Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
Всем доброго времени суток... Переиграл в КР и опять завёлся идеей покупки телескопа. Вообще давно хочу уже телескоп, ибо очень люблю наблюдать за небом и звёздами, всегда хотел посмотреть на планеты нашей системы, далёкие звёзды и галактики. выбрал телескоп, может подскажете, нормальный выбор я сделал? Если нет, то посоветуйте пожалуйста, хочу на НГ себе подарок сделать=) выбрал пока вот такой: http://www.celestron.ru/telesco....r127slt Наблюдать хотелось бы за планетами, звёздами, если реально - галактиками и кометами. И уж очень хочется глянуть своими глазами на эти три "корабля пришельцев", которые движутся к Земле Кстати, из шапки я думаю можно удалить видео о выборе телескопа, оно не актуально.
Да смело можете себе его брать я ранее тоже хотел такой брать но отказался нашел лучший вырянт
глянуть своими глазами на эти три "корабля пришельцев", которые движутся к Земле
не увидите, потому что они очень быстро перемещаются из поля зрения, когда их датчики слежения фиксируют отражение от линз вашего телескопа Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
не увидите, потому что они очень быстро перемещаются из поля зрения, когда их датчики слежения фиксируют отражение от линз вашего телескопа
И?! Они сразу уходят с курса? Тогда простите, если они инопланетные, какого чёрта они дёргаются с курса, при любом наведении, видимо, любого телескопа?! Так мы их можем пугать ооочень долго=)))) Стоит посмотреть на них в телескоп, а они сразу в "тапки"=))) !?
Amateur_Astronomer, Вам большое спасибо! Но всё же заказал вышеуказанный.. Не в обиду Вам, конечно=) Просто возможности его для меня - это более, чем достаточно=) А на самом деле, у меня уже очередь, кто же поедет ко мне в дом, что бы смотреть в это чудо техники=) Просто когда я говорил, что хочу телескоп - меня осмеивали мои друзья, мол ты идиот, ты больной и т.п.. А как заказал, и послезавтра его привезут - сразу же посыпались предложения о поездке ко мне в дом=) Уже прям очередь образовалась=) Ибо всего 2 этажа, а желающих засвидетельствовать оооочень много=)))
Ещё раз всем большое за советы=)
И таки жду ответа на свой вопрос, как лучше снимать, на "что", и правильно ли я сделал, что заказал кольцо для своего фотика... И вообще, потянет он фотографии с телескопа?!о_О
Добавлено (24.12.2011, 03:17) --------------------------------------------- Amateur_Astronomer, Кстати, не подскажете, как Ваш телескоп называется? Марка, модель? Если не серкет, конечно=)
Super_fan[78RUS], ждем фотографий планет и туманностей тоже хочу телескоп, да денег нет Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
И таки жду ответа на свой вопрос, как лучше снимать, на "что", и правильно ли я сделал, что заказал кольцо для своего фотика... И вообще, потянет он фотографии с телескопа?!о_О
Т-Кольцо это еще пол беды нужно научится вам выстовлять полярную звезду по трем звездам и делать экспозиции не мение по 30 сек так кадров 20-30 сделаете потом сложите их в программе Регистакс и получите снимок хабболовкой обсерватории но плохого качеста ибо вам нужен опыт
Quote (Йакк)
Amateur_Astronomer, Кстати, не подскажете, как Ваш телескоп называется? Марка, модель? Если не серкет, конечно=)
Сама марка телескопа Skywatcher а распростроняет такой аппертурный скоп фирма Blesser (Немчуры )
Вот тебе тема прочти условия темы придумай чего и возможно тебе подарят телескоп http://www.astronomy.ru/forum....1522974 Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Суббота, 24.12.2011, 13:05
Т-Кольцо это еще пол беды нужно научится вам выстовлять полярную звезду по трем звездам и делать экспозиции не мение по 30 сек так кадров 20-30 сделаете потом сложите их в программе Регистакс и получите снимок хабболовкой обсерватории но плохого качеста ибо вам нужен опыт
Ну я человек то способный, не глупый вроде, да и с техникой я в ладах=) Так что наверное справлюсь=) Так и не ответили, потянет ли мой фотик снимки? или нужно что-то более "мощное" и качественное?
Подскажите какой телескоп для начинающий купить чтоб хороший и где...спасибо Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Amateur_Astronomer, спасибо и цена нормальная.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
ого-го какое же там увеличение? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
здравствуйте!подскажите пожалуйста,какая из линз барлоу мне лучше всего подойдет и где лучше ее заказать? мой телескоп-Meade 114eq-astr
Если у вас отверстие 1.25-дюймовые окуляры то имено под такой размер вам нужно купить барлоу 2х Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Среда, 28.12.2011, 17:36
Я так понимаю покупка телескопа это наука блин. Это как если первый раз купили себе аквариум. С начало маленький с 3мя рыбками и одним искусственным планктоном. Потом тебе хочется купить еще рыб и этого планктона. Потом ты понимаешь что рыбий дом мал для твоей фантазии. Идем и покупаем аквариум больше Т Д. ( ну если тебя это тема конечна зацепила)
А потом, когда немного поваришься, поймешь, что начинать надо не с телескопа, а с элементарного визуального изучения звездного неба, а в современных городских условиях это весьма проблематично. Расскажу эпизод из своей жизни - я рос в маленьком городке, историческом Мензелинске, и начальственный перст угодил не в нас, а в сорока километров западнее - в Набережные Челны. Может, рука дрожала. Но это были семидесятые года, одновременно начало стройки КАМАЗа и пора моего взросления. Так вот, в 12 ночи в каком-то 100-километровом радиусе вокруг стройки уличный свет в небольших городах вырубали (хорошо хоть, что не полностью электричество). Это было как у Бредбери - "Я включаю ночь". ТАКОГО звездного неба я не видел ни до не после, и имел счастье видеть года два. С тех пор я в разрыве туч назову созвездие.
Да, о рекомендациях. Возьмите подвижную карту звездного неба и вокруг нее покрутитесь. Если Вам действительно интересно - то сами изобретете способ определения долготы, например... Будет интересна проблема Всемирного времени... Да мало ли.
Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 28.12.2011, 19:38