Как мыть... Снять заркало. Сделать слабый раствор воды с моющим средством для посуды. Сделать очень рыхлый вытный тампон. Опустить зеркало и тампон в приготовленный раствор и ЕЛЕ касаясь зеркала тампоном несколько раз. Потом промыть водой, потом дисцилилованной водой. Наклонить зеркало что бы капельки стекли. Оставшиеся капелько сдуть грушей или специальный балончиком со сжатым воздухом. Поставить зеркало обратно и отюстировать телескоп.
Кусочег Луны. Потом пришел сосед... Луна убежала.
Я б Этому соседу.... Вооьще,СУПЕР!!Удивляют меня,однако....Наши любители....Таланты,да и только...
Добавлено (17.07.2013, 03:53) --------------------------------------------- EXKLERS, Видел фото....Вспомнилась песня Земпфиры..... Кровавая Луна....
Добавлено (17.07.2013, 03:57) --------------------------------------------- Вообще,тема оч интересная...И познавательная....Иной раз просто не верится.. Я многое не знаю-мои слова....Так и есть!!
EXKLERS, Вам просто надо снимать или цифромыльницей или вебкамерой. Сделать кронштейн для соединения камеры и окуляра (или купить готовый адаптер) ,обработать съемку в известных программах, например registax. и сразу увидите разницу. Некоторые любители снимают малыми апертурами так, что голова кружится. Желаю успеха, главное не потерять интерес.
А когда у меня на горизонте Луна,она ярко желтая,но никак не красная.Никогда не видел красной Луны,может зависит от местоположения. Бойся гнева терпеливого человека
А когда у меня на горизонте Луна,она ярко желтая,но никак не красная.Никогда не видел красной Луны,может зависит от местоположения.
Я как -то наблюдал закат Луны. Вот это красота: красная Луна на фоне города (у меня окна балкона выходят на г. Волгоград) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Я как -то наблюдал закат Луны. Вот это красота: красная Луна на фоне города (у меня окна балкона выходят на г. Волгоград)
Ну вот,признаю,что был не прав . Оказывается Луна может быть такой красной.Просто у меня (с территории,где я наблюдаю) Луна,когда она старая,восходит,прям у горизонта-темно желтого цвета.А когда заходит она ярко желтого цвета . Бойся гнева терпеливого человека
Я тоже красную Луну наблюдал... Ну, скажем так, она не явно красного цвета была, а оранжевая с краснотой. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Громозека, не бейте моего соседа. Он был искренне удивлен, когда своими глазами увидел Сатурн. Оказывается что кольца это не придумки.)))
Да,ну!!! Вы думаете я зверь???Зачемм не эт??Прост,когда отвлекают от любимой работы...(да,не работа эт вОвсе,....Кое-что другое....Сам такой....Ток профиль....Иной... Но все равно......Прикольно.....и....интересно..... .