Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
Ребята!Подскажите какой лучше выбрать телескоп?Пока средств хватает вот на Это: 1 Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ ( http://astronom.ru/vcd-187-1-732/goodsinfo.html ) 2 Телескоп Celestron AstroMaster 90EQ ( http://astronom.ru/vcd-187-1-730/goodsinfo.html ) 3 Телескоп Celestron AstroMaster 114EQ ( http://astronom.ru/vcd-187-1-731/goodsinfo.html ) Ну или может что то посоветуете в раёне 8-12 тысяч? Как бы,это будет мой первый телескоп,поэтому прошу помочь вас... Я много читал и видео смотрел о телескопах,но всё равно не понимаю,точнее сомневаюсь в выборе. За ранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал filatov - Четверг, 08.09.2011, 22:50
Ребята!Подскажите какой лучше выбрать телескоп?Пока средств хватает вот на Это:
Советую первый вариант Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ.Недавно купил такой же,очень доволен.В него увидел много интересного,а от туманности Ориона до сих пор под впечатлениями
у меня рефрактор купил за 100 долларов модель щас посмотрю 70060 фокусное расстояние 700 мм диаметр линзы 60 мм максимальный зум 510,этого мне хватает я с ним видел Юпитер,сатурн,уран,луну естественно,солнцй на закате,спутник искусственный,самолет,млечный путь ,плеяды , туманность ориона только телескоп слабый плохо улавливает свет поэтому я ее зеленой видел как тарантул(туманность,) спутники Юпитера,наблюдал за природой Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
ANTIEXTREMIST, А вот модель,как вы её оцените http://astroplaneta.ru/product/teleskop-dtf130x1000eq-7/ Просто,моя любимая,сказала что она мну из дома выгонит если я телескоп хотя бы за 6000р куплю Ну я то ей не скажу сколько он стоит,но вот эта моделька тоже понравилась. Да,на 130eq-md, она уже ругалась,поэтому придётся более дешёвый искать. Её ещё и обмануть надо как то...Ото я телескоп себе вообще не куплю
Интересный вариант за свои деньги, ещё потом докупить к штатным окулярам на 9 мм. Смущает только то, что указано фокусное 1000мм, а с окуляром 6мм увеличение 200. Это было бы при фокусном 1200: 1200/6=200. Или магазин такой или... нужно быть внимательным при покупке.
ANTIEXTREMIST, Ну да я тоже смотрел,и непонел по чему так,может магазин,про другие телескопы вроде нормально написано Ну,вообщем попробую его заказать,а там посмотрим
Сообщение отредактировал filatov - Воскресенье, 11.09.2011, 07:21
Ну да я тоже смотрел,и непонел по чему так,может магазин,про другие телескопы вроде нормально написано Ну,вообщем попробую его заказать,а там посмотрим
Воще я рад что ты решился взять себе 130мм так как для начального использывания он кокраз! Что бы делать Астрофото срзу говорю нужны двежки + Т-кольцо
Добавлено (13.09.2011, 07:40) --------------------------------------------- А так для дачного вырянта я остановил свой выбор на этом телескопе Explorer-300P + NEQ6 PRO SynScan™ Computerised GOTO
Его описания и его характеристики
Новинка от производителя Sky Watcher с внушительными параметрами: увеличение – 610 крат, диаметр – 300 мм и фокусное расстояние - 1500 мм. Обеспечивает невероятную точность фокусировки и безупречное качество изображения, благодаря укороченному тубусу удобен при перемещении и подходит для астрофотографии. Имеется система GoTo, дистанционное управление и база данных на 42900 объектов. Оснащен монтировкой NEQ6 и штативом из нержавеющей стали. Предназначен для любителей и профессионалов.
Спецификация и комплектация:
-Тип: рефлектор -Строение: Ньютона -Апертура: 300 мм -Фокусное расстояние: 1500 мм -Зеркало: параболическое основное (Вторичное зеркало 0.5 мм Ultra-Thin) -Относительное отверстие: 4.9 -Мощность принимаемого светового потока: 610 -Окуляры в комплекте (2 "): 28 мм -Искатель 9x50 -Монтировка: NEQ6 + система GoTo (42900 объектов)
Применение:
Луна и планеты: да Галактики и туманности: да Наблюдения за природой: нежелательно Астрофотография: да Солнце: только с солнечным фильтром
Рекомендуется:
Новичкам – нежелательно Опытным астрономам – да Профессионалам - да Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Вторник, 13.09.2011, 07:41