Сегодня наконец-то доставили набор 4-х светофильтров, а также лунный фильтр + юстировочный окуляр, который заказывал elektric75.
К сожалению не у всех оценил работу: набежали тучи, однако основная масса порадовала (пока что на Луне пробовал).
Также пробовал снимать Луну на web-камеру. Конечно качество не высший класс, однако я планирую провести онлайн-трансляцию наблюдений Луны. Если вас эта идея порадовала, то прошу отписаться. Для начала трансляция будет идти минут 10, а может и больше. Начало скорее всего завтра. Все подробности также завтра
Также думаю, что громозеке будет интересно посмотреть Луну онлайн
P. S. Фото обновок будут позже - зеркалка на зарядке SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, не плохо. Я тоже планирую снимать Луну и выкладывать. А то планеты не поснимаешь. Приходится работать с большим увеличением, что не сомненно влияет на качество. Никогда не сдавайся.
TOLKIEN, жаль, что сегодня не смогу посмотреть... на даче, а инет тормозит с телефона (с него и пишу). Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Попробую навестись на Сатурн. Ничего не обещаю: облачно.
Извиняюсь, довольствуемся Луной
Добавлено позже:
Луну закрыли тучи. Трансляция завершена, однако будет транслироваться повтор (последние 11 мин.).
Использовал след. оборудование: Levenhuk Skyline 114x1000 EQ, web-камера logitech c210 в прямом фокусе, видео транслировалось через ustream. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Дело в том, что я камеру напрямую к телескопу прицепил, не используя окуляры. Вроде бы редуктором фокуса можно уменьшить Луну, но я не хочу его покупать
Завтра может быть зеркалку "превращу" в web-камерку. Там изобр. будет лучше и Луна меньше (или больше с ЛБ). SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
В данный момент я уже свернул всю аппаратуру. Сейчас идет просто повтор последних минут съемки (догадался концовку записать). Я же писал об этом выше.
Цитата (Ice_Cool)
И что за пятна на изображение?
Пылинки на матрице вебки. Когда подрубил камеру - обнаружил. Видимо сегодня случайно попали, когда корпусок делал. Уберу: это намного проще, чем снять пылинку с матрицы зеркалки SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Выставляешь ручной режим съемки и максимально длительную выдержку. Спускаешь затвор. В это время матрица открыта и с неё можно сдуть пыль. Главное руками туда не лезть.
Цитата (tiger888)
Можно также и оборудование в это время оценить.
Не совсем согласен. Во время онлайн-потока качество изображения ухудшается. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD