Иногда получается, что общаясь, мы (астрономы-любители) отходим от темы, которой посвящена тема раздела (простите за тавтологию). Например в теме "Наши астрофото" обсуждаем телескопы. Так вот, теперь давайте общаться на любые подобные темы общаться тут. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Погода испортилась... Ээээх. А так хотелось что-нибудь поснимать. Я уже и кронштейн для камеры собрал.
Добавлено (06.03.2013, 23:14) --------------------------------------------- Погода ясная, но холодно... Да и с балкона в такое время у меня ничего не видно. Быстрее бы тепло было, что бы можно было на улицу "выползти".
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
У меня сейчас небо такое ясное,что звезды как на ладони.Пробежался по нескольким объектам.Туманность Ориона просто сказка,Хи и Аш Персея тоже завораживает.Жалко нет луны,а то бы поснимал.Пробовал плеяды снимать ничего толком не выходит,рука дрожит Надо придумать какое то приспособление,что бы не срук снимать.А что бы было фиксировано Бойся гнева терпеливого человека
Я знаю,но мой же телескоп самодельный.Так что, мне надо самому что нибудь придумать .Был бы фотик,проблемы сделать для него переходник не возникло бы,благо руки откуда надо растут Бойся гнева терпеливого человека
Понимаю вас.Зимой я выносил скоп на улицу,так зеркало перекорежило,звезды треугольниками стали Так я переделывал оправу главного зеркала,но труба алюминиевая и оправа сильно сжимается в мороз Бойся гнева терпеливого человека
Я вот хочу радиотелескоп собрать. Кто может какую литературку на эту тему подсказать?
На счет радио телескопа точно не знаю.У меня был друг,сейчас он куда то исчез,занимался радиоэлектроникой.Он такие штуки придумывал,несколько раз его в полицию забирали. Так мы с ним как то разговорились,я предложил ему вместе собрать зеркальный телескоп.На что он мне выдал такую информацию... Если взять лазерную головку от DVD выкинуть все лишнее,то есть механизм движении.соединить это с видеоусилителем.Направить луч лазера на специально изготовленную алюминиевую круглую пластину с определенно расположенными дырочками и крутить этот диск направленный на звезду или планету,можно на выходе получить увеличенное изображение.Он пояснил,что увеличение зависит от скорости вращения диска.Я засомневался тогда в его словах.Потом когда начал работать в лаборатории физики решил спросить у одного ученного,и он мне подтвердил,что такое возможно Бойся гнева терпеливого человека
Направить луч лазера на специально изготовленную алюминиевую круглую пластину с определенно расположенными дырочками и крутить этот диск направленный на звезду или планету,можно на выходе получить увеличенное изображение.Он пояснил,что увеличение зависит от скорости вращения диска.Я засомневался тогда в его словах.Потом когда начал работать в лаборатории физики решил спросить у одного ученного,и он мне подтвердил,что такое возможно
Mich, нужно к этому стремиться! А друг как? Выпустили? .
Сообщение отредактировал sserg - Четверг, 07.03.2013, 22:47
На счет радио телескопа точно не знаю.У меня был друг,сейчас он куда то исчез,занимался радиоэлектроникой.Он такие штуки придумывал,несколько раз его в полицию забирали. Так мы с ним как то разговорились,я предложил ему вместе собрать зеркальный телескоп.На что он мне выдал такую информацию... Если взять лазерную головку от DVD выкинуть все лишнее,то есть механизм движении.соединить это с видеоусилителем.Направить луч лазера на специально изготовленную алюминиевую круглую пластину с определенно расположенными дырочками и крутить этот диск направленный на звезду или планету,можно на выходе получить увеличенное изображение.Он пояснил,что увеличение зависит от скорости вращения диска.Я засомневался тогда в его словах.Потом когда начал работать в лаборатории физики решил спросить у одного ученного,и он мне подтвердил,что такое возможно
На счет DVD спасибо У меня как раз старый валяется)))
Проделки всякие тоже знаю, но они старые уже: например заглушить магнитофон с помощью СВЧ печи. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Его выпускали несколько раз под обещание больше не заниматься такими делами.Сейчас не знаю что с ним.Радиоэлектроника все же хорошо,когда это приносит благо людям.А он делал излучатели на основе ультразвуковых генераторов.Я видел как он заставлял кипеть воду в стакане.Разбивал стекло неслышимым звуком.Только после его экспериментов кости болели.Поэтому я перестал навещать его.... Теперь вот думаю,может и в правду будет работать его схемка с телескопом из лазера Бойся гнева терпеливого человека
Да я и не под такое излучение попадал.Работал 2 года с рентген излучателями.Мы в той лаборатории делали УРИ- Усилители рентгеновского изображения .В те времена аналогов в мире не было.Сейчас закрыли из-за недостатка средств