Kseonik, Не знала, что Вы настолько, извините, "узко" мыслите... Раньше, читала Ваши сообщения, и не замечала, извините, столь ограниченный кругозор. Простите.
Изначально, предполагается союз сердец. Именно Любовь объединяет сердца. Бог - есть Любовь. Поэтому можно сказать, что Бог объединяет любящих.
Все же остальное - это догмы, придуманные людьми, для собственной выгоды.
Все же остальное - это догмы, придуманные людьми, для собственной выгоды.
абсолютно с вами согласна. если любят то любят, а если не любят - то брак, изначально благое дело, превращается в мазохистское извращение. и муж или жена в ситуации когда любовь прошла или ушла просто обязаны отпустить партнера к более молодой или еще какой не важно.....суть не в том чтобы жить по правилам, а в том чтобы жить в любви, что собственно и пропагандирует любая религия, которая говорит нам, поступи с другим так, как поступил бы сам с собой, неужели можно пожелать себе любимому жить с опыстылевшим партнером и умереть в полном разочаровании от жизни? Я тот - чей взор надежду губит! Я тот - кого ни кто не любит! Я бич рабов моих земных. Я царь познанья и свободы! Я враг небес! Я зло - природы...../Лермонтов. Демон/
Изначально, предполагается союз сердец. Именно Любовь объединяет сердца. Бог - есть Любовь. Поэтому можно сказать, что Бог объединяет любящих.
Представьте. Вы, перед лицом Бога, обещаете любить своего мужа=до конца жизни. На тот момент вы считаете что,вот он единственный и неповторимый. Любовь на всю жизнь. Во время совместной жизни накапливаются противоречия. И счастливы та пара в браке, которая умеет эти проблемы решать , а не убегать от них, через развод. Так как не факт , разведясь и найдя еще одну любовь, что вы не встретитесь с теми же проблемами. Поэтому и говорится(в библии), что надо меняться главным образом самому ,а не пытаться изменить других под себя. Поэтому Библия разрешает вступать в брак только один раз, и развод возможен только в случае измены одного из супругов или смерти.
бсолютно с вами согласна. если любят то любят, а если не любят - то брак, изначально благое дело, превращается в мазохистское извращение. и муж или жена в ситуации когда любовь прошла или ушла просто обязаны отпустить партнера к более молодой или еще какой не важно.....суть не в том чтобы жить по правилам, а в том чтобы жить в любви, что собственно и пропагандирует любая религия, которая говорит нам, поступи с другим так, как поступил бы сам с собой, неужели можно пожелать себе любимому жить с опыстылевшим партнером и умереть в полном разочаровании от жизни?
Можете жить раздельно. Но вступать в повторный брак пока жив ваш избранник и он не изменяет вам=Библия считает это грехом. Если вы верите и изучаете Библию. А так же стараетесь познать Бога, то вы не умрете в полном разочаровании от жизни. Когда изучаешь Библию, то понимаешь ,что Бог дает множество путей для плодотворной жизни человека. И брак это один из возможных путей, но не является единственным. Правда понять это могут не многие.
Если быть точным, то богатство не согласуется с Библией
Против богатства Библия ничего против не имеет. Просто намекает, что легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в царство Бога. Очень сложно отказаться от мирских благ и довольствоваться только необходимым и жить не нарушая основных заповедей. Так как за свое Богатство они могут позволить себе все. И им очень сложно от этого отказаться. А бедняку терять нечего.Он привык терпеть лишения и знает цену хлеба. Его бедность побуждает чаще задумываться ,почему в нашем мире так много несправедливости. Он острее ощущает и больше видит , а так же ищет ответы на свои вопросы. Богатому человеку обычно ничего кроме денег не нужно.И все мысли его заняты деньгами. Куда вложить и как сберечь. К тому же часто большое количество денег добывается нечестными путями,которые неугодны Богу и лишают человека благословения Божьего. Поэтому в ней и приводится такое сравнение.
Сообщение отредактировал Kseonik - Пятница, 07.09.2012, 01:08
Только не говорите об этом иудаистам и христианам. Они считают, что Библия написана Богом, по крайней мере, Ветхий Завет
Я вообще в принципе ничего не утверждаю, да это и глупо в отношении Библии и ее создателей, я всего лишь высказываю свою точку зрения, но исходя из моих субъективных раздумий, Бог книг не писал, ни каких, он так сказать вкладывал свои слова в уста других
Quote (Гугон)
Библия писалась не одну сотню лет, так что Вы не правы.
писалась и исправлялась, и все это делали люди, в общем то я верю что первые строки Ветхого завета могли быть продиктованы Богом, а вот остальные - сильно сомневаюсь
Quote (Гугон)
Что-то я не припомню в буддизме или индуизме таких постулатов.
Quote (milyad)
а ни кто вам явно это и не скажет, и уж тем более не напишет
Quote (Гугон)
Адам и Ева были наказаны за нарушение запрета, а не за то что они прикрыли наготу.
речь насколько я помню не шла о том что они были наказаны за то что прикрыли за наготу, а том, что Бог создал изначально людей по образу и подобию своему - и они были наги, а нынешняя религия всячески порочить наготу прикрываясь тем, что кто то там может возбудиться и сгреховничать, что то врачи генекологи не кидаются на своих пациенток......понимаете о чем я? если каждый день кушать только персики, рано или поздно они перестанут вызывать в вас аппетит......так вот....наша религия плодить грех, прикрывая то что прикрыто быть не должно, запретный плод - сладок ))) надеюсь вы понимаете что именно я имею ввиду
Quote (Kseonik)
Можете жить раздельно. Но вступать в повторный брак пока жив ваш избранник и он не изменяет вам=Библия считает это грехом.
а почему я должна страдать из за того что мой избранник хранит мне верность? Почему должен от этого страдать другой мой избранник? измена на мой взгляд это когда что то делается за моей спиной, а если оба партнера честны друг перед другом, ни какой измены нет Я тот - чей взор надежду губит! Я тот - кого ни кто не любит! Я бич рабов моих земных. Я царь познанья и свободы! Я враг небес! Я зло - природы...../Лермонтов. Демон/
Просто намекает, что легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в царство Бога.
хороша согласованность
Quote (Demi)
он так сказать вкладывал свои слова в уста других
Само собой
Quote (Demi)
писалась и исправлялась
Доказано наукой - не исправлялось, по крайней мере Ветхий Завет находится в неизменном виде больше 2000 лет.
Quote (Demi)
а ни кто вам явно это и не скажет, и уж тем более не напишет
тогда это досужие домыслы недоброжелателей.
Quote (Demi)
что то врачи генекологи не кидаются на своих пациенток......понимаете о чем я?
А почему они должны кидаться? И потом, ходить в одежде человеку, это не церковный догмат, а жизненная необходимость.
Quote (Demi)
наша религия плодить грех
Под словами "наша религия" Вы какую имеете ввиду?
Quote (Demi)
надеюсь вы понимаете что именно я имею ввиду
Нет не понимаю, ходите голой, на здоровье, я сам это практикую, но почему Вы навязываете свои желания окружающим, гинекологам деньги платят, а почему кто-то должен бесплатно созерцать того что ему не нужно?
Quote (Demi)
а почему я должна страдать из за того что мой избранник хранит мне верность?
Потому что это христианская религиозная догма. Если Вы исповедуете другую религию или страдаете атеизмом, то вольны поступать так как Вам угодно.
Quote (abcd)
Случайность.
Любая случайность, это скрытая закономерность. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Kseonik, Я, действительно, по-доброму отношусь к Вам. Но я не могу согласиться с Вами по этому вопросу, потому что Вы не правы.
Любовь и Бог, то есть Верховное Божество, Создатель Бытия - это по сути один и тот же Аспект Высших Сил. Когда люди по-настоящему любят друг друга, то они находятся не перед лицом, а в Сердце.
Kseonik, Я, действительно, по-доброму отношусь к Вам. Но я не могу согласиться с Вами по этому вопросу, потому что Вы не правы.
Это не со мной не соглашаетесь. А только с тем, что написано в Библии. Это лишь вопрос веры и знания-понимания того , что там написано. Я верю = плюс мой личные опыт подтверждает то, что написано в Библии. Творец установил моральные законы для взаимодействия между людьми(ведь это он сотворил человека и знает,что для него есть хорошо, а что плохо) , придерживаясь которых= Человек не принесет ни себе вреда, ни окружающим. Я не навязываю этот взгляд , каждый человек волен сам принимать и строить свою жизнь. Это главная черта, которой наделил нас Бог= свободой воли(выбора).
а почему я должна страдать из за того что мой избранник хранит мне верность? Почему должен от этого страдать другой мой избранник? измена на мой взгляд это когда что то делается за моей спиной, а если оба партнера честны друг перед другом, ни какой измены нет
Предательство в первую очередь перед лицом Бога. Ведь вступая в брак вы обещали быть его (избранника(цы) и только его и до конца,чтобы не произошло. Все трудности преодолевать вместе. Не допускать возможности отдалиться друг от друга и т.д. То есть вопрос лишь в том, кто первый предаст= в начале внутри себя, а потом уже(дело за малым) и в реальной жизни.
Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 10.09.2012, 21:09
И хорошо. А иначе: бежал мимо, притёрся и дальше побежал - никакого кайфа.
а поему в этом весь и кайф, чтобы люди были свободны....притераться/не притираться........не чувствовали за собой стыда за то что мимо пробежал и притерся, жизнь у нас одна, и от нее нужно получить максимум возможного............потому что потом...там....всего этого может и не быть....по моему мнению Бог нас именно и учит активности
Quote (Гугон)
Доказано наукой - не исправлялось, по крайней мере Ветхий Завет находится в неизменном виде больше 2000 лет.
))) Ветхий Завет - это первые десять строк? дак они и сейчас без изменения
Quote (Гугон)
Под словами "наша религия" Вы какую имеете ввиду?
Quote (Demi)
вообще любую, любая религия это грех
Quote (Гугон)
но почему Вы навязываете свои желания окружающим,
уже где то огаваривалась, что не в коем случае не навязываю ни кому свое желание, и уж тем более не утверждаю что моя точка зрения есть единственно верная........внимательнее будте на защите религии, а то попадаете впросак...тут и там
Quote (Гугон)
Потому что это христианская религиозная догма.
вот именно! догма! ее нельзя оспорить, она просто есть
Quote (Kseonik)
Это не со мной не соглашаетесь. А только с тем, что написано в Библии
а Библию трактуют все так - как им удобно.....не убий....дак почему же попы благославляют на убийство?.......спросите их, они вам ответят, четко и внятно.....и даже из этой же Библии цитаты приведут..........а все потому что Библия протеворечит сама себе!!!
Quote (Kseonik)
Предательство в первую очередь перед лицом Бога. Ведь вступая в брак вы обещали быть его (избранника(цы) и только его и до конца,чтобы не произошло. Все трудности преодолевать вместе. Не допускать возможности отдалиться друг от друга и т.д. То есть вопрос лишь в том, кто первый предаст= в начале внутри себя, а потом уже(дело за малым) и в реальной жизни.
я не буду сейчас точно утверждать....но где в анналах моей памяти жиждется воспоминание из Библии......НЕ КЛЯНИСЬ Я тот - чей взор надежду губит! Я тот - кого ни кто не любит! Я бич рабов моих земных. Я царь познанья и свободы! Я враг небес! Я зло - природы...../Лермонтов. Демон/
))) Ветхий Завет - это первые десять строк? дак они и сейчас без изменения
О чём можно спорить, если вы Библию даже не открывали, раз даже не знаете сколько книг в Ветхом завете.
Quote (Demi)
не в коем случае не навязываю ни кому свое желание
А отстаивая в споре свою точку зрения, Вы чем занимаетесь?
Quote (Demi)
а то попадаете впросак...тут и там
Не надо меня так далеко посылать, я ведь Вас пока никуда не определял.
Quote (Demi)
вообще любую, любая религия это грех
Грех - понятие религиозное, говоря, что любая религия грех, Вы автоматически пытаетесь создать новую.
Quote (Demi)
вот именно! догма! ее нельзя оспорить, она просто есть
Конечно и что в этом такого? Если Вас не устраивает такое положение вещей, то никто Вас к соблюдению этих догм принуждать не будет. Живите как хотите.
Quote (Demi)
все потому что Библия протеворечит сама себе!!!
Чтобы судить о Библии её надо хотя прочесть.
Quote (Demi)
НЕ КЛЯНИСЬ
Точно, есть такое, но всё дело в том, что Kseonik, говорит не о клятвах, а об обещании, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
а Библию трактуют все так - как им удобно.....не убий....дак почему же попы благославляют на убийство?.......спросите их, они вам ответят, четко и внятно.....и даже из этой же Библии цитаты приведут..........а все потому что Библия протеворечит сама себе!!!
Она себе не противоречит. Попы делают вырезки и трактуют Библию ,как им выгодно.(под себя, государство и т.д.) В итоге смысл меняется иногда полностью на противоположенный. Ее надо читать и изучать всю,чтобы понять , что там говорится. Пока сами не изучите, всегда будете верить на слово другим. И конечно смогут все переставить с ног на голову, прикрываясь словом Бога. Если глубоко ее изучать,то узнаете ,что там так же говорится о возникновении ложных религий, которые вводят в заблуждение человечество.
Сообщение отредактировал Kseonik - Среда, 12.09.2012, 21:59
Библия это не свод законов не кодекс . библия - книга по истории отношений между людьми в различных обстоятельствах. в ней есть примеры. и не надо оправдывать себя, осуждать других. нужно просто помнить, что похожий поступок мог быть совершон кем-то ранее и как это повлияло на того, кто совершил и на его окружение. Библия ни чему не противоречит. просто при желании в ней можно найти очень многое и читайте пожалуйста не только кто и что сделал, но и то чем всё закончилось, для потомков в том числе.
не надо основы вероучения низводить до отдельных представителей церкви
Я не низвожу, я лишь усредняю. Извините и Вы, и другие за то, что вижу мир не так как Вы, и пишу о том, что вижу.
Это лишь моё мнение, как независимого наблюдателя, что не маловажно. Любая религия стоит на: Тяге человека к добру, На возможности попросить священнослужителя, святого или Бога о чём-то или за кого-то, На страхе человека перед смертью: - «На всякий случай попрошу прощение за все мои грехи. Глядишь, в рай попаду. Вдруг правда есть ад.». Всё это, конечно хорошо, нужно и правильно. Но бизнес на этом строить, на мой взгляд, грешно. Любую религию в первую очередь интересует её доход. Чем больше ей удалось втянуть в свои ряды верующих в неё, тем больше доход. Любовь, душа и всё остальное это лишь приманка. С уважением ко всем мнениям.
Сообщение отредактировал abcd - Четверг, 13.09.2012, 15:37
Kseonik, Библия имеет множество интерпретаций. Нельзя полагаться всецело на источник, который замутнен. Можно лишь искать настоящие жемчужины Знания в нем. Нельзя даже верить всем словам, которые там изложены от Лица Иисуса Христа. Вера должна происходить от Сердца, а не от Ума. Именно об этом и говорил Иисус Христос, теми или иными словами, в те или иные времена. Не многие услышали Его, а кто и услышал извратил смысл в угоду власти над умами невежд. Вера и Любовь - это понятия близкие друг другу. Поэтому, если Любовь есть в Сердце, то она не умрет никогда.
Kseonik, Библия имеет множество интерпретаций. Нельзя полагаться всецело на источник, который замутнен. Можно лишь искать настоящие жемчужины Знания в нем. Нельзя даже верить всем словам, которые там изложены от Лица Иисуса Христа. Вера должна происходить от Сердца, а не от Ума. Именно об этом и говорил Иисус Христос, теми или иными словами, в те или иные времена. Не многие услышали Его, а кто и услышал извратил смысл в угоду власти над умами невежд. Вера и Любовь - это понятия близкие друг другу. Поэтому, если Любовь есть в Сердце, то она не умрет никогда.
Всецело полагаться можно. Только люди ,которые всецело полагаются на Бога, которые понимают что и почему написано в Библии, которые поверили-а потом проверили на собственном опыте множество мудрых советов в Библии. Вот они всецело полагаются на Бога и уже давно забыли,что такое страх. Вместо страха у них в сердце любовь. Источник этой любви= наш Творец. И это непросто слова, я с такими людьми встречался. Они как будто светятся изнутри. Словами это не передать. И вера у всех проявляется по разному. Некоторые просто чувствуют ,что это правильно, но большинство людей приходит в истинную веру от "ума"(размышляя и ища ответы на очень важные вопросы)=в поисках истины и опоры. И со временем понимают,что нашли именно то ,что так долго искали. Само по себе знание =это мертвый груз. Нужно еще понимание и умение использовать эти знания на практике. Тогда и приходит истинная вера и понимание ,что до вас пытаются донести и что Творец действительно любит вас, просто надо принять эту любовь. Тогда в вашей душе воцарится покой и чувство глубокой радости, которая будет сопровождать вас всю жизнь. И этой радостью ,люди познавшие(пусть даже немного) Бога, пытаются поделиться с другими. Но как ни печально, большинство людей их не слышат. Они заняты своими делами и своим видением этого мира. Причем каждый человек в отдельности, видит мир по своему. Они не хотят отказываться от мнимой свободы,которая на самом деле имеет гораздо больше над ними власти, чем те принципы по которым советует жить Бог.
языческие боги по сути то же самое, что ангелы в христианстве или природные процессы в атеизме.
Мне вот интересно какой природный процесс олицитворяет, например, Локи или Сварог или тот же славянский Семаргл. В какой-то мере языческих богов можно сравнить с христианскими святыми, но причём тут атеизм? В святых и языческих богов люди верят, о прьше причины многих природных иродных процессах знают. Единственное что всё это связывает, это то, что раньше причины появления природных явлений увязывали с волей высших сил. то есть не молния была богом, а Зевс или Перун или Тор или Илия пророк, которые эти молнии метали.
Quote (sapiens)
лукавый один из них.
Что или кто? Природный поцесс?
Quote (abcd)
В того Бога, что создаёт жизнь - верю.
ещё бы Вы не верили в существование своих родителей, конкретно Вашу жизнь создали они. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Библия - это лишь книга. Одна из многих. Нить Жемчуга рассыпана. Подчиняясь искусственности, созданной для управления умами, человек отдаляется от естественного природного эволюционного хода, растрачивая свой потенциал на продолжение действия законов, которые далеки от совершенства, потому что их функция не поддержание гармонии, а для лучшего манипулирования.
Что касается взаимодействия любви и веры, то одно без другого не может существовать. Но сыграть, скопировать - можно. Однако, это не будет соответствовать оригиналам. Большинство людей давно заменило для себя любовь на выгоду, веру на лицемерие. Мало кто способен отличить настоящее от подделки, потому что первое продают за бесценок, а второе втридорога. Качество не соответствует стоимости. Вследствие этого происходит смещение понятий.
Само по себе выгодное расположение определенного интересующего кластера, способствует тому, что люди предают самих себя. Ослепленные внешней мишурой, забывают о внутреннем - основой основ.
Но я говорил о создателе всей жизни в Пространстве.
так Он в отпуске или сильно занят работой?... не принимает никакого участия по "доработке" готового "изделия"... Его всё устраивает и Он доволен собой? ...попробуй слова ещё подобрать под Вашу abcd, религию... ......................................... Ваш Бог беспристрастен? участвует Он в процессе жизнедеятельности?... или полностью поглощён новой стройкой?
Quote (abcd)
А Вы что - плотник. Что-то Вас тянет...
...по части строительства есть опыт.... да и какая разница - каменщик или сталевар - прораб вселенной ....не Вы первый сторонник этих рассуждений... прорабу наплевать на участников этого строительства?... ....если так то я против этого директора abcd, не в коем случае не хочу Вас обидеть, но Вы описываете даже не прораба, а машину. .... так и в железяке есть характер, это так, к примеру...
Единственное что всё это связывает, это то, что раньше причины появления природных явлений увязывали с волей высших сил. то есть не молния была богом, а Зевс или Перун или Тор или Илия пророк, которые эти молнии метали.
молния это результат довольно длительного процесса и не одного. даже сейчас не возможно спрогнозировать когда, где и куда именно шарахнет. так что богом нужно считать весь комплекс причин (прцессов).