Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
Что вы скажите на счет Celestron PowerSeeker 70 EQ как первый телескоп ?
Как первый телескоп вполне себе сойдет.Много в него не увидишь,но планеты,луну и некоторые яркие туманности, можно будет наблюдать. А если не увлечет,можно оставить это занятие и не сожалеть о потраченных деньгах.
Яро приветствую! Меня давно мучает вопрос, на который я нигде не мог получить ответа, а сам догадаться не могу. Относительно чего (горизонта, эклиптики, полюса...) измерят угол годичного параллакса звезды? Его измерят дважды в год, но как быть с заходящими светилами? Да и звезды любят менять своё расположение каждую секунду.
Какой телескоп можете порекомендовать начинающему ?
Здравствуйте. Смотря какой у вас бюджет.Сейчас с обвалом рубля товар стал дорожать стремительно,телескопы тоже не остались в стороне . Для начала,если вы сильно заинтересованы в астрономии,и думаете время от времени уделять этому занятию время можете приобрести 150 Ньютон,с фокусным 1000мм-1200мм для планет и глубокого космоса.750мм больше для объектов глубокого космоса(а так и для планет тоже подойдет). Больше телескоп,если вы живете не в частном доме трудно будет разместить на балконе и тем более справляться с ним. Так же можно посмотреть и в сторону МАК-ов,их отличительная особенность-короткая труба. Ну и последний вариант,взять б\у телескоп,предварительно договорившись встретится и посмотреть в живу как показывает,и по цене оптимально выйдет(можно всегда договорится).
Никогда не держал в руках телескопа, но тут захотелось приобрести. Возможности протестировать нет, но хотелось хотя бы приблизительно понять, что я увижу в телескоп стоимостью 15-20 тыс. рублей. Какую картинку ?
Никогда не держал в руках телескопа, но тут захотелось приобрести. Возможности протестировать нет, но хотелось хотя бы приблизительно понять, что я увижу в телескоп стоимостью 15-20 тыс. рублей. Какую картинку ?
СпецагентМалдер, нет. Эта фотография сделана с длительной выдержкой. Наш глаз так устроен, что не может воспринять цвета, находящиеся на таком удалении от нас. Длительные выдержки позволяют зафиксировать на фотопленке значительно более слабые и мелкие детали, невидимые глазом. Но картину , которую вы увидите будет не менее интересна.
СпецагентМалдер, нет. Эта фотография сделана с длительной выдержкой. Наш глаз так устроен, что не может воспринять цвета, находящиеся на таком удалении от нас. Длительные выдержки позволяют зафиксировать на фотопленке значительно более слабые и мелкие детали, невидимые глазом.Но картину , которую вы увидите будет не менее интересна.
А какой телескоп Вы мне посоветуете при моем бюджете ?
СпецагентМалдер, наверное выбор будет зависеть от поставленных задач, места, где собираетесь наблюдать. Вот со средствами может и маловато. Но всегда можно найти компромисс. Наткнулся на сайт http://www.star-hunter.ru/telescope-helper/. Очень полезную информацию дает вот этот астроном. В принципе он прав.
Ребята, кто знает отчего у искателя с красной точкой пропадает красная точка. Не работает вообще. Таблетка работает. Прибор показывает 3.26 вольт. Купил в конце прошлого года. Почти не пользовался. Искатель такой: http://www.optimum-lab.ru/product....eniyami