Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
Так лучше для начала- понять принцип небесных координат, взаимное положение интересных объектов. Их поиск тоже доставляет удовольствие. А самонаведение- как рыбалка с динамитом
Amateur_Astronomer, это дачный вариант? Какой же у Вас дома стоит, если не секрет?
У мну Кассегрен 100мм маленький самодельный и то его делать нуна умелыми руками (если надумаете) а так проще купить в магазине правда кассегрены дорогое удовольствие
посоветуйте как лучше всего определить местоположение планеты на звездном небе?
вижу планету, а что за планета понять не могу.. помогите Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
посоветуйте как лучше всего определить местоположение планеты на звездном небе? вижу планету, а что за планета понять не могу.. помогите
Почему тогда такая уверенность, что это планета? Попробуйте Стеллариум, он поможет Вам идентифицировать основные видимые объекты. Только не забудьте обозначить свои координаты. http://kosmos-x.net.ru/load/stellarium_0_10_5/2-1-0-132
круто, вот за это огромное спасибо! Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Хочу приобрести свой первый телескоп. Не посоветуете, какой из подобранных двух стоит выбрать: Veber 900/76 рефлектор или Meade NG70-SM рефрактор?
Какая марка более надежная? Смогу ли я и с тем и с другим телескопом наблюдать за планетами вплоть до Плутона, либо же самое большее, на что они способны - "дотянуть" до Луны (спрашиваю, потому как один знакомый так сказал, я не верю :))) )
По технич. характеристикам меня больше устраивает Вебер: фокусное расстояние и апертура больше, чем у второго, и установка, как я поняла, экваториальная.
На на одном сайте в статье нашла след.:
Считается, что рефракторы лучше использовать для наблюдения планет, а рефлекторы - для наблюдения объектов глубокого космоса.
Получается, если мне пока на первых порах достаточно знакомства с планетами, мне стоит взять Meade NG70-SM, пусть он и проигрывает по своим характеристикам Веберу?
В общем, мои дорогие, что бы Вы посоветовали мне взять? Заранее благоДарю.
У вас замечательный форум, желаю ему дальнейшего развития и процветания.
Сообщение отредактировал shekinah - Среда, 12.10.2011, 10:49
В общем, мои дорогие, что бы Вы посоветовали мне взять? Заранее благоДарю.
сам скоро буду первый телескоп брать
я думаю лучше рефлектор Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Amateur_Astronomer, а телескопы нормальные дорогие? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
А можете подсказать? Все планеты во все времена года видны одинаково или каждая в определенное время года видна лучше?
Так как планеты вращаются мы и и не видем всех сразу а видим их в разные моменты Весна, Лето, Осень, Зима. Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
На дату сообщения смотрел? по этой дате посмотри по стеллариуму где в это время находился Юпитер Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Воскресенье, 30.10.2011, 17:34
Вот и я думаю что пора купить себе телескоп Телескоп AstroMaster 114 EQ – или Телескоп Sky-Watcher 1149Е если у кого такие подобные "космические глаза" напиши.
Добавлено (05.12.2011, 22:37) --------------------------------------------- а ведь есть еще всякие прибамбасы всякие к трубам ( линзы и куча еще чего та) Я так понимаю покупка телескопа это наука блин. Это как если первый раз купили себе аквариум. С начало маленький с 3мя рыбками и одним искусственным планктоном. Потом тебе хочется купить еще рыб и этого планктона. Потом ты понимаешь что рыбий дом мал для твоей фантазии. Идем и покупаем аквариум больше Т Д. ( ну если тебя это тема конечна зацепила)
Всем доброго времени суток... Переиграл в КР и опять завёлся идеей покупки телескопа. Вообще давно хочу уже телескоп, ибо очень люблю наблюдать за небом и звёздами, всегда хотел посмотреть на планеты нашей системы, далёкие звёзды и галактики. выбрал телескоп, может подскажете, нормальный выбор я сделал? Если нет, то посоветуйте пожалуйста, хочу на НГ себе подарок сделать=) выбрал пока вот такой: http://www.celestron.ru/telescopes/nexstar_slt/info.shtml?nexstar127slt Наблюдать хотелось бы за планетами, звёздами, если реально - галактиками и кометами. И уж очень хочется глянуть своими глазами на эти три "корабля пришельцев", которые движутся к Земле