большей Духовности.
Кто-то пытается, кому-то "до фонаря". Тот же Сергий Радонежский - христианский святой и уже практически наши современники типа Серафима Саровского и Иоанна Кронштадтского, все они, в первую очередь, - просветители.
Quote (паби)
пусть покажут своим примером
примеры есть, причём иногда происходят такие события, что диву даёшься и начинаешь гордиться такими людьми.
Quote (паби)
чтобы результаты были, а их то и нет
Все хотят, чтобы были результаты, но разве только одна церковь виновата в их отсутствии?
Quote (паби)
вот, лично мне ,воспитанной на Вере моих пращуров
Вам повезло, лично я был воспитан атеистом, как истинный ленинец и до 18 лет я в Бога не верил, хоть и был крещён ещё в младенчестве.
Quote (паби)
лично я не приучена,"менять коней на скаку".
Дык, Вас же никто не заставляет, наоборот различные движения, ставящие перед собой задачу возродить древнюю веру, только увеличивают число своих последователей и это хорошо. Плохо то, что договорится между собой не могут.
Quote (паби)
И что же тех кто не верит можно обвинить , как оскорбляющих верующих
Ну кто их обвиняет? Россия светское государство, верить или не верить в Бога личное дело каждого.
ведь это же надо, поднимать вопрос в ГД-о наказании за оскорбление чувств верующих, тогда , я-самый оскорблённый из оскорблённых.
Если честно, то я совсем не понял это Ваше высказывание...
Quote (паби)
а тогда какая же может быть одинаковость между Славянским Православием и Христианским,
Никакого, кроме названия, о чём я сразу же написал в одном из предыдущих постов.
Опять может кому-то показаться, что я защищаю христианство и конкретно РПЦ, но это не так. Вовсе я не защищаю, я просто не люблю когда что-то огульно охаевается, нельзя грести всё и вся под одну гребёнку. Да, христианство принесло много бед на Русь, но были моменты в нашей истории когда представители христианства совершали подвиги ради Руси. И так во всём, даже в советском прошлом были положительные моменты, чем можно по праву гордиться, то же самое и с христианством.
Сообщение отредактировал Гугон - Вторник, 25.09.2012, 19:04
Гугон, Так в Гос. Думе принято заявление от 4-х фракций о утверждении законопроекта о наказании не только за:оскорбление религиозных чувств граждан, там разного вандализма ,за убийства священников(это вообще непонятно-что особо -индивидуальный от мирян что ли будет),за любое убийство , любого человека -наказывать надо , но и за то что бы дать жестокий отпор(это же в голову прийти- мыслимы ли такие слова) деструктивным силам , восхваляющим антирелигиозный экстремизм , разжигающий в обществе ненависть к Русской православной церкви и другим религиозным организациям. Так что , вот!Ну меня то не будут относить к другим религиозным организациям, по видимому. Так что оскорбил(не так посмотрел)плати от100 до 200 тысяч или садись на три года. Я так поняла.И поняла , что границы разделения между оскорблением и не оскорблением -нет.Будет особая категория людей(христианские православные) , которых не сметь оскорблять или косо глядеть , а на остальных , особенно атеистов , как Alexandro, ну и меня Язычницу, да мы даже права голоса не будем иметь-сразу неправы.
Добавлено (25.09.2012, 19:53) --------------------------------------------- Я кстати привела расклад в процентах,к чему приведёт,ой-ёё -й.
паби, не надо раньше времени впадать в панику. В стране не только христиане, но и мусульмане, буддисты, иудеи (куда без них), язычники разных направлений (кстати, не только славяне, марийцы практически все язычники) поэтому закон обязан будет защищать религиозные чувства всех верующих. Потом, защита эта будет распространяться, скорее всего, на места осуществления обрядов. Необходимость защиты служителей культа связана с многочисленными покушениями и убийствами как мусульманских так и христианских священнослужителей, до других пока не дошло. В общем закон если и будет принят, то не скоро, обсуждаться будет долго и нудно, так что не стоит раньше времени лезть на баррикады. Моё мнение, что он и вовсе ни к чему, ибо существующих норм уголовного кодекса и кодекса об административных правонарушениях вполне достаточно.
А по мне это видно?Вы хоть почитайте , что и мусульмане , и иудеи , и христиане , они то как раз , я так поняла в защите от оскорблений, особенно от Интернета.Но как это будет выглядеть, если христианин будет говорить мусульманину ,или иудею о неправильности его религии и наоборот. А Атеисты , вообще, получается со всех сторон беззащитные, как и те , кто исповедует Древне Славянскую религию. То есть , если будешь возражать и тем и тем, то 5 лет тюрьмы или 300000 тысяч штрафа. Но Вы сами почитайте в поисковике Яндекса на главной странице вход на сноску.Короче -"Новая Инквизиция".Пусть их! Время и Высшая Сила , она рассудит всё.И думаю , очень всё правильно.А вот интересно , Иегову к кому отнесут и мармонов, и церковь Иисуса Христа?НО , извините ,РПЦ -ищет защиту в Суде!!!Да не судимы Вы будете!
Добавлено (25.09.2012, 22:14) --------------------------------------------- Его уже принимают в сыром виде
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 25.09.2012, 22:16
Свидетели Иеговы уже сейчас признаны тоталитарной сектой во многих регионах, во многом это справедливо. Приверженцам этой секты запрещено переливать донорскую кровь, были случаи гибели детей из-за фанатизма родителей. В общем со Свидетелями всё не так гладко как они проповедуют. Рядовые общинники регулярно платят десятину от своих доходов, хотя, надо отдать им должное, помогают друг другу. Штаб-квартира Свидетелей Йеговы находится, если я не ошибаюсь, в Бостоне. Там же находится и Штаб-квартира Адвентистов Седьмого дня. И Адвентисты, и Свидетели были запрещены в СССР, поэтому маскировались по разрешённых баптистов.
Quote (паби)
Короче -"Новая Инквизиция"
Это уже похоже на истерию, в которую любит впадать наша отечественная дерьмократическая оппозиция, причём по поводу и без повода. Если ЧИТАТЬ сообщение ИТАР - ТАСС, то из него видно, что законопроект, только готовится к внесению в нижнюю палату парламента, защищать он будет чувства всех верующих, а уголовное наказание в виде лишения свободы, будет предусмотрено только за особо тяжкие проступки. В настоящее время участились нападения на мечети и церкви, а также на представителей духовенства, вот избранники и решили капиталец политический подзаработать. Это политика - очень беспринципная штука. Вот новую инициативу обсуждают, давать 10 лет тюрьмы за пьянку за рулём, то же ведь "на злобу дня" после страшной аварии, а до этого по 100000 человек гибло на дорогах, никто и не почесался, одно слово политиканы.
Скорее в УК, такие термины обычно в УК расшифровываются. Думаю сделают отсылку к Закону о религиях.
Quote (sapiens)
не один юрист голову сломает
Гы, так у нас закон, что дышло, голову ломать никто не будет, будут обогащать независимых судей И потом «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П. А. Вяземский)
Добавлено (26.09.2012, 11:00) --------------------------------------------- Раньше можно было хоть на классиков марксизма-ленинизма ссылаться, а теперь только на заключение эксперта. Случай был в судебной практике, судили одного учителя за клевету на предисполкома. В СССР за клевету было уголовное преследование, а за оскорбление административное. Суд само собой уже заготовил обвинительный приговор, прокурор руки потирает, заказ выполнен. Адвокат всю ночь голову ломал перед последним заседанием и решил классиков почитать и нашёл нужную цитату у Маркса. Примерно у Маркса было написано, если кто-то кого-то назовёт вором, значит он его оскорбляет, а если скажет, что этот человек украл гвоздь, значит он клевещет. Вот благодаря этой цитатке адвокат спас учителя от тюрьмы. Говорят прокурор волосы себе вырвал от бессилия.
Помяните мои слова в течении 50 лет Европа практически на 75% станет мусульманской.
С этим я согласен и это меня беспокоит. Посмотрите на события вокруг себя... Правильно сказали в одной из передач: "А если бы Pussy Riot исполнили свой танец в одной из мечетей, чтобы с ними сделали?" Кстати, поискал перевод названия группы в инете и вот наткнулся: "Как говорил герой анекдотов, Вовочка: "Как же так, ...опа есть, а слова такого нет?" - перевод примерный "БУНТ КОТЯТ или БЕШЕНЫЕ ВАГИНЫ".
Правительства многих стран идут на уступки агрессивно настроенному мусульманскому миру. А религия, любая должна быть прежде всего доброй к человеку... любому.
Кто то гонит от себя гнев, злость, зависть с помощью страха перед религией, Богом. Кому то просто не нравятся эти чувства внутри него и он, не дают им в себе укорениться. Как говориться на "войне все средства хороши" Я не осуждаю верующих, ко всем рано или поздно придет чувство того, что надо быть свободным в своих размышлениях и не опираться на написанное и страх.
Quote (паби)
если христианин будет говорить мусульманину ,или иудею о неправильности его религии и наоборот. А Атеисты , вообще, получается со всех сторон беззащитные, как и те , кто исповедует Древние Славянскую религию
А зачем вообще говорить о правильности и не правильности религии? Есть устоявшиеся догмы, есть человек который либо принимает либо нет это для себя. Просто кто то перерос, кто то не дорос. И я считаю, что это одно из главных стремлений думающего человека врастить в себе терпимость к инакомыслию. Кто знает, что мы почерпнем от человека думающего иначе?
А религия, любая должна быть прежде всего доброй к человеку... любому.
Дело даже не в религии, выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока, очень быстро плодятся и им плевать на нюансы, в Европейскую культуру они практически не ассимилируются, им плевать на все западные ценности. Толерантные и политкорректные европейцы тупо вымрут, а заменят их в Европе братья-мусульмане. Это я думаю естественный процесс вырожденцев всегда сменяют более здоровые народы.
Quote (Алёна)
Я не осуждаю верующих, ко всем рано или поздно придет чувство того, что надо быть свободным в своих размышлениях и не опираться на написанное и страх.
Свободными от чего? И с чего Вы взяли что верующими движет страх? По поводу "написанного" скажу, все живут по писанным правилам и законам, некоторые соблюдают ещё некоторые неписанные правила.
Дело даже не в религии, выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока, очень быстро плодятся и им плевать на нюансы, в Европейскую культуру они практически не ассимилируются, им плевать на все западные ценности. Толерантные и политкорректные европейцы тупо вымрут, а заменят их в Европе братья-мусульмане. Это я думаю естественный процесс вырожденцев всегда сменяют более здоровые народы.
"Народ франков… К вам обращается моя речь, к вам несутся слова моих убеждений. Я хочу вам поведать, что привело меня в ваши пределы, какая ваша крайность и всех верных заставила меня стать пред вами. От пределов Иерусалима и из города Константинополя к нам пришла важная грамота, и прежде часто доходило до нашего слуха, что народ персидского царства, народ проклятый, чужеземный, далекий от бога, отродье, сердце и ум которого не верит в господа, напал на земли тех христиан, опустошив их мечами, грабежом и огнем, а жителей отвел к себе в плен или умертвил... церкви же божии или срыл до основания, или обратил на свое богослужение... Кому же может предстоять труд отомстить за то и исхитить из их рук награбленное, как не вам... Вас побуждают и призывают к подвигам предков величие и слава короля Карла Великого... и других ваших властителей... В особенности же к вам должна взывать святая гробница спасителя и господа нашего, которою владеют нынче нечестные народы... Земля, которую вы населяете, сдавлена отовсюду морем и горными хребтами, и вследствие того она сделалась тесною при вашей многочисленности: богатствами она необильна, и едва дает хлеб своим обрабатывателям. Отсюда происходит то, что вы друг друга кусаете и пожираете, ведете войны и наносите смер-тельные раны. Теперь же может прекратиться ваша ненависть, смолкнет вражда, стихнут воины и задремлет междоусобие. Предпримите путь ко гробу святому; исторгните ту землю у нечестного народа и подчините ее себе. Земля та... "течет медом и млеком". Иерусалим - плодоноснейший перл земли, второй рай утех..."
поменяйте местами верных и неверных и задайте себе вопрос чем закончилось маятник истории пошёл в обратную сторону.